Развитие облачных сервисов в РФ и преимущества гиперконвергентных платформ

Linxdatacenter и iKS-Consulting провели исследование, посвященное развитию облачных сервисов в России и особенностям использования различных технологических платформ для предоставления услуг IaaS.

По данным iKS-Consulting, доля доходов коммерческих ЦОДов от предоставления облачных сервисов увеличилась с 10 до 29%. Основная часть этих доходов приходится на инфраструктурные сервисы IaaS. Подавляющее большинство заказчиков видят в использовании таких сервисов прежде всего возможность повысить отказо- и катастрофоустойчивость своей ИТ-системы. Публичные облака выступают в качестве своеобразной страховки на случай отказа локального «железа» или частного облака.

Половина заказчиков, использующих публичные облака, применяют их для снятия пиковых нагрузок. Почти 40% респондентов видят в использовании публичных облаков возможность повысить безопасность своих ИТ-систем. Исследование показало возросший интерес к публичным облакам и мультиоблачным моделям – их использует около половины респондентов. Наиболее востребованы коннекторы к облакам Google, Azure, IBM Cloud, AWS.

Как показало исследование, технические и экономические возможности предоставления облачных услуг во многом определяются особенностями используемой провайдером платформы. Использование гиперконвергентной платформы дает провайдеру облачных сервисов ряд преимуществ, которые «транслируются» его потребителям. В документе подробно проанализированы эти преимущества, в том числе при реализации гибридных облаков и мультиоблачных схем.

«На первом этапе распространения сервисов публичных облаков считалось, что главная причина их использования – сокращение затрат. Это причина важна и сейчас, но она существенно уступает возможностям повышения надежности, снятия пиковых нагрузок и приоритизации нагрузки, что свидетельствует о достаточной зрелости рынка и переходе на следующий этап использования облаков», – поясняет генеральный директор «ИКС-холдинг» Дмитрий Бедердинов.

«Стратегическое преимущество гиперконвергентных решений состоит в отказе от составных систем из компонентов разных вендоров и от «зоопарка» унаследованного оборудования. Полстойки с простым и компактным HCI-решением справляются с задачами, для которых ранее требовалось несколько стоек. При этом доступна интеграция с критически важными ИТ-элементами, размещенными вне этой системы. Кроме того, себестоимость гиперконвергентных решений в среднем на 20% ниже классических, что делает их финансово привлекательными для провайдеров и клиентов», – отмечает Андрей Захаров, директор Linxdatacenter по продуктам и инновациям.

Полную версию аналитического отчета можно получить здесь: https://linxdatacenter.ru/research/

iKS-Consulting — международное консалтинговое агентство, предоставляющее услуги управленческого консалтинга, исследований и анализа рынка ИКТ. Создано в 2004 году на базе издательского дома «ИКС-МЕДИА», с 1992 года издающего журнал "ИКС"— ведущее деловое B2B-издание в сфере ИТ-Телеком-Медиа.

Контактная информация:
Телефоны: + 7 (495) 150-6424, 505-1050
E-mail: fd@iks-consulting.ru

Linxdatacenter (штаб-квартира в Амстердаме, Нидерланды) – один из лидеров международного рынка высокотехнологичных решений в области хранения данных, облачных сервисов и телекоммуникаций для бизнеса. География Linxdatacenter охватывает рынки Центральной и Восточной Европы, России, Азии и Скандинавии. Компания владеет ультрасовременными дата-центрами в Москве, Санкт-Петербурге и Варшаве. Дата-центры отвечают уровню надежности TIER III, имеют сертификацию ISO 27001, ISO 9001, PСI DSS и соответствуют стандарту Management & Operations от Uptime Institute. Компания Linxdatacenter помогает развивать бизнес клиентов, предлагая комплексные решения, инновационные технологии и лучшие международные практики в сочетании с глубоким пониманием российского рынка. Опыт работы компании составляет более 17 лет.

Контактная информация:
Телефоны: +7 495 369-05-94
E-mail: marketing@linxdatacenter.com

Контактное лицо: Владимир Шабалин
Компания: Linxdatacenter
Добавлен: 01:47, 20.09.2018 Количество просмотров: 63

Выставка «Жажда античности» пройдет в рамках VII Санкт-Петербургского международного культурного форума, Правила Общения, 20:35, 19.10.2018, Россия56
Античная архитектура в графике и моделях из собрания Академии художеств и личной коллекции архитектора Максима Атаянца.

Партнеры Schneider Electric совершили путешествие в Эпоху Великих Электрических открытий, Schneider Electric, 20:32, 19.10.2018, Россия57
Партнеры Schneider Electric совершили путешествие в Эпоху Великих Электрических открытий Новинки ведущего мирового производителя электроустановочных изделий с успехом представлены по всей стране

«Сеть компьютерных клиник» в столице Республики Башкортостан, MERLION, 20:28, 19.10.2018, Россия56
Крупнейшая федеральная сеть сервисных центров пришла в Уфу.

Первый ОФД и КИТ ИНВЕСТ запустили комплексное решение для вендинга, Первый ОФД, 20:15, 19.10.2018, Россия27
Оператор фискальных данных «Первый ОФД» и IT-компания «КИТ ИНВЕСТ» предлагают уникальное комплексное решение для вендинга Kit Vending, соответствующее новым требованиям закона «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа» 54-ФЗ.

TEGRUS вновь получил золото от Oracle, TEGRUS, 20:14, 19.10.2018, Россия28
Статус Oracle Gold Partner подтверждает высокую квалификацию технического персонала TEGRUS

MERLION подписал дистрибьюторский контракт с Avast, MERLION, 20:13, 19.10.2018, Россия29
Одним из старейших разработчиков антивирусов в мире

ОТР вошла в десятку ведущих поставщиков ИТ-решений для госсектора, ОТР, 20:09, 19.10.2018, Россия31
ОТР, российский разработчик ПО и системный интегратор, вошел в рейтинг "Крупнейшие поставщики решений для госсектора 2018", подготовленный независимым аналитическим агентством CNews Analytics.

IT-проекты АлтГУ вошли в число лучших проектов информатизации на Алтае 2018 года, Алтайский государственный университет, 20:08, 19.10.2018, Россия27
В Алтайском краевом драматическом театре состоялось награждение победителей конкурса «Лучшие проекты информатизации на Алтае – 2018»

«РМ-Терекс» представил современные образцы дорожно-строительной техники на международной специализированной выставке «Дорога 2018» в Казани, РМ-Терекс, 03:06, 19.10.2018, Россия66
В рамках международной специализированной выставки «Дорога 2018» компания «РМ-Терекс» совместно с дилером «Гидроремсервис» представила линейку спецтехники нового поколения для различных сфер современного дорожно- транспортного хозяйства.

HUAWEI CONNECT 2018: компания представила стратегию в области искусственного интеллекта, Huawei, 02:53, 19.10.2018, Казахстан66
На ежегодной крупнейшей конференции HUAWEI CONNECT 2018, которая в этом году прошла на тему “Активировать интеллектуальность”, Huawei презентовала стратегию по искусственному интеллекту и продемонстровала портфолио полного спектра решений для любых сценариев развития направления.

ПАО «Т Плюс» и ГК «ИНФОПРО» приступают к оптимизации режима работы блока парогазовой установки Ижевской ТЭЦ-1 филиала «Удмуртский», Группа компаний "ИНФОПРО", 02:29, 19.10.2018, Россия39
Группа компаний &#171ИНФОПРО&#187 внедряет автоматизированную измерительную систему расчета технико-экономических показателей и планирования режимов на ПГУ на Ижевской ТЭЦ 1

Билайн и ESET представляют приложение для контроля за активностью детей в интернете и приложениях, ESET Russia, 02:29, 19.10.2018, Россия39
ПАО «ВымпелКом» (бренд Билайн) и ESET представляют специальную версию мобильного приложения для защиты детей ESET NOD32 Parental Control для Android – «Родительский контроль».

DIGMA Linx Base 4G: надёжная связь и высокая производительность, Nippon Klick, 02:22, 19.10.2018, Россия34
Девайс выделяется большим 5,34” дисплеем FullVision и современной оптимизированной системой Android 8.1 Oreo Go Edition.

Вышла UMI.CMS 19. Встроены 600 готовых решений, без ограничений на установку, Группа компаний UMI, 02:21, 19.10.2018, Россия34
Вышла новая версия системы управления сайтами UMI.CMS 19. В релизе — 600 готовых решений с неограниченной мультисайтовостью и установкой из админки, улучшенный шаблон интернет-магазина для быстрого старта онлайн-продаж, обновленный файловый менеджер и многое другое.

Cisco представляет отчет по кибербезопасности среди предприятий малого и среднего бизнеса, Cisco, 02:09, 19.10.2018, Россия37
Cisco обнародовала результаты отчета по кибербезопасности среди компаний малого и среднего бизнеса (SMB Cybersecurity Report), в котором приняли участие 1816 респондентов из 26 стран. По результатам исследования, более 53% небольших предприятий в 2018 году подвергались кибератакам, 20% из них заявили об ущербе в размере от 1 до 2,5 млн долларов.