Развитие облачных сервисов в РФ и преимущества гиперконвергентных платформ

Linxdatacenter и iKS-Consulting провели исследование, посвященное развитию облачных сервисов в России и особенностям использования различных технологических платформ для предоставления услуг IaaS.

По данным iKS-Consulting, доля доходов коммерческих ЦОДов от предоставления облачных сервисов увеличилась с 10 до 29%. Основная часть этих доходов приходится на инфраструктурные сервисы IaaS. Подавляющее большинство заказчиков видят в использовании таких сервисов прежде всего возможность повысить отказо- и катастрофоустойчивость своей ИТ-системы. Публичные облака выступают в качестве своеобразной страховки на случай отказа локального «железа» или частного облака.

Половина заказчиков, использующих публичные облака, применяют их для снятия пиковых нагрузок. Почти 40% респондентов видят в использовании публичных облаков возможность повысить безопасность своих ИТ-систем. Исследование показало возросший интерес к публичным облакам и мультиоблачным моделям – их использует около половины респондентов. Наиболее востребованы коннекторы к облакам Google, Azure, IBM Cloud, AWS.

Как показало исследование, технические и экономические возможности предоставления облачных услуг во многом определяются особенностями используемой провайдером платформы. Использование гиперконвергентной платформы дает провайдеру облачных сервисов ряд преимуществ, которые «транслируются» его потребителям. В документе подробно проанализированы эти преимущества, в том числе при реализации гибридных облаков и мультиоблачных схем.

«На первом этапе распространения сервисов публичных облаков считалось, что главная причина их использования – сокращение затрат. Это причина важна и сейчас, но она существенно уступает возможностям повышения надежности, снятия пиковых нагрузок и приоритизации нагрузки, что свидетельствует о достаточной зрелости рынка и переходе на следующий этап использования облаков», – поясняет генеральный директор «ИКС-холдинг» Дмитрий Бедердинов.

«Стратегическое преимущество гиперконвергентных решений состоит в отказе от составных систем из компонентов разных вендоров и от «зоопарка» унаследованного оборудования. Полстойки с простым и компактным HCI-решением справляются с задачами, для которых ранее требовалось несколько стоек. При этом доступна интеграция с критически важными ИТ-элементами, размещенными вне этой системы. Кроме того, себестоимость гиперконвергентных решений в среднем на 20% ниже классических, что делает их финансово привлекательными для провайдеров и клиентов», – отмечает Андрей Захаров, директор Linxdatacenter по продуктам и инновациям.

Полную версию аналитического отчета можно получить здесь: https://linxdatacenter.ru/research/

iKS-Consulting — международное консалтинговое агентство, предоставляющее услуги управленческого консалтинга, исследований и анализа рынка ИКТ. Создано в 2004 году на базе издательского дома «ИКС-МЕДИА», с 1992 года издающего журнал "ИКС"— ведущее деловое B2B-издание в сфере ИТ-Телеком-Медиа.

Контактная информация:
Телефоны: + 7 (495) 150-6424, 505-1050
E-mail: fd@iks-consulting.ru

Linxdatacenter (штаб-квартира в Амстердаме, Нидерланды) – один из лидеров международного рынка высокотехнологичных решений в области хранения данных, облачных сервисов и телекоммуникаций для бизнеса. География Linxdatacenter охватывает рынки Центральной и Восточной Европы, России, Азии и Скандинавии. Компания владеет ультрасовременными дата-центрами в Москве, Санкт-Петербурге и Варшаве. Дата-центры отвечают уровню надежности TIER III, имеют сертификацию ISO 27001, ISO 9001, PСI DSS и соответствуют стандарту Management & Operations от Uptime Institute. Компания Linxdatacenter помогает развивать бизнес клиентов, предлагая комплексные решения, инновационные технологии и лучшие международные практики в сочетании с глубоким пониманием российского рынка. Опыт работы компании составляет более 17 лет.

Контактная информация:
Телефоны: +7 495 369-05-94
E-mail: marketing@linxdatacenter.com

Контактное лицо: Владимир Шабалин
Компания: Linxdatacenter
Добавлен: 01:47, 20.09.2018 Количество просмотров: 116

Новая точка беспроводного доступа Cisco Aironet серии 4800 доступна в России, Cisco, 23:32, 15.02.2019, Россия58
В России стартовали продажи новой точки доступа Wi-Fi Cisco Aironet серии 4800, являющейся частью архитектуры Cisco DNA – комплексной платформы, действующей на основе намерений и позволяющей преобразовать данные о сетевом трафике в действенную аналитику.

Orange Polska выбирает MATRIXX Digital Commerce для привлечения клиентов., MATRIXX Software, 22:59, 15.02.2019, США25
Компания MATRIXX Software, объявила о том, что Orange Polska ведущий провайдер телекоммуникационных услуг в Польше, будет использовать программное обеспечение MATRIXX Digital Commerce в качестве основы своего перехода на цифровые технологии.

ПРЕСС-РЕЛИЗ КОНКУРСА “ТЫ УНИКАЛЬНАЯ”, “ТЫ УНИКАЛЬНАЯ”, 20:21, 14.02.2019, Россия76
Самый уникальный конкурс красоты! Долой стереотипы и предрассудки - какая разница какого ты роста, попадаешь ли в пресловутые 90-60-90, есть ли у тебя муж и дети, татуировки или неизлечимое заболевание. Корону заслуживает по-настоящему уникальная девушка!

Jinga Pass 3G – самый доступный платежеспособный смартфон*, Ретэнтива Дистрибьюшен Компани, 17:54, 14.02.2019, Россия86
На российский рынок выходит самый доступный в линейке Jinga смартфон с модулем NFC - Jinga Pass 3G. Аппарат с пятидюймовым IPS-экраном в пропорциях 18:9, покрытым 2.5D стеклом и двойной основной камерой в ближайшее время появится на полках крупнейших торговых сетей по цене 4590 рублей.

Сотрудник Компании БФТ в финале конкурса «Лидеры России», ООО "БФТ", 17:52, 14.02.2019, Россия80
Сотрудник Компании БФТ в финале конкурса «Лидеры России»

Компания LG Electronics оборудовала компьютерный класс ВШЭ универсальными мониторами LG UltraWide 34WK500, LG, 17:51, 14.02.2019, Россия80
LG Electronics и Высшая школа экономики сообщают о начале сотрудничества и запуске специального образовательного проекта.

Accenture обучит школьников программированию в детском технопарке «Кванториум», Accenture, 17:50, 14.02.2019, Россия85
Технологический центр Accenture стал партнером технопарка «Кванториум». Компания разработала обучающую программу для школьников и предоставила преподавателей.

Число пользователей СЭД «ДЕЛО» в Ростовской области подходит к отметке 15,5 тысяч, ООО "Электронные Офисные Системы", 17:20, 14.02.2019, Россия33
В Ростовской области продолжается развитие межведомственной системы электронного документооборота и делопроизводства на базе СЭД «ДЕЛО», флагманского решения компании ЭОС.

Как стать оператором МгМн-связи в кратчайшие сроки или модернизировать действующую сеть без капитальных затрат, MCN Telecom, 01:30, 14.02.2019, Россия68
ПАО «Телекоммуникации» - первый крупный клиент, которому фиксированный и виртуальный мобильный оператор MCN Telecom предоставил в совместное пользование часть ресурсов собственной сети международной и междугородней связи. Договор заключен сроком на пять лет. Юридическое сопровождение сделки осуществляла компания Инфинити Групп.

«Оксиджен Софтвер» расширяет поддержку сервисов от Mai.Ru Group в новой версии «Мобильного Криминалиста»!, «Оксиджен Софтвер», 01:25, 14.02.2019, Россия69
Москва, 13 февраля 2019 года - «Оксиджен Софтвер», ведущий российский разработчик и поставщик передовых средств для экспертного исследования данных мобильных устройств, облачных сервисов, дронов и ПК, представляет новую версию своего флагманского продукта «Мобильный Криминалист» 11.2.

DataNumen Office Repair 3.6 has been released!, DataNumen, Inc., 01:21, 14.02.2019, США65
DataNumen Office Repair can recover MS Access databases, MS Excel worksheets, MS Outlook data files, MS PowerPoint pptx files, and MS Word documents.

«Смерфит Каппа Санкт-Петербург» вновь завоевала награды на конкурсе «ПродЭкстраПак», Smurfit Kappa, 01:20, 14.02.2019, Россия73
Упаковочные решения, разработанные конструкторами и дизайнерами АО «Смерфит Каппа Санкт-Петербург», удостоены наград на 14-м международном конкурсе на лучшую упаковку и этикетку для пищевой продукции и напитков «ПродЭкстраПак-2019».

«ДиалогНаука» — официальный партнер XI Уральского форума «Информационная безопасность финансовой сферы», АО "ДиалогНаука", 01:15, 14.02.2019, Россия62
Компания «ДиалогНаука», системный интегратор в области информационной безопасности, примет участие в качестве официального партнера в XI Уральском форуме «Информационная безопасность финансовой сферы», который пройдет 18–22 февраля 2019 года в санатории «Юбилейный» в Республике Башкортостан.

ЦКТ «МАЙ» совместно с Cisco и OCS проведут практический семинар «Cisco SD Wan», ЦКТ "МАЙ", 01:05, 14.02.2019, Россия39
19 февраля 2019 года в отеле «Sheraton Nizhny Novgorod» ЦКТ «МАЙ» вместе с партнерами Cisco и OCS организует практический семинар, участники которого смогут узнать о преимуществах и эффективности решения Cisco SD Wan.

Проекты «АйДи – Технологии управления» на базе платформы «1С:Предприятие» вошли в справочник внедренных решений вендора, АйДи - Технологии управления, 01:04, 14.02.2019, Россия34
Системы управления производственными активами в части АСУ ТОиР для ПАО «Кубаньэнерго» и ПАО «МРСК Северо-Запада», созданные компанией «АйДи – Технологии управления», вошли в перечень аккредитованных внедренных решений фирмы «1С», представленных в справочнике «Внедренные решения на основе системы программ «1С:Предприятие» и на корпоративном портале компании.