Развитие облачных сервисов в РФ и преимущества гиперконвергентных платформ

Linxdatacenter и iKS-Consulting провели исследование, посвященное развитию облачных сервисов в России и особенностям использования различных технологических платформ для предоставления услуг IaaS.

По данным iKS-Consulting, доля доходов коммерческих ЦОДов от предоставления облачных сервисов увеличилась с 10 до 29%. Основная часть этих доходов приходится на инфраструктурные сервисы IaaS. Подавляющее большинство заказчиков видят в использовании таких сервисов прежде всего возможность повысить отказо- и катастрофоустойчивость своей ИТ-системы. Публичные облака выступают в качестве своеобразной страховки на случай отказа локального «железа» или частного облака.

Половина заказчиков, использующих публичные облака, применяют их для снятия пиковых нагрузок. Почти 40% респондентов видят в использовании публичных облаков возможность повысить безопасность своих ИТ-систем. Исследование показало возросший интерес к публичным облакам и мультиоблачным моделям – их использует около половины респондентов. Наиболее востребованы коннекторы к облакам Google, Azure, IBM Cloud, AWS.

Как показало исследование, технические и экономические возможности предоставления облачных услуг во многом определяются особенностями используемой провайдером платформы. Использование гиперконвергентной платформы дает провайдеру облачных сервисов ряд преимуществ, которые «транслируются» его потребителям. В документе подробно проанализированы эти преимущества, в том числе при реализации гибридных облаков и мультиоблачных схем.

«На первом этапе распространения сервисов публичных облаков считалось, что главная причина их использования – сокращение затрат. Это причина важна и сейчас, но она существенно уступает возможностям повышения надежности, снятия пиковых нагрузок и приоритизации нагрузки, что свидетельствует о достаточной зрелости рынка и переходе на следующий этап использования облаков», – поясняет генеральный директор «ИКС-холдинг» Дмитрий Бедердинов.

«Стратегическое преимущество гиперконвергентных решений состоит в отказе от составных систем из компонентов разных вендоров и от «зоопарка» унаследованного оборудования. Полстойки с простым и компактным HCI-решением справляются с задачами, для которых ранее требовалось несколько стоек. При этом доступна интеграция с критически важными ИТ-элементами, размещенными вне этой системы. Кроме того, себестоимость гиперконвергентных решений в среднем на 20% ниже классических, что делает их финансово привлекательными для провайдеров и клиентов», – отмечает Андрей Захаров, директор Linxdatacenter по продуктам и инновациям.

Полную версию аналитического отчета можно получить здесь: https://linxdatacenter.ru/research/

iKS-Consulting — международное консалтинговое агентство, предоставляющее услуги управленческого консалтинга, исследований и анализа рынка ИКТ. Создано в 2004 году на базе издательского дома «ИКС-МЕДИА», с 1992 года издающего журнал "ИКС"— ведущее деловое B2B-издание в сфере ИТ-Телеком-Медиа.

Контактная информация:
Телефоны: + 7 (495) 150-6424, 505-1050
E-mail: fd@iks-consulting.ru

Linxdatacenter (штаб-квартира в Амстердаме, Нидерланды) – один из лидеров международного рынка высокотехнологичных решений в области хранения данных, облачных сервисов и телекоммуникаций для бизнеса. География Linxdatacenter охватывает рынки Центральной и Восточной Европы, России, Азии и Скандинавии. Компания владеет ультрасовременными дата-центрами в Москве, Санкт-Петербурге и Варшаве. Дата-центры отвечают уровню надежности TIER III, имеют сертификацию ISO 27001, ISO 9001, PСI DSS и соответствуют стандарту Management & Operations от Uptime Institute. Компания Linxdatacenter помогает развивать бизнес клиентов, предлагая комплексные решения, инновационные технологии и лучшие международные практики в сочетании с глубоким пониманием российского рынка. Опыт работы компании составляет более 17 лет.

Контактная информация:
Телефоны: +7 495 369-05-94
E-mail: marketing@linxdatacenter.com

Контактное лицо: Владимир Шабалин
Компания: Linxdatacenter
Добавлен: 01:47, 20.09.2018 Количество просмотров: 433

В 2021 году умные часы в России обошли по популярности фитнес-трекеры, Мегафон, 17:01, 26.01.2022, Россия199
Специалисты МегаФона проанализировали российский рынок носимых устройств по итогам 2021 года. Смарт-часы заняли 58% рынка, впервые опередив фитнес-трекеры. За год доля умных браслетов снизилась с 61% до 42%.

Исследование Cisco подтвердило важность защиты персональных данных для организаций во всем мире, Cisco, 16:59, 26.01.2022, Россия194
Очередной отчет Cisco по корпоративным практикам защиты персональных данных (2022 Data Privacy Benchmark Study)* посвящен вопросам важности персональных данных для организаций и позиции организаций касательно их конфиденциальности.

Liberum Navitas предложил отечественным предприятиям комплексную виртуализацию рабочих мест, Liberum Navitas, 16:48, 26.01.2022, Россия192
Москва, 26 января 2022 г.

Зима подарков "1С:ИТС", Группа компаний "1С-Галэкс", 16:48, 26.01.2022, Россия195
Заключите Договор 1С:ИТС уровня "ПРОФ" в феврале и примите участие в розыгрыше смартфона iPhone 13 256Gb и универсальной подарочной карты номиналом 2 000₽!

Компания «СИГИС ТЕХНОЛОГИИ» запустила облачную платформу для BIM-моделирования на базе VK Cloud Solutions, VK Cloud Solutions, 16:41, 26.01.2022, Россия196
Разработчик геоинформационных систем «СИГИС ТЕХНОЛОГИИ» запускает облачную версию собственной платформы на базе облака VK Cloud Solutions. Благодаря этому передовые технологии компании «СИГИС ТЕХНОЛОГИИ» станут доступнее для российских организаций.

«Систематика» и Алтайский государственный университет начали сотрудничество по цифровой трансформации вуза, Систематика, 16:20, 26.01.2022, Россия192
ООО «Систематика» (входит в ГКС) выбрана руководством ФГБОУ ВО «Алтайский государственный университет» (АлтГУ) как ключевой партнер и опорный системный интегратор по цифровой трансформации вуза. Стороны подписали соответствующее соглашение о сотрудничестве.

«Аэродиск» и «Рикор» представили линейку российских серверов «Фотон», Аэродиск, 16:16, 26.01.2022, Россия199
Компания «Аэродиск», разработчик и производитель инновационных решений в области хранения данных и виртуализации, совместно с компанией «Рикор», российским разработчиком и производителем вычислительной техники, выпустила собственную линейку серверов «Фотон».

Телефонная связь ТГУ уходит в цифру, Тольяттинский государственный университет, 16:13, 26.01.2022, Россия210
Тольяттинский государственный университет (ТГУ) переходит на IP-телефонию.

Konica Minolta готовится встретить клиентов на своем стенде на выставке Labelexpo, Konica Minolta, 00:58, 26.01.2022, Россия191
Konica Minolta, европейский лидер на рынке систем цифровой печати этикеток, готовится представить ряд сюрпризов и инноваций на выставке Labelexpo, которая пройдет в Брюсселе с 26 по 29 апреля.

БФТ-Холдинг вошел в топ-10 крупнейших ИТ-поставщиков для госсектора, БФТ-Холдинг, 00:58, 26.01.2022, Россия192
За 2020 год выручка группы компаний БФТ от реализации проектов в госсекторе выросла более чем на 40%. Это позволило ей подняться на шесть позиций в рейтинге крупнейших ИТ-поставщиков для госсектора по версии TAdviser, который учитывает данные о работе ИТ-компаний за 2019-2020 годы.

Отчет о состоянии здоровья российских граждан за 2021 год, Zepp Health Corporation, 00:57, 26.01.2022, Россия190
Подготовленный цифровой платформой Zepp отчет дает представление об общем уровне здоровья населения в России, позволяет оценить показатели и сравнить их с нормой.

Linxdatacenter: сроки поставок ИТ-оборудования из-за дефицита чипов выросли в 4-5 раз, Linxdatacenter, 00:56, 26.01.2022, Россия45
Глобальный дефицит поставок микрочипов увеличивается и проникает в новые сферы. Ситуация будет только ухудшаться в 2022 году, полагают аналитики Linxdatacenter.

ДКИС ALP разработал и внедрил инструментарий для сбора и анализа первичных данных о ходе реализации проектов, Департамент корпоративных информационных систем ALP Group, 00:54, 26.01.2022, Россия43
25 января 2022 года, Москва

Ученые ЛЭТИ обучили нейросеть выявлять по рентгеновским снимкам патологии легких при COVID-19, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 00:53, 26.01.2022, Россия47
Система позволяет врачу быстрее и точнее ставить диагноз пациентам с подозрением на СOVID-19 в условиях высокой загруженности медицинских учреждений во время пандемии.

Начал работу новый сервис для бухгалтеров – БухОблако, ЗУБР Текнолоджис, 00:49, 26.01.2022, Россия48
Стартовал новый сервис для бухгалтеров – buhoblako.com. Это биржа поиска работы или подработки, созданная компанией «ЗУБР Текнолоджис», которая уже почти 12 лет является партнером фирмы 1С. Услуги зарегистрированным пользователям предоставляются бесплатно.