АлтГУ стал единственным вузом Сибири в категории BBB+ международного рейтинга ARES-2018

Опорный Алтайский государственный университет значительно улучшил свои позиции в международном рейтинге высших учебных заведений (ARES-2018), опубликованном Европейской научно-промышленной Палатой.
За последний год Алтайскому госуниверситету удалось перейти с 44 позиции рейтинга на 36 и опередить такие сильнейшие вузы России, как Южно-Уральский государственный университет, Тюменский государственный университет и Балтийский федеральный университет И. Канта. Позиции других университетов Алтайского края начинаются с 71 места, университетов Омской области – с 78 места, Иркутской области – с 93 места, Республики Алтай – со 142 места. Вузы Кемеровской области в рейтинге не присутствуют.
По результатам рейтинга Алтайскому государственному университету присвоена категория BBB+. На следующих ступенях рейтинга (А, А+, АА, АА+) представлены преимущественно университеты проекта «5-100» и крупнейшие вузы Москвы.
Свою категорию оценки АлтГУ делит с такими сильными университетами как Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет «ЛЭТИ» им. В. И. Ульянова (Ленина) и Северо-Восточный федеральный университет им. М. К. Аммосова.
Как отмечается на сайте Европейской научно-промышленной палаты, «обработка в ARES происходит автоматически, исключая так называемый человеческий фактор, а за критерии в оценке принимаются Европейские стандарты высшего образования (ESG), которые прошли самое широкое и неоднократное обсуждение на форумах и конференциях, получили одобрение Группой по координации Болонского процесса BFUG и были утверждены Конференцией министров высшего образования в 2015».
При составлении рейтинга учитываются следующие основные показатели: научная деятельность, международное сотрудничество, востребованность выпускников, информатизация, уровень повышения квалификации и международное признание профессорско-преподавательского состава, членство в европейских академиях наук, награды, взаимодействие с работодателями.
Достижение в 2018 г. 36 позиции среди ведущих российских университетов не только говорит о слаженной, упорной, кропотливой работе всего коллектива Алтайского государственного университета, но и в полной мере отражает ту высокую динамику развития, которую приобрел АлтГУ в последние годы. В частности, в 2018 г. опорный вуз Алтайского края вошел в ТОП-100 лучших университетов мира «моложе 50 лет» в авторитетном международном рейтинге QS, и TOP-20 вузов России – в глобальном списке данного рейтинга. Кроме того, АлтГУ подтвердил такие оценки в ряде предметных рейтингов 2018 г.: 15 позиция по направлению «Искусство и гуманитарные науки» - аналитический центр «Эксперт»; 22 позиция по направлению Науки о жизни - Nature index; 22 место по направлению «Экономика и управление» - «Эксперт РА»; 41 место по направлению «Технические, естественно-научные направления и точные науки» - «Эксперт РА».

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 01:29, 21.09.2018 Количество просмотров: 124

Студентка факультета математики АлтГУ проходит стажировку в Японии, Алтайский государственный университет, 17:12, 24.06.2019, Россия19
Студентка 3-го курса факультета математики и информационных технологий опорного Алтайского госуниверситета Галина Ярошенко уже две недели учится в Японии.

В АлтГУ завершила свою работу летняя географическая школа «Вокруг света – 2019», Алтайский государственный университет, 17:08, 24.06.2019, Россия20
На базе Южно-Сибирского ботанического сада опорного Алтайского госуниверситета состоялись заключительные занятия учащихся географическая школа «Вокруг света – 2019».

Открыт набор в магистратуру "Международные отношения" РАНХиГС, Открыт набор в магистратуру "Международные отношения" РАНХиГС, 17:06, 24.06.2019, Россия21
Институт Бизнеса и Делового Администрирования (ИБДА) РАНХиГС объявляет набор в магистратуру "Международные отношения и интеграционные процессы в Евразии". Подробная информация о программе доступна на сайте.

Исследование Project Management Institute выявило шесть технологий искусственного интеллекта, влияющих на специалистов по проектам., Project Management Institute, 21:09, 23.06.2019, США58
Институт управления проектами (Project Management Institute, PMI) сегодня выпустил свой подробный отчёт Pulse of the Profession® 2019 года «Новаторы ИИ: взламывая код эффективности выполнения проекта»

Исследование Project Management Institute выявило шесть технологий искусственного интеллекта, влияющих на специалистов по проектам., Project Management Institute, 01:33, 22.06.2019, США129

Исследование Project Management Institute выявило шесть технологий искусственного интеллекта, влияющих на специалистов по проектам., Project Management Institute, 01:29, 22.06.2019, США131

Студенты АлтГУ успешно выступили на первенстве СФО по пляжному волейболу, Алтайский государственный университет, 00:37, 22.06.2019, Россия38
Первенство СФО по пляжному волейболу среди студенческих команд прошло в Барнауле.

Летняя школа по биоинформатике 2019, Институт биоинформатики, 00:25, 22.06.2019, Россия47
С 29 июля по 3 августа Москве (МФТИ) уже в седьмой раз будет проводиться летняя школа по биоинформатике. Мероприятие проводится с 2013 года Институтом биоинформатики.

Студенты из Казахстана прошли фольклорную практику в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 00:24, 22.06.2019, Россия37
16 студентов-филологов Евразийского национального университета им. Л.Н. Гумилева прошли фольклорную практику на базе Алтайского государственного университета.

На международной конференции в АлтГУ обсудят тему создания научно-образовательного центра Сибири, Алтайский государственный университет, 19:19, 21.06.2019, Россия54
25 июня на базе Алтайского государственного университета состоится торжественное открытие XVI международной научно-практической конференции «Пища. Экология. Качество»

Историки АлтГУ опровергли мнение о том, что политика России в Азиии носила колониальный характер, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 15:43, 21.06.2019, Россия59
Научный коллектив опорного Алтайского государственного университета под руководством доктора исторических наук, профессора кафедры востоковедения исторического факультета АлтГУ Юлии Александровны Лысенко нашел архивные документы, опровергающие мнение определенного круга исследователей о колониальной политике Российской империи в Центральной Азии.

В АлтГУ опубликовали научный труд основателя ботанической школы вуза Р.В. Камелина, Алтайский государственный университет, 23:29, 20.06.2019, Россия73
Труд «Повиликовые (Cuscutaceae)» посвящён описанию семейства Cuscutaceae (род Cuscutaиз 3 подродов: Grammica, Cuscuta, Monogyna)

Преподаватель АлтГУ выступила экспертом межрегионального хакатона «Квантотур-2019», Алтайский государственный университет, 23:21, 20.06.2019, Россия40
В Алтайском районе Алтайского края состоялся Межрегиональный хакатон «Квантотур-2019»

Историки АлтГУ опровергают мнение о колониальной политике Российской империи в Азии, Алтайский государственный университет, 23:15, 20.06.2019, Россия42
Историки АлтГУ приступили к реализации проекта «Социально-экономическая модернизация центральноазиатских окраин Российской империи: междисциплинарные методы реконструкции и оценка эффективности».

Курсы РШУ признаны лучшими в сфере бизнес-образования, Русская Школа Управления, 22:59, 20.06.2019, Россия44
Русская Школа Управления (РШУ) стала лауреатом премии «Эффективное образование – 2019» в номинации «Лучшая программа бизнес-образования».