АлтГУ стал единственным вузом Сибири в категории BBB+ международного рейтинга ARES-2018

Опорный Алтайский государственный университет значительно улучшил свои позиции в международном рейтинге высших учебных заведений (ARES-2018), опубликованном Европейской научно-промышленной Палатой.
За последний год Алтайскому госуниверситету удалось перейти с 44 позиции рейтинга на 36 и опередить такие сильнейшие вузы России, как Южно-Уральский государственный университет, Тюменский государственный университет и Балтийский федеральный университет И. Канта. Позиции других университетов Алтайского края начинаются с 71 места, университетов Омской области – с 78 места, Иркутской области – с 93 места, Республики Алтай – со 142 места. Вузы Кемеровской области в рейтинге не присутствуют.
По результатам рейтинга Алтайскому государственному университету присвоена категория BBB+. На следующих ступенях рейтинга (А, А+, АА, АА+) представлены преимущественно университеты проекта «5-100» и крупнейшие вузы Москвы.
Свою категорию оценки АлтГУ делит с такими сильными университетами как Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет «ЛЭТИ» им. В. И. Ульянова (Ленина) и Северо-Восточный федеральный университет им. М. К. Аммосова.
Как отмечается на сайте Европейской научно-промышленной палаты, «обработка в ARES происходит автоматически, исключая так называемый человеческий фактор, а за критерии в оценке принимаются Европейские стандарты высшего образования (ESG), которые прошли самое широкое и неоднократное обсуждение на форумах и конференциях, получили одобрение Группой по координации Болонского процесса BFUG и были утверждены Конференцией министров высшего образования в 2015».
При составлении рейтинга учитываются следующие основные показатели: научная деятельность, международное сотрудничество, востребованность выпускников, информатизация, уровень повышения квалификации и международное признание профессорско-преподавательского состава, членство в европейских академиях наук, награды, взаимодействие с работодателями.
Достижение в 2018 г. 36 позиции среди ведущих российских университетов не только говорит о слаженной, упорной, кропотливой работе всего коллектива Алтайского государственного университета, но и в полной мере отражает ту высокую динамику развития, которую приобрел АлтГУ в последние годы. В частности, в 2018 г. опорный вуз Алтайского края вошел в ТОП-100 лучших университетов мира «моложе 50 лет» в авторитетном международном рейтинге QS, и TOP-20 вузов России – в глобальном списке данного рейтинга. Кроме того, АлтГУ подтвердил такие оценки в ряде предметных рейтингов 2018 г.: 15 позиция по направлению «Искусство и гуманитарные науки» - аналитический центр «Эксперт»; 22 позиция по направлению Науки о жизни - Nature index; 22 место по направлению «Экономика и управление» - «Эксперт РА»; 41 место по направлению «Технические, естественно-научные направления и точные науки» - «Эксперт РА».

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 01:29, 21.09.2018 Количество просмотров: 86

Юридический диктант, Кабардино-Балкарский государственный университет, 00:34, 11.12.2018, Россия4
Более 200 человек 7 декабря стали участниками Второго Всероссийского правового (юридического) диктанта в очной форме на площадке КБГУ.

АлтГУ стал главной площадкой Эстафеты огня Универсиады 2019 в Барнауле, Алтайский государственный университет, 23:57, 10.12.2018, Россия13
8 декабря опорный Алтайский госуниверситет к Эстафете огня Универсиады 2019 в Барнауле организовал площадку, где зрители на большом LD-экране увидели видеролик о будущем соревновании.

Урок-спектакль «Право на жизнь» был показан ученикам московской школы №1948, Благотворительный фонд «Кимберлит», 23:53, 10.12.2018, Россия16
Старшеклассники столичной «Школы самоопределения №734 имени А. Н. Тубельского» представили своим ровесникам из школы №1948 «Линвист-М» города Москвы урок-спектакль «Право на жизнь».

Незабываемое образовательное путешествие вместе с ENTERESTET!, Международный образовательный проект ENTERESTET, 22:33, 07.12.2018, Россия143
С 9 по 14 октября 2018 года с огромным успехом прошел 6-й Эксперт-конгресс ENTERESTET «Последние достижения инъекционной косметологии», главное международное событие в эстетической медицине для русскоязычных специалистов.

«Будущие IT-гении учатся в КИТиЭ», Кабардино-Балкарский государственный университет, 22:29, 07.12.2018, Россия136
Об этом с уверенностью заявило руководство и преподаватели Колледжа информационных технологий и экономики Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова на Дне открытых дверей – 5 декабря.

АлтГУ готовит для школьников и их родителей акцию «Профнавигатор», Алтайский государственный университет, 22:27, 07.12.2018, Россия45
Организуемая один раз в год, акция нацелена на то, чтобы помочь будущим абитуриентам в выборе направления дальнейшего обучения

В АлтГУ состоялась IV экспертная сессия «Startup-вуз», Алтайский государственный университет, 22:26, 07.12.2018, Россия32
Сегодня, 7 декабря, в опорном Алтайском государственном университете состоялся конкурс инновационных проектов, организованный в формате экспертной сессии «Startup-вуз».

Сотрудники АлтГУ включены в состав рабочей группы «Цифровизация АПК» экспертного совета Ассоциации «ТППП АПК», Алтайский государственный университет, 22:25, 07.12.2018, Россия33
Стал известен новый состав рабочих групп экспертного совета Ассоциации "Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК"

Плодотворная научно-образовательная работа АлтГУ отмечена Ассоциацией «ТППП АПК», Алтайский государственный университет, 22:15, 07.12.2018, Россия32

АлтГУ награжден за большой вклад в подготовку высококвалифицированных научных кадров, Алтайский государственный университет, 22:14, 07.12.2018, Россия33
В Воронеже состоялось заседание Правления Ассоциации «Технологическая платформа "Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК – продукты здорового питания"», на котором было принято решение о награждении опорного Алтайского государственного университета.

На экспертной сессии «Startup-вуз» в АлтГУ представят 7 инновационных проектов, Алтайский государственный университет, 22:11, 07.12.2018, Россия34
В IV экспертной сессии «Startup-вуз» примут участие студенты, аспиранты и молодые ученые, объединившиеся в междисциплинарные команды.

В АлтГУ состоится конкурс инновационных проектов в формате экспертной сессии «Startup-вуз», Алтайский государственный университет, 22:59, 06.12.2018, Россия37
Центр развития технологического предпринимательства, трансфера технологий и управления интеллектуальной собственностью проведет в опорном Алтайском госуниверситете экспертную сессию «Startup-вуз»

Международный молодежный научный инновационный форум проведут в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 22:58, 06.12.2018, Россия38
С 13 по 15 декабря в стенах Алтайского государственного университета пройдет Международный молодежный научный инновационный форум: «Наука: от теории к практике».

Студенты АлтГУ познакомились с работой Новоалтайского центра соцобслуживания населения, Алтайский государственный университет, 22:57, 06.12.2018, Россия42
В отделении реабилитации несовершеннолетних с ограниченными умственными и физическими возможностями здоровья комплексного центра города Новоалтайска прошла встреча со студентами АлтГУ.

Студенты-социологи АлтГУ познакомились с работой центра соцобслуживания населения г. Новоалтайска, Алтайский государственный университет, 22:56, 06.12.2018, Россия48
Студенты социологического факультета опорного Алтайского государственного университета посетили отделение реабилитации подростков комплексного центра города Новоалтайска, где познакомились с его работой