Cisco и Правительство Нижегородской области подписали соглашение о намерениях

Компания Cisco объявляет о подписании соглашения о намерениях сотрудничества с Правительством Нижегородской области. Согласно подписанному документу, Cisco будет принимать активное участие в инициативах, направленных на развитие Нижегородской области по направлению «Цифровая экономика», и окажет содействие в реализации государственной программы «Информационное общество Нижегородской области» на 2015-2020 гг.
В рамках сотрудничества компания Cisco предложит Правительству Нижегородской области провести совместную работу по трем ключевым направлениям: «Умный город/регион», «Цифровое образование» и «Цифровое производство». Таким образом, подписанное соглашение поможет вносить вклад в разработку стратегии по социальному развитию области, созданию комфортной городской среды, внедрению инновационных городских сервисов и услуг, созданию высококвалифицированных рабочих мест, внедрению цифровой образовательной среды для образовательных учреждений и пр. Результатом сотрудничества должно стать создание интеллектуальной инфраструктуры для современного города, основанной на решениях, повышающих эффективность управления городским хозяйством и оптимизирующих внедрение новых услуг.
«Нижегородская область обладает уникальным научно-техническим потенциалом и мощной образовательной базой. Она занимает 4 место в Российской Федерации по инновационному потенциалу и является одним из лидеров по количеству ИТ разработчиков в России. Все это позволит нашему сотрудничеству быть максимально эффективным, - прокомментировал Джонатан Спарроу, вице-президент компании Cisco по работе в России/СНГ. – При этом Нижегородская область – далеко не первый регион, которому компания Cisco помогает в вопросах развития и внедрения информационных и коммуникационных технологий. Мы активно взаимодействуем с госструктурами по всему миру: только в Европе уже запущено более 100 проектов, в рамках которых мы в качестве партнера или эксперта помогаем строить «Умные города».
В рамках партнерства Cisco и Правительства Нижегородской области ведется диалог по реализации ряда инициатив, направленных на воспитание квалифицированных ИТ-специалистов. Так, на базе учебных учреждений в Нижегородской области откроются специализированные образовательные центры, где нижегородцы смогут получить знания в области информационных технологий. При этом будет предусмотрена возможность дистанционного обучения для людей с ограниченными возможностями здоровья и других социально незащищенных групп населения. В этих целях Cisco предоставит доступ к учебным материалам из портфолио программы Сетевой академии Cisco и обеспечит переподготовку преподавателей.

О компании Cisco

Cisco - мировой лидер в области информационных технологий, с 1984 способствующий развитию Интернета. Наши сотрудники, партнеры и разрабатываемые решения обеспечивают безопасные подключения, помогая воспользоваться преимуществами цифровых технологий будущего уже сегодня.
Узнать больше о решениях, технологиях и текущей деятельности компании можно на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com, а также в «Твиттере» @CiscoRussia.

Контактное лицо: Анастасия
Компания: Cisco
Добавлен: 01:58, 21.09.2018 Количество просмотров: 198

Аурига и Parasoft стали партнерами в области автоматизации тестирования встроенных систем, Аурига, 22:45, 23.08.2019, Россия16
Новое партнерство поможет компаниям-разработчикам встроенных систем повышенной надежности создавать и поддерживать стабильные, масштабируемые и комплексные стратегии тестирования программного обеспечения (ПО), обеспечивая безопасность и надежность своих продуктов.

Accenture и правительство Тверской области проведут диджитал уикенд, Accenture, 22:45, 23.08.2019, Россия14
27-28 сентября в Твери пройдет IT-форум, основная тема которого — новейшие цифровые технологии и инновационные решения для предприятий, государства и общества.

Canvas GFX, Inc. releases the latest edition of the graphics software, Canvas GFX, 22:43, 23.08.2019, США16
Canvas GFX announces the release of Canvas Draw 6 for macOS.

«Актив» и Тинькофф Бизнес начали сотрудничество, Актив, 22:39, 23.08.2019, Россия15
Экосистема для предпринимателей Тинькофф Бизнес начала сотрудничество с «Активом» — одним из крупнейших разработчиков и производителей программно-аппаратных средств информационной безопасности. Предприниматели-клиенты Тинькофф Бизнеса через Удостоверяющий центр банка теперь могут получить квалифицированную электронную подпись на устройствах Рутокен.

Сохраняй и развивай: Главгосэкспертиза России подводит итоги проекта «Экспертиза будущего 2.0», Главгосэкспертиза России, 22:39, 23.08.2019, Россия14
23 – 24 августа на площадке Московской школы управления «Сколково» команды, сформированные из участников второго набора флагманского образовательного проекта Главгосэкспертизы России, презентуют свои инновационные идеи, направленные на совершенствование института экспертизы как отраслевого центра компетенций.

Команда GMCS прошла в финал всероссийского хакатона «Цифровой прорыв», GMCS, 22:38, 23.08.2019, Россия15
Команда GMCS будет состязаться в финале крупнейшего хакатона «Цифровой прорыв», флагманского проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей». Финал пройдет с 27 по 29 сентября в Казани.

Navicon автоматизировал в МЕДСИ сбор, обработку данных и формирование отчетности, Navicon, 22:45, 22.08.2019, Россия65
Системный интегратор и разработчик Navicon комплексно автоматизировал аналитику в ведущей федеральной медицинской сети МЕДСИ на базе аналитических технологий от глобального вендора Microsoft. Внедрение в МЕДСИ ИТ-продуктов Microsoft SQL Server и Microsoft Power BI позволило наладить сбор и хранение информации из разных учетных систем группы компаний в едином хранилище.

Техника LG THINQ с сервисом Dash Replenishment от Amazon выводит домашний комфорт на новый уровень на IFA 2019, LG Electronics, 20:12, 21.08.2019, Россия71
Умные устройства LG с удобным сервисом заказа расходных материалов от Amazon избавит от лишних хлопот и привнесет в дом интеллектуальные возможности

«Балтика» поддержала международную премию PROBA AWARDS, Пивоваренная компания "Балтика", 20:12, 21.08.2019, Россия73
Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, стала парт-нером международной премии в области коммуникаций PROBA AWARDS, которая отмечает в этом году свое двадцатилетие. Ежегодно конкурс собирает лучшие работы PR-специалистов и авторских коллективов государственных, коммерческих, общественных и других организаций и структур, заинтересованных в развитии профессиональных коммуникаций.

ABB внедрила цифровое решение для контроля энергопотребления на крупнейшем рисовом заводе в Швейцарии, ABB, 20:09, 21.08.2019, Россия66
Компания La Riseria расширяет и обновляет свои производственные мощности в швейцарском кантоне Тичино. Эта компания, принадлежащая Migros, крупнейшей розничной торговой компании Швейцарии, реализует комплексную программу устойчивого развития.

В Accenture разработали мобильное приложение для легкого шоппинга, Accenture, 20:04, 21.08.2019, Россия68
В приложении можно как голосом, так и сканированием объекта или штрихкода быстро составить список покупок.

Работа российских маркетологов стала проще благодаря новым технологиям из Европы, ADA Russia, 19:48, 21.08.2019, Россия31
Международная IT-компания The Digital Box открыла представительство в Москве. Флагманский продукт разработчика – интегрированная платформа для мобильного маркетинга ADA теперь доступна для российских пользователей.

LG Electronics и RaceRoom Russia объединяют виртуальные и реальные трассы в рамках киберспортивного гоночного чемпионата «LADA e-Championship 2019», LG Electronics, 00:19, 21.08.2019, Россия66
20 августа 2019 года. Москва. В минувшее воскресенье завершился V оф-лайн этап виртуального чемпионата LADA e-Championship в рамках VI этапа СМП РСКГ на подмосковной трассе «Moscow Raceway».

Сотрудничество LG SIGNATURE и STUDIO FUKSAS в рамках IFA 2019, LG Electronics, 00:18, 21.08.2019, Россия67
Известные архитекторы Массимилиано и Дориана Фуксас представят концепцию Infinity на стенде LG в рамках выставки IFA 2019

Konica Minolta нарастила мощности Типографии ВШЭ, Konica Minolta, 00:13, 21.08.2019, Россия70
Типография Высшей школы экономики расширила парк печатного оборудования: в основном корпусе типографии введена в эксплуатацию производительная промышленная машина Konica Minolta AccurioPress C6085. Устройство принадлежит к флагманской серии цветных печатных машин, и позволяет печатать даже крупные тиражи со скоростью 85 страниц в минуту.