Project Support обеспечила мультимедийную готовность московских школ к новому учебному году

За время летних школьных каникул к началу 2018-2019 учебного года компания Project Support совместно с партнерами оснастила 521 здание школ города Москвы интерактивными панелями, ноутбуками для рабочих мест учителей, беспроводными точками доступа, а также высокопроизводительной, надежной и безопасной серверной и сетевой инфраструктурой, обеспечивающей непрерывный и защищенный доступ к общегородской образовательной среде. В рамках исполнения государственного контракта компания продолжит оснащение столичных школ, а также обеспечит всестороннюю поддержку установленных решений и систем.
Комплексное оснащение московских школ проходит в рамках реализации инициативы Московской Электронной Школы (МЭШ) – создания современного образовательного пространства, открывающего для учеников, учителей и родителей новые возможности использования мультимедийных технологий для повышения качества образования. Благодаря переходу на цифровые технологии все участники образовательного процесса (учителя, ученики, родители, администрация школы) получают доступ к цифровым образовательным ресурсам, а городские власти – достоверную и актуальную информацию об использовании внедряемой техники и программных решений в образовательном процессе.
Создание инфраструктуры проходит форсированными темпами. Всего за три месяца было установлено 7 956 интерактивных панелей, 18 584 точки доступа, 16 323 ноутбука, а также сотни единиц сетевого и инфраструктурного оборудования – это больше, чем было сделано за весь прошедший год. Для координации работ и слаженного взаимодействия всех участников процесса была создана специализированная система управления проектом, которая позволила контролировать каждый этап реализации работ, как со стороны компании, так и со стороны заказчика.
Реализация проекта в такие сжатые сроки была бы невозможна без использования инновационных технологий: для автоматической настройки сетевого оборудования и беспроводных точек доступа WiFi, а также регистрации устройств в системе мониторинга и инициализации интерактивных панелей на объектах инженерами активно использовались чат-боты, избавившие специалистов от большого объема рутинной работы. Данные сервисы также были задействованы специалистами технадзора и сервисной службой.
Стоит отметить, что многие московские школы ранее оснащались различным мультимедийными системами и IT-оборудованием (проекторы, ноутбуки, интерактивные доски и т.п.), во многом соответствующим текущим требованиям и пригодным для дальнейшего использования в учебном процессе. В целях рационального использования бюджетных средств, команда Project Support обеспечила бесшовную интеграцию имеющегося оборудования в современную информационную среду.
Для своевременной диагностики, оперативного устранения возможных проблем и поддержки пользователей были развернуты комплексные системы управления, мониторинга и технической поддержки, позволяющие видеть работу всей школьной инфраструктуры как на ладони с детализацией до каждого устройства в классе, а также централизованно управлять применением настроек, удаленно производить конфигурирование устройств и систем. Средства мониторинга позволяют выявить большинство потенциальных проблем еще до их проявления, а также значительно минимизируют время реакции на возможные сбои и обеспечивает непрерывность работы систем, критичную для образовательного процесса.
«Потенциал развернутых систем, подкрепленный значительным опытом компании в сфере внедрения и сопровождения масштабных инфраструктурных проектов, позволяет Project Support качественно и оперативно внедрять сложные решения в масштабах города, обеспечивая бесперебойную работу ключевых сервисов. Естественно, без использования современных информационных технологий, которые мы использовали как для развертывания глобальных решений, так и для многоаспектного управления процессами, реализация проекта с такой высокой эффективностью была бы невозможна», — отметил генеральный директор Project Support Дмитрий Добровольский.

Контактное лицо: Оксана Лазаренко
Компания: Project Support
Добавлен: 01:16, 22.09.2018 Количество просмотров: 74

Выставка «Жажда античности» пройдет в рамках VII Санкт-Петербургского международного культурного форума, Правила Общения, 20:35, 19.10.2018, Россия56
Античная архитектура в графике и моделях из собрания Академии художеств и личной коллекции архитектора Максима Атаянца.

Партнеры Schneider Electric совершили путешествие в Эпоху Великих Электрических открытий, Schneider Electric, 20:32, 19.10.2018, Россия57
Партнеры Schneider Electric совершили путешествие в Эпоху Великих Электрических открытий Новинки ведущего мирового производителя электроустановочных изделий с успехом представлены по всей стране

«Сеть компьютерных клиник» в столице Республики Башкортостан, MERLION, 20:28, 19.10.2018, Россия56
Крупнейшая федеральная сеть сервисных центров пришла в Уфу.

Первый ОФД и КИТ ИНВЕСТ запустили комплексное решение для вендинга, Первый ОФД, 20:15, 19.10.2018, Россия27
Оператор фискальных данных «Первый ОФД» и IT-компания «КИТ ИНВЕСТ» предлагают уникальное комплексное решение для вендинга Kit Vending, соответствующее новым требованиям закона «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа» 54-ФЗ.

TEGRUS вновь получил золото от Oracle, TEGRUS, 20:14, 19.10.2018, Россия28
Статус Oracle Gold Partner подтверждает высокую квалификацию технического персонала TEGRUS

MERLION подписал дистрибьюторский контракт с Avast, MERLION, 20:13, 19.10.2018, Россия29
Одним из старейших разработчиков антивирусов в мире

ОТР вошла в десятку ведущих поставщиков ИТ-решений для госсектора, ОТР, 20:09, 19.10.2018, Россия31
ОТР, российский разработчик ПО и системный интегратор, вошел в рейтинг "Крупнейшие поставщики решений для госсектора 2018", подготовленный независимым аналитическим агентством CNews Analytics.

IT-проекты АлтГУ вошли в число лучших проектов информатизации на Алтае 2018 года, Алтайский государственный университет, 20:08, 19.10.2018, Россия27
В Алтайском краевом драматическом театре состоялось награждение победителей конкурса «Лучшие проекты информатизации на Алтае – 2018»

«РМ-Терекс» представил современные образцы дорожно-строительной техники на международной специализированной выставке «Дорога 2018» в Казани, РМ-Терекс, 03:06, 19.10.2018, Россия66
В рамках международной специализированной выставки «Дорога 2018» компания «РМ-Терекс» совместно с дилером «Гидроремсервис» представила линейку спецтехники нового поколения для различных сфер современного дорожно- транспортного хозяйства.

HUAWEI CONNECT 2018: компания представила стратегию в области искусственного интеллекта, Huawei, 02:53, 19.10.2018, Казахстан66
На ежегодной крупнейшей конференции HUAWEI CONNECT 2018, которая в этом году прошла на тему “Активировать интеллектуальность”, Huawei презентовала стратегию по искусственному интеллекту и продемонстровала портфолио полного спектра решений для любых сценариев развития направления.

ПАО «Т Плюс» и ГК «ИНФОПРО» приступают к оптимизации режима работы блока парогазовой установки Ижевской ТЭЦ-1 филиала «Удмуртский», Группа компаний "ИНФОПРО", 02:29, 19.10.2018, Россия39
Группа компаний &#171ИНФОПРО&#187 внедряет автоматизированную измерительную систему расчета технико-экономических показателей и планирования режимов на ПГУ на Ижевской ТЭЦ 1

Билайн и ESET представляют приложение для контроля за активностью детей в интернете и приложениях, ESET Russia, 02:29, 19.10.2018, Россия39
ПАО «ВымпелКом» (бренд Билайн) и ESET представляют специальную версию мобильного приложения для защиты детей ESET NOD32 Parental Control для Android – «Родительский контроль».

DIGMA Linx Base 4G: надёжная связь и высокая производительность, Nippon Klick, 02:22, 19.10.2018, Россия34
Девайс выделяется большим 5,34” дисплеем FullVision и современной оптимизированной системой Android 8.1 Oreo Go Edition.

Вышла UMI.CMS 19. Встроены 600 готовых решений, без ограничений на установку, Группа компаний UMI, 02:21, 19.10.2018, Россия34
Вышла новая версия системы управления сайтами UMI.CMS 19. В релизе — 600 готовых решений с неограниченной мультисайтовостью и установкой из админки, улучшенный шаблон интернет-магазина для быстрого старта онлайн-продаж, обновленный файловый менеджер и многое другое.

Cisco представляет отчет по кибербезопасности среди предприятий малого и среднего бизнеса, Cisco, 02:09, 19.10.2018, Россия37
Cisco обнародовала результаты отчета по кибербезопасности среди компаний малого и среднего бизнеса (SMB Cybersecurity Report), в котором приняли участие 1816 респондентов из 26 стран. По результатам исследования, более 53% небольших предприятий в 2018 году подвергались кибератакам, 20% из них заявили об ущербе в размере от 1 до 2,5 млн долларов.