В Берлине подвели итоги Российско-Германского Года муниципальных партнерств

В конце прошлой недели в Берлине подвели итоги Российско-Германского Года муниципальных партнерств 2017/2018 и наградили создателей выдающихся проектов. Торжественная церемония с участием министров иностранных дел обеих стран Сергея Лаврова и Хайко Мааса, а также представителями десятков российских и немецких городов-партнеров состоялась в МИД Германии. Среди почетных гостей были Мария Кулик, президент Межрегионального общественного благотворительного фонда «Качество жизни», и Марьяна Соколова, директор по развитию МОБФ «Качество жизни».

С 2012 года в рамках партнерства двух столиц в интересах людей с особенностями развития фонд «Качество жизни» при поддержке Главного управления Сената по интеграции, трудоустройству и социальным вопросам (SenIntArbSoz) и Управления здравоохранения и социальной поддержки земли Берлин (LAGeSo) осуществил целый ряд проектов по обмену опытом использования современных технологий в области реабилитации детей с инвалидностью, внедрению современных подходов при трудоустройстве людей с ментальными нарушениями, созданию универсального дизайна для инвалидов и многие другие. Именно партнерская деятельность Фонда в рамках программы «Универсальный дизайн» была награждена и отмечена как один из 30 выдающихся проектов германо-российского сотрудничества.

Мария Кулик, президент «МОБФ «Качество жизни»: «Создание универсальной культурной, образовательной и трудовой среды в современном мире крайне необходимо, ведь только таким образом можно помочь людям с ограниченными возможностями вести активную социальную и трудовую жизнь. Принципы построения универсальной среды касаются проектирования любых предметов и объектов окружающей среды таким образом, чтобы они были доступны инвалидам. Мы очень рады, что наш проект удостоен такой высокой награды, и будем и дальше внедрять технологии универсального дизайна в Москве».

В рамках мероприятий, завершающих российско-германский форум, состоялась дискуссия на тему «Взгляд назад и вперед: Российско-Германские регионально-муниципальные партнерства». В ходе обсуждения поднимались вопросы внедрения в практику и нормативно-правовую базу обеих стран подходов, отвечающих идеологии и принципам Конвенции ООН о правах людей с инвалидностью, краеугольным камнем которых является понимание социальной природы инвалидности. Директор по развитию МОБФ «Качество жизни» Марьяна Соколова отметила, что принципы адресности, междисциплинарности, индивидуальных решений от запроса клиента, которые внедряются в социальную работу коллег из Германии, практикуются и в методологии и повседневной проектной деятельности фонда «Качество жизни» и его партнеров, в подходах, на которых в последнее время реализуются программы Правительства Москвы по сопровождению детей и взрослых в различных трудных жизненных ситуациях, в том числе в ситуации инвалидности».

Контактное лицо: Мария Сергачева
Компания: МОБФ "Качество жизни"
Добавлен: 01:31, 22.09.2018 Количество просмотров: 158

В Московской консерватории при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева состоялся благотворительный киноконцерт Disney, Благотворительный фонд САФМАР, 01:57, 17.10.2018, Россия30
13 октября в Большом зале Московской консерватории при поддержке фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева состоялся благотворительный киноконцерт Disney «Фантазия».

PR2B Group: вместе против фашизма, PR2B Group, 23:43, 15.10.2018, Россия36
Московское пиар-агентство PR2B Group выиграло закрытый тендер на трехлетнее пиар-обслуживание Благотворительного фонда «Вместе против фашизма» им. Ханса Вальца.

БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева поможет издать 4 детские книги ингушской писательницы Эсет Газдиевой, Благотворительный фонд САФМАР, 02:58, 13.10.2018, Россия47
При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева будут изданы 4 новые детские книги ингушской писательницы и поэтессы Эсет Газдиевой. В 2018-2019 году при поддержке фонда увидят свет ее произведения для детей «Солнышко» и «Ленивец Бари», а также роман в стихах «Тернистые пути» и сборник стихов «Слово».

Благотворительный фонд «НОВОТРАНС-5П» подарит радость детям-сиротам и поддержит талантливую молодежь, Новотранс, 04:16, 12.10.2018, Россия71
Группа компаний «Новотранс» основала Благотворительный фонд «НОВОТРАНС-5П».

200 детей из многодетных и малообеспеченных семей отдохнули в центре «Ровесник» благодаря БФ «САФМАР», Благотворительный фонд САФМАР, 02:06, 11.10.2018, Россия46
Порядка 200 детей отдохнули этим летом в оздоровительном центре «Ровесник» Саратовской области в рамках благотворительного проекта БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева. В число гостей лагеря вошли дети из многодетных и малообеспеченных семей, учащиеся детских школ искусств и юные спортсмены из муниципальных районов области и г. Саратова.

В Москве прошел первый благотворительный Кубок по футболу «Доброе сердце», Electrolux, 00:49, 10.10.2018, Россия49
29 сентября на стадионе «Труд» состоялся Кубок Любительской детской футбольной лиги среди воспитанников детских домов - результат совместной благотворительной инициативы Фонда «Арифметика Добра» и компании Electrolux. Поддержку проекту оказали благотворительные фонды «Милосердие» и «Красно-Белое сердце».

БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева сделал подарок Кубанскому государственному технологическому университету к его 100-летнему юбилею, Благотворительный фонд САФМАР, 00:22, 10.10.2018, Россия49
Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева оказал поддержку Кубанскому государственному технологическому университету. Благодаря фонду «САФМАР» будет проведен ремонт ряда помещений вуза, приобретено учебное оборудование и мебель. Это стало лучшим подарком университету к его 100-летнему юбилею.

В Еврейском музее при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева открывается выставка работ И.Левитана, Благотворительный фонд САФМАР, 04:13, 04.10.2018, Россия41
4 октября в Еврейском музее и Центре толерантности при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева открывается выставка «Исаак Левитан и авторский кинематограф».

При поддержке БФ «САФМАР» состоялась премьера студенческого спектакля Академии Н.С. Михалкова, Благотворительный фонд САФМАР, 03:23, 02.10.2018, Россия56
28 сентября при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева на сцене ДК им. Горбунова в формате открытого показа состоялась премьера студенческого спектакля Академии кинематографического и театрального искусства Н.С. Михалкова.

Премия за вклад развития донорства крови «СоУчастие» вручается в Москве в сентябре, Coca Cola HBC Россия, 20:43, 28.09.2018, Россия173
28 сентября 2018 года в Москве состоится VIII Всероссийская премия за вклад в развитие донорства крови «СоУчастие»: деловая программа и церемония награждения лауреатов и победителей конкурсов. Мероприятие пройдет в Общественной палате Российской Федерации. Coca-Cola HBC Россия выступила партнером мероприятия.

Слова благодарности, Благотворительный фонд Наше наследие, 20:39, 28.09.2018, Россия175
Эту статью мы посвящаем тем замечательным людям, которые осознанно участвуют в благотворительности и знают толк в милосердии. Сегодня мы расскажем о благотворителях и спонсорах, которые помогают детям и сотрудничают с Благотворительным фондом «Наше наследие»

Волонтеры АО «Связьтранснефть» оказали помощь приюту для животных, АО «Связьтранснефть», 20:16, 28.09.2018, Россия56
Сотрудники аппарата управления АО «Связьтранснефть» (г. Москва) приняли участие в корпоративной волонтерской акции по поддержке бездомных животных.

Благотворительная акция KFC собрала 323 тыс. грн для СОС Детские Деревни Украина, KFC, 20:16, 28.09.2018, Россия68
Cеть ресторанов KFC в Украине завершила благотворительную акцию «Я помогаю» в пользу международной организации СОС Детские Деревни Украина. Собранные 323 тыс. грн компания передала СОС Детские Деревни Украина для обустройства тренинговой комнаты в Молодежном центре для подростков и молодежи в Киеве, который открылся 21 сентября.

БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева поддержал проекты Московской консерватории им. П.И.Чайковского, Благотворительный фонд САФМАР, 20:01, 28.09.2018, Россия64
Благодаря поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева в Московской государственной консерватории им. П.И.Чайковского появится собственное интернет-телевидение и интерактивный выставочный зал.

ОБРАЩЕНИЕ ДЕТСКОГО ПРИЮТА «ПОКРОВ», Православный детский социально-реабилитационный центр «ПОКРОВ», 17:27, 27.09.2018, Россия71
Приют «Покров» 12 лет решает сложнейшую задачу, не разрушая биологическую семью, оказывает помощь деткам из неблагополучных семей и лишенных опеки.