Компания HeadPoint в рамках IoT World Summit Russia представит решения в области промышленного интернета вещей для производства, банков, медицины, умного города на базе IIoT-платформы inOne.

inOne - IIoT-платформа ситуационного мониторинга и инцидентного реагирования, разработанная компанией HeadPoint. Системы, построенные на базе inOne, предоставляют в «едином окне» доступ к информации о событиях и ситуациях, которые нужно контролировать в городской среде или на производстве. Обработанные IIoT-платформой данные поступают от датчиков или видеокамер в личный кабинет пользователя с интуитивно понятным «интеллектуальным» интерфейсом, позволяющим видеть только то, что сейчас наиболее важно и требует участия пользователя, без лишней информации. Типовые события могут обрабатываться автоматически, а в случае выявления инцидентов и требующих внимания событий, предоставляются детальные инструкции для действий, делая работу пользователя максимально эффективной. Таким образом, существенно повышается оперативность реагирования на инциденты, обеспечивается возможность проактивных действий по предотвращению нештатных ситуаций.

Дмитрий Евдокимов, генеральный директор компании HeadPoint отмечает: «Промышленный интернет вещей – это в первую очередь технологии, позволяющие собирать и обрабатывать информацию с большого количества датчиков, приборов, камер видеонаблюдения разных производителей, других источников данных. Платформа inOne обеспечивает сбор и «нормализацию» такой информации, ее анализ, а затем производит обработку данных на основе заложенных в систему сценариев реагирования на нештатные ситуции: формирование необходимых оповещений, предоставление инструкций, отслеживание хода выполнения работ по устранению инцидентов. Модульная архитектура и современные технологии программирования, заложенные в основу IIoT-платформы inOne, позволяют оперативно создавать решения под конкретные потребности заказчика. Решения в сжатые сроки развертываются на имеющихся у заказчика вычислительных мощностях или в облаке на любом предприятии, что позволяет войти в процессы цифровизации предприятиям с любым техническим «наследством».

Среди внедренных решений HeadPoint - интеграция существующих систем видеонаблюдения в единый комплекс в Москве, Казани, Краснодаре и других городских проектах. Решения обеспечивают постоянный мониторинг и анализ ситуации в городе, а также реализует поддержку сценариев оперативного реагирования на нештатные ситуации. Платформа inOne успешно в 2018 году применяется и в таких секторах как нефтегазовая промышленность, строительство, ритейл, здравоохранение, банки.

В ходе работы саммита на стенде HeadPoint желающие смогут познакомиться с возможностями IIoT-платформы inOne на своем мобильном телефоне с помощью приложения inOne App – демонстрацию и консультации проведут эксперты компании.

Дополнительная информация для СМИ:
Ирина Лесникова, бренд-менеджер компании HeadPoint e-mail: I_Lesnikova@head-point.ru

О компании HeadPoint

Компания HeadPoint – российский разработчик цифровых решений в области Промышленного интернета вещей на базе собственной интеграционной IIoT-платформы inONE (включена в реестр Минкомсвязи РФ).
Компания разрабатывает и совместно с бизнес-партнерами внедряет единые платформы управления данными и ситуациями для крупной промышленности, энергетики, транспорта, спорта, банковской сферы, ритейла. С 2011 года реализует масштабные индивидуальные проекты для государственного сектора по моделям «Безопасный город» и «Умный город» по всей России.
Входит в состав ГКС (АО «Группа Систематика») - ТОП-10 системных интеграторов российского ИТ-рынка с 28-летним опытом работы и компетенциям по всем видам ИТ-услуг и решений. Подробнее на сайте www.head-point.ru

О IIoT-платформе inONE
IIoT-платформа inONE – цифровая платформа, позволяющая эффективно решать задачи построения территориально-распределенных систем мониторинга и ситуационного управления для городских структур, предприятий и организаций различного масштаба. Обеспечивает возможность быстрого подключения различных датчиков, систем видеонаблюдения, систем безопасности и мониторинга, нормализацию разрозненных данных, оперативное выявление нарушений и потенциально опасных ситуаций на основе настраиваемых алгоритмов.

Прикладное ПО «Система ситуационного мониторинга», реализованное на платформе inOne, внесено в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных (Реестр Российского ПО).

Об IoT World Summit Russia

1-2 октября в Казани состоится Всемирный цифровой саммит по технологии Интернета вещей (IoT World Summit Russia), на котором встретятся мировые лидеры в области практического применения новейших цифровых технологий из России, США, Европы и Азии и будут представлены передовые решения в области IoT и IIoT, М2М коммуникаций, аналитики больших данных, искусственного интеллекта, машинного и глубинного обучения, кибербезопасности и блокчейна.

Более 120 международных экспертов представят опыт внедрения самых передовых технологий для Индустрии 4.0, цифровых корпораций, умного города и энергетики. Участники рассмотрят более 125 практических кейсов и обсудят актуальные вопросы повышения эффективности предприятий благодаря применению технологий IoT. Саммит соберет более 1000 делегатов из 25 стран.

Контактное лицо: Владимир Кузнецов
Компания: HeadPoint
Добавлен: 16:34, 26.09.2018 Количество просмотров: 104

Открыта онлайн-регистрация на выставку салона «Жизнь фермера 2019», МСЕ "Экспохлеб", 04:55, 22.02.2019, Россия18
Любой желающий сможет получить бесплатный электронный билет на салон «Жизнь фермера 2019», который состоится 2-4 апреля 2019 года в павильоне № 75 ВДНХ. Организатор – МСЕ «Экспохлеб», член Всемирной Ассоциации Выставочной Индустрии (UFI).

Новый экспонент Enforce Tac компания Meggitt Training Systems представит на выставке портативный стрелковый симулятор., Meggitt Training Systems, 04:41, 22.02.2019, США30
Meggitt Training Systems проведет демонстрации портативного симулятора FATS® 100P во время своего первого визита на выставку Enforce Tac (стенд 12-129), которая будет проходить в Нюрнберге, Германия, 6-7 марта 2019 года.

Новый экспонент Enforce Tac компания Meggitt Training Systems представит на выставке портативный стрелковый симулятор., Meggitt Training Systems, 23:23, 20.02.2019, США84

2-3 марта выставка жилья Домофест в Центре Дизайна на Плотинке пройдёт распродажа квартир, домов и земельных участков, бесплатные семинары, Ekbpromo, 22:50, 20.02.2019, Россия38
2-3 марта 2019 г. в Центре Дизайна на Плотинке, ул. Горького, 4а пройдет выставка-распродажа квартир, домов, земли и товаров для ремонта. Время проведения: 10.00-18.00. Вход свободный для всех. (Сайт: домофест.рф).

Приглашаем животноводческие предприятия и поставщиков оборудования к участию в салоне «Жизнь фермера 2019», МСЕ "Экспохлеб", 22:39, 20.02.2019, Россия30
Тематический раздел «Животноводство» объединит производителей и поставщиков оборудования для животноводческих предприятий и представителей компаний, занимающихся племенным животноводством. Компании представят свои экспозиции 2 - 4 апреля 2019 года в павильоне № 75 ВДНХ в рамках салона «Жизнь фермера 2019».

Марина Петрова: «Правильное понимание потребителями реальных объемов фальсификата вместе с четкой системой маркировки помогут навести порядок на рынке», "Petrova 5 Consulting", 02:49, 20.02.2019, Россия74
19 февраля в Москве открылась 17-я Международная выставка оборудования и технологий для животноводства, молочного и мясного производств, в которой приняла участие заместитель Председателя Комитета МТПП по развитию предпринимательства в АПК и генеральный директор «Petrova 5 Consulting» Марина Петрова.

Приглашаем производителей органической продукции и переработчиков дикоросов к участию в салоне «Жизнь фермера 2019», МСЕ "Экспохлеб", 00:45, 20.02.2019, Россия48
Тематический раздел «Дары природы» объединит производителей и поставщиков органической продукции и переработчиков дикоросов. Компании представят свои экспозиции 2 - 4 апреля 2019 года в павильоне № 75 ВДНХ в рамках салона «Жизнь фермера 2019».

Встречайте весну с «Атмосферой творчества»!, ИП Мурадова Е.А., 03:49, 19.02.2019, Россия44
XVI Международная выставка-ярмарка «Атмосфера творчества» распахнет свои двери в ТВК «Тишинка» в самый разгар весны – с 4 по 7 апреля 2019 года, а потому посетителей ждет море креативных идей и буйство ярких красок.

Крупнейшее мероприятие биотопливной отрасли в РФ традиционно пройдет в Санкт-Петербурге, РЕСТЭК, ВО, 18:48, 14.02.2019, Россия110
19-20 марта 2019 года в Санкт-Петербурге пройдет Биотопливный Конгресс - крупнейшее международное бизнес-мероприятие биотопливной отрасли в РФ, ежегодное место встречи ведущих специалистов отрасли, предпринимателей, инвесторов, поставщиков оборудования, покупателей и продавцов древесных гранул, брикетов и других видов твердого биотоплива, торговых сетей и интернет-площадок.

Приглашаем работников ветеринарной индустрии к участию в салоне «Жизнь фермера 2019», МСЕ "Экспохлеб", 17:51, 14.02.2019, Россия139
Тематический раздел «Ветеринария» объединит производителей и поставщиков ветеринарных инструментов, оборудования, санитарно-гигиенических средств, фармацевтических препаратов и кормовых добавок для всех видов животных. Компании представят свои экспозиции 2 - 4 апреля 2019 года в павильоне № 75 ВДНХ в рамках салона «Жизнь фермера 2019».

Приглашаем пчеловодов к участию в салоне «Жизнь фермера 2019», МСЕ "Экспохлеб", 00:54, 14.02.2019, Россия47
Тематический раздел выставки «Пчеловодство» соберет на три дня пчеловодов и поставщиков меда под одной крышей (2 - 4 апреля 2019 года, павильон № 75 ВДНХ).

Приглашаем к участию в салоне «Жизнь фермера 2019», МСЕ "Экспохлеб", 00:54, 14.02.2019, Россия44
Салон «Жизнь фермера 2019» состоится 2-4 апреля 2019 года в павильоне №75ВДНХ. В рамках салона будут работать выставка и ярмарка.

Уникальная выставка из частной коллекции ученого АлтГУ готовится к открытию в Барнауле, Алтайский государственный университет, 00:51, 14.02.2019, Россия38
В Алтайском краевом Российско-Немецком Доме готовится к открытию уникальная выставка головных уборов «Из сердца Азии: символика национальных головных уборов»

Компания Tantino представит новую коллекцию на CPM 2019!, Tantino, 00:51, 14.02.2019, Россия38
Компания Tantino примет участие на выставке CPM – Collection Première Moscow 2019, которая пройдет в ЦВК «Экспоцентр» в городе Москва с 25 по 28 февраля 2019 года.

Бизнес-хюгге от ЭКСПОшколы оценили профессионалы event-индустрии, ЭКСПОшкола, 00:44, 14.02.2019, Россия46
Елена Конвисар, автор ЭКСПОшколы и директор по маркетингу ГК «НЕОЛАНТ», стала одним из 55 спикеров форума Event LIVE в Санкт-Петербурге. Она поделилась секретами бизнес-хюгге – правилами успешных деловых пространств – и выступила в дискуссии по выставочному маркетингу.