 |
Российская платформа для разработки Scorocode получила грант фонда “Сколково”
Разработчики отечественной BaaS-платформы Scorocode (BaaS - Backend as a Service) получили инвестиции от фонда “Сколково”. Предоставленные средства будут направлены на развитие платформы и поддержку российского программного обеспечения. Планируется расширение функционала Scorocode возможностями frontend-разработки и поддержка отечественной мобильной платформы Sailfish Mobile OS RUS.
По данным Market Research Nest, мировой рынок Backend-as-a-Service (BaaS) оценивается в 7 160 млн. долларов США в 2017 году и, как ожидается, достигнет 68 400 млн. долларов США к концу 2023 года. По данным игроков рынка, доля российских backend-сервисов составляет всего 0,4% от общемирового рынка. Платформа Scorocode стала первым BaaS, ориентированным на разработчиков из России.
“Чтобы проанализировать потребности российских пользователей, мы провели опрос представителей более 300 компаний: корпоративных заказчиков, студий разработки и стартапов. Все из них отмечают необходимость снижения издержек и трудозатрат при разработке приложений. Мы видим спрос на наш сервис и благодаря поддержке фонда “Сколково” сможем предложить нашим пользователям еще больше возможностей”, – комментирует Ара Исраелян, CTO & Founder Scorocode.
Scorocode – это облачная backend-платформа, которая упрощает разработку мобильных, веб- и десктопных приложений любого уровня: от небольших мобильных приложений до систем корпоративного уровня. Scorocode содержит набор готовой серверной функциональности, позволяя разработчикам писать меньше кода и не заботиться об обеспечении инфраструктуры бэкенда. Сервис сокращает сроки выхода продукта на рынок в два раза и подходит широкому кругу пользователей: от студий разработки и индивидуальных разработчиков до крупных компаний, у которых есть потребность в быстром создании приложений и удобном управлении ими.
Контактное лицо: Александра
Компания: Scorocode
Добавлен: 16:45, 26.09.2018
Количество просмотров: 423
Страна: Россия
| Юрий Чернышов, UDV Group: Цифровая гигиена — основа безопасности Comnews, UDV Group, 20:19, 03.11.2025, Россия321 |
| Доцент УНЦ «Искусственный интеллект» УрФУ, руководитель исследовательского центра UDV Group Юрий Чернышов дал комментарий изданию Comnews о том, что срочное формирование «цифровой гигиены» и просвещение разных групп пользователей необходимы для снижения рисков при работе с ИИ и чат-ботами, а конфиденциальные данные нельзя передавать недоверенным сервисам. |
| «1С-Рарус» в 5 раз ускорил маркировку химических препаратов «ПРО-БРАЙТ», 1С-Рарус, 23:28, 02.11.2025, Россия432 |
| «1С-Рарус» создал модуль интеграции оборудования с подсистемой маркировки в типовых программах 1С. Проект реализован для конвейерной линии производителя профессиональной химии «ПРО-БРАЙТ». С помощью разработки «1С-Рарус», встроенной в систему управления предприятием «1С:ERP», в 5 раз ускорена маркировка и упаковка продукции, обеспечена передача данных в ГИС «Честный знак». |
|
 |