 |
Партнерский дебют компаний Intersoft Lab и ИНВЕРСИЯ в Группе «СМП Банк»
Компания Intersoft Lab и ИНВЕРСИЯ выступили партнерами на проекте по масштабированию корпоративного хранилища данных (КХД) в Группе «СМП Банк» на банковскую группу. КХД пополнилось данными ЦАБС «БАНК 21 ВЕК», эксплуатируемой в МОСОБЛБАНКе.
Компании Intersoft Lab и ИНВЕРСИЯ сообщают об успешном сотрудничестве в рамках проекта по развитию корпоративного хранилища данных в Группе «СМП Банк». В результате совместно выполненных работ КХД пополнилось данными депозитного портфеля физических и юридических лиц из ЦАБС «БАНК 21 ВЕК», эксплуатируемой в МОСОБЛБАНКЕ.
Проект построения КХД на CPM-платформе «Контур» реализуется в Группе «СМП Банк» с 2016 года. В настоящее время из него выпускается управленческая и аналитическая отчетность по кредитному и депозитному портфелю СМП Банка, банковским картам банков-участников Группы, форма 04091120 в СМП Банке и МОСОБЛБАНКЕ, готовятся данные для Бюро кредитных историй. Ведутся планомерные работы по масштабированию КХД на банковскую группу: расширяется номенклатура данных хранилища, подключаются источники данных из других банков Группы: филиал ИнвестКапиталБанк, МОСОБЛБАНК и ФинансБизнесБанк.
Разработка и внедрение ETL-процессов - наиболее трудоемкая задача при создании КХД. По оценке TDWI, трудозатраты на ее реализацию могут достигать 60-80% от общего объема работ. Для минимизации сроков и трудоемкости интеграции КХД Группы «СМП Банк» с АБС МОСОБЛБАНКА - ЦАБС «БАНК 21 ВЕК» - было решено пригласить в качестве партнера вендора банковской системы - компанию ИНВЕРСИЯ. В результате, специалисты ИНВЕРСИИ подготовили процедуры по выгрузке данных из учетной системы, а Intersoft Lab взяла на себя обеспечение трансформации этих данных и их загрузку в модель КХД.
Это позволило сократить сроки интеграции и обеспечить требуемую производительность наполнения хранилища данными, используемыми для формирования отчетности. Применение интеграционной OSS-платформы Pentaho Pentaho Data Integration (Kettle ETL) для интеграции ЦАБС и КХД обеспечило дополнительную экономию для заказчика.
Юлия Амириди, заместитель генерального директора Intersoft Lab: «Поставщикам АБС и хранилищ данных зачастую непросто найти общий язык - слишком разные задачи решаются с помощью их ПО. Партнерский дебют с компанией ИНВЕРСИЯ не вышел комом: мы конструктивно решили все непростые задачи, связанные с интеграцией АБС и КХД».
Олег Кузьмин, заместитель генерального директора компании ИНВЕРСИЯ: «Совместный проект с компанией Intersoft Lab для нас примечателен тем, что лишний раз подтвердил компетенции нашей компании как поставщика технологической платформы, на которой строится ключевой бизнес банка. Мы видим востребованность интеграционных решений и планируем развивать шлюзы к ПО других поставщиков - к процессингам, системам переводов, хранилищам данных и прочим сервисам».
Контактное лицо: Alexander Kudinov
Компания: Intersoft Lab, ИНВЕРСИЯ
Добавлен: 02:54, 27.09.2018
Количество просмотров: 465
Страна: Россия
CorpSoft24 модернизировал систему «Цифровое снабжение», CorpSoft24, 15:37, 10.09.2025, Россия113 |  |
Оператор цифровой экосистемы для бизнеса CorpSoft24 выводит на рынок усовершенствованную версию своей системы управления корпоративными закупками и снабжением на базе 1С – «Цифровое снабжение», предназначенной для автоматизации полного цикла закупок. |
БФТ-Холдинг выпустил обновленную версию АИС «МФЦ-Капелла», БФТ-Холдинг, 15:00, 10.09.2025, Россия110 |  |
БФТ-Холдинг обновил систему для автоматизации процессов оказания госуслуг в МФЦ – АИС «МФЦ-Капелла». Решение получило больше возможностей взаимодействия со смежными федеральными информационными системами, новые инструменты оповещения заявителей, а также ряд других функциональных улучшений. |
Школьники со всей России могут испытать себя в космическом хакатоне «Привет, Спутник!», ООО "ГЕОСКАН", 14:57, 10.09.2025, Россия60 |
Компания «Геоскан» продлевает регистрацию на всероссийский школьный хакатон «Привет, Спутник!» до 15 сентября 2025 года. Проект объединяет онлайн-квест и очный финал в Москве, где команды участников будут работать с оборудованием и специализированным ПО, собирать наземную станцию и восстанавливать связь со спутником в условиях смоделированной внештатной ситуации. |
|
 |