Слова благодарности

Эту статью мы посвящаем тем замечательным людям, которые осознанно участвуют в благотворительности и знают толк в милосердии. Сегодня мы расскажем о благотворителях и спонсорах, которые помогают детям и сотрудничают с Благотворительным фондом «Наше наследие»

Кто они, люди, которые помогают?

Мы собрали статистику по пожертвованиям за последние два года.

81% всех пожертвований, приходящих в благотворительный фонд «Наше наследие» делают обычные люди.

Возможно, нам стоит больше прикладывать усилия по работе с Фондом президентских грантов и другими фондами, уделять особое внимание проектам, работе с крупными компаниями и представителями бизнеса. Но наша основная цель – помогать детям победить болезнь, постараться найти необходимую помощь для тех, кто обратился в фонд, не оставить в трудную минуту родителей, их детям нужна помощь. Многие руководители фирм, которые сотрудничают с нами, делают пожертвования от имени физического лица, а некоторые из них просят не говорить о том, что они оказывают помощь. Фонд не причисляет таких людей к корпоративным благотворителям, но их помощь детям, просто неоценима!

Пользуясь случаем, мы задали вопрос одному из наших постоянных спонсоров:

Такие дела как благотворительность, это не событие, а норма жизни. Отношу себя к крупным жертвователям, помогаю деньгами. Раз в год я жертвую в благотворительный фонд «Наше наследие» крупную сумму денег. Я не детский доктор, но этих денег хватает для оплаты 3-5 операций детям, которым нужна помощь. Фонд не только предоставляет отчеты и рассказывает о судьбах детей которых удалось спасти, но и приглашает на свои мероприятия. Для меня это важно. У нас сложились дружеские отношения.

За время работы фонда мы наладили дружеские отношения с руководителями, представителями компаний, и даже с рабочими коллективами. У нас даже появился некий неформальный клуб спонсоров. Если внезапно возникает сложная ситуация, когда очень срочно необходимо оплатить лечение или реабилитацию для ребенка, эти люди оперативно могут прийти на помощь. Самый большой плюс от такого сотрудничества - это регулярные пожертвования. Представители бизнес-сообщества имеют определенные возможности и делают регулярные, систематические пожертвования на благотворительность.

Также хочется особо отметить людей, которые помогают фонду собирать средства и другие ресурсы, необходимые на ведение уставной деятельности. Это волонтеры, которые поддерживают нас не только финансово, но и лично, принимая участие в благотворительности. Помогают нам с сайтом, занимаются дизайном и графикой, навещают малышей в больницах, помогают в организации мероприятий.

Другая часть наших единомышленников – люди творческие. Среди них есть актеры, музыканты, певцы. Они по возможности помогают нашим подопечным, приглашают нас на творческие вечера и участвуют в организации благотворительных аукционов. Журналисты и блогеры поддерживают нас информационно, всегда готовы прийти на помощь и оказать информационную поддержку.

Но самая главная часть наших благотворителей – это обычные люди, которых вы постоянно встречаете на улице, в общественном транспорте, в магазине, по пути на работу или в парке для отдыха. Это люди с разными финансовыми возможностями, люди с разным социальным положением. Они готовы оказать финансовую помощь. У нас есть постоянный благотворитель, мама троих детей, которая два года назад обратилась в фонд, чтобы спасти своего сына. А теперь она ежемесячно перечисляет в фонд 1000 рублей для нуждающихся в помощи. Среди наших благотворителей есть и молодой человек, который оформил регулярное пожертвование на сумму 300 рублей в свой день рождения, когда ему исполнилось 18 лет. Мы спросили его о мотивах, на что он ответил:

Я осознанно принимаю участие в благотворительности и поэтому помогаю фонду «Наше наследие»

Такие люди вызывают большое уважение, не правда ли?

Благотворительный фонд «Наше наследие» приглашает к сотрудничеству всех Вас. Кто интересуется благотворительностью, кто так или иначе готов оказать помощь. Мы всегда готовы рассмотреть любые предложения по привлечению пожертвований для оплаты лечения и реабилитации детей. Не обязательно помогать деньгами, можно поддержать фонд «Наше наследие» личным участием в благотворительной акции, рассказать о нас в своем блоге, или в социальных сетях, или помогать фонду в качестве волонтера, уделяя часть своего свободного времени для помощи детям.

Благотворительность - это не пустые слова! Это в первую очередь позыв сердца, который говорит об эмпатии человека, о его милосердии и подчеркивает его исключительность.

Спасибо Вам за то, что помогаете нам помогать детям!
Оригинал статьи размещен на официальном сайте благотворительного фонда "Наше наследие" и доступен по ссылке https://nnfond.ru/index.php/news/98-spasibo-vam-za-to-chto-pomogaete

Контактное лицо: Сергей Геннадьевич Калиновский
Компания: Благотворительный фонд Наше наследие
Добавлен: 20:39, 28.09.2018 Количество просмотров: 257

БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева оказал поддержку РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина, Благотворительный фонд САФМАР, 03:11, 18.06.2019, Россия37
Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева оказал поддержку РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина в проведении капитального ремонта ряда помещений вуза и в оснащении компьютерным и сетевым оборудованием.

Газета «Столичный курьер» будет помогать животным в московских приютах, Столичный курьер, 03:06, 18.06.2019, Россия27
Редакция газеты «Столичный курьер» провела благотворительную акцию в московском частном приюте для кошек «Муркоша», в рамках которой приюту были переданы необходимые для животных корма, витамины и медицинские препараты.

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева состоялся дипломный спектакль Академии Н.С. Михалкова, Благотворительный фонд САФМАР, 00:50, 14.06.2019, Россия41
При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева на сцене Учебно-театрального комплекса «ГИТИС» состоялся премьерный показ дипломного спектакля Академии кинематографического и театрального искусства Н.С. Михалкова «Метаморфозы-V: Ведьма».

Угольный Холдинг "ТопПром" устроил экопикник для детей, Холдинговая компания АО "ТопПром", 00:48, 14.06.2019, Россия32
«Мне кажется это может стать хорошим поводом для традиции. Мы здесь не только отдохнули, но и поучаствовали в экскурсиях и квестах. И что важно — приехали сюда, на свежий воздух, семьями. Это настоящий большой пикник!»

В Саратовской области при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева на базе детского центра «Ровесник» открылась творческая школа для одаренных детей, Благотворительный фонд САФМАР, 00:31, 08.06.2019, Россия63
В Саратовской области при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева на базе оздоровительного центра «Ровесник» открылась творческая смена для одаренных детей. Она объединила воспитанников детских школ искусств из г. Маркса, пос. Екатериновка и г. Саратова.

При поддержке БФ «САФМАР» М.Гуцериева состоялся благотворительный концерт «Петербург Андрея Петрова», Благотворительный фонд САФМАР, 00:10, 06.06.2019, Россия46
Санкт-Петербург. При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева состоялся благотворительный концерт «Петербург Андрея Петрова», приуроченный ко Дню города. Фонд оказал помощь в его проведении и передаче части билетов Обществу ветеранов-блокадников Санкт-Петербурга, Центру социальной реабилитации инвалидов и детей инвалидов, Обществам инвалидов Адмиралтейского и Центрального районов Санкт-Петербурга и другим социально-незащищенным категориям граждан.

«Детские деревни – SOS» выпустили видео о социальном сиротстве, «Детские деревни – SOS» Россия, 00:49, 05.06.2019, Россия77
В новом видео, выпущенном ко Дню защиты детей, «Детские деревни – SOS» рассказывают о проблеме социального сиротства и о том, как можно помочь семьям в кризисе.

Участники Благотворительной акции «Бегом за добром 2019» собрали рекордную сумму на помощь детям, Благотворительный фонд помощи детям "Доброе дело", 22:43, 29.05.2019, Россия122
В мае завершился проект Благотворительного фонда помощи детям «Доброе дело» (www.dobroedelo-rostov.ru), соединивший в себе спортивный дух и добрые сердца его участников. Добрые бегуны и команды своими силами пытались собрать средства на помощь детям. Итогом стала рекордная за все четыре года проекта сумма более 750 тыс. руб.

29 мая в Еврейском музее пройдет public talk о донорстве костного мозга, Благотворительный фонд Русфонд, 17:39, 28.05.2019, Россия64
Начало мероприятия в 19:00, вход свободный по предварительной регистрации: https://www.jewish-museum.ru/tolerance-center/events/public-talk-s-avtorami-proekta-podrazdelenie-kletok/

Волонтеры кинокомпании «Союз Маринс Групп» посетили Вознесенскую Давидову пустынь, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 17:39, 28.05.2019, Россия63
19 апреля православный добровольческий отряд кинокомпании «Союз Маринс Групп» посетил Вознесенскую Давидову пустынь, чтобы помочь в уборке монастыря накануне Пасхи и прилегающей территории.

Помочь природе, не выходя из офиса: WWF России и компания «Делис Архив» договорились о сотрудничестве, Делис Архив, 18:31, 27.05.2019, Россия48
С 1 января 2019 года владельцы бизнеса и сотрудники компаний могут превратить процедуру утилизации ненужных документов в помощь природе!

«Легко-Легко» и RBI отправят в Швейцарию улицу Рубинштейна и Невский проспект, Группа RBI, 18:17, 27.05.2019, Россия49
Улица Рубинштейна, Миллионная улица, Невский проспект и еще 45 известных петербургских зданий на днях уезжают в швейцарский Берн. Миниатюрные керамические копии узнаваемых домов и целых улиц будут представлены на государственном приеме в честь Дня России, организованном Посольством РФ в Швейцарской Конфедерации.

«Детские деревни – SOS» России отмечают 25-летие, РК «Детские деревни – SOS», 04:39, 13.05.2019, Россия95
13 мая 2019 года Детская деревня – SOS Пушкин соберет друзей, чтобы отпраздновать 25-летний юбилей работы «Детских деревень – SOS» в России. Событие начнется в 17.00 на Большой сцене Молодежного театра на Фонтанке (Санкт-Петербург, наб.реки Фонтанки, 114).

Шарджа выделяет 1,1 миллиона долларов США ливанской Amel International за выдающийся гуманизм с 1979 года., Эмират Шарджа, 22:28, 08.05.2019, другие страны66
В прошлом году независимая некоммерческая организация зарегистрировала более 100000 бенефициаров, включая 50% женщин и детей

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева в Москве стартовала благотворительная акция «Шатер Рамадана – 2019», Благотворительный фонд САФМАР, 22:23, 08.05.2019, Россия63
6 мая при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева у Мемориальной мечети на Поклонной горе стартовала четырнадцатая акция «Шатер Рамадана-2019». Ее организаторами выступили Совет муфтиев России, Духовное управление мусульман Российской Федерации. Мероприятие проводится под патронажем Правительства Москвы.