Комплекс Univef Smart стал основой муниципальной системы учета коммунальных ресурсов Чеховского района
Компания Univef приняла участие в реализации проекта по комплексной автоматизации узлов учета водо- и теплоснабжения городского округа Чехов (Московская область) на платформе Univef Smart. Заказчиком проекта выступила ресурсоснабжающая организация «ЖКХ Чеховского района», отвечающая за отопление и водоснабжение многоквартирных домов города и эксплуатацию соответствующей инфраструктуры.
Целью проекта было обеспечение полной прозрачности коммерческого учета коммунальных ресурсов города за счет установки общедомовых приборов учета (ОДПУ) и создания автоматизированной системы контроля количества и качества поставляемой горячей, холодной воды и тепловой энергии для отопления.
Программно-аппаратный комплекс Univef Smart стал ключевым элементом установленной системы. Он отвечает за удаленный сбор данных с ОДПУ и индивидуальных водосчетчиков, а также за консолидацию и корреляцию этих сведений. Кроме того, в Univef Smart реализованы возможности автоматического формирования сводных отчетов по потреблению коммунальных ресурсов. Эти отчеты передаются из системы в управляющую компанию и МосОблЕИРЦ для ведения расчетов и выставления соответствующих счетов собственникам и нанимателям квартир.
Специалисты Univef осуществили работы по настройке и сопряжению комплекса Univef Smart с общедомовыми приборами учета коммунальных ресурсов. Отдельно заказчику была предоставлена возможность контролировать ход проекта, а именно, в автоматическом режиме получать данные об объектах установки ОДПУ и контролировать качество проведения строительно-монтажных и пусконаладочных работ с фотофиксацией результатов.
На сегодняшний день услугами автоматизированной системы коммерческого учета ресурсоснабжения в домах г. Чехова пользуются более 70 тыс. человек. Вместе с тем вычислительные возможности программно-аппаратного ядра на базе Univef Smart позволяют в дальнейшем распространить действие системы на все населенные пункты Чеховского района.
О компании Univef
Компания Univef работает на российском рынке с 2013 г. Основная специализация компании – производство, внедрение и сопровождение программных продуктов и решений по автоматизации процессов основной деятельности для органов государственной власти, кредитно-финансовых организаций, промышленных предприятий, операторов связи, предприятий и организаций жилищно-коммунальной сферы.
Компания реализует свои продукты и решения в том числе по модели «как услуга» (SaaS), обеспечивая заказчикам необходимую квалифицированную помощь и техническую поддержку систем в течение всего цикла эксплуатации.
www.univef.ru
О системе Univef Smart
Univef Smart – отечественный автоматизированный программно-аппаратный комплекс, предназначенный для осуществления коммерческого учета, контроля качества и регулирования параметров поставляемых энергоресурсов. Комплекс разработан в рамках концепции «Умный город» и адаптирован для сопряжения с государственными информационными системами, в частности ГИС ЖКХ.
Использование Univef Smart в качестве основы информационно-измерительных систем ресурсоснабжения муниципального и регионального масштаба позволяет позволяет обеспечить полную прозрачность процессов поставки и последующей оплаты коммунальных ресурсов. Кроме того, комплекс может предоставляться заказчикам по схеме «как услуга» в виде облачного сервиса.
Высшая школа бизнеса НИУ ВШЭ и компания Axenix подписали соглашение о новом этапе сотрудничества. Партнерство охватывает сразу несколько направлений — участие в управлении образовательными программами, совместную реализацию учебных курсов и развитие современной инфраструктуры для проектной работы студентов.
В Sellty проанализировали российский рынок маркетплейсов. По прогнозам компании, принятие закона о платформенной экономике не решит такие актуальные для среднего и малого бизнеса проблемы, как высокие комиссии, влияющие на маржинальность, чрезмерная конкуренция со стороны крупных игроков и демпинг.
Провайдер облачных решений и услуг ЦОД Linx завершил модернизацию сети Linx Datacenter в Москве, переведя её на современную архитектуру Spine-Leaf, основанную на топологии Fabric IP-Clos. Обновление позволило увеличить пропускную способность сети с 10 до 100 Гбит/с.
«Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее доходными для вкладчиков накопительными счетами со ставками, которые к началу осени падают медленнее, чем по вкладам. Топ-подборка поможет людям получать доход, опережающий официальную инфляцию.
Система подсчета от «1С-Рарус» уже 4 года используется в фирменной сети «Снежная Королева». В магазинах одежды установлено 360 счетчиков. Система подсчета посетителей помогает рассчитывать конверсию продаж и выстраивать стратегии маркетинга розничной сети.
Решение демонстрирует новые возможности отечественных технологий для цифровой трансформации промышленных предприятий и подтверждает конкурентоспособность российских ИТ-решений в сегменте промышленной автоматизации.
Компания Nexign и информационно-аналитическое агентство TelecomDaily выяснили ожидания операторов мобильной связи от решений для управления сетевыми политиками (PCRF/PCF).
Компании «АЛМИ Партнер» и «ДАКОМ М» успешно завершили комплексное тестирование взаимодействия облачной платформы виртуализации SpaceVM и операционной системы «АльтерОС 2025». Результаты испытаний подтвердили, что решения могут использоваться в единой инфраструктуре без дополнительных проверок.
Компания GreenData представила систему для автоматизации управления задолженностью. Продукт, созданный на базе собственной low-code платформы, поможет управлять задолженностью на всех этапах взыскания – от уведомлений до исполнительного производства, включая судебные процессы и взаимодействие с коллекторами.
Система управления мастер-данными Arenadata Harmony MDM прошла регистрацию в Едином реестре российского программного обеспечения. Включение в реестр подтверждает соответствие решения требованиям Минцифры России.
Компания «Код Безопасности», ведущий российский разработчик решений в сфере информационной безопасности, объявляет о запуске образовательного портала для внешних пользователей.
Т1 Интеграция и «АНТ-ЦС» заключили соглашение о сотрудничестве. В рамках подписанного документа Т1 Интеграция займется продвижением и сопровождением продукции «АНТ-ЦС».