«Метриум»: В ЖК «Катуар» высажены 200 деревьев и кустарников

В жилом комплексе комфорт-класса «Катуар» завершено благоустройство придомовой территории первой очереди, получившей заключение о соответствии. Девелопер проекта ГК «Ферро-Строй» высадил взрослые деревья, а также установил разновозрастные детские площадки. Эксклюзивный партнер по реализации новостройки – компания «Метриум».

Благоустройство придомовой территории первой очереди ЖК «Катуар», расположенного в Мытищинском городском округе, полностью завершено. Закрытый уютный двор образуют собой шесть малоэтажных корпусов. Для ограничения доступа по периметру домов установлен забор с рольворотами и дверьми с магнитными ключами. Оставить машину можно на гостевых парковках с внешней стороны корпусов. На внутренней территории реализована концепция «двор без машин». В случае внештатной ситуации и вызова экстренной службы застройщик предусмотрел возможность подъезда и со стороны двора.
Девелопер установил три типа детских площадок, разделенных по возрастам – как для малышей, так и детей школьного возраста. В перспективе недалеко от первой очереди появится спортивная площадка для командных видов спорта и многокилометровые велосипедные дорожки по периметру всего жилого комплекса. Рядом с первой очередью девелопер благоустроил зону барбекю, где установлена беседка и две зоны с мангалами для приготовления мяса или овощей на открытом воздухе.
Несмотря на то, что проект находится в активной стадии развития и пока готова только первая очередь, ее жителям не придется ждать, пока вырастут деревья. Девелопер «Ферро-Строй» предусмотрел всесезонное озеленение, выбрав такие виды деревьев, чтобы двор был зеленым на протяжении всего года: весной можно насладиться цветением черемухи и сирени, летом – отдохнуть в тени ивы, а осенью – любоваться яркими плодами рябины. Самое главное – все деревья уже взрослые в возрасте 12-16 лет. Всего во дворе высажено 200 деревьев и кустарников.
«Озеленение – это завершающий этап строительства проекта или очереди, что отнюдь не делает его малозначимым, – отмечает Григорий Ваулин, генеральный директор компании «Ферро-Строй». – Без должного количества деревьев дворы выглядят неуютными, а проект превращается в «каменные джунгли». Кроме того, кустарники и деревья выполняют также роль «легких» города, очищая воздух от ветра, пыли, шума. С помощью ландшафтного дизайна можно разграничить территорию, выделив, к примеру, зону активного и спокойного отдыха, а также прогулочные дорожки. Несмотря на всю значимость озеленения, многие застройщики пытаются сэкономить на данном этапе, высаживая молодые деревья, которые не могут полноценно выполнять перечисленные функции. Каждое взрослое дерево стоит несколько десятков тысяч рублей, а затраты на озеленение составляют миллионы. Несмотря на такие расходы, мы закупили именно крупномеры, чтобы жители проводили время в уютных дворах c первых дней после заселения».
Сегодня минимальный бюджет покупки в ЖК «Катуар» составляет 2,02 млн рублей за студию площадью 29,1 кв. м. Цена однокомнатной квартиры начинается от 2,23 млн рублей за 36,5 кв. м, двухкомнатной – от 3,02 млн рублей за 50,6 кв. м, трехкомнатной – от 4,2 млн рублей за 77,7 кв. м. Действует ипотека от двенадцати банков. Напомним, все квартиры от застройщика сдаются с чистовой отделкой.
«Сегодня даже в самых бюджетных проектах встречаются элементы благоустройства, свойственные еще несколько лет назад элитному классу, – говорит Наталья Сазонова, директор по развитию бизнеса компании «Метриум», участник партнерской сети CBRE. – Речь идет о ландшафтном дизайне, всесезонном озеленении, в том числе деревьями из европейских питомников, увеличенной площади насаждений. Полагаю, такое внимание к благоустройству отчасти стало причиной комплексного освоения территории, когда новые проекты строятся в буквальном смысле в чистом поле или на территории бывших промзон. Поэтому, когда на месте пустыря появляются не только дома, но и полностью благоустроенные зеленые зоны, не хуже, чем в уже сложившихся столичных районах, это помогает клиентам принять решение».

Контактное лицо: Кудымова Елена
Компания: Метриум
Добавлен: 21:15, 05.10.2018 Количество просмотров: 201

TEKTA GROUP: Итоги ноября в ЖК «Маяковский», Метриум, 22:30, 07.12.2018, Россия127
Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – зафиксировала в ноябре рекордный рост числа первичных обращений покупателей

Лайфхак от «Метриум»: Сам себе дизайнер или Правила плохого вкуса. Топ-5 ошибок в оформлении квартиры, Метриум, 22:29, 07.12.2018, Россия123
Эксперты «Метриум» советуют не переусердствовать с экспериментами и избегать декоративной «замусоренности», предостерегая от пяти типичных ошибок дизайнеров-самоучек.

Стоимость квадратного метра на вторичном рынке Новой Москвы на 24% выше Подмосковья., АН "Азбука Жилья", 22:26, 07.12.2018, Россия34
Департамент консалтинга и аналитики компании «Азбука Жилья» проанализировал текущее состояние вторичного жилого рынка Новой Москвы.

Покупатели корпуса 4/3 района Новые Ватутинки получают ключи, Метриум, 23:26, 06.12.2018, Россия77
«Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки, расположенного в центре Новой Москвы – сообщает о начале заселения корпуса 4/3

«Главстрой»: Стоимость проектов компании может увеличиться на 10-15 % при переходе на эскроу-счета, Главстрой, 23:25, 06.12.2018, Россия73
«Главстрой» сообщает, что стоимость проектов компании может увеличиться на 10-15 % при переходе на схему долевого строительства с применением эскроу-счетов.

АН «Бон Тон» рассказал о реформе в сфере долевого строительства, Бон Тон, 23:11, 06.12.2018, Россия77
О том, какие нововведения волнуют участников рынка, рассказали эксперты в рамках дискуссии, организованной Московской ассоциацией риэлторов.

Половина ипотечных кредитов выдаётся с первоначальным взносом менее 20%, НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 23:08, 06.12.2018, Россия72
Доля жилищных займов с низким первоначальным взносом превысила 45% и до конца года может достигнуть половины, сообщают специалисты отдела ипотеки и кредитов компании «НДВ-Супермаркет недвижимости».

«Метриум»: Городские резиденции – новый тренд на рынке дорогого жилья, Метриум, 23:01, 06.12.2018, Россия71
Аналитики «Метриум» подготовили обзор «городских резиденций»

Концепция благоустройства «Квартала на Никулинской» разработана архитектурным бюро SPEECH, УЭЗ, 23:00, 06.12.2018, Россия79
Индивидуальная концепция благоустройства «Квартала на Никулинской» спроектирована ведущим архитектурным бюро SPEECH. Современный жилой комплекс возводится в столичном районе Тропарево-Никулино по адресу Никулинская улица, мкр. 2А. Девелопером и инвестором проекта выступает «Управление экспериментальной застройки микрорайонов».

«МИР» вашему дому: на рынке недвижимости появилось специализированное ипотечное агентство, Ипотечное агентство МИР, 20:34, 05.12.2018, Россия95
Агентство «МИР» стало официальным представителем банковского сектора и страховых компаний по вопросам получения положительного решения по ипотечным программам и рефинансированию существующих кредитов.

«Метриум»: Сэкономь в декабре до 2,5 млн рублей в апарт-комплексе «Ленинский 38», Метриум, 20:33, 05.12.2018, Россия90
Компания «Метриум» сообщает о старте новогодних акций в апарт-комплексе бизнес-класса «Ленинский 38».

До конца года откроется 6 новых станций метро – а что строится рядом?, Est-a-tet, 20:33, 05.12.2018, Россия83
До конца года к существующим станциям московского метро прибавится еще 6 новых - четыре на Некрасовской линии – участок от «Некрасовки» до «Косино», «Беломорская» на Замоскворецкой ветке и «Савеловская» на Большом кольце.

В комплексе премиальных апартаментов RED7 появилась ипотека от Сбербанка, ГК «Основа», 20:32, 05.12.2018, Россия83
Комплекс апартаментов RED7 аккредитован по ипотеке ПАО «Сбербанк». Апартаменты премиум-класса с полной дизайнерской отделкой в новом строящемся проекте международного уровня на Садовом кольце от ГК «Основа» и голландского архбюро MVRDV теперь можно купить в ипотеку от ведущего российского банка.

«Бон Тон»: в Москве реализуется 2,3 млн квадратных метров жилья, Бон Тон, 20:31, 05.12.2018, Россия84
Совокупный объем предложения квартир в новостройках, без учета элитных объектов, составляет 2,3 млн квадратных метров с учетом старых границ Москвы, что меньше на 12,1%, чем годом ранее, в силу высокого спроса.

«Метриум»: На первичном рынке премиум- и элитного классов представлено более 20 проектов с историческими зданиями, Метриум, 20:19, 05.12.2018, Россия80
На первичном рынке премиального и элитного жилья сегодня реализуется 22 проекта, в котором можно приобрести недвижимость в реконструированных исторических зданиях. К такому выводу пришли аналитики компании «Метриум», изучив предложение в дорогих новостройках Москвы.