Владимир Сушков и Филарет Гальчев открыли новый комплекс помола цемента на «Мордовцементе»

5 октября 2018 года в присутствии Председателя Правительства Республики Мордовия Владимира Сушкова и Председателя Совета директоров «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Филарета Гальчева начал работу новый помольный комплекс полусухой линии «Мордовцемента».

Теперь на мордовском предприятии Холдинга действует полный цикл производства цемента полусухим способом наряду с линиями сухого и мокрого способа. Суммарно «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» инвестировал в новый помольный комплекс 5 млрд рублей, в том числе в 2018 году 500 млн рублей.

Председатель Правительства Республики Мордовия Владимир Сушков поздравил с открытием нового отделения помола. «Сегодня здесь собрались руководители и сотрудники «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», потребители мордовского цемента из многих регионов страны, чтобы принять участие в знаковом событии в жизни предприятия, республики и Российской Федерации в целом. Строительная отрасль является локомотивом экономики, а цемент – основным строительным материалом. Президент России Владимир Путин в майских указах поставил серьезные задачи перед государством: это реализация масштабных национальных проектов. Среди ключевых вопросов – увеличение жилищного и дорожного строительства, что требует большого объема цемента. Открытие нового комплекса на «Мордовцементе» является важным шагом в решении задач, поставленных руководством страны», – подчеркнул Владимир Сушков.

«После того, как «Мордовцемент» вошел в состав Холдинга, «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» интенсивно инвестирует в модернизацию и развитие предприятия, благодаря чему оно теперь способно производить больше высококачественных цементов и быстрее отгружать и отправлять продукцию нашим клиентам как по железной дороге, так и автотранспортом», – отметил Председатель Совета директоров «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Филарет Гальчев.

Выпускаемый на полусухой линии цемент имеет высокие показатели прочности, что позволяет применять его на самых ответственных объектах, включая аэродромные и дорожные покрытия, особо прочное бетонное строительство, сульфатостойкие конструкции. Запуск нового помольного комплекса дает возможность производить новые виды продукции, высокомарочные цементы, включая бездобавочный портландцемент марки 500, который пользуется большим спросом у потребителей.

Помольный комплекс полусухой линии включает две шаровые мельницы производительностью 2,6 млн тонн в год, склад клинкера на 50 тысяч тонн, силосы отгрузки цемента в двухсекционном исполнении для железнодорожной и автомобильной отгрузки с пропускной способностью 40 тысяч вагонов и 20 тысяч автомобилей в год. Завод готов поставлять продукцию как навалом в вагоны и автоцементовозы, так и тарировано в мешках, поддонных и бесподдонных паллетах, мягких контейнерах биг бегах.

Для нового помола Холдинг установил технологическое оборудование ведущих производителей Германии и Австрии, среди них Christian Pfeiffer, Claudius Peters, Aumund, KHD HUMBOLD WEDAG.

Контактное лицо: Пресс-секретарь
Компания: АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп"
Добавлен: 00:54, 10.10.2018 Количество просмотров: 58

Одобрен проект разработки Ленинского месторождения, Главгосэкспертиза России, 16:46, 14.12.2018, Россия23
Изучив представленный повторно проект разработки Ленинского месторождения, по данным пресс-службы Главгосэкспертизы России, эксперты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

В Геленджике построят очистные сооружения, Главгосэкспертиза России, 06:55, 14.12.2018, Россия49
Ростовский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проекты второго и третьего этапов строительства очистных сооружений в Геленджике, которые позволят повысить надежность системы водоотведения в городе. Производительность сооружений составит 50 000 куб. м в сутки.

В лагерях «Артека» реконструируют бассейн с морской водой и инженерные коммуникации, Главгосэкспертиза России, 06:35, 14.12.2018, Россия24
Проекты рассмотрели эксперты Крымского и Ростовского филиалов Главгосэкспертизы России. Развитие главного детского оздоровительного комплекса страны – международного детского центра «Артек» - выполняется в рамках федеральной целевой программы социально-экономического развития Республики Крым и города Севастополя до 2022 года.

Концерн «Декёнинк» снова получил награду G18 в категории «Продукт года-2018», ООО Декёнинк Рус, 06:35, 14.12.2018, Россия25
Уже второй год подряд международный концерн Deceuninck («Декёнинк») награждается главным призом престижной премии G-Awards за инновации в продукции. На этот раз награда вручена за технологию «Линктружен» (Linktrusion™).

В Сеченовском университете достроят учебно-лабораторный корпус, В Сеченовском университете достроят учебно-лабораторный корпус, 06:17, 14.12.2018, Россия24
Эксперты Главгосэкспертизы России рассмотрели повторно представленную проектно-сметную документацию на реконструкцию незавершенного здания учебно-лабораторного корпуса Первого Московского государственного медицинского университета имени И.М. Сеченова. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.

На конференции по технологическому инжинирингу обсудили актуальные задачи отрасли, СРО Ассоциация “Э.С.П.”, 01:13, 13.12.2018, Россия77
В Москве по эгидой Национальной палаты инженеров РФ прошла шестая Всероссийская конференция «Технологический инжиниринг и проектирование».

На съезде НОПРИЗ прошел круглый стол комитетов национального объединения, СРО Ассоциация “Э.С.П.”, 01:13, 13.12.2018, Россия72
В рамках деловой программы VI Всероссийского съезда НОПРИЗ прошел круглый стол «Основные направления деятельности комитетов НОПРИЗ и перспективы развития». На круглом столе председатели комитетов НОПРИЗ информировали участников круглого стола о работе возглавляемых ими образований.

Аэропорт Кемерово ждет техническое перевооружение, Главгосэкспертиза России, 01:06, 13.12.2018, Россия72
Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение по итогам проверки достоверности определения сметной стоимости реконструкции и технического перевооружения комплекса средств управления воздушным движением, радиотехнического обеспечения полетов и электросвязи аэропорта Кемерово.

Здание центра хирургии имени Вишневского отремонтируют, Главгосэкспертиза России, 00:22, 13.12.2018, Россия42
Главгосэкспертиза России проверила достоверность определения сметной стоимости капитального ремонта здания ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр хирургии им. А.В. Вишневского» Министерства здравоохранения Российской Федерации. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

В обход Барнаула построят трассу и новый мост через Обь, Главгосэкспертиза России, 00:19, 13.12.2018, Россия42
Эксперты Главгосэкспертизы России, как сообщили в пресс-службе структуры, выдали положительное заключение по итогам повторного рассмотрения проектной документации и результатов инженерных изысканий на строительство автомобильной дороги в обход Барнаула, которая избавит город от проезда транзитного транспорта. В ходе работ будет также сооружен третий мост через реку Обь.

В Краснодарском крае реконструируют мост через реку Макопсе, Главгосэкспертиза России, 22:15, 11.12.2018, Россия74
Ростовский филиал Главгосэкспертизы России, по данным пресс-службы структуры, рассмотрел проект реконструкции моста через реку Макопсе на трассе А-147 Джубга – Сочи – граница с Республикой Абхазия.

Эдуард Тиктинский рассказал, как не допустить разрушения исторического центра Петербурга, Группа RBI, 22:10, 11.12.2018, Россия87
Президент Группы RBI Эдуард Тиктинский выступил на XVI Съезде строителей Санкт-Петербурга. Он озвучил свои предложения, касающиеся сохранения исторического центра Петербурга.

О высотном и уникальном: эксперты Главгосэкспертизы выступили на 100+ Forum Russia, Главгосэкспертиза России, 22:09, 11.12.2018, Россия75
В ходе специализированного круглого стола Главгосэкспертизы России, прошедшего на площадке форума, эксперты обсудили с участниками актуальные изменения нормативной базы и аспекты научно-технического сопровождения проектирования объектов повышенного уровня ответственности.

На Восточном руднике построят новые объекты, Главгосэкспертиза России, 21:59, 11.12.2018, Россия76
Изучив представленный проект строительства дробильно-транспортировочного комплекса с отвалообразованием вскрышных пород, эксперты Санкт-Петербургского филиала Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки.

В Урус-Мартановском районе Чеченской Республики отремонтируют участок дороги «Кавказ», Главгосэкспертиза России, 21:30, 11.12.2018, Россия41
Северо-Кавказский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проект капитального ремонта участка трассы Р-217 «Кавказ». Ремонтируемый участок автодороги проходит по территории села Алхан-Юрт Урус-Мартановского района и городского округа города Грозный.