Владимир Сушков и Филарет Гальчев открыли новый комплекс помола цемента на «Мордовцементе»

5 октября 2018 года в присутствии Председателя Правительства Республики Мордовия Владимира Сушкова и Председателя Совета директоров «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Филарета Гальчева начал работу новый помольный комплекс полусухой линии «Мордовцемента».

Теперь на мордовском предприятии Холдинга действует полный цикл производства цемента полусухим способом наряду с линиями сухого и мокрого способа. Суммарно «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» инвестировал в новый помольный комплекс 5 млрд рублей, в том числе в 2018 году 500 млн рублей.

Председатель Правительства Республики Мордовия Владимир Сушков поздравил с открытием нового отделения помола. «Сегодня здесь собрались руководители и сотрудники «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», потребители мордовского цемента из многих регионов страны, чтобы принять участие в знаковом событии в жизни предприятия, республики и Российской Федерации в целом. Строительная отрасль является локомотивом экономики, а цемент – основным строительным материалом. Президент России Владимир Путин в майских указах поставил серьезные задачи перед государством: это реализация масштабных национальных проектов. Среди ключевых вопросов – увеличение жилищного и дорожного строительства, что требует большого объема цемента. Открытие нового комплекса на «Мордовцементе» является важным шагом в решении задач, поставленных руководством страны», – подчеркнул Владимир Сушков.

«После того, как «Мордовцемент» вошел в состав Холдинга, «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» интенсивно инвестирует в модернизацию и развитие предприятия, благодаря чему оно теперь способно производить больше высококачественных цементов и быстрее отгружать и отправлять продукцию нашим клиентам как по железной дороге, так и автотранспортом», – отметил Председатель Совета директоров «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Филарет Гальчев.

Выпускаемый на полусухой линии цемент имеет высокие показатели прочности, что позволяет применять его на самых ответственных объектах, включая аэродромные и дорожные покрытия, особо прочное бетонное строительство, сульфатостойкие конструкции. Запуск нового помольного комплекса дает возможность производить новые виды продукции, высокомарочные цементы, включая бездобавочный портландцемент марки 500, который пользуется большим спросом у потребителей.

Помольный комплекс полусухой линии включает две шаровые мельницы производительностью 2,6 млн тонн в год, склад клинкера на 50 тысяч тонн, силосы отгрузки цемента в двухсекционном исполнении для железнодорожной и автомобильной отгрузки с пропускной способностью 40 тысяч вагонов и 20 тысяч автомобилей в год. Завод готов поставлять продукцию как навалом в вагоны и автоцементовозы, так и тарировано в мешках, поддонных и бесподдонных паллетах, мягких контейнерах биг бегах.

Для нового помола Холдинг установил технологическое оборудование ведущих производителей Германии и Австрии, среди них Christian Pfeiffer, Claudius Peters, Aumund, KHD HUMBOLD WEDAG.

Контактное лицо: Пресс-секретарь
Компания: АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп"
Добавлен: 00:54, 10.10.2018 Количество просмотров: 91

Аэродром в Ульяновской области получит новое оборудование, Главгосэкспертиза России, 22:08, 26.06.2019, Россия44
Проектно-сметную документацию на оснащение взлетно-посадочной полосы аэродрома «Солдатская Ташла» светосигнальным оборудованием с огнями малой интенсивности изучили эксперты Санкт-Петербургского филиала Главгосэкспертизы России. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.

«Северный город» благоустроил участок Перевозной набережной, Группа RBI, 21:55, 26.06.2019, Россия51
Компания «Северный город» (входит в Группу RBI) создала благоустроенную набережную в Невском районе, рядом с жилым комплексом «Дом на набережной». На 150-метровом участке Перевозной набережной появились зоны отдыха, новые зеленые насаждения, пешеходные дорожки.

Одобрен третий этап реконструкции автодороги Пермь-Березники на участке Восточного обхода Перми, Главгосэкспертиза России, 21:50, 26.06.2019, Россия44
Главгосэкспертиза России, по данным пресс-службы учреждения, рассмотрела проектно-сметную документацию на третий этап реконструкции автодороги Пермь-Березники, включая участок Восточного обхода города Перми и автомобильный мост через реку Чусовая. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.

Для мурманского порта построят бункеровочную базу, Главгосэкспертиза России, 21:05, 26.06.2019, Россия22
Эксперты Главгосэкспертизы России, как сообщили в пресс-службе структуры, изучили представленные повторно результаты инженерных изысканий, подготовленные с целью разработки проекта обустройства морской и береговой частей бункеровочной базы на территории Мурманского морского торгового порта. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Радиолокационное оборудование аэропорта Читы будет модернизировано, Главгосэкспертиза России, 21:24, 25.06.2019, Россия65
Проект технического перевооружения аэропортового комплекса средств управления воздушным движением и радиотехническим управлением полетов изучили эксперты Красноярского филиала Главгосэкспертизы России, сообщила пресс-служба структуры. Также была проведена проверка достоверности определения сметной стоимости работ. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.

На Кузбассе построят новый участок угледобычи, Главгосэкспертиза России, 19:47, 25.06.2019, Россия67
Эксперты Главгосэкспертизы России изучили проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство участка «Замковый» Чернокалтанского месторождения Кузнецкого угольного бассейна. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение, о чем говорится в релизе пресс-службы структуры.

Технологии зеленого охлаждения планеты обсудят на 100+ Forum Russia., 100+ Forum Russia, 19:42, 25.06.2019, Россия47
Зеленое строительство и экология городов будущего станет одной из главных тем VI Международного форума и выставки высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia.

В Санкт-Петербурге отремонтируют вестибюль станции метро «Невский проспект», Главгосэкспертиза России, 19:32, 25.06.2019, Россия35
Эксперты Санкт-Петербургского филиала Главгосэкспертизы России, по информации пресс-службы структуры, провели проверку достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта первого вестибюля станции, а также конструкций сообщающегося с ней пешеходного перехода через Невский проспект. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Продолжается строительство Дальневосточного учебно-спортивного центра, Главгосэкспертиза России, 17:19, 24.06.2019, Россия75
Эксперты Хабаровского филиала Главгосэкспертизы России, по данным пресс-службы учреждения, изучили представленную повторно проектно-сметную документацию на второй этап работ. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.

В Карелии отремонтируют подъезд к международному пропускному пункту «Вяртсиля», Главгосэкспертиза России, 15:47, 24.06.2019, Россия56
Пресс-служба Главгосэкспертизы России сообщает, что Санкт-Петербургский филиал учреждения рассмотрел проектную документацию и результаты инженерных изысканий на капитальный ремонт подъезда к международному пропускному пункту «Вяртсиля» в Республике Карелия. Также была проведена проверка достоверности определения сметной стоимости ремонта. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.

«УралАвтодор» ведет реконструкцию дорог в Октябрьском районе Челябинской области, Акционерное общество «УралАвтодор», 21:11, 23.06.2019, Россия87
Специалисты Акционерного общества «УралАвтодр» и представители администрации Октябрьского района Челябинской области провели совместное выездное совещание на объекты реконструкции. На месте они оценили ход работ и график ремонта.

Эксперты и представители ТЭК обсудили специфику проектирования и экспертизы объектов комплекса, Главгосэкспертиза России, 00:59, 22.06.2019, Россия115
В Тюмени прошло региональное совещание Главгосэкспертизы России, посвященное актуальным вопросам проектирования объектов топливно-энергетического комплекса. Предметом обсуждения стали вопросы промышленной, экологической, санитарно-эпидемиологической безопасности и эффективности технических решений, а также планирование и управление сроками проведения государственной экспертизы и выработка механизма эффективного взаимодействия участников инвестиционно-строительного процесса в ходе проектирования и экспертизы.

От института строительной экспертизы к институту управления эффективностью строительных проектов, Главгосэкспертиза России, 00:25, 22.06.2019, Россия57
На XXXIX заседании Межправительственного совета по сотрудничеству в строительной деятельности, прошедшем 21 июня на площадке Правительства Тюменской области под председательством главы Минстроя России Владимира Якушева, обсудили развитие института строительной экспертизы.

В Шереметьево реконструируют ВПП-1, Главгосэкспертиза России, 19:20, 21.06.2019, Россия58
По информации пресс-службы Главгосэкспертизы России, проект обновления первой взлетно-посадочной полосы аэропорта Шереметьево одобрили эксперты учреждения.

АРСС и iNFOLine подготовили аналитический отчет по итогам ​​​​​​​I квартала 2019 года, АРСС, 23:35, 20.06.2019, Россия109
АРСС совместно с информационным агентством iNFOLine подготовили для участников Ассоциации Аналитический отчет «Строительная отрасль и рынок металлоконструкций России I квартала 2019 года».