Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Fujitsu представляет сервис 360 Degree Blockchain Use Case Deep-Dive

Мюнхен, 8 октября 2018 года – Fujitsu сегодня объявила о выпуске нового сервиса, который помогает заказчикам разрабатывать блокчейн-решения в соответствии с требованиями бизнеса, технологий и законодательства. Новый сервис Fujitsu 360 Degree Blockchain Use Case Deep-Dive выполняет проверку жизнеспособности будущих решений, применяя существующие примеры использования. Сервис также определяет компоненты, необходимые для создания приложений на базе технологии блокчейн, пригодные для промышленной эксплуатации. Кроме того, сервис определяет и предоставляет пути для максимального сокращения вероятности возникновения рисков.

Технология блокчейн обладает достаточным потенциалом для создания новых бизнес-моделей и трансформации привычного образа работы компаний за счет предоставления нового контролируемого подхода к обработке транзакций. Тем не менее, многие решения на базе этой технологии пытаются преодолеть разрыв между установленными возможными сценариями использования и решениями, пригодными для промышленного использования.

Новый сервис Fujitsu 360 Degree Blockchain Use Case Deep-Dive решает эту проблему за счет предоставления независимого анализа и рекомендаций экспертов в области технологии блокчейн. Пользователи нового сервиса получают доступ к объективному стороннему опыту для проверки жизнеспособности новых моделей использования технологии блокчейн, в том числе с точки зрения архитектуры, бизнеса и нормативных требований, для определения возможных рисков и даже для проверки кода блокчейн. Совместная работа с Fujitsu также предоставляет возможность заново начать приостановленные проекты, используя новый код.

Фредерик Де Брейк (Frederik De Breuck), руководитель Центра блокчейн-инноваций, говорит: «Совместная работа является неотъемлемой частью стратегии Fujitsu. Мы тесно работаем с заказчиками для определения недостатков, просчетов и возможных рисков для каждого конкретного сценария использования технологии блокчейн – мы предоставляем тактическое и стратегическое руководство для общего снижения рисков и повышения готовности планов наших заказчиков для промышленного использования. В результате проверок на жизнеспособность и надежность своих проектов заказчики получают дополнительное чувство уверенности. Работа со сценариями использования технологии блокчейн, которые не соответствуют установленным стандартам, может быть приостановлена на раннем этапе для экономии времени и средств, или может быть пересмотрена, благодаря большому опыту Fujitsu в области этой технологии».

Центр блокчейн-инноваций Fujitsu
Новый сервис 360 Degree Blockchain предоставляется на базе Центра блокчейн-инноваций Fujitsu в Брюсселе, Бельгия, который был запущен весной 2018 г. Центр также предоставляет инфраструктуру для коммерческого внедрения решений на базе технологии блокчейн, которая позволяет создавать продукт с минимальным функционалом всего за 5 дней. Этот центр был создан в рамках стремления Fujitsu использовать технологию блокчейн и другие технологии распределенного реестра в качестве решения, которое коренным образом изменит привычные способы покупки, продажи и обмена товарами и трансформирует коммерческие и рабочие модели современных компаний. Fujitsu стремится сделать так, чтобы технология блокчейн использовалась не только в финансовом секторе, чтобы она стала новой архитектурой для информационных систем во всех секторах экономики.

Принцип работы сервиса Fujitsu
Новый сервис разделен на 4 этапа: Обсуждение, Оценка, Подготовка отчета и Предоставление сервиса. В процессе обсуждения в деталях проверяется каждая модель использования. На этом этапе консультанты Fujitsu должны получить четкое понимание проблем бизнеса заказчика в рамках общей стратегии. Затем следует этап исследований и оценки, в рамках которого эксперты тщательно оценивают все аспекты: начиная архитектурой для приложения и бизнеса, заканчивая смарт-контрактами и клиентским кодом. Оценка занимает порядка 5 дней.

Полученные результаты объединяются в отчете, который содержит рекомендации для конкретной модели использования. Fujitsu использует данные сотен проектов по внедрению технологии блокчейн для определения типовых ошибок и предоставляет решения и рекомендации. В конечном итоге отчет передается заказчику. В нем содержится не только полный анализ всех аспектов, но и рекомендации и подробное описание последующих шагов.

Стоимость и доступность
Сервис Fujitsu 360 Degree Blockchain уже доступен для приобретения в регионе EMEIA. Стоимость начинается от 14 900 евро в зависимости от сложности каждой конкретной модели использования технологи блокчейн. Для получения дополнительной информации необходимо обратить в региональное представительство по продажам или по адресу: emeia.blockchaincenter@ts.fujitsu.com.

Ресурсы
– Блог Fujitsu: blog.ts.fujitsu.com
– Следуйте за Fujitsu на Твиттер: twitter.com/Fujitsu_RUS
– Найдите Fujitsu на Facebook: www.facebook.com/fujitsu.ru
– Медиасервер Fujitsu: mediaportal.ts.fujitsu.com/pages/portal.php
– Самые свежие новости Fujitsu: www.fujitsu.com/ru/about/info-center/press

Контактное лицо: Анна
Компания: Fujitsu
Добавлен: 03:34, 10.10.2018 Количество просмотров: 446
Страна: Россия


VolgaBlob и Уфимский университет науки и технологий стали партнерами, VolgaBlob, 22:02, 12.11.2025, Россия116
Уфимский университет науки и технологий (УУНиТ) и разработчик VolgaBlob подписали договор о сотрудничестве, предполагающий интеграцию в образовательный процесс вуза передовых технологий мониторинга данных.


DатаРу: только 15% производителей и ИТ-интеграторов в РФ развивают технологии для ИИ и HPC, ДатаРу, 21:49, 12.11.2025, Россия112
Доля российских производителей серверного оборудования и ИТ-интеграторов, занимающихся технологиями для HPC и искусственного интеллекта, не превышает 15%.


Co-lab No Stress на «Woman Who Matters», Co-lab No Stress, 21:46, 12.11.2025, Россия49
Co-lab No Stress выступает в качестве партнера на ежегодном бизнес-форуме «Woman Who Matters». 11-12 ноября в Москве проходит международный форум «Woman Who Matters», объединяющий женщин - лидеров отрасли, инфлюенсеров и представителей крупного бизнеса.


Успешные кейсы внедрения энергоэффективных решений представят на конференции «Коммерческий учет энергоносителей», АО НПФ ЛОГИКА, 21:59, 12.11.2025, Россия129
Участие для слушателей является бесплатным. Необходима предварительная регистрация


MONT и разработчик облачной ИТ-инфраструктуры ITKey заключили соглашение о развитии партнерской сети, MONT, 21:44, 12.11.2025, Россия39
Группа компаний MONT начала сотрудничество с российским разработчиком ITKey, лидером в области решений для облачной ИТ-инфраструктуры и виртуализации на базе открытого исходного кода (Open Source).


Группа «Борлас» (ГК Softline) открыла практику цифровизации процессов капитального строительства, Группа "Борлас", 21:44, 12.11.2025, Россия47
Группа «Борлас» (ГК Softline), один из лидеров в области цифровизации промышленности, объявляет о создании новой технологической практики, специализирующейся на комплексной оптимизации процессов проектирования и сооружения (Engineering & Construction) капиталоемких объектов в энергетической, добывающей и машиностроительной отраслях.


Цифровые решения «БурСервис» меняют ИТ-ландшафт инструментов для проектирования разработки месторождений, ООО "БурСервис, 21:43, 12.11.2025, Россия50
Подразделение цифровых решений компании ООО «БурСервис» завершило разработку нового программного продукта DS Field Mantic (Mantic (англ.) – оракул, предсказатель) – роботизированной системы для прогнозирования добычи нефти и газа на основе нечёткой логики.


Вопросно-ответный поиск на базе Directum RX разгружает техподдержку в Systeme Electric, Directum, 21:31, 12.11.2025, Россия48
В компании Systeme Electric используют технологию вопросно-ответного поиска (ВОП). Новая функциональность Directum RX снижает нагрузку на сотрудников техподдержки, а пользователи получают точные ответы за несколько секунд.


«НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи» Минздрава России и N3.Health завершили пилотные испытания сервиса подписания согласий на участие в клиническом исследовании в приложении MILA, Нетрика, 14:22, 12.11.2025, Россия100
Сервис полностью соответствует требованиям законодательства, вступающим в силу с 1 января 2026 года.


Студенты МГИМО изучают большие данные в госуправлении вместе с БФТ-Холдингом, БФТ-Холдинг, 12:58, 12.11.2025, Россия106
БФТ-Холдинг проводит цикл лекций для студентов факультета управления и политики Московского государственного института международных отношений Министерства иностранных дел Российской Федерации (МГИМО).


Hexway ASOC становится умнее: платформа оценивает критичность уязвимостей и предлагает варианты исправления, Hexway, 12:58, 12.11.2025, Россия104
Новая версия использует LLM (включая российский GigaChat), чтобы сократить рутину AppSec-команд на 40%.


«Роскошный ломбард»: снижение издержек на 25% благодаря «1С:Ломбард КОРП», ООО "АКСИОМА-СОФТ", 15:35, 11.11.2025, Россия212
ООО «Роскошный ломбард» автоматизировал работу 65 филиалов на базе «1С:Ломбард КОРП». Результаты: сокращение расходов на 25%, ускорение отчетности на 40% и полное соответствие законодательству.


ПАК «Боцман» включён в реестр Минцифры России, SMART technologies SOFT, 11:31, 10.11.2025, Россия292
Компания SMART technologies SOFT представляет программно-аппаратный вычислительный комплекс «Боцман». Продукт включен в реестр ПАК Минцифры России в классе «Программно-аппаратные вычислительные комплексы управления базами данных комбинированного типа» под №30473 от 22.10.2025.


Импортозамещение как стратегический выбор: опыт перехода СЗ ДОМ.РФ Девелопмент на Tangl, Tangl, 12:05, 10.11.2025, Россия393
СЗ ДОМ.РФ Девелопмент успешно внедрил экосистему Tangl разработки компании «Тангл», перейдя с иностранных BIM-решений на отечественное программное обеспечение. При переходе сохранилась интеграция информационных моделей в бизнес-процессы компании и снизилась зависимость от зарубежных инструментов, при этом остались качество работы и эффективность проектных процессов.


«1С-Рарус» за 3 месяца внедрил WMS-систему в компании-интеграторе «Сервис плюс», 1С-Рарус, 12:03, 10.11.2025, Россия339
Компания «Сервис Плюс», специализирующаяся на автоматизации торговли, совместно с разработчиком «1С-Рарус» модернизировала систему управления складским хозяйством. Переход на «1С‑Рарус:WMS» выполнен за рекордные 3 месяца. Сотрудники используют терминалы сбора данных, внедрено адресное хранение, вдвое выросла скорость отгрузки заказов.


  © 2003-2025 inthepress.ru