Starbucks назначает Патрика Грисмера главным финансовым директором

Грисмер будет находиться в подчинении Кевина Джонсона (Kevin Johnson), президента и главного исполнительного директора Starbucks. Он придет на смену Скотту Мо (Scott Maw), который уходит со своего поста 30 ноября. Мо останется старшим консультантом до конца марта 2019 года, чтобы обеспечить плавный переход, а Грисмер начнет работать в компании 12 ноября и вступит в должность главного финансового директора 30 ноября.
Данное информационное сообщение сопровождается мультимедийными материалами. Полностью пресс-релиз см. здесь: https://www.businesswire.com/news/home/20181008005394/en/
Грисмер является успешным финансовым руководителем, который приходит в Starbucks, имея за плечами значительный опыт руководства в глобальных растущих компаниях, напрямую работающих с потребителями. В том числе, он проработал в общей сложности 25 лет в Hyatt Hotels Corporation, Yum! Brands (материнская компания KFC, Pizza Hut и Taco Bell) и The Walt Disney Company.
Грисмер переходит в Starbucks со своей нынешней должности главного финансового директора Hyatt, которую он занимает с момента прихода в компанию в марте 2016 года. На этом посту в сферу его ответственности входили все аспекты глобальной финансовой службы, а также корпоративная стратегия, управление активами, строительство, материально-техническое обеспечение и общие службы.
"Как опытный финансовый директор многих растущих глобальных компаний, осуществляющих прямое взаимодействие с потребителями, Пэт приходит в Starbucks, имея огромный багаж знаний в финансовой сфере, ориентированный на клиента тип мышления и богатый опыт работы в ресторанной индустрии", - отметил Кевин Джонсон, президент и главный исполнительный директор Starbucks. – "Пэт станет превосходным пополнением нашей команды, и я буду рад вместе с ним работать над реализацией наших стратегических приоритетов и добиваться крепких финансовых показателей".
Перед тем, как прийти в Hyatt, Грисмер работал в течение 14 лет на различных руководящих постах в Yum! Brands, в том числе на посту главного финансового директора. До Yum! Brands Грисмер на протяжении десяти лет занимал различные должности в сфере финансов и стратегии в The Walt Disney Company, в том числе должность вице-президента по планированию и развитию бизнеса в The Disneyland Resort. Свою карьеру Грисмер начинал как консультант по вопросам управления в Price Waterhouse.
Грисмер получил степень бакалавра наук по специальности бизнес-администрирования в Университете Южной Калифорнии, степень магистра бизнес-администрирования в Высшей школе менеджмента Дж.Л.Келлога при Северо-Западном университете и стал дипломированным присяжным бухгалтером в штате Калифорния.
"Я очень рад присоединиться к Starbucks, и для меня огромная честь быть членом команды, осуществляющей руководство этой культовой глобальной компанией. Я всегда восхищался брендом и ценностями Starbucks и буду рад работать с Кевином и командой руководства, чтобы помогать им вести компанию к новой фазе роста", - сказал Грисмер.

Starbucks
С 1971 года Starbucks Coffee Company приобретает и обжаривает арабику самого высокого в мире качества, соблюдая этические принципы. Сегодня, имея кофейни во всем мире, компания является ведущим мировым обжарщиком и розничным продавцом фирменного кофе. Наше неизменное стремление к совершенству и принципы, которыми мы руководствуемся, воплощаются в том неповторимом удовольствии, которое каждая чашка кофе Starbucks доставляет каждому нашему клиенту, и которое мы называем Starbucks Experience.
Чтобы узнать, в чем суть этого понятия, посетите кофейни Starbucks, зайдите на сайт Starbucks.com или в пресс-центр Starbucks (Sturbucks Newsroom).

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20181008005394/en/

Контактная информация:
Starbucks Coffee Company
press@starbucks.com

Контактное лицо: (206) 318 7100
Компания: Starbucks Coffee Company
Добавлен: 02:00, 11.10.2018 Количество просмотров: 112
Страна: США

Andersen Global продолжает свой рост в Великобритании, заключив партнерство с Claritas Tax Limited., Andersen Global, 20:00, 15.12.2018, США78
Сегодня Andersen Global расширила свой охват в Великобритании за счет добавления Claritas Tax Limited – фирмы, с головным офисом в Бирмингеме, втором по величине городе страны.

VI Всероссийский съезд НОПРИЗ обозначил новые задачи национального объединения, СРО Ассоциация “Э.С.П.”, 01:13, 13.12.2018, Россия81
В Москве прошел VI Всероссийский съезд саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, выполняющих инженерные изыскания, и саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих подготовку проектной документации.

Компания «Эпирок» стала членом Торгово-промышленной палаты РФ, Эпирок Рус, 00:36, 13.12.2018, Россия77
Вступление в ТПП РФ – это признание той роли, которую «Эпирок» играет на российском рынке. Российское подразделение компании «Эпирок Рус» стало участником федеральной Торгово-промышленной палаты в ноябре 2018.

Andersen Global объявляет о расширении своего присутствия в Польше за счет партнерства с KSP Legal & Tax Advice.Andersen Global, Andersen Global, 23:48, 10.12.2018, США34
KSP Legal & Tax Advice (T.Srokosz i Wspólnicy Sp.k.), ведущая юридическая фирма из Катовице (Польша), заключила соглашение о сотрудничестве с международной ассоциацией налоговых и юридических фирм Andersen Global.

Blueprint OneWorld от Diligent и компания CSC представляют новое партнёрство., Diligent, 23:48, 10.12.2018, США48
Blueprint OneWorld от Diligent и компания CSC представляют новое партнёрство, объединяющее лучшие в своём классе услуги по глобальному управлению объектами и услуги зарегистрированных агентов в рамках единого решения

Заместитель начальника Управления Николай Харюшин провел в Оренбурге рабочую встречу по вопросам взимания задолженности, Приволжское таможенное управление, 22:24, 07.12.2018, Россия50
рабочая встреча

Правительство Бельгии и Alibaba Group совместно продвигают всеобъемлющую международную торговлю в рамках инициативы eWTP, Government of Belgium, 22:09, 07.12.2018, другие страны34
Интеллектуальный центр логистики в Льеже будет ключевым элементом в партнерстве с eWTP

Andersen Global сообщает о расширении состава глобального совета директоров, Andersen Global, 19:52, 05.12.2018, США51
Партнеры из Нигерии и Египта войдут в состав консультативного совета

О среднесписочной численности, 1С:Апрель Софт, 02:41, 01.12.2018, Россия162
Совсем скоро необходимо будет подавать информацию о среднесписочной численности сотрудников в налоговые органы за истекший год.

Persado назначает бывших топ-менеджеров MarketShare и Verizon в состав совета директоров., Persado, 01:07, 01.12.2018, США51
Вес Николс и Марни Уолден поделятся с Persado обширным опытом работы в индустрии и стратегическими рекомендациями

Международная Федерация Кормовой Промышленности (IFIF) поддерживает выставку «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019», МСЕ "Экспохлеб", 02:16, 28.11.2018, Россия61
Президент Международной Федерации Кормовой Промышленности (IFIF) Доктор Даниэль Берковичи откроет XXIV Международную специализированную торгово-промышленную выставку «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019», которая состоится с 29 по 31 января 2019 года в павильоне № 75 ВДНХ (Москва).

Paulig представляет линейку City в зерновом формате, Paulig, 00:24, 09.11.2018, Россия108
Москва, 08 ноября 2018 - Компания Paulig, ведущий производитель натурального кофе, представляет новый зерновой формат яркой линейки Paulig City, посвященной кофейным столицам мира.

Ассоциация женщин-предпринимателей "Деловая Петербурженка" поможет обрести "Второе дыхание" женщинам старше 50 лет!, Ассоциация женщин-предпринимателей "Деловая Петербурженка"!, 00:10, 08.11.2018, Россия123
Проект "Второе дыхание" Ассоциации "Деловая Петербурженка", ориентированный на повышение квалификации и начало своего бизнеса женщинами старше 50 лет

Восемь спикеров из числа гостей вечера «Лица Event-2018» зажгли на Stand Up Show АКМР, АКМР, 23:54, 02.11.2018, Россия104
На светском вечере «Лица Event АКМР» 16.10.2018 гости и участники мероприятия приняли участие в увлекательном Stand Up Show.

Кто станет победителем «PR-battlа» 14.11.18* на конкурсе АКМР?, АКМР, 23:54, 02.11.2018, Россия92
14 ноября 2018 года* Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России проводит конкурс «Лучшее коммуникационное агентство, сертифицированное АКМР», который уже второй год пройдет в форме «PR-battlа».