Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

ЦОД «Компрессор» работает без простоев 2500 дней

Банки, торговые сети, транспортные и логистические компании, digital-сервисы используют дата-центры и облачную платформу КРОК для размещения приложений по поддержке онлайн-продаж, автоматизированных банковских систем, логистические системы, ERP- и CRM-приложения, платформы по обработке платежей и другие важные компоненты цифровой инфраструктуры.

Бесперебойная работа ЦОД обеспечивается в соответствии с лучшими практиками рынка по отказоустойчивости и эксплуатации дата-центров. На этапе строительства ЦОД «Компрессор» проектировался по стандартам Uptime Institute и соответствует уровню Tier III по сертификации Certification of Design Documents. В дальнейшем объект успешно прошёл аудит на соответствие Tier Certification of Constructed Facility и Operational Sustainability. Это означает, что проект полностью соответствует реально построенному объекту и ориентирован на процессный подход.

Чтобы повысить качество контроля предоставления услуг, ЦОД КРОК на протяжении всего срока эксплуатации проходят регулярные внешние аудиты в ходе которых проводится независимая оценка инфраструктуры и навыков команды дата-центра. Такой подход позволяет выявить новые точки для улучшения сервисов и оптимизировать процессы эксплуатации дата-центров. Благодаря этому заказчики КРОК получают гарантированный уровень оказания услуг, подтверждённый профессиональными экспертными оценками.

«ЦОД «Компрессор» работает без сбоев семь лет. За это время мы провели большое количество работ по улучшению качества сервисов. Внутри команды ЦОД сформировалась целая культура улучшений. Нашим основным преимуществом остается высокая квалификация команды ЦОД, определяющая технологическое лидерство КРОК на рынке коммерческих дата-центров. Экспертиза интегратора и оператора ЦОД позволяет нам делать комплексные проекты по сопровождению и проектированию ИТ-инфраструктуры, оказывать услуги по сервисному обслуживанию и предоставлять широкий спектр ИТ-сервисов нашим заказчикам», –– говорит Павел Горюнов, технический директор сети дата-центров компании КРОК.

За семь лет бесперебойной работы ЦОД разработан универсальный стандарт размещения оборудования в дата-центрах КРОК и SLA, которые обеспечивают гарантированный уровень доступности услуг ЦОД на уровне 100%. Стабильная работа вычислительных комплексов и оптимальное охлаждение стоек поддерживается с помощью автоматизированной системы прецизионного мониторинга микроклимата собственной разработки на основе технологий интернета вещей (IoT, Internet of Things). Эти решения разработаны командой экспертов КРОК и внедрены в дата-центрах в 2018 году.

В рамках повышения энергоэффективности в ЦОД «Компрессор» развернуто специальное решение по разграничению потоков воздуха горячего и холодных коридоров. Оно позволяет дата-центру функционировать в более экономичном режиме и обеспечивать равномерное охлаждение в машинных залах. Обеспечение оптимальной нагрузки на инженерные системы снижает потребление электроэнергии и помогает более гибко управлять ресурсами инженерных систем. Такой подход позволяет сохранять гарантированные параметры температуры и влажности в серверных помещениях ЦОД.

На базе инфраструктуры дата-центра «Компрессор» заказчикам предоставляется широкий портфель услуг по аутсорсингу вычислительной инфраструктуры. Они включают в себя размещение в ЦОД или использование ресурсов облачной платформы КРОК, аренду выделенной инфраструктуры и создание виртуальных изолированных сред (частных облаков), облачное резервное копирование (BaaS, Back Up as a Service) и обеспечение катастрофоустойчивости (DRaaS, Disaster Recovery as a Service, которые предлагаются также по модели управляемых сервисов (managed services).

В 2017 году ЦОД «Компрессор» и облако КРОК были сертифицированы на соответствие PCI DSS — стандарту индустрии платежных карт, всесторонне регламентирующему вопросы информационной безопасности электронных финансовых операций. Благодаря этому заказчики КРОК из числа финансовых организаций, онлайн-ритейла, провайдеров платежных услуг и других компаний, принимающих платежи по банковским картам от клиентов через свои сайты, получают доступ к инфраструктуре, подготовленной в соответствии с требованиями стандарта.
О компании КРОК

КРОК работает на российском ИТ-рынке с 1992 года и уже более 14 лет входит в топ-10 rрупнейших российских ИТ-компаний*. Компания входит в топ-5 лидеров российского рынка ИТ-услуг (РА Эксперт, 2018) и топ-3 на рынке системной интеграции (IDC, 2018).
В 2018 компания КРОК стала системным интегратором нового типа, расширив свою деятельность в проектном бизнесе двумя новыми бизнес-юнитами - CROC Digital и КРОК Облачные сервисы.

CROC Digital ведет практику цифровой трансформации, что открывает клиентам КРОК путь к увеличению продаж и быстрому захвату новых рынков.

КРОК Облачные сервисы - это самостоятельное подразделение компании, предлагающее рынку облачные услуги, управляемые В2В-сервисы и тиражные продукты на базе собственного облака, созданного в 2009 году на основе ПО с открытым кодом и постоянно развивающегося. Сегодня облако КРОК №1 по степени гибкости и удобству эксплуатации (Tadviser, 2017), топ-3 крупнейших поставщиков IaaS (CNews, 2017). Облачные услуги предоставляются на основе сети ЦОД.

КРОК – единственный российский интегратор с собственной сетью отказоустойчивых геораспределенных дата-центров уровня TIER 3. Флагманский ЦОД «Компрессор» сертифицирован по международному стандарту TIER 3 Gold Operational Sustainability Uptime Institute и работает без остановки более 7 лет. На основе сети ЦОД заказчикам КРОК предоставляется широкий стек услуг по аренде вычислительной инфраструктуры и ее сервисной поддержке.

Традиционный проектный бизнес КРОК поддерживает лидерство в инновационных решениях рынка, среди которых блокчейн, Big Data, искусственный интеллект, ,машинное зрение, VR VR/AR(Virtual and Augmented Reality), роботизация процессов и использование "дронов", IoT (интернет вещей), решения Индустрии 4.0, BIM (Building Information Modeling), «умный» город, а также обеспечивает компании высокие компетенции в области создания интегрированных платформ межгосударственного и межведомственного взаимодействия, разработки ПО и аппаратных решений, мобильных приложений и цифровых платформ взаимодействия с клиентами, ИТ-поддержки и ИТ-аутсорсинга, оптимизации хранения и защиты данных, обеспечения омниканального взаимодействия с потребителями, внедрения промышленных решений, создания и эксплуатации инженерной инфраструктуры для зданий и ЦОДов.

КРОК компания №1 среди лучших российских поставщиков ИТ-услуг для промышленности, энергетики, (Управление производством, 2018) и здравоохранения (CNews, 2017), входит в топ-3 крупнейших поставщиков ИТ для транспортных компаний (CNews, 2018) и топ-10 ИТ-поставщиков для розницы (CNews, 2018). КРОК – поставщик решений для функциональных областей таких как Markettech и HRtech.

* CNews 100: Крупнейшие ИТ-компании России 2005-2014; TAdviser 100: Крупнейшие ИТ-компании в России 2017; РА Эксперт: Крупнейшие российские компании в области информационных и коммуникационных технологий 2004-2018; РИА: Крупнейшие ИТ-компании России 2011-2015.

Для получения дополнительной информации: DVSmarketing@croc.ru

Контактное лицо: Марина
Компания: prpartner
Добавлен: 23:51, 15.10.2018 Количество просмотров: 572
Страна: Россия


AstraZeneca внедрит российскую платформу управления данными TData, Axenix, 17:58, 30.10.2025, Россия241
Международная биофармацевтическая компания AstraZeneca выбрала российского разработчика TData для одного из ключевых проектов в рамках цифровой трансформации — внедрения российского продукта для управления большими данными.


«Выберу.ру»: за кредитом — в «Ренессанс Банк» — к лидеру рейтинга в октябре 2025 года, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 17:58, 30.10.2025, Россия269
В результате проведённого финансовым маркетплейсам «Выберу.ру» исследования «Лучшие кредиты наличными» в октябре 2025 года «Ренессанс Банк» стал лидером рейтинга среди крупнейших кредиторов.


Бастион вошел в тройку крупнейших поставщиков ИБ-услуг по версии CNews, Бастион, 17:48, 30.10.2025, Россия235
Компания по информационной безопасности «Бастион» впервые вошла в рейтинг CNews «Крупнейшие поставщики ИБ-услуг» и заняла второе место. Выручка компании от поставки ИБ-услуг за 2024 год составила 5,8 млрд рублей.


«Кит-системс» защитил первую в стране единую медицинскую информационно-аналитическую систему федерального уровня, Кит-системс, 17:47, 30.10.2025, Россия243
Системный интегратор «Кит-системс» построил систему защиты от киберугроз и расследования ИБ-инцидентов единой среды взаимодействия «Национального медицинского исследовательского центра нейрохирургии имени академика Н.Н. Бурденко» (НИИ им. Н. Н. Бурденко) Минздрава России с федеральными информационными системами.


Продукт Nexign для монетизации клиентского опыта при перегрузках радиосети включен в реестр отечественного ПО, Nexign, 17:22, 30.10.2025, Россия293
Nexign сообщает о включении своего продукта Nexign RCAF (RAN Congestion Awareness Function) в Единый реестр российского программного обеспечения.


Versta.io разработал единый сервис изменений в заказах после их оформления, Versta.io, 17:21, 30.10.2025, Россия217
Цифровой логистический оператор versta.io внедрил сервис, позволяющий вносить изменения параметров заказа на перевозку после его оформления.


Проект DCLogic позволит масштабировать автоматизацию семи рудников Арктического региона, DCLogic, 17:21, 30.10.2025, Россия241
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic завершил разработку технического проекта и задания для внедрения системы диспетчеризации на основе подземного рудника, принадлежащего крупной российской горнорудной компании.


Minervasoft: спрос на проекты менеджмента знаний вырос в 2 раза в 2025 году, Minervasoft, 17:21, 30.10.2025, Россия237
Российский бизнес наращивает инвестиции в системное управление знаниями, смещая фокус с простого внедрения ИТ-инструментов на комплексную работу с процессами и корпоративной культурой.


Новая версия «1С-Рарус: Система управления лояльностью» в 10 раз быстрее рассчитывает бонусы, 1С-Рарус, 17:20, 30.10.2025, Россия257
Команда «1С-Рарус» выпустила новую версию «1С-Рарус: Система управления лояльностью» — платформы для автоматизации программ лояльности. В редакции 2.0 обновили интерфейс, увеличили производительность и добавили no-code настройку правил и сценариев программ лояльности.


Fplus расширил управление серверами через BIOS, Fplus, 17:18, 30.10.2025, Россия148
Производитель электроники Fplus выпустил обновление микропрограммы BIOS, которое значительно расширяет возможности управления серверами, контроля над их производительностью, энергоэффективностью и отказоустойчивостью.


RooX UIDM модернизирована в платформу: единый подход к управлению доступом, RooX, 05:17, 29.10.2025, Россия249
Компания RooX объявляет о новом этапе развития своей системы управления доступом RooX UIDM. Из продукта она модернизирована в платформу, которая объединяет ключевые направления — IAM, IDM и MFA — в единой архитектуре.


По ставке 3% — на домик в деревне. «Выберу.ру» составил рейтинг сельских ипотек в октябре 2025 года, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 06:02, 29.10.2025, Россия274
С начала октября банки возобновили приём заявок по сельской ипотеке, а «Выберу.ру» подготовил рейтинг банков с наиболее выгодными заёмщикам ипотечными программами для приобретения недвижимости на сельских территориях. Топ-подборка поможет людям найти подходящее решение, чтобы воплотить мечту о «домике в деревне».


Команда по информационной безопасности ЕДИНОГО ЦУПИС вошла в топ-10 по итогам CyberCamp 2025, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 06:01, 29.10.2025, Россия278
С 20 по 25 октября прошел главный онлайн-кэмп по практической кибербезопасности CyberCamp. По итогам киберучений команда ЕДИНОГО ЦУПИС вошла в топ-10 сильнейших корпоративных команд.


В 2025 году количество платежей через ЕДИНЫЙ ЦУПИС выросло на 16% в сутки, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 06:00, 29.10.2025, Россия269
В 2025 году количество платежей через ЕДИНЫЙ ЦУПИС выросло на 16% по сравнению с предыдущим годом и превысило 2,5 млн в сутки. Максимальный пик платежной активности пришелся на февраль текущего года и составил 3,3 млн транзакций в сутки.


Операционная система «АльтерОС» совместима с геоинформационной системой «Панорама», АЛМИ Партнер, 06:00, 29.10.2025, Россия265
Компании «АЛМИ Партнер» и Конструкторское бюро «Панорама» подтвердили корректную совместную работу операционной системы «АльтерОС» и геоинформационной системы «Панорама х64». По результатам тестовых испытаний стороны подписали сертификат, официально закрепляющий интеграцию продуктов. Это позволяет пользователям применять продукты компаний в единой ИТ-инфраструктуре без дополнительных проверок.


  © 2003-2025 inthepress.ru