«Метриум»: Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра. По сравнению со II кварталом доля рынка новостроек в лидирующих проектах, снизилась на 8 процентных пунктов.

В III квартале в 15 наиболее успешных жилых комплексах массового сегмента «старой» Москвы было продано свыше 4,3 тыс. квартир и апартаментов, подсчитали эксперты «Метриум». Это примерно 30% от текущего объема предложения в новостройках эконом- и комфорт-класса Москвы, насчитывающих 14,7 тыс. квартир в продаже.
В тройке лидеров за квартал произошли изменения. Первые две строчки рейтинга сохранили за собой жилые комплексы «Лучи» (Солнцево) и «Некрасовка» (район Некрасовка), а третьим по числу продаж стал проект «Level Амурская», перехвативший «бронзу» у ЖК «Мещерский лес». В июле и августе «Level Амурская» удерживала первенство среди самых продаваемых комплексов комфорт-класса в пределах МКАД. В свою очередь, ЖК «Мещерский лес» опустился с 3-й на 11-ю позицию.
Аналитики «Метриум» отмечают, что 46% сделок в самых ликвидных проектах Москвы были заключены в комплексах, расположенных за МКАД. Помимо «Лучей» и «Некрасовки», в рейтинг вошли «Мир Митино» (Митино), «Гринада», (Северное Бутово), «Мещерский лес» (Солнцево).
Эксперты «Метриум» зафиксировали снижение концентрации спроса на наиболее успешных проектах в «старой» Москве в июле-сентябре. Если в I полугодии 15 самых ликвидных новостроек привлекли 40% всех покупателей, то в III квартале – только 32%.
«Я полагаю, что лидерство наиболее крупных проектов пошатнулось временно, – комментирует Кирилл Игнахин, генеральный директор Level Group. – Как и ожидалось, после июня на рынок активно начали выходить новые жилые комплексы. Ускориться застройщиков заставили планы властей повысить взносы в фонд защиты прав дольщиков (предположительно – в начале 2019 года), а также переход к привлечению средств покупателей исключительно через эскроу-счета (1 июля 2019 года). Таким образом, рынок переживет две «волны» роста объема предложения: осенью текущего года и весной -будущего. Новые проекты всегда выходят по привлекательным ценам и оттягивают на себя часть покупателей, что и нашло отражение в статистике сделок в III квартале».
По наблюдениям аналитиков «Метриум», за квартал средние цены в наиболее успешных проектах массовых новостроек возросли. Средняя стоимость квадратного метра повысилась со 147 тыс. рублей за кв. м до 149,4 тыс. рублей (+2%). Средняя стоимость квартиры увеличилась с 8,8 млн до 8,9 млн рублей.
«Примечательно, что в числе лидеров мы можем найти совершенно различные по цене, качественному уровню и расположению проекты, – комментирует Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – Это говорит о том, что даже в рамках одного сегмента у клиента есть большой выбор объектов, а значит – возможность подобрать жилье под свой бюджет. Многообразие проектов позволяет застройщикам создать максимальный охват потенциальной покупательской аудитории. При этом устойчивое повышение цен в лидирующих проектах свидетельствует о том, что их передовые позиции завоеваны не политикой демпинга, а оптимальным сочетанием цены и качества».

Контактное лицо: Кудымова Елена
Компания: Метриум
Добавлен: 02:00, 18.10.2018 Количество просмотров: 74

ЖК «Лидер Парк Мытищи» - самый популярный микрорайон в Мытищах, НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 21:03, 21.01.2019, Россия51
Самым востребованным жильем у потенциальных покупателей в городском округе Мытищи стали дома в жилом комплексе «Лидер Парк Мытищи». По данным портала о недвижимости ЦИАН, именно на эти квартиры пришлось максимальное количество уникальных просмотров.

Итоги 2018 года в городском квартале «Ривер Парк», Метриум, 21:02, 21.01.2019, Россия51
«Речников Инвест» – застройщик первой фазы городского квартала «Ривер Парк» – подвел итоги года реализации проекта и отметил, что снижение ипотечных ставок в 2018 году не привело к увеличению доли кредитных сделок

«Метриум»: Итоги года на рынке новостроек Новой Москвы, Метриум, 20:57, 21.01.2019, Россия56
Аналитики компании «Метриум» подвели итоги года на первичном рынке жилья Новой Москвы. Объем предложения уменьшился на 16%. Средняя цена квадратного метра выросла на 15,6%.

Компания «Главстрой» получила положительное заключение экспертизы на строительство ДОУ на 220 мест в ЖК «Столичный», Главстрой, 20:45, 21.01.2019, Россия26
Компания «Главстрой» получила положительное заключение экспертизы на строительство детского сада на 220 мест в жилом квартале «Столичный», расположенном в Железнодорожном городского округа Балашиха Московской области. Девелопер проекта – компания «Главстрой».

«Береговой» от компании «Главстрой» - жилой квартал с самой высокой динамикой строительства в Москве, Главстрой, 20:44, 21.01.2019, Россия21
Компания «Главстрой» сообщает, что победителем рейтинга консалтингового агентства «Метриум» по динамике строительства проектов бизнес-класса стал жилой квартал на Москве-реке «Береговой», расположенный в историческом районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.

В Невском районе открывается школа, построенная «Северным городом», Группа RBI, 20:43, 21.01.2019, Россия42
В понедельник, 21 января, начались занятия в новой школе на проспекте Александровской фермы, которую компания «Северный город» (входит в Группу RBI) построила в своем жилом комплексе Green City.

Больше выбора в 2019 году: новые предложения в проектах Level Group, Метриум, 23:28, 18.01.2019, Россия151
Компания Level Group сообщает о поступлении в продажу нового объема квартир и апартаментов в проектах «Level Амурская» и «Level Павелецкая».

Est-a-Tet открывает продажи квартиры ЖК ILOVE, Est-a-tet, 23:26, 18.01.2019, Россия140
Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet стала официальным брокером нового семейного проекта бизнес-класса ILOVE, девелопером которого выступает ГК «Кортрос».

«Метриум»: Рейтинг ЖК бизнес-класса с самой высокой динамикой строительства, Метриум, 23:16, 18.01.2019, Россия137
Проанализировав текущую ситуацию на стройплощадках новых жилых комплексов бизнес-класса, аналитики компании «Метриум» составили рейтинг самых динамично строящихся проектов в этой категории

Компания «Колди» вручила подарки победителям праздничной лотереи, ГК «Колди», 23:05, 18.01.2019, Россия132
13 января, в канун Старого Нового года, в клиентском офисе компании состоялся розыгрыш призов среди покупателей апартаментов в современных комплексах Kleinhouse и LOFTEC.

Более 50% покупателей рассчитывают на заработную плату при внесении первоначального взноса, Бон Тон, 23:04, 18.01.2019, Россия139
Согласно онлайн-опросу агентства недвижимости «Бон Тон», больше половины покупателей, планирующих использовать ипотеку для приобретения строящегося жилья, копят на первоначальный взнос с помощью заработной платы

Активный старт: половина новостроек премиум-класса находится на начальном этапе строительства, Est-a-tet, 21:53, 18.01.2019, Россия45
Специалисты отдела аналитики компании Est-a-Tet подвели итоги 2018 года в сегментах элит и премиум.

Пять посетителей стенда НДВ на выставке <Ремонт Экспо> бесплатно получат 3D-концепцию интерьера, НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 21:51, 18.01.2019, Россия53
На стенде компании «НДВ-Супермаркет недвижимости» на выставке «Ремонт экспо», которая пройдёт с 1 по 3 февраля в выставочном центре «Даниловский Event Hall», посетители смогут заполнить анкету. Пятеро участников акции получат в подарок возможность бесплатной разработки 3D-концепции интерьера своей квартиры с профессиональным дизайнером.

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» подорожает накануне ввода, Метриум, 05:41, 18.01.2019, Россия70
Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК «Маяковский» – сообщает о предстоящем значительном повышении цен в проекте

«Метриум»: Рейтинг ЖК массового сегмента с самой высокой динамикой строительства, Метриум, 05:29, 18.01.2019, Россия62
Из 27 новых жилых комплексов массового сегмента «старой» Москвы, продажи в которых стартовали в 2018 году, нулевую отметку на сегодняшний день преодолели только 13 проектов.