Испытательный комплекс для авиадвигателей "Тураево" станет резидентом "Технопарка "БЛМЗ"

«Экспериментально-исследовательский испытательный комплекс для авиадвигателей большой тяги ОАО АМНТК "Союз" станет важным технологическим звеном в производственной цепочке «Технопарка «БЛМЗ» - высокотехнологического центра по ключевым литейным и критическим технологиям высокоточной механической обработки металлов. – сообщил Валерий Кузнецов, Директор «Технопарка «БЛМЗ». - Новый технопарк обеспечит разработку, внедрение и производство наукоемкой продукции для предприятий ОПК и гражданских секторов промышленности. И наличие у нас собственной специализированной испытательной площадки для больших газотурбинных двигателей – это производственная необходимость и значимый элемент концепции технопарка».

Основу производственной концепции нового технопарка заложили два «якорных» резидента: ОАО Авиамоторный научно-технический комплекс «Союз» - ведущий проектировщик и разработчик авиационных двигателей и ОАО «Балашихинский литейно-механический завод» - производитель продукции авиационного назначения и взлетно-посадочных устройств практически на все виды отечественных самолетов и вертолетов. В своем развитии тандем авиационной науки и производства не планирует ограничиваться внедрением новых мощных авиационных двигателей Р119-300 (для дальней авиации), Р179Т-300 (для среднего военно-транспортного самолета) или Р179-ТВ1 (для сверхтяжелого военно-транспортного самолета), а дополнительно предложить теплоэнергетикам, нефтяникам и газовикам малые газотурбинные установки на базе авиационных двигателей, как новых, так и уже проверенных временем.

Реализация перспективных проектов требует разработки и проведения испытаний по проверке основных технических данных, ресурса, надежности и работоспособности двигателя, заложенной конструктивом. Стендовые испытания являются составной частью опытно-конструкторских работ по разработке газотурбинных двигателей различного назначения. Строительство нового испытательного комплекса для авиадвигателей на территории технопарка было признано нецелесообразным из-за высоких затрат. Было решено привлечь в качестве резидента «Технопарка «БЛМЗ» Экспериментально-исследовательский испытательный комплекс для авиадвигателей большой тяги «Авиамоторс» из подмосковного Тураево. На территории технопарка будет постоянно работать инженерно-техническая служба испытательного комплекса, а сами испытания будут производиться в Тураево. Это обеспечит высокий уровень экспериментально-исследовательской работы, оперативность и тесное взаимодействие с заказчиками, разработчиками и производственниками.

Экспериментально-исследовательский испытательный комплекс в Тураево соответствует требованиям ИСО-9000, ОСТ1 01021-81, ГОСТ 24555-81. Это позволяет испытывать полноразмерные и малоразмерные авиационные двигатели ОАО АМНТК "Союз", ОАО "ММП им. В.В. Чернышева", ФГУП "ММПП "Салют", ОАО НПО "Сатурн", а также газотурбинные установки для электростанций мощностью от 250 кВт до 30 000 кВт. Испытательный комплекс «Авиамоторс» в Тураево - единственная в России площадка, которая позволяет провести испытания маршевых двигателей для самолетов вертикального взлета и посадки. Именно в Тураево, в свое время, прошел успешные испытания двигатель Р79В-300 (ОАО АМНТК «Союз»), который был установлен на палубном истребителе вертикального взлета и посадки Як-141.

В настоящее время Экспериментально-исследовательский испытательный комплекс в Тураево располагает пятью испытательными боксами размером 51,0 м х 12,6 м х 11,8 м. Испытательные боксы позволяют проводить полный цикл испытаний авиадвигателей разной мощности, в том числе с имитацией атмосферных и эксплуатационных условий. Стенды для полноразмерных двигателей оборудованы специальными трехкомпонентными станками для измерения тяги от 400 кг до 30 000 кг (в горизонтальном, вертикальном и боковом направлениях). Станки для измерения тяги в диапазоне от 10 кг до 1 000 кг установлены в боксах для испытания малоразмерных двигателей.

Специальный воздуховод, соединяющий стенды «Авиамоторс» и ФГУП «ЦИАМ им. П.И. Баранова» делает возможным проведение испытаний малоразмерных двигателей с расходом воздуха до 8 кг/с и полноразмерных двигателей с расходом воздуха до 800 кг/с.
Оснащение испытательной площадки и квалификационный уровень научно-технического персонала позволяют проводить:
• Научно-исследовательские работы по созданию опытных двигателей и отдельных узлов;
• Доводочные и специальные испытания в соответствии с требованиями технического задания;
• Государственные и сертификационные испытания двигателей.
Для безопасных и комфортных условий работы на испытательном комплексе предусмотрены система шумопоглощения, защита обслуживающего персонала в случае внештатных ситуаций во время эксперимента, противопожарная система, диагностика измеряемых параметров в ходе эксперимента.

На территории комплекса расположены необходимые производственно-складские помещения, инженерные сети и подземные емкости для хранения разных видов топлива.
Выгодное логистическое расположение, удобные подъездные пути и собственная железнодорожная ветка позволяют проводить испытания для заказчиков из других регионов.
Мировой уровень научных разработок, уникальные производственные возможности и научно-испытательная база для авиационных двигателей большой тяги позволяют «Технопарку «БЛМЗ» держать уверенный курс на развитие наукоемкой продукции и формирование индустрии высоких авиационных технологий
Пресс-центр «Технопарка «БЛМЗ»

Контактное лицо: Галина Романова
Компания: ОАО «Балашихинский литейно-механический завод»
Добавлен: 02:25, 18.10.2018 Количество просмотров: 154

ПРЕДПРИЯТИЯ ПМХ — ЛИДЕРЫ РЕЙТИНГА ЭКОЛОГО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЭФФФЕКТИВНОСТИ ИНТЕРФАКС-ЭРА, ООО УК "ПМХ", 05:01, 18.01.2019, Россия28
Предприятия Промышленно-металлургического холдинга (ПМХ) заняли первые места в своих отраслях в ежегодном рейтинге эколого-энергетической эффективности, составленном агентством Интерфакс-ЭРА.

TurbineAero, Inc. сообщает о покупке у Triumph Group бизнеса по ремонту узлов и деталей ВСУ, TurbineAero, Inc., 04:33, 18.01.2019, другие страны27
TurbineAero – портфельная компания The Gores Group – сообщила сегодня о покупке у компании Triumph Aviation Services Asia, Ltd. линии продуктов для ремонта узлов и деталей ВСУ.

PMC Group International сообщает о покупке продуктовой линейки у Solvay, SA., PMC Group International, 04:32, 18.01.2019, Россия26
PMC Ouvri, SAS (Франция) – стопроцентная дочерняя компания PMC Group International Inc., являющейся независимым подразделением PMC Group Inc. – сообщила о покупке линейки гидроколлоидных продуктов у бельгийской Solvay, SA.

PMC Group International сообщает о покупке продуктовой линейки у Solvay, SA., PMC Group International, 03:54, 17.01.2019, Россия71

ТАЛТЭК подводит промежуточные итоги участия в социальной программе «Стакан молока – каждому работающему», Группа компаний ТАЛТЭК, 00:47, 17.01.2019, Россия30
По итогам 6-ти месяцев участия Группы компаний ТАЛТЭК в региональной программе «Стакан молока – каждому работающему» сотрудники, а также ветераны угольного дивизиона холдинга в 2018 году получили более 43,2 тысяч литров молока.

Mary Kay Europe выигрывает бронзу на премии 2018 Brandon Hall Group Excellence Awards в области технологий., Mary Kay Inc., 19:10, 15.01.2019, США35
Престижная премия была присуждена компании за инновационную систему обучения продажам Link & Learn™

АО «Волга» планирует повысить производительность труда на 30% к 2021 году, АО Волга, 02:27, 15.01.2019, Россия69
В АО «Волга» состоялась презентация проекта повышения эффективности производства, целью которого стало стремление компании увеличить производительность труда на 30% к 2021 году за счет внедрения лучших практик и методик бережливого производства.

Российский рынок вендинговых автоматов: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 02:16, 15.01.2019, Россия41
В декабре 2018 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка вендинговых автоматов.

Компания Век Косметик - сибирский производитель пептидной косметики, ООО "Век Косметик", 02:15, 15.01.2019, Россия32
Vital Essential Cosmetics (V.E.C.) – это высокоэффективная профессиональная косметическая линия, для создания которой были объединены научные исследования в области геронтологии, фармакологии и дерматологии, разработанные на базе ФБУН ГНЦ ВБ «Вектор» и институтов Новосибирского Академгородка.

C 1 января страховые пенсии неработающих пенсионеров увеличены на 7,05%, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:51, 11.01.2019, Россия53
C 1 января страховые пенсии неработающих пенсионеров увеличены на 7,05%

С 1 января 2019 года вступило в силу новое пенсионное законодательство, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:49, 11.01.2019, Россия53
С 1 января 2019 года вступило в силу новое пенсионное законодательство

Анализ российского розничного рынка по продаже товаров для детей: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 00:50, 10.01.2019, Россия84
В ноябре 2018 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского розничного рынка по продаже товаров для детей.

22nd Century подаёт заявку в FDA на получение статуса табачного продукта с модифицированным риском (ТПМР)., 22nd Century Group, 01:28, 01.01.2019, США321
22nd Century подаёт заявку в FDA на получение статуса табачного продукта с модифицированным риском (ТПМР) для своих сигарет с очень низким содержанием никотина

22nd Century подаёт заявку в FDA на получение статуса табачного продукта с модифицированным риском (ТПМР)., 22nd Century Group, 20:19, 29.12.2018, США195

Штаммы микроорганизмов, выделенные биотехнологами АлтГУ, войдут в состав препаратов для АПК, Алтайский государственный университет, 00:11, 27.12.2018, Россия60
Биотехнологи опорного Алтайского государственного университета успешно реализуют проект по созданию в Алтайском крае уникальной региональной базы штаммов полезных микроорганизмов.