АлтГУ открывает группы продленного дня для школьников

Школа раннего эстетического развития «Уникум» Центра непрерывного художественного образования факультета искусств и дизайна Алтайского государственного университета приступила к формированию разновозрастных групп продленного дня. Еще одно направление деятельности «Уникума» АлтГУ рассчитано на детей младшего и среднего школьного возраста, которые вне школьных занятий смогут научиться вокалу, основам иностранного языка, живописи, хореографии и ряду других дисциплин.
«Изначально наш проект подразумевал работу с малышами – детьми дошкольного возраста и в перспективе – со взрослыми людьми. Но когда мы объявили о приеме в нашу школу, озвучили программу подготовки, к нашей работе проявили интерес и родители детей школьного возраста. Поэтому мы приняли решение сформировать группы продленного дня, в программу которых включили помимо основных и дополнительных занятий, время на выполнение школьных заданий и питание по приемлемой цене», – уточнила директор Центр непрерывного художественного образования факультета искусств и дизайна АлтГУ Ксения Александровна Мелехова.
Обучение в группах продленного дня будет состоять из образовательного комплекса, в который входят пять обязательных дисциплин: хореография, вокал, сольфеджио (ритмика), живопись, иностранный язык (английский, китайский). Предполагаются также дополнительные уроки по актерскому мастерству, игре на музыкальных инструментах и др.
Напомним, что проект школы «Уникум», разработанный в рамках программы стратегического развития АлтГУ, нацелен на эстетическое развитие детей дошкольного и школьного возрастов. «Уникум» – это универсальные программы для развития личности ребенка и индивидуальный подход в преподавании обозначенных дисциплин, а самое главное, комплекс творческих направлений, с помощью которых дети смогут наиболее полно развить свои способности.
Куратором школы выступает докторант Ростовской консерватории, кандидат искусствоведения Олеся Сергеевна Михайлова.

Контактное лицо: Марьин Дмитрий Владимирович
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 01:55, 19.10.2018 Количество просмотров: 93

Воспитанница «Арт-шара» АлтГУ победила во всероссийской олимпиаде по искусству, Алтайский государственный университет, 18:26, 25.04.2019, Россия38
Заключительный этап олимпиады состоялся на базе Южного федерального университета в Ростове-на-Дону.

Финал IV олимпиады «Траектория будущего» пройдёт 26-27 апреля в Физтехпарке, Оргкомитет Олимпиады «Траектория будущего», 18:02, 25.04.2019, Россия21
Финал IV международной сертификационной олимпиады «Траектория будущего» пройдет 26 и 27 апреля в Москве в технопарке «Физтехпарк».

В Минэкономразвития Алтайского края представили стратегический проект АлтГУ, Алтайский государственный университет, 17:51, 25.04.2019, Россия18
Минэкономразвития Алтайского края провело семинар - совещание «Стратегические приоритеты Алтайского края: муниципальное развитие»

В КФУ прошел пресс-тур для руководителей СМИ Татарстана, Казанский (Приволжский) федеральный университет, 17:48, 25.04.2019, Россия19
Ректор КФУ познакомил представителей ведущих СМИ республики с особенностями педагогического образования в университете.

Угрозы национальным отношениям в информационной среде, АНО МЦОИ "Северный Кавказ", 17:47, 25.04.2019, Россия18
30 апреля на базе Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М. Бербекова Межрегиональным центром общественных инициатив «Северный Кавказ» будет организована дискуссионная интегративная площадка «Угрозы национальным отношениям в информационной среде».

В АлтГУ приступила к работе VI региональная молодежная конференция «Мой выбор – наука!», Алтайский государственный университет, 17:30, 25.04.2019, Россия19
В АлтГУ проходит одно из главных событий весенней сессии молодежного научного форума «Дни молодежной науки» - VI региональная молодежная конференция «Мой выбор – наука!».

Третий трудовой семестр ССО «Эйдос» пройдет на самой масштабной студенческой стройке России, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 17:26, 25.04.2019, Россия17
Студенческий строительный отряд «Эйдос» Рубцовского института (филиала) АлтГУ прошел конкурс на Всероссийскую студенческую стройку «Север».

Доступную одежду с подогревом и сверхточный шагомер разработали школьники на хакатоне в Санкт-Петербурге, Кружковое движение НТИ, 17:26, 25.04.2019, Россия25
Хакатон «ФешнТех» прошел в Санкт-Петербурге 18-19 апреля. Школьники, увлекающиеся дизайном и созданием новых технологий, состязались в проектировании одежды будущего. Организаторами выступили проект «Практики будущего» Кружкового движения НТИ и холдинг «ЛЕНПОЛИГРАФМАШ».

Более 60 школьников проверили знания избирательного права в увлекательном квесте «Выборы», Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 17:26, 25.04.2019, Россия17
17 апреля в Рубцовском институте (филиале) АлтГУ состоялся квест для школьников «Выборы». Квест – это командная игра, суть которой заключается в выполнении специального тематического задания в отведенный промежуток времени.

Преподаватели и студенты Института стали экспертами в области информационной безопасности детей, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 17:25, 25.04.2019, Россия18
Преподаватели и студенты Рубцовского института (филиала) АлтГУ прошли обучение по программе «Экспертиза информационной продукции и информационной среды для детей», получив статус Общественных экспертов.

В АлтГУ стартовала новая программа курсов повышения квалификации, Алтайский государственный университет, 03:06, 25.04.2019, Россия30
В АлтГУ начались занятия на курсах повышения квалификации муниципальных служащих по теме «Пресс-служба: технология создания позитивного имиджа органов власти».

В КФУ состоялся визит представителей профсоюзов Приволжского федерального округа, Казанский (Приволжский) федеральный университет, 03:01, 25.04.2019, Россия24
В ходе семинара-совещания, прошедшего под председательством ректора КФУ, были обсуждены вопросы работы общественных организаций по социальной поддержке обучающихся.

Студенты АлтГУ высадили в Угловском районе более 700 тысяч молодых сосен, Алтайский государственный университет, 02:44, 25.04.2019, Россия24
Рубцовский институт (филиал) опорного Алтайского государственного университета уже третий год реализует проект «Дыши легко».

Юные воспитанники Школы «Уникум» АлтГУ изобразили «Волшебный мир театра», Алтайский государственный университет, 02:27, 25.04.2019, Россия26
В художественной галерее АлтГУ «Universum» состоялась презентация творческих работ учащихся Школы раннего эстетического развития «Уникум»

Пришел, увидел, победил!, 1С:Апрель Софт, 02:58, 24.04.2019, Россия67
Если ваш ребенок увлекается программированием и осваивает язык Java, предложите ему попробовать свои силы во Всероссийской олимпиаде по программированию.