Челябинские активисты ОНФ провели рейд в рамках работы «Школы общественных экологических инспекторов»

В рамках обучения в «Школе общественных экологических инспекторов» активисты Общероссийского народного фронта в Челябинской области провели практические занятия. В ходе рейда они выявили факты нарушения режима охраны особо охраняемых природных территорий в Челябинском городском бору и обнаружили несанкционированную свалку в Тракторозаводском районе.

«Когда я услышал, что Общероссийский народный фронт при поддержке федеральных министерств и ведомств запускает «Школу общественных экологических инспекторов» по обучению общественных экологических инспекторов, я счел для себя необходимым принять участие в проекте. Меня очень волнует то, что сейчас у Челябинской области низкий инвестиционный рейтинг, и далеко не в последнюю очередь это неблагополучие связано с экологическими проблемами. Поскольку последние действия руководства города и области показали, что они не совсем способны адекватно управлять регионом. Поэтому активным гражданам необходимо брать долю ответственности и отстаивать интересы общества для того, чтобы сохранить будущее для нас и наших детей», – прокомментировал участник «Школы общественных экологических инспекторов» Владимир Гаврилов.

В ходе практического занятия челябинские активисты Народного фронта посетили памятник природы областного значения «Челябинский городской бор». Они изучили его границы и планируемое изменение площади особо охраняемой природной территории. Также общественники обнаружили нарушения природоохранного законодательства – наличие на территории бытового мусора и осуществление проезда автотранспорта с улицы Калининградской до Митрофановского кладбища (разрешенный въезд со стороны улицы Блюхера). Во время рейда нарушители обнаружены не были, но на земле найдены четкие свежие следы шин по проехавших ранее машин.

Кроме того, участники «Школы общественных экологических инспекторов» выявили в Тракторозаводском районе несанкционированную свалку коммунальных, пищевых, автомобильных и строительных отходов площадью более 2 тыс. кв. м.

«В Челябинске наметилась новая тенденция – складирование мусора вдоль тупиковых дорог, которые по разным причинам не используются или оказались бесхозными. В данном случае самыми разными видами отходов завален бывший пожарный заезд на электроподстанцию. В воздухе стойкий запах разлагающейся органики. Здесь вываливаются как химические продукты, автопокрышки, так и ртутные лампы, то есть отходы всех классов опасности. Картина удручающая. Сейчас наша главная задача остановить работу незаконного полигона, заставить местную администрацию найти ответственного за проезд и очистить территорию», – прокомментировал член регионального штаба ОНФ в Челябинской области Виталий Вороной.

Участники «Школы общественных инспекторов» нанесут выявленную несанкционированную свалку на интерактивный ресурс проекта Народного фронта «Генеральная уборка», а также направят обращение в администрацию Тракторозаводского района и возьмут на общественный контроль вопрос ликвидации незаконного места складирования отходов.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области
Добавлен: 20:08, 19.10.2018 Количество просмотров: 137

Магазин для настоящих мужчин открылся в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг "Сормовские Зори", 18:23, 18.04.2019, Россия38
Теперь в магазине «MEN'S MARKET» на 3 этаже универмага «Сормовские Зори» мужчины и юноши смогут создать стильный образ и подобрать необходимые аксессуары.

В «Маринс Парк Отель Новосибирск» обсудили актуальные вопросы привлечения органов местного самоуправления к административной ответственности, Конгресс-отель Marins Park Hotel Novosibirsk, 18:07, 18.04.2019, Россия28
8-9 апреля в «Маринс Парк Отель Новосибирск» состоялись семинары Ассоциации сибирских и дальневосточных городов. Представители муниципалитетов на протяжении двух дней разбирались в наиболее актуальных для эффективного управления правовых вопросах.

Больше 1000 школьников стали финалистами Олимпиады Национальной технологической инициативы, Кружковое движение НТИ, 02:09, 18.04.2019, Россия36
В Москве и Великом Новгороде завершились последние финалы школьного трека Олимпиады НТИ. В период регистрации заявки на участие подали больше 38 тысяч школьников из 85 регионов России, до финальных испытаний дошли 1053 человека.

Первая социальная франшиза в области образования из Перми, Фонд Равенство возможностей, 23:35, 15.04.2019, Россия63
Фонд «Равенство возможностей» запустил первую социальную франшизу Стартовым регионом проекта стал Пермский край Фонд «Равенство возможностей» (инициатива Рыбаков Фонда) начинает реализацию в стране бесплатной социальной франшизы. Первый пилотный проект – «Мастерская добрых дел», апробированный в Пермском КГБОУ СУВУ «Уральское по-дворье».

В Югре запустили специальный конкурс для разработки лучшего логотипа в честь Года семьи, Регион Медиа, 23:21, 15.04.2019, Россия59
На территории автономного округа Югра стал популярным запущенный конкурс, который связан с придумыванием лучшего логотипа Года семьи.

Мастер классы «Моя говорящая книга» и «Программируем свою раскраску» пройдут 20 апреля в 14:30 и 16:00 в Академии re:Store на Тверской, 27., https://www.re-store.ru/academy/, 23:04, 15.04.2019, Россия32
В 14:30 в Академии re:Store пройдет мастер-класс «Моя говорящая книга» (8+). В 16:00 в Академии re:Store начнется мастер-класс «Программируем свою раскраску» (10+)

9 мая в Падиково будет открыт памятник воинам Красной Армии, Компания "Гарант", 22:53, 15.04.2019, Россия26
9 Мая, в день празднования 74-й годовщины Победы Советского Союза над нацисткой Германией, в Музее Отечественной военной истории будет тожественно открыт памятник воинам Красной Армии, сражавшимся в этих местах в 1941 году.

Демографический вопрос: смена настроений?, Дочки-Сыночки, 20:05, 12.04.2019, Россия127
«Дочки-Сыночки» спросили у своих клиентов и подписчиков соц.сетей, что, по их мнению, может способствовать повышению рождаемости в России. Результаты опроса выявили изменения в настроениях россиян - большинство респондентов свой отказ от рождения еще одного ребенка аргументировали тем фактом, что в их семьях уже достаточно детей.

«Школа юных художников»: витражная роспись по стеклу в ТРК «НЕБО», ТРК "НЕБО", 19:52, 12.04.2019, Россия128
В эти выходные в ТРК «НЕБО» пройдет «Школа юных художников», на которой юные гости смогут принять участие в творческом мастер-классе.

Фабрика "Петро" инвестирует 25 млн. рублей в реконструкцию сооружений по очистке воздуха в 2019 году, JTI, 19:42, 12.04.2019, Россия44
Сегодня на фабрике «Петро», которая входит в международную компанию JTI, состоялось выездное заседание Постоянной комиссии по экологии и природопользованию Законодательного Собрания Санкт-Петербурга. Представители городского парламента проверили как предприятие реализует инициативы «Зеленого кодекса» и признали результаты успешными.

Профессор из Канады провел в АлтГУ уникальный мастер-класс по фортепианной технике, Алтайский государственный университет, 16:49, 12.04.2019, Россия35
Это уникальная образовательная лекция под названием «Фортепианная техника на пересечении науки и практики».

Камчатская команда «Молодежки ОНФ» провела акцию по сбору макулатуры #СохранимЛес, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 05:03, 11.04.2019, Россия90
Камчатская команда «Молодежки ОНФ» провела в Петропавловске-Камчатском акцию #СохранимЛес и собрала 1519,8 кг макулатуры.

В Нижегородской области почтили память Героя СССР Н.П. Хлебова, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 05:01, 11.04.2019, Россия77
2 апреля в пгт Красные Баки Нижегородской области прошло мероприятие, посвященное 75-летию подвига Героя СССР, морского пехотинца Хлебова Николая Павловича.

13 апреля откроется новый астрологический клуб "Особое место", Астрологический клуб "Особое место", 02:18, 10.04.2019, Россия79
Астролог Елена Соболева основала новый клуб «Особое место». Участники сообщества будут делиться своими знаниями, помогать друг другу определить свой путь и с успехом идти по нему, а также вместе оказывать благотворительную поддержку.

Бумажные и электронные уведомления заменят свидетельство обязательного пенсионного страхования, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 22:42, 08.04.2019, Россия48