Челябинские активисты ОНФ провели рейд в рамках работы «Школы общественных экологических инспекторов»

В рамках обучения в «Школе общественных экологических инспекторов» активисты Общероссийского народного фронта в Челябинской области провели практические занятия. В ходе рейда они выявили факты нарушения режима охраны особо охраняемых природных территорий в Челябинском городском бору и обнаружили несанкционированную свалку в Тракторозаводском районе.

«Когда я услышал, что Общероссийский народный фронт при поддержке федеральных министерств и ведомств запускает «Школу общественных экологических инспекторов» по обучению общественных экологических инспекторов, я счел для себя необходимым принять участие в проекте. Меня очень волнует то, что сейчас у Челябинской области низкий инвестиционный рейтинг, и далеко не в последнюю очередь это неблагополучие связано с экологическими проблемами. Поскольку последние действия руководства города и области показали, что они не совсем способны адекватно управлять регионом. Поэтому активным гражданам необходимо брать долю ответственности и отстаивать интересы общества для того, чтобы сохранить будущее для нас и наших детей», – прокомментировал участник «Школы общественных экологических инспекторов» Владимир Гаврилов.

В ходе практического занятия челябинские активисты Народного фронта посетили памятник природы областного значения «Челябинский городской бор». Они изучили его границы и планируемое изменение площади особо охраняемой природной территории. Также общественники обнаружили нарушения природоохранного законодательства – наличие на территории бытового мусора и осуществление проезда автотранспорта с улицы Калининградской до Митрофановского кладбища (разрешенный въезд со стороны улицы Блюхера). Во время рейда нарушители обнаружены не были, но на земле найдены четкие свежие следы шин по проехавших ранее машин.

Кроме того, участники «Школы общественных экологических инспекторов» выявили в Тракторозаводском районе несанкционированную свалку коммунальных, пищевых, автомобильных и строительных отходов площадью более 2 тыс. кв. м.

«В Челябинске наметилась новая тенденция – складирование мусора вдоль тупиковых дорог, которые по разным причинам не используются или оказались бесхозными. В данном случае самыми разными видами отходов завален бывший пожарный заезд на электроподстанцию. В воздухе стойкий запах разлагающейся органики. Здесь вываливаются как химические продукты, автопокрышки, так и ртутные лампы, то есть отходы всех классов опасности. Картина удручающая. Сейчас наша главная задача остановить работу незаконного полигона, заставить местную администрацию найти ответственного за проезд и очистить территорию», – прокомментировал член регионального штаба ОНФ в Челябинской области Виталий Вороной.

Участники «Школы общественных инспекторов» нанесут выявленную несанкционированную свалку на интерактивный ресурс проекта Народного фронта «Генеральная уборка», а также направят обращение в администрацию Тракторозаводского района и возьмут на общественный контроль вопрос ликвидации незаконного места складирования отходов.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области
Добавлен: 20:08, 19.10.2018 Количество просмотров: 82

Выпускницы краснодарской Школы самозанятости пенсионеров «Снова в деле» приняли участие в музыкальном конкурсе «Поединки хоров», МОБФ "Качество жизни", 23:47, 14.11.2018, Россия32
Наталья Алешина и Ольга Ермакова, выпускницы Школы самозанятости пенсионеров «Снова в деле», вместе с ансамблем «Казачка» представили Кубань на "Поединках хоров".

Уникальная выставка ВЦИОМ «Россия удивляет» пройдет в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 23:30, 14.11.2018, Россия16
Алтайский государственный университет – готовится к уникальному событию – первой в Алтайском крае выставке Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) «Россия удивляет».

Томичи отметят Всемирный день вторичной переработки раздельным сбором отходов, Балтика, 22:45, 14.11.2018, Россия24
Томичи отметят Всемирный день вторичной переработки раздельным сбором отходов

В фотоконкурсе ОНФ худшей поликлиникой признано медучреждение города Копейска Челябинской области, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 18:53, 13.11.2018, Россия83
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта взяли на общественных контроль худшую поликлинику…

АлтГУ стал самой большой площадкой географического диктанта в регионе, Алтайский государственный университет, 18:12, 13.11.2018, Россия32
11 ноября более 450 барнаульцев пришли в Алтайский госуниверситет, чтобы принять участие в ежегодной международной просветительской акции «Географический диктант».

Челябинские эксперты ОНФ просят контрольно-надзорные органы проверить закупки автомобилей для чиновников, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 01:52, 13.11.2018, Россия38
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта просят проверить закупочную деятельность управления делами губернатора и правительства Челябинской области…

Трон из «Игры престолов» установили в «Гармонии», Строительная группа "Третий Рим", 01:38, 13.11.2018, Россия45
Поклонники «Игры престолов» атакуют жилой район «Гармония». Ведь здесь можно почувствовать себя властелином Семи королевств.

Челябинские активисты ОНФ провели серию профилактических мероприятий по безопасности дорожного движения, «Народный фронт «За Россию» по Челябинской области, 01:04, 13.11.2018, Россия33
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели серию мероприятий в рамках всероссийской акции «Дорога в школу»…

В АлтГУ обсудили проблемы ядерной безопасности, Алтайский государственный университет, 21:19, 09.11.2018, Россия90
АлтГУ принял участие в международном молодежном антиядерном онлайн-форуме «Эстафета мира – молодым!»

Экспертный центр «ПОРА» на международном форуме «Riverport Expo 2018», Экспертный центр "ПОРА", 21:16, 09.11.2018, Россия113
8 ноября в рамках Riverport Expo 2018 эксперт по ГЧП Экспертного центра «ПОРА» Александр Воротников, принял активное участие в качестве приглашенного эксперта, в работе панельной сессии «Повышение инвестиционной привлекательности проектов на реке и меры их финансовой поддержки».

Завод KASTAMONU посетили лицеисты, KASTAMONU, 00:32, 09.11.2018, Россия77
Завод KASTAMONU с ознакомительной экскурсией посетили учителя и учащиеся Нижнекамского лицея-интерната №24.

Активисты Народного фронта выявили небезопасные отремонтированные автодороги Челябинска, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 00:24, 09.11.2018, Россия84
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели мониторинг дорог, отремонтированных в Челябинске в 2018 г. по муниципальной и федеральной целевым программам…

В НИУ МГСУ состоится Международный студенческий фестиваль по историческим бальным танцам «Хрустальный бал»., НИУ МГСУ, 00:19, 09.11.2018, Россия44
16 ноября 2018 г. в 17.00 в здании Легкоатлетического манежа НИУ МГСУ по адресу Ярославское шоссе, 26 состоится Международный студенческий фестиваль по историческим бальным танцам «Хрустальный бал».

Эксперты ОНФ добились ликвидации двух свалок в Новой Москве, ОНФ, 23:56, 07.11.2018, Россия87
Представители Общероссийского народного фронта добились ликвидации двух свалок на территории Новой Москвы.Проблемные участки в жилых районах полностью приведены в порядок, мусор убран, нарушения устранены.

Экспертный центр «ПОРА» поддержал «День Арктики», Экспертный центр "ПОРА", 23:09, 07.11.2018, Россия84
31 октября 2018 г. в плейлофте GaGa в Санкт-Петербурге при грантовой поддержке Экспертного центра «ПОРА» прошел квест-викторина «День Арктики». Проект «Дня Арктики» был разработан группой студентов по итогам участия в Арктической экспедиции в Хельсинки.