Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Четвертая всеукраинская студенческая Олимпиада Cisco по сетевым технологиям вышла на финишную прямую

В финале IV студенческой Олимпиады Cisco будут участвовать 30 студентов из вузов Харькова, Киева, Ровно, Одессы, Донецка и Днепропетровска

28 апреля 2010 года Центр Знаний Cisco в Киеве примет финалистов IV всеукраинской Олимпиады Cisco по сетевым технологиям. Свое право посоревноваться за награды студенты доказали, преодолев отборочный тур, который проходил в течение недели и завершился 19 апреля. В онлайн-тестировании на сайте http://cisco-olymp.org.ua приняли участие 430 студентов из 67 украинских вузов.
Финалистов студенческой Олимпиады-2010 поровну разделили на две категории: UNI (выполнение практических заданий на реальном оборудовании Cisco) и PT (использование симулятора для моделирования работы реальных сетей Packet Tracer).
В категории UNI в число победителей отборочного тура вошли: Eвгений Власов (ХНУРЭ), Сергей Попович (Государственный университет информационно-коммуникационных технологий), Максим Павленок, Константин Деев, Дмитрий Подгорный и Илья Захарченко (КНУ им. Т. Шевченко), Александр Баканов и Константин Конотопчик (НТУУ «КПИ»), Сергей Верестун, Игорь Запара, Вадим Дяченко, Василий Сова, Дмитрий Загребельный и Владислав Береговой (Компьютерная академия «Шаг»), Евгений Диденко (ХНУ им. Карамзина).
В категории PT финалистами стали следующие студенты: Дмитрий Акулов, Анатолий Гапон, Виталий Войцеховский, Константин Маслюк, Всеволод Далекорей, Ашот Бадалов и Антон Суворов (Компьютерная академия «Шаг»), Сергей Ризван, Виктор Нагорянский и Олег Дорошенко (ХНУРЭ), Иван Белоконь (КНУ им. Т. Шевченко), Игорь Худик (Национальный горный университет), Николай Суббота (Одесская национальная академия связи), Владимир Дариевич и Александр Яновский (Одесский национальный политехнический университет).
На студенческих Олимпиадах Cisco по сетевым технологиям уже стало традицией испытывать участников в роли инженера, которому предстоит решить практическую задачу из реальной жизни. Это не только существенно отличает олимпиады Cisco от других подобных соревнований, но и вытекает из общей философии компании в сфере образования, в соответствии с которой студентам еще во время занятий в Сетевых академиях Cisco следует прививать навыки практической работы.
Финалистам предстоит пройти теоретическое тестирование по программе курса CCNA (Cisco Certified Network Associate — «Сертифицированный компанией Cisco сетевой специалист»), а также выполнить несколько практических заданий на сетевом оборудовании Cisco (категория UNI) и в симуляторе Packet Tracer (категория PT). При этом теоретическое тестирование составляет 30 % от общей оценки, а практические задания — 70 %.
В этом году в оргкомитет Олимпиады вошли представители региональных Сетевых академий Cisco при Харьковском национальном университете радиоэлектроники (ХНУРЭ), информационно-вычислительном центре Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, Тернопольском государственном техническом университете имени Ивана Пулюя, центре последипломного образования ОАО «Укртелеком» и Компьютерной академии «ШАГ», а также представители Cisco и Центра Знаний.
За техническую часть, связанную с организацией онлайн-тестирования участников Олимпиады, отвечала региональная Сетевая академия Cisco при кафедре Телекоммуникационных систем ХНУРЭ. В этом году впервые для онлайн-тестирования использовалась система дистанционного обучения Moodle. Применение Moodle значительно упростило и автоматизировало большинство задач, связанных с регистрацией, администрированием и сдачей тестов.
«База вопросов для тестирования была совместно разработана Сетевыми академиями и в этом году насчитывает более 550 вопросов», — рассказывает Дмитрий Андрушко, руководитель организационного комитета студенческой Олимпиады и руководитель региональной Сетевой академии Cisco при кафедре Телекоммуникационных систем ХНУРЭ. «Ежегодно организационный комитет Олимпиады старается сделать данное мероприятие интересным, насыщенным и социально ориентированным. Так, в этом году для проведения финала в категории PT используется новая версия симулятора Packet Tracer, что позволит предложить студентам более разнообразные задания. Для поддержки участников и обсуждения вопросов, касающихся соревнований, в одной из популярных социальных сетей была создана специальная группа обсуждения. Это впервые позволило каждому из участников высказать собственное мнение о мероприятии и заданиях, а организаторам — собрать отзывы и пожелания для того, чтобы в будущем сделать Олимпиаду еще интереснее и увлекательней».
Уже второй год финал будет проводиться в двух категориях: UNI и PT. Специалисты Центра Знаний разрабатывают финальное задание в категории UNI на реальном оборудовании Cisco. Разработкой такого задания в категории PT занимаются инструкторы Региональной академии Cisco при кафедре Телекоммуникационных систем ХНУРЭ. Как обычно, финальные задания будут посвящены поиску и устранению проблем в сложных распределенных сетях Cisco.
Студенческие олимпиады Cisco проводятся в рамках программы Сетевых академий, которая направлена на фундаментальную подготовку специалистов по теории и практике проектирования, строительства и эксплуатации локальных и глобальных сетей с использованием общепризнанных стандартов. Сетевые академии Cisco используют электронную модель образования (e-learning), сочетающую веб-обучение с обучением под руководством преподавателей. Она включает в себя лабораторные работы, которые дают практические навыки проектирования, строительства и обслуживания компьютерных сетей. Выпускникам академий вручают дипломы, а желающие могут сдать сертификационный экзамен и получить статус сертифицированного специалиста по сетевым технологиям Cisco. Программа Сетевых академий Cisco обеспечивает образовательным учреждениям жизненно важную технологическую поддержку, слушатели же Сетевых академий имеют возможность приобрести знания и навыки, необходимые для работы в условиях все более технологически зависимой экономики. Программа Сетевых академий Cisco действует более чем в 160 странах мира, включая Украину, Азербайджан, Армению, Беларусь, Грузию, Казахстан, Киргизию, Молдову, Россию, Узбекистан. В Украине функционируют 65 Сетевых академий Cisco, в которых в настоящее время обучаются около 7800 студентов, а преподают более 200 инструкторов. Подробная информация о программе Сетевых академий Cisco — в разделе http://www.cisco.com/web/UA/training/networking_academy.html .
Подробную информацию о студенческих олимпиадах Cisco в Украине можно найти на сайте http://www.cisco-olymp.org.ua/

О компании Cisco
Cisco, мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы, в этом году отмечает 25-летие своей успешнейшей деятельности в области технологических инноваций и социальной ответственности. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ua и www.cisco.com.

Контактное лицо: Жукова Наталья
Компания: cisco
Добавлен: 21:20, 26.04.2010 Количество просмотров: 1130


артифика запустила ИИ-сервис на русском языке для генерации изображений и видео, артифика, 14:43, 03.10.2025, Россия217
Компания артифика объявила о запуске своей инновационной платформы для создания изображений и видео с помощью искусственного интеллекта. Данный сервис стал доступен всем русскоязычным пользователям с 3 сентября 2025 года. В дальнейшем компания намерена расширить сервис, добавив функцию озвучивания видео с использованием технологий искусственного интеллекта и запустить мобильное приложение.


Телеканал Точка.рф вручил «Земле леопарда» 50 фотоловушек, Телевизионная компания «Ред Медиа», 14:41, 03.10.2025, Россия220
В заповедниках Приморского края стартовал новый этап экологического проекта телевизионной компании «Ред Медиа». Телеканал о путешествиях ТОЧКА.РФ производства компании «Ред Медиа» передал в дар Национальному парку «Земля леопарда» 50 профессиональных фотоловушек. Новые цифровые камеры слежения будут установлены на охраняемых заповедных территориях и включены в общую систему научного-технического мониторинга.


«1С:Фастфуд. Фронт-офис» прошел ресертификацию «1С:Совместимо», 1С-Рарус, 11:22, 03.10.2025, Россия238
«1С:Фастфуд. Фронт-офис» редакции 3.0 в очередной раз прошел сертификацию фирмы «1С». Решение создано Центром разработки «1С-Рарус» для предприятий быстрого обслуживания. Полученный сертификат «1С:Совместимо» подтверждает надежность и качество разработки отраслевого решения.


Linx Cloud запускает новое направление профессиональных сервисов, Linx, 11:20, 03.10.2025, Россия237
Облачный провайдер Linx Cloud объявляет о запуске нового направления профессиональных сервисов. В него будут входить услуги по аудиту, проектированию, поддержке информационных систем, а также миграции в облако.


GreenData запускает Биржу разработчиков «GreenData Фриланс», GreenData, 11:19, 03.10.2025, Россия237
Компания GreenData, разработчик импортонезависимой low-code платформы, объявляет о запуске «GreenData Фриланс» — площадки, объединяющей заказчиков и независимых разработчиков в единой цифровой экосистеме.


В России появилась Национальная премия в области управления ИТ: «ИТД: Интеллект, Талант, Действие», Диалог, 11:18, 03.10.2025, Россия242
Экспертный клуб «ИТ-Диалог» и Союз ИТ-Директоров при поддержке клуба топ-менеджеров 4CIO объявляют о старте Национальной профессиональной премии в области управления информационными технологиями «ИТД: Интеллект, Талант, Действие».


Мобильные номера с маркировкой звонков от «Телфин» повышают конверсию поднятия трубки на 50%, Телфин, 11:17, 03.10.2025, Россия258
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» модернизирует телефонную сеть международной онлайн-школы «Айтигенио». С помощью пула виртуальных мобильных номеров и услуги маркировки звонков компании удалось на 50% увеличить уровень дозваниваемости до родителей учеников и повысить доверие к бренду.


Московский Венчурный Фонд и компания «Роббо Технологии» подписали стратегическое соглашение на сумму 107,8 млн рублей на площадке международного саммита Moscow Startup Summit, ROBBO, 11:14, 03.10.2025, Россия243
1 и 2 октября в СберСити в Москве прошло масштабное мероприятие, организованное Правительством Москвы совместно со Сбером – Международный саммит по технологическому предпринимательству и инновациям Moscow Startup Summit.


В АИС «МФЦ-Капелла» настроено взаимодействие с мессенджером Max, БФТ-Холдинг, 11:13, 03.10.2025, Россия247
БФТ-Холдинг, разработчик комплексной системы для автоматизации деятельности многофункциональных центров АИС «МФЦ-Капелла», сообщает об интеграции своего программного продукта с национальным мессенджером Max.


RAEX: BSS укрепила позиции в Топ-12 рэнкинга крупнейших ИТ-разработчиков программного обеспечения, BSS, 15:27, 02.10.2025, Россия202
Также по версии агентства RAEX BSS вошла в список 24 крупнейших ИТ-компаний, а в рейтинге «Дистрибуция» занимает 4-е место.


Система управления доступом NS.IDM включена в реестр отечественного ПО, Систематика Консалтинг, 15:24, 02.10.2025, Россия184
Комплексное решение для управления ресурсами и правами приложений, учётными данными пользователей и организаций NS.IDM включено в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.


Индид помог ИТ-интегратору СТК повысить безопасность привилегированного доступа, Индид, 15:24, 02.10.2025, Россия187
Индид, российский разработчик комплекса решений в области защиты айдентити, успешно внедрил Indeed Privileged Access Manager (Indeed PAM) в компании «Специальные технологии контроля» (СТК). Продукт, предназначенный для управления привилегированным доступом, обеспечил безопасное централизованное управление учетными записями пользователей с расширенными правами доступа к критически важным информационным ресурсам.


Объявлены победители конкурса «Лучший Auto-ID проект 2024-2025», ID Expert, 15:23, 02.10.2025, Россия202
В этом году на конкурс «Лучший Auto-ID проект» были поданы заявки в девяти номинациях, включая логистику, производство, ритейл, здравоохранение, транспорт, банковскую сферу и культуру


АНО «НЦК ИСУ» и вендор Global ERP заключили соглашение о сотрудничестве в сфере развития отечественных систем класса ERP, НЦК ИСУ, 12:50, 02.10.2025, Россия136
Автономная некоммерческая организация «Национальный центр компетенций по информационным системам управления холдингом» (АНО «НЦК ИСУ») и компания ООО «Бизнес Технологии», разработчик отечественной системы Global ERP, подписали соглашение о партнерстве.


Hybe: более 80% инвентаря Connected TV в России не передает данные о провайдере, Hybrid, 12:49, 02.10.2025, Россия103
Аналитики платформы для продвижения мобильных приложений Hybe, которая входит в состав AdTech-экосистемы Hybrid, выявили ключевые проблемы рынка Connected TV (CTV) в России, которые осложняют для рекламодателей работу с таргетингом и верификацией показов.


  © 2003-2025 inthepress.ru