В Алматы презентован международный благотворительный проект «Обитель Милосердия»

31 октября 2018 года Международный общественный фонд «Обитель Милосердия» презентовал масштабный одноименный проект, рассчитанный на реабилитацию детей, подростков, юношей и девушек из социально-неадаптированных и малообеспеченных семей, нуждающихся в лечении от наркозависимости и помощи в социальной и психологической адаптации. Благотворительный проект предполагает строительство центров в трех странах: в Турции будет построен центр реабилитации для наркозависимых детей и молодежи, в России - для подвергшихся сексуальному насилию, в Казахстане - для трудновоспитуемых детей и подростков. Возраст пациентов, которым центры будут оказывать помощь варьируется от 8 до 27 лет.
Инициаторами благотворительного проекта «Обитель Милосердия» являются казахстанские бизнес-леди Яна Краснопольская,директор института реабилитации и антистрессовых программ «PranaYana» и основатель нейробиологического научного института «Луи Пастер» и АсельХаирова.
В ходе пресс-конференции основатели проекта рассказали о ситуации с реабилитацией детей и подростков в Казахстане, концепции центров, методиках лечения и планах развития проекта.
Центр реабилитации для наркозависимых детей и подростков в Турции по планам организаторов начнет принимать первых пациентов уже в июле 2019 г.
«Казахстан в данный момент является транзитным путем между Афганистаном, Ираном, Пакистаном и такими странами, как Россия и страны Европы по перевозке и распространению наркотиков. Поэтому в стране наблюдается повышенный наркотрафик и легкий доступ, как у взрослых, так и у детей и подростков к наркотическим веществам, - прокомментировала Яна Краснопольская. – При этом, благотворительных центров вне религиозных структур, которые бы специализировались на эффективной помощи и возвращении в социум детей и подростков, попавших в наркотическую зависимость, ни в России, ни в Казахстане нет».
Основатели долго находились в поисках правильного места для реабилитации детей и подростков. В итоге был выбран район леса Испарты (территория бывшей Греции). Удивительно мягкий климат, живописные пейзажи и обилие растительности дают успокаивающий эффект, что благотворно влияет на физическую и психологическую реабилитацию зависимого человека.
Центр будет оснащен необходимым современным оборудованием от ведущих производителей, в нем будут расположены кабинеты, столовые, комнаты со всеми удобствами для проведения занятий и необходимой терапии. Занятия будут проводить специалисты высшей медицинской квалификации (при полной загруженности центра в работе будут задействованы около 900 специалистов), включая психологов, психотерапевтов, наркологов и педагогов, а также духовных наставников основных религий. Также предполагается организация благотворительного пункта выдачи одежды и питания нуждающимся, оставшимся без крова.
Кроме того, на территории центра будут обеспечены круглосуточная охрана и видеонаблюдение. В проекте также предусмотрены собственная электростанция, солнечные батареи и отопление всех видов, а также добыча воды из скважины, расположенной на территории центра.
По словам основателей, Центр реабилитации для наркозависимых подростков, юношей и девушек будет принимать 360 человек в год и работать в следующих направлениях: психологическая реабилитация, медицинская поддержка, социальная поддержка и адаптация, обучение различным специальностям, в том числе и психологии, содействие в трудоустройстве и выборочное (для оставшихся без крова) проживание в реабилитационной деревне.
Лечение в центре на благотворительной основе смогут проходить жители Казахстана России и Турции из малообеспеченных и социально неадаптированных семей.
Асель Хаирова отметила, что осуществление работы Центра станет возможным благодаря совместной согласованной работе властей, общества и бизнеса. «Такое сотрудничество в рамках благотворительных проектов стало уже традиционной практикой во всем мире. Государственные власти Турции оказали поддержку проекту, выделив земли под строительство социальной деревни в реабилитационном центре.Мы рассчитываем на поддержку правительств Казахстана и России, а также бизнес-сообществ в этих странах», - подчеркнула г-жа Хаирова.
Центр для подвергшихся сексуальному насилию сегодня готов к эксплуатации на 80% и находится в живописном месте в Подмосковье. В центре будут вести работу с пост-стрессовыми состояниями детей и подростков, включая различные виды страхов и фобий. В самое ближайшее время центр начнет принимать первых гостей.
В рамках строительства центра в Казахстане по работе с трудновоспитуемыми и склонных к депрессии детьми и подростками планируется. В данный момент организаторы ведут переговоры с правительством Казахстана по получению разрешения для строительства данного центра и осуществления деятельности. СПРАВКА: Международный общественный фонд «Обитель Милосердия PranaYana» Общественный фонд проводит реабилитационную и психологическую работу с детьми и подростками,подвергшихся психологическому и/или физическому насилиям,а также оказавшимся в наркотической, табачной, кальянной, алкогольной и игровой зависимости. Кроме этого, фонд оказывает поддержку социально неадаптированным и трудновоспитуемым детям и подросткам. Международный общественный фонд «Обитель Милосердие PranaYana» уже успешно реабилитирует граждан на территории Турции, Казахстана и России. Об основателе Яна Краснопольская Успешная бизнес-леди, психолог и автор антистрессовых программ. Является директором института реабилитации и антистрессовых программ «PranaYana», который работает по направлениям психологического консультирования, бизнес-консультирования и коучинга. Яна Краснопольская также работает над научным проектом в нейробиологическом институте совместно со специалистами из Москвы и Великобритании по оживлению и раскрытию чувствительности пациентов.

Контактное лицо: Айгерим Нурлыбаева
Компания: ОФ Обитель Милосердия
Добавлен: 17:18, 05.11.2018 Количество просмотров: 155
Страна: Казахстан

В Самарской области при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева будет проведена реконструкция футбольного поля Академии футбола им.Ю.Коноплева, Благотворительный фонд САФМАР, 00:48, 18.12.2018, Россия43
При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева будет проведена реконструкция футбольного поля Академии футбола имени Юрия Коноплева в п. Приморский Самарской области.

Проект сети «Эссен» «Я помогаю детям» собрал на благотворительность около 1 млн рублей, Сеть "Эссен", 16:54, 14.12.2018, Россия34
«Я помогаю детям» - это благотворительная программа сети гипермаркетов «Эссен» в поддержку детям со сложными заболеваниями. Проект был запущен 1 мая 2018 года и показал реальный результат: за время существования программы было собрано около 1 млн рублей.

Состоялось открытие легкоатлетического манежа МГУ, отреставрированного при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева, Благотворительный фонд САФМАР, 06:07, 14.12.2018, Россия43
После масштабной реставрации состоялось открытие легкоатлетического манежа Московского государственного университета им. М.В.Ломоносова. Благотворительную помощь в обновлении здания оказал фонд «САФМАР» бизнесмена и мецената Михаила Гуцериева, входящего в Попечительский совет вуза.

БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева поддержал детский турнир по хоккею следж, Благотворительный фонд САФМАР, 01:07, 11.12.2018, Россия79
12 декабря при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева в Ижевске стартует международный турнир имени М.Т.Калашникова по хоккею следж среди детско-юношеских команд.

БФ «Альпари» стал лауреатом премии «Финансовая элита России 2018», БФ "Альпари", 00:45, 11.12.2018, Россия39
Благотворительный фонд «Альпари», учредителем которого является бизнесмен Андрей Дашин, стал лауреатом главной общественной премии страны «Финансовая элита России 2018»

Благодаря поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева отремонтирован зал тяжелой атлетики в спортшколе олимпийского резерва г.Орска, Благотворительный фонд САФМАР, 22:12, 07.12.2018, Россия66
Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева оказал поддержку в ремонте и оснащении зала тяжелой атлетики в спортшколе олимпийского резерва «Зенит» г.Орска.При поддержке фонда был полностью обновлен интерьер зала, установлено прорезиненное покрытие пола, закуплено новое современное оборудование: 5 спортивных помостов, тренажеры, штанги в комплекте, брусья, скамьи и др.

На благотворительном вечере «ACTION! 2018» зафиксирован рекорд, Страховка.Ру, 20:11, 05.12.2018, Россия46
2 декабря в ресторане «Подмосковные Veчера» прошел уже седьмой Ежегодный Рождественский Благотворительный Вечер «ACTION! 2018», партнером которого выступила российская страховая платформа «Страховка.Ру» (входит в состав холдинга S8 Capital Армена Меружановича Саркисяна). В рамках благотворительного вечера были собраны рекордные 56 миллионов рублей.

Страховка.Ру поддержит Ежегодный Рождественский Благотворительный Вечер «ACTION! 2018», Страховка.Ру, 02:33, 01.12.2018, Россия166
2 декабря в ресторане «Подмосковные Veчера» состоится традиционный Ежегодный Рождественский Благотворительный Вечер «Action!2018», партнером которого выступает российская страховая платформа «Страховка.Ру» (компания входит в холдинг S8 Capital Армена Саркисяна). В рамках уже седьмого по счету мероприятия состоится сбор пожертвований для российских благотворительных фондов.

1 декабря при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева открывается новогодняя ярмарка в пользу воспитанников детского дома, Благотворительный фонд САФМАР, 01:27, 01.12.2018, Россия73
1 декабря в московском отеле «Марриотт Гранд» при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева и Гостиничного холдинга «Сафмар Плаза» открывается новогодняя ярмарка в пользу воспитанников детского дома.

Акция «Фронтовое чаепитие» прошла в Благовещенске при поддержке Объединенной металлургической компании, Eleven, 04:12, 29.11.2018, Россия58
27 ноября в Благовещенске прошла акция «Фронтовое чаепитие». Она стала частью традиционного «Бала победителей» - торжественного мероприятия для ветеранов Великой Отечественной войны, которое ежегодно проходит в Москве при поддержке Объединенной металлургической компании (АО «ОМК»), благотворительного фонда им. Мариса Лиепы и Центрального музея Великой Отечественной войны.

Акция «Фронтовое чаепитие» прошла в Альметьевске при поддержке Объединенной металлургической компании, Eleven, 04:07, 29.11.2018, Россия50
28 ноября в Альметьевске прошла акция «Фронтовое чаепитие». Она стала частью традиционного «Бала победителей» - торжественного мероприятия для ветеранов Великой Отечественной войны, которое ежегодно проходит в Москве при поддержке Объединенной металлургической компании (АО «ОМК»), благотворительного фонда им. Мариса Лиепы и Центрального музея Великой Отечественной войны.

БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева оказал помощь Воскресенскому кафедральному собору в г.Усинске, Благотворительный фонд САФМАР, 03:55, 29.11.2018, Россия50
Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева оказал помощь в ремонте Воскресенского кафедрального собора в г. Усинске Республики Коми.

В г.Черногорске при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева завершена реконструкция хоккейной коробки стадиона, Благотворительный фонд САФМАР, 00:42, 27.11.2018, Россия73
В г.Черногорске Республики Хакасия при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева завершена реконструкция хоккейной коробки стадиона «Шахтер».

БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева поможет приобрести оборудование для факультета журналистики МГУ, Благотворительный фонд САФМАР, 00:49, 24.11.2018, Россия65
Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева поможет приобрести компьютерную технику для формирования современной информационной инфраструктуры факультета журналистики МГУ им. М. В. Ломоносова.

Поддержка БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева позволила центру «Ровесник» стать лучшим детским лагерем в Саратовской области, Благотворительный фонд САФМАР, 01:41, 22.11.2018, Россия73
Поддержка Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева позволила оздоровительному центру «Ровесник» стать лучшим детским лагерем в Саратовской области. По решению регионального министерства образования он занял первое место в номинации «Лучшее учреждение отдыха и оздоровления детей круглогодичного действия».