В Алматы презентован международный благотворительный проект «Обитель Милосердия»

31 октября 2018 года Международный общественный фонд «Обитель Милосердия» презентовал масштабный одноименный проект, рассчитанный на реабилитацию детей, подростков, юношей и девушек из социально-неадаптированных и малообеспеченных семей, нуждающихся в лечении от наркозависимости и помощи в социальной и психологической адаптации. Благотворительный проект предполагает строительство центров в трех странах: в Турции будет построен центр реабилитации для наркозависимых детей и молодежи, в России - для подвергшихся сексуальному насилию, в Казахстане - для трудновоспитуемых детей и подростков. Возраст пациентов, которым центры будут оказывать помощь варьируется от 8 до 27 лет.
Инициаторами благотворительного проекта «Обитель Милосердия» являются казахстанские бизнес-леди Яна Краснопольская,директор института реабилитации и антистрессовых программ «PranaYana» и основатель нейробиологического научного института «Луи Пастер» и АсельХаирова.
В ходе пресс-конференции основатели проекта рассказали о ситуации с реабилитацией детей и подростков в Казахстане, концепции центров, методиках лечения и планах развития проекта.
Центр реабилитации для наркозависимых детей и подростков в Турции по планам организаторов начнет принимать первых пациентов уже в июле 2019 г.
«Казахстан в данный момент является транзитным путем между Афганистаном, Ираном, Пакистаном и такими странами, как Россия и страны Европы по перевозке и распространению наркотиков. Поэтому в стране наблюдается повышенный наркотрафик и легкий доступ, как у взрослых, так и у детей и подростков к наркотическим веществам, - прокомментировала Яна Краснопольская. – При этом, благотворительных центров вне религиозных структур, которые бы специализировались на эффективной помощи и возвращении в социум детей и подростков, попавших в наркотическую зависимость, ни в России, ни в Казахстане нет».
Основатели долго находились в поисках правильного места для реабилитации детей и подростков. В итоге был выбран район леса Испарты (территория бывшей Греции). Удивительно мягкий климат, живописные пейзажи и обилие растительности дают успокаивающий эффект, что благотворно влияет на физическую и психологическую реабилитацию зависимого человека.
Центр будет оснащен необходимым современным оборудованием от ведущих производителей, в нем будут расположены кабинеты, столовые, комнаты со всеми удобствами для проведения занятий и необходимой терапии. Занятия будут проводить специалисты высшей медицинской квалификации (при полной загруженности центра в работе будут задействованы около 900 специалистов), включая психологов, психотерапевтов, наркологов и педагогов, а также духовных наставников основных религий. Также предполагается организация благотворительного пункта выдачи одежды и питания нуждающимся, оставшимся без крова.
Кроме того, на территории центра будут обеспечены круглосуточная охрана и видеонаблюдение. В проекте также предусмотрены собственная электростанция, солнечные батареи и отопление всех видов, а также добыча воды из скважины, расположенной на территории центра.
По словам основателей, Центр реабилитации для наркозависимых подростков, юношей и девушек будет принимать 360 человек в год и работать в следующих направлениях: психологическая реабилитация, медицинская поддержка, социальная поддержка и адаптация, обучение различным специальностям, в том числе и психологии, содействие в трудоустройстве и выборочное (для оставшихся без крова) проживание в реабилитационной деревне.
Лечение в центре на благотворительной основе смогут проходить жители Казахстана России и Турции из малообеспеченных и социально неадаптированных семей.
Асель Хаирова отметила, что осуществление работы Центра станет возможным благодаря совместной согласованной работе властей, общества и бизнеса. «Такое сотрудничество в рамках благотворительных проектов стало уже традиционной практикой во всем мире. Государственные власти Турции оказали поддержку проекту, выделив земли под строительство социальной деревни в реабилитационном центре.Мы рассчитываем на поддержку правительств Казахстана и России, а также бизнес-сообществ в этих странах», - подчеркнула г-жа Хаирова.
Центр для подвергшихся сексуальному насилию сегодня готов к эксплуатации на 80% и находится в живописном месте в Подмосковье. В центре будут вести работу с пост-стрессовыми состояниями детей и подростков, включая различные виды страхов и фобий. В самое ближайшее время центр начнет принимать первых гостей.
В рамках строительства центра в Казахстане по работе с трудновоспитуемыми и склонных к депрессии детьми и подростками планируется. В данный момент организаторы ведут переговоры с правительством Казахстана по получению разрешения для строительства данного центра и осуществления деятельности. СПРАВКА: Международный общественный фонд «Обитель Милосердия PranaYana» Общественный фонд проводит реабилитационную и психологическую работу с детьми и подростками,подвергшихся психологическому и/или физическому насилиям,а также оказавшимся в наркотической, табачной, кальянной, алкогольной и игровой зависимости. Кроме этого, фонд оказывает поддержку социально неадаптированным и трудновоспитуемым детям и подросткам. Международный общественный фонд «Обитель Милосердие PranaYana» уже успешно реабилитирует граждан на территории Турции, Казахстана и России. Об основателе Яна Краснопольская Успешная бизнес-леди, психолог и автор антистрессовых программ. Является директором института реабилитации и антистрессовых программ «PranaYana», который работает по направлениям психологического консультирования, бизнес-консультирования и коучинга. Яна Краснопольская также работает над научным проектом в нейробиологическом институте совместно со специалистами из Москвы и Великобритании по оживлению и раскрытию чувствительности пациентов.

Контактное лицо: Айгерим Нурлыбаева
Компания: ОФ Обитель Милосердия
Добавлен: 17:18, 05.11.2018 Количество просмотров: 178
Страна: Казахстан

«Радио Шансон» и Русфонд провели седьмой радиомарафон «Дайте ребенку шанс!», Русфонд, Радио Шансон, 23:13, 20.02.2019, Россия85
Радиослушатели Шансона собрали 652 135 рублей на лечение подопечной Русфонда

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева вышла новая детская книга писательницы Эсет Газдиевой, Благотворительный фонд САФМАР, 03:52, 19.02.2019, Россия46
В феврале при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева вышла в свет новая детская книга писательницы и поэтессы Эсет Газдиевой под названием «Ленивец Бари». Ранее в библиотеки республики поступили две ее книги, также изданные при участии фонда: сборник детских стихов «Малхинг» («Солнышко») и поэма «Кокай наькъаш» («Тернистые пути)».

В Сочи при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева торжественно открылся XII Зимний международный фестиваль искусств, Благотворительный фонд САФМАР, 22:58, 15.02.2019, Россия69
14 февраля в Сочи при поддержке Благотворительного «САФМАР» Михаила Гуцериева торжественно открылся XII Зимний международный фестиваль искусств под руководством выдающегося музыканта, народного артиста СССР, дирижера Юрия Башмета. Уникальный культурный форум продлится до 24 февраля 2019 года.

В Еврейском музее при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева открывается выставка «Игра с шедеврами: от Анри Матисса до Марины Абрамович», Благотворительный фонд САФМАР, 00:45, 14.02.2019, Россия41
13 февраля в Еврейском музее и Центре толерантности при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева открывается выставка «Игра с шедеврами: от Анри Матисса до Марины Абрамович».

В Республике Удмуртия при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева стартовал региональный этап Всероссийских соревнований «Золотая шайба», Благотворительный фонд САФМАР, 00:56, 12.02.2019, Россия56
В Республике Удмуртия при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева стартовал региональный этап Всероссийских соревнований «Золотая шайба» имени А.В. Тарасова.

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева состоится празднование Мавлид ан-Наби, Благотворительный фонд САФМАР, 20:10, 08.02.2019, Россия97
В Москве при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева 10 февраля в «Crocus City Hall» состоится театрализованное представление, посвященное одному из главных мусульманских праздников – Мавлид ан-Наби.

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева детский эстрадный хор «Великан» начнет подготовку к юбилейному концерту, Благотворительный фонд САФМАР, 18:28, 04.02.2019, Россия79
При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева московский детский эстрадный хор «Великан» начнет подготовку к юбилейному концерту, который будет посвящен 10-летию коллектива. Мероприятие состоится 7 апреля в Государственном Кремлевском Дворце. Кроме того, при участии фонда будет осуществлена видеосъемка телеверсии юбилейного концерта и организован большой юбилейный тур по городам России.

«Аганнефтегазгеология» подвела итоги реализации благотворительных программ, ОАО МПК "Аганнефтегазгеология", 16:46, 31.01.2019, Россия81
. В 2018 году на реализацию различных благотворительных и спонсорских проектов акционерное общество направило 4 млн. рублей.

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева в МГК им. П.И. Чайковского начато создание цифрового Интернет-телевидения, Благотворительный фонд САФМАР, 02:44, 31.01.2019, Россия82
При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева в Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского начато создание цифрового Интернет-телевидения.

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева проведен ремонт в детском доме № 17 г.Печоры, Благотворительный фонд САФМАР, 23:59, 25.01.2019, Россия121
При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева проведен ремонт в «Детском доме №17 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» г. Печоры. Благодаря фонду «САФМАР» в учреждении был оборудован санитарный блок, осуществлена замена окон и дверных блоков, а также выполнены необходимые электро- и сантехнические работы.

7 семей получили квартиры в рамках совместного проекта БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева и администрации города по созданию банка социального жилья, Благотворительный фонд САФМАР, 21:00, 21.01.2019, Россия139
В г. Орске Оренбургской области 7 семей получили новые квартиры в рамках совместного благотворительного проекта фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева и администрации города по созданию банка социального жилья. В ближайшее время планируется передать ключи и необходимые документы еще пяти семьям.

В Ялте по традиции прошли Рождественские благотворительные мероприятия, Отель "Ялта-Интурист", 20:37, 21.01.2019, Россия99
Отель Yalta Intourist провел ряд благотворительных новогодних мероприятий.

Поддержка БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева дала возможность 5 красноярским студентам пройти отбор в студенческую Сборную России, Благотворительный фонд САФМАР, 21:48, 18.01.2019, Россия93
Поддержка Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева дала возможность 5 красноярским студентам пройти отбор в основной состав студенческой Сборной России. Молодые спортсмены учатся в Сибирском федеральном университете г.Красноярска, помощь которому фонд оказывает на протяжении нескольких лет.

Соглашение о сотрудничестве Детских деревень – SOS Россия и Правительства Республики Татарстан, Детские деревни – SOS Россия, 05:26, 18.01.2019, Россия115
29 декабря 2018 года Детские деревни – SOS Россия и Правительство Республики Татарстан заключили соглашение о сотрудничестве в сфере поддержки детей и семей в Республике Татарстан.

БФ «САФМАР» М.Гуцериева помог приобрести оборудование для областного дома ребенка №2 г. Челябинска, Благотворительный фонд САФМАР, 00:54, 17.01.2019, Россия116
При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева приобретено необходимое оборудование для «Областного дома ребенка № 2 имени Зинаиды Антоновой», расположенного в г. Челябинск.