Администрация Горно-Алтайска развивает электронный документооборот: к СЭД «ДЕЛО» подключаются новые категории пользователей

Республика Алтай продолжает масштабировать электронный документооборот в органах власти и местного самоуправления. В этом регионе СЭД поэтапно внедряется с начала 2000-х, а платформой для автоматизации является система «ДЕЛО» компании ЭОС (Москва). Организации, внедрившие «ДЕЛО», регулярно приобретают дополнительные рабочие места и опции, расширяющие функционал СЭД. В сентябре текущего года дополнительные АРМ закупила Администрация г. Горно-Алтайска. Также было проведено обновление версии программного продукта. Поставщик ПО и исполнитель проекта - компания «КС-Консалтинг».
Органы власти и местного самоуправления Республики Алтай одними из первых в Западно-Сибирском регионе начали автоматизацию документооборота. Единая платформа позволила унифицировать документационные процессы не только в Правительстве и республиканских министерствах, но и на муниципальном уровне. Внедрение СЭД стартовало в 2001 году, а на уровень органов местного самоуправления электронный документооборот начал распространяться немного позже. Работы проводились в рамках реализации мероприятий республиканской целевой программы «Электронный Алтай». 2003 год ознаменован первыми шагами по автоматизации делопроизводства и документооборота муниципальных образований Республики Алтай. Тогда же началось развертывание СЭД «ДЕЛО» в Администрации Горно-Алтайска.
Общие цели внедрения СЭД на муниципальном уровне были четко обозначены еще на старте проекта: унификация правил ведения делопроизводства и документооборота в администрациях муниципальных образований; автоматизация основных функций делопроизводства; усиление контроля за исполнением документов; повышение эффективности работы с обращениями граждан; создание предпосылок для организации электронного (безбумажного) документооборота между Правительством Республики и МО.
В Администрации г. Горно-Алтайска на первом этапе автоматизировали регистрацию входящих и исходящих документов, обращений граждан, контроль сроков исполнения, ведение номенклатуры дел и некоторые другие процессы. В систему получили доступ специалисты организационно-документационного отдела (подразделения, отвечающего за процессы делопроизводства) и приемной.
Чуть позже к «ДЕЛУ» подключились два отраслевых органа - Управление имущества, градостроительства и земельных отношений и Управление жилищно-коммунального и дорожного хозяйства города Горно-Алтайска. Были закуплены дополнительные опции, в том числе «Поточное сканирование», что позволило переводить документы в электронный вид и прикреплять их образы к регистрационным карточкам.
В СЭД фиксировались этапы визирования документов, но для рассылки на согласование проектов в электронном виде в подразделения было недостаточно рабочих мест. Именно поэтому в текущем году принято решение приобрести лицензии на подсистему «ДЕЛО-Web» - это позволит обеспечить доступ в систему начальникам отделов Администрации и снимет проблему доставки проектов для согласования. Масштабирование СЭД заказчик проводит собственными силами при консультационной поддержке специалистов «КС-Консалтинг».
Напомним, что в настоящее время все министерства и ведомства Республики Алтай работают в СЭД «ДЕЛО». Также пользователями системы являются: Государственное Собрание - Эл Курултай (Парламент) Республики Алтай. Среди органов местного самоуправления региона Администрация города Горно-Алтайска может считаться неофициальным лидером по уровню автоматизации документооборота и количеству пользователей СЭД «ДЕЛО».

Контактное лицо: Иванова Екатерина
Компания: ЭОС
Добавлен: 18:33, 13.11.2018 Количество просмотров: 60

Новое подразделение центра компетенций Больших Данных «Техносерва» разрабатывает Data Science Workspace, Техносерв, 22:30, 07.12.2018, Россия107
Компания «Техносерв», крупнейший российский системный интегратор, объявляет о создании в рамках центра компетенций Больших Данных (ЦКБД) нового подразделения для разработки сервиса Data Science Workspace – единого рабочего пространства для аналитиков по данным.

Konica Minolta, Группа Mondi и Europapier провели серию бизнес-семинаров по цифровой печати в 10 городах России, Europapier, 22:26, 07.12.2018, Россия31
Konica Minolta, Группа Mondi и Europapier завершили серию осенних мероприятий «Быстро. Просто. Эффективно», посвященных цифровой печати.

«Оксиджен Софтвер» добавляет 5 облачных сервисов в новой версии «Мобильного Криминалиста»!, ООО "Оксиджен Софтвер", 22:24, 07.12.2018, Россия45
Москва, 6 декабря 2018 года - «Оксиджен Софтвер», ведущий российский разработчик и поставщик передовых средств для экспертного исследования данных мобильных устройств, облачных сервисов, дронов и ПК, представляет новую версию своего флагманского продукта «Мобильный Криминалист» 11.1.

Завершается строительство первого котла для мусоросжигательного завода на автоматизированной установке по наплавке газоплотных панелей Fronius в Подольске, Технологический центр ТЕНА, 22:15, 07.12.2018, Россия45
На автоматизированной установке по наплавке газоплотных панелей Fronius в «Зио-Подольск» завершается строительство первого котла для мусоросжигательного завода нового типа, который возводится по технологии и при участии швейцарско-японской компании Hitachi Zosen Inova AG. в соответствии с федеральной программой строительства мусоросжигательных заводов.

Stimulsoft Dashboards: визуализация и аналитика данных с помощью панелей индикаторов, Стимулсофт, 23:25, 06.12.2018, Россия75
Компания «Стимулсофт» объявила о выпуске нового инструмента для бизнес-аналитики – Stimulsoft Dashboards для Web и Win. Он позволяет создавать панели индикаторов для визуализации и анализа ключевых показателей в любой сфере деятельности: продажи, маркетинг, финансы, производство, услуги и т.д.

MerliONCloud и Business Ecosystems запустили облачный сервис для оказания техподдержки, MERLION, 23:17, 06.12.2018, Россия77
Business Ecosystems разместила свой главный продукт BE Console Management System (CMS) в маркетплейсе MerliONCloud

Россельхозбанк внедрил отечественное ПО - систему Avanpost IDM, Аванпост, 23:04, 06.12.2018, Россия78
06 декабря 2018 года

UHD монитор LG 32UL950 ULTRAFINE™ THUNDERBOLT™ 3 с 4K c последовательным подключением, LG, 22:57, 06.12.2018, Россия36
LG Electronics (LG) представляет на российском рынке UHD 4K монитор LG 32UL950 с разрешением 3840 x 2160, дисплеем Nano IPS c DCI-P3 98%, 4K последовательным подключением с портом Thunderbolt™ 4.

Решения САТЕЛ для промышленных предприятий, САТЕЛ, 22:39, 06.12.2018, Россия53
Компания САТЕЛ приняла участие в работе Международного форума «Российский промышленник». Форум продемонстрировал, что у российских компаний все чаще появляется запрос на комплексную трансформацию бизнеса и создание интеллектуального предприятия. Для предприятий промышленной отрасли САТЕЛ предлагает решения с использованием инновационных технологических систем Commend.

Accenture представляет образовательный курс «Час программирования 2018» для учащихся всего мира, Accenture, 22:30, 06.12.2018, Россия38
Четвертый год подряд компания Accenture (NYSE: ACN) совместно с Code.org проводят «Час программирования» — международный образовательный курс, в рамках которого более ста миллионов учащихся получают возможность посетить вводное часовое занятие по информатике.

«Системный софт» предложил заказчикам решения российской компании «Росплатформа», Системный Софт, 20:34, 05.12.2018, Россия84
«Системный софт», центр экспертизы в области программного обеспечения, начал сотрудничество с компанией «Росплатформа» – российским разработчиком средств для серверной виртуализации и хранения данных.

Linxdatacenter стал партнером года Cisco Capital в России и СНГ, Linxdatacenter, 20:33, 05.12.2018, США89
Компания Linxdatacenter получила награду Cisco Capital Partner of the Year в России и странах СНГ.

Cisco SONFlex помогает оператору VodafoneZiggo подготовиться к внедрению 5G с помощью автоматизации сети радиодоступа, Cisco, 20:22, 05.12.2018, Россия93
Компания Cisco анонсировала планы по автоматизации сети радиодоступа (radio access network, RAN) оператора VodafoneZiggo с применением платформы для самоорганизующихся сетей Cisco SON (self-organizing network).

В Иваново прошел V Всероссийский форум легкой промышленности, Konica Minolta, 20:20, 05.12.2018, Россия88
Команда Konica Minolta приняла участие в V ежегодном отраслевом форуме легкой промышленности – ключевой площадке для подведения годовых итогов работы отрасли, анализа состояния и перспектив рынка, обмена опытом и выработки решений.

«Неофлекс» автоматизирует требования IFRS 9 для FINCA Impact Finance, Neoflex, 20:19, 05.12.2018, Россия48
Компания «Неофлекс» и международная микрофинансовая организация FINCA Impact Finance, состоящая из 20 учреждений и банков в Евразии, Африке и Латинской Америке, завершили проект по автоматизации учета в соответствии с международными стандартами отчетности IFRS 9.