Проверка прокуратуры подтвердила выявленные активистами ОНФ нарушения жилищного законодательства в ряде городов Кузбасса

Выявленные активистами регионального отделения ОНФ в Кемеровской области нарушения жилищного законодательства, допущенные органами местного самоуправления в Анжеро-Судженске, Кемерово, Топках и Киселевске нашли своё подтверждение после проверки прокуратуры. Главам муниципальных образований внесены представления об устранении нарушений.
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в рамках подготовки предложений по эффективному исполнению задач, обозначенных в новом «майском указе» президента России, лидера ОНФ Владимира Путина в части обеспечения устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда, изучили вопросы, связанные с обеспечением жилищных прав населения региона. В августе-сентябре 2018 г. был проведен мониторинг аварийных многоквартирных домов, находящихся без управления в Кемеровской области. В результате эксперты ОНФ установили, что фактически жители аварийных домов до их переселения в новое жилье вынуждены проживать в антисанитарных и опасных для жизни условиях.
Вместе с тем, общественники выявили случаи, когда многоквартирные дома, не признанные аварийными, также находятся без управления. Так, к примеру, информация об управлении двумя многоквартирными домами по улице Микрорайон в поселке Раздолье Топкинского района на сайтах «Реформа ЖКХ» и «ГИС ЖКХ» отсутствует.
Как отмечают эксперты регионального отделения Народного фронта, если собственники не выбрали способ управления многоквартирным домом, то орган местного самоуправления в порядке, установленном законодательством, должен провести открытый конкурс по отбору управляющей организации. Аварийный многоквартирный дом также не является исключением, так как ещё находится в процессе эксплуатации и должен соответствующим образом обслуживаться.
«Для того, чтобы исключить случаи оставления многоквартирных домов без надлежащего управления и обслуживания мы обратились в прокуратуру с просьбой провести проверку по всем выявленным нами фактам отсутствия надлежащего контроля за обеспечением жилищных прав граждан. Проверка прокуратуры показала, что в нескольких муниципалитетах действительно были допущены нарушения требований жилищного законодательства, выразившиеся в непринятии мер по проведению отбора управляющих организаций. Главам муниципальных образований были внесены представления об устранении выявленных нарушений. В деятельности администрации города Киселевска также были выявлены нарушения, в связи с тем, что муниципалитетом не принимались решения о признании жилых домов непригодными для проживания», - отметил член регионального штаба ОНФ в Кемеровской области, модератор тематической площадки «Жилье и городская среда» Юрий Скворцов.
Активисты ОНФ в Кузбассе будут держать на контроле устранение всех выявленных недостатков, по которым уже приняты меры прокурорского реагирования. Кроме того, общественники намерены настаивать на проведении комплексной проверки в других муниципальных образованиях области для того, чтобы защитить жилищные права граждан и в других территориях.

Контактное лицо: ОНФ
Компания: ОНФ в Кемеровской области
Добавлен: 02:20, 16.11.2018 Количество просмотров: 87

Поздравляем с Днем защитника отечества!, ООО "БФТ", 21:24, 22.02.2019, Россия62
Дорогие друзья! Поздравляем Вас с Днем защитника Отечества!

«Аганнефтегазгеология» выступила партнером в организации конкурса профессионального мастерства среди оленеводов Югры, ОАО МПК "Аганнефтегазгеология", 05:09, 22.02.2019, Россия49
Предприятие выступило партнером и учредителем специальных призов окружного конкурса на Кубок Губернатора Югры.

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» на гастрономическом фестивале «Возрождаем традиции. Рождество», Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 22:38, 20.02.2019, Россия39
17 января в Историческом парке «Россия – моя история», который расположен на территории парка ВДНХ в Москве, состоялся 10-й Юбилейный Международный молодежный гастрономический фестиваль «Возрождаем традиции. Рождество».

Студенты Ростова-на-Дону изучили процесс пивоварения на «Пивзаводе «Южная Заря 1974», "Пивзавод "Южная Заря 1974", 02:22, 20.02.2019, Россия81
Совершеннолетние студенты высших учебных заведений Ростова-на-Дону познакомились с историей пивоварения, посетили производственные цеха «Пивзавода «Южная Заря 1974» и узнали о работе предприятия в области экологии и безопасности. Мероприятие, приуроченное ко «Дню Студента», прошло 26 января.

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» на праздничном концерте в Храме Христа Спасителя, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 01:18, 20.02.2019, Россия44
25 января в день памяти мученицы Татианы в Зале церковных соборов Храма Христа Спасителя в Москве состоялся праздничный концерт посвященный Дню российского студенчества.

ЦКТ «МАЙ» совместно с партнерами провел семинар о новейших технологиях совместной работы, ЦКТ "МАЙ", 03:49, 19.02.2019, Россия42
14 февраля 2019 года в отеле «Sheraton Nizhny Novgorod» состоялся профессиональный семинар, организаторами которого выступили ЦКТ «МАЙ», Polycom&Plantronics и OCS. На встрече эксперты рассказали об успешном опыте организации совместной работы и о технологиях создания гибких рабочих пространств.

Очередной "квартирник" в Шаховке, ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 03:42, 19.02.2019, Россия33
Проект "Квартирник" в Астраханской библиотеке для молодежи им. Б. Шаховского продолжает работу.

«Учусь служить Отечеству!», Ивчик А.А., 17:19, 14.02.2019, Россия43
Пресс-релиз о проведении военно-спортивной игры Пермского края «Учусь служить Отечеству!» (1 этап) в рамках спортивного фестиваля молодёжи Пермского края «Здоровый край - Здоровая Россия»

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» на торжественном акте, посвященном Патриаршей интронизации, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 17:19, 14.02.2019, Россия50
31 января в Большом зале Государственного Кремлевского дворца состоялся торжественный акт, посвященный 10-летию Поместного Собора Русской Православной Церкви 2009 года и интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Торжественное богослужение в Храме Христа Спасителя в десятую годовщину интронизации Святейшего Патриарха Кирилла, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 17:19, 14.02.2019, Россия56
В 10-ю годовщину интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла 1 февраля Предстоятель Русской Православной Церкви совершил Божественную литургию в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве.

Юные нижегородцы познакомятся с профессией эколога., ТРК НЕБО, 17:19, 14.02.2019, Россия45
17 февраля в атриуме ТРК <НЕБО> маленькие любознательные гости освоят интересную профессию эколога и узнают, как важно беречь природу.

ВИДЕОЛЕКЦИИ И ВЕБИНАРЫ ДЛЯ КАДАСТРОВЫХ ИНЖЕНЕРОВ, федеральная Кадастровая палата по УФО, 17:14, 14.02.2019, Россия36
Федеральная кадастровая палата информирует об открытии на своем сайте www.kadastr.ru нового раздела «Лекции и вебинары». В первую очередь он ориентирован на кадастровых инженеров и других специалистов сферы недвижимости (риелторов, юристов, оценщиков). У профессионального сообщества появился новый источник дистанционного обучения, основанного на опыте работы государственного учреждения.

Beer Party на Новом Арбате, Rolling Barrels, 00:50, 14.02.2019, Россия40
16 февраля рок-бар с крафтовым пивом лучшего качества Rolling Barrels приглашает всех на Beer Party – вечеринку для влюбленных в пиво.

В московской «Пятьдесят седьмой школе» состоялся премьерный показ антифашистского урока-спектакля «Право на жизнь», Благотворительный фонд «Кимберлит», 00:31, 14.02.2019, Россия62
Старшеклассники столичной «Пятьдесят седьмой школы» выступили на своей сцене с премьерным показом исторического урока-спектакля «Право на жизнь», который пришли посмотреть их одноклассники, учащиеся других школ, учителя, родители и приглашенные гости. Вместе со своими учениками в спектакле принял участие директор «Пятьдесят седьмой школы» Михаил Ильич Случ.

Подарки ко Дню всех влюблённых в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг "Сормовские Зори", 00:57, 13.02.2019, Россия87
В универмаге «Сормовские Зори» Вы с лёгкостью найдёте подарки к 14 февраля для своей второй половинки.