Проверка прокуратуры подтвердила выявленные активистами ОНФ нарушения жилищного законодательства в ряде городов Кузбасса

Выявленные активистами регионального отделения ОНФ в Кемеровской области нарушения жилищного законодательства, допущенные органами местного самоуправления в Анжеро-Судженске, Кемерово, Топках и Киселевске нашли своё подтверждение после проверки прокуратуры. Главам муниципальных образований внесены представления об устранении нарушений.
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в рамках подготовки предложений по эффективному исполнению задач, обозначенных в новом «майском указе» президента России, лидера ОНФ Владимира Путина в части обеспечения устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда, изучили вопросы, связанные с обеспечением жилищных прав населения региона. В августе-сентябре 2018 г. был проведен мониторинг аварийных многоквартирных домов, находящихся без управления в Кемеровской области. В результате эксперты ОНФ установили, что фактически жители аварийных домов до их переселения в новое жилье вынуждены проживать в антисанитарных и опасных для жизни условиях.
Вместе с тем, общественники выявили случаи, когда многоквартирные дома, не признанные аварийными, также находятся без управления. Так, к примеру, информация об управлении двумя многоквартирными домами по улице Микрорайон в поселке Раздолье Топкинского района на сайтах «Реформа ЖКХ» и «ГИС ЖКХ» отсутствует.
Как отмечают эксперты регионального отделения Народного фронта, если собственники не выбрали способ управления многоквартирным домом, то орган местного самоуправления в порядке, установленном законодательством, должен провести открытый конкурс по отбору управляющей организации. Аварийный многоквартирный дом также не является исключением, так как ещё находится в процессе эксплуатации и должен соответствующим образом обслуживаться.
«Для того, чтобы исключить случаи оставления многоквартирных домов без надлежащего управления и обслуживания мы обратились в прокуратуру с просьбой провести проверку по всем выявленным нами фактам отсутствия надлежащего контроля за обеспечением жилищных прав граждан. Проверка прокуратуры показала, что в нескольких муниципалитетах действительно были допущены нарушения требований жилищного законодательства, выразившиеся в непринятии мер по проведению отбора управляющих организаций. Главам муниципальных образований были внесены представления об устранении выявленных нарушений. В деятельности администрации города Киселевска также были выявлены нарушения, в связи с тем, что муниципалитетом не принимались решения о признании жилых домов непригодными для проживания», - отметил член регионального штаба ОНФ в Кемеровской области, модератор тематической площадки «Жилье и городская среда» Юрий Скворцов.
Активисты ОНФ в Кузбассе будут держать на контроле устранение всех выявленных недостатков, по которым уже приняты меры прокурорского реагирования. Кроме того, общественники намерены настаивать на проведении комплексной проверки в других муниципальных образованиях области для того, чтобы защитить жилищные права граждан и в других территориях.

Контактное лицо: ОНФ
Компания: ОНФ в Кемеровской области
Добавлен: 02:20, 16.11.2018 Количество просмотров: 105

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» приняла участие в акции «Бессмертный полк», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 11:15, 26.05.2019, Россия52
Четвертый год подряд акция «Бессмертный полк» объединяет миллионы людей по всей России. Ее участники собираются для того, чтобы почтить память погибших в Великой Отечественной войне.

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» поздравила ветеранов Великой Отечественной войны с Днем Победы, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 10:44, 26.05.2019, Россия52
7 мая в центральном офисе кинокомпании «Союз Маринс Групп» в Москве состоялся праздничный концерт, посвященный Дню Великой Победы. Почетными гостями мероприятия традиционно стали ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла и участники боевых действий.

Магазин «Градус Хаус» открылся в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг "Сормовские Зори", 09:54, 26.05.2019, Россия24
Магазин «Градус Хаус» открылся в универмаге «Сормовские Зори» В цоколе универмага «Сормовские Зори» открылся филиал сети фирменных магазинов «Градус Хаус» для оптовых клиентов и производителей напитков и продуктов.

Ильшат Рафкатович Гафуров принял участие в мероприятиях чемпионата WorldSkills Russia, Казанский (Приволжский) федеральный университет, 00:05, 26.05.2019, Россия20
В ходе заседания организационного комитета чемпионата было объявлено о выделении 631 миллиона рублей на подготовку объектов жилого комплекса «Деревни Универсиады».

В Суворовском музее - новая традиция, Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 14:26, 21.05.2019, Россия40
18 мая на флагштоках в сквере Суворовского музея были подняты российский триколор, флаг Санкт-Петербурга и полотнище с логотипом музея. Церемония, посвященная памяти великого русского полководца, ушедшего из жизни в этот день 219 лет назад, обещает стать традиционной.

Наш выбор – семейные ценности, Дочки-Сыночки, 14:24, 21.05.2019, Россия69
Компания «Дочки-Сыночки» приняла участие в масштабном мероприятии, приуроченном к празднованию дня рождения Объединения многодетных семей Москвы, совпавшего так же с Международным Днем Семьи.

Хип-хоп исполнитель Богдан Арт презентовал новый альбом "ПЕРВАЯ ВЕСНА", Elegant Russia, 12:23, 21.05.2019, Россия36
"ПЕРВАЯ ВЕСНА" - это танцевальный альбом наполнен самыми яркими воспоминаниями и эмоциями о первых чувствах, первых проблемах, первой весне, которая знакома каждому!

Журналисты России и Казахстана соберутся 21 мая в Костанае, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 12:21, 21.05.2019, Казахстан38
Помимо обсуждения насущных вопросов, у них будет возможность получить знания

Крупные компании Нижнего Новгорода приняли участие в праздновании 9 Мая, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 12:02, 21.05.2019, Россия23
К 9 Мая 2019 года в Нижегородской области осталось менее полутора тысяч участников Великой Отечественной войны. В преддверии Дня Победы федеральные компании, общественные и патриотические организации Нижнего Новгорода поздравили ветеранов и организовали мероприятия памяти.

Ильшат Рафкатович Гафуров поздравил университет с Международным днем семей, Казанский (Приволжский) федеральный университет, 04:32, 17.05.2019, Россия173
15 мая весь мир отметил Международный день семей.

Жительница «ЗимаЛето» украсила двор ЖК концептуальным стрит-артом, Setl City, 04:32, 17.05.2019, Россия185
Во дворе жилого комплекса «ЗимаЛето» появился концептуальный стрит-арт, посвященный современной городской архитектуре и взаимодействию жителей новостроек друг с другом. Два черно-белых изображения нанесены на выход из подземного паркинга. Их создателем стала художница, жительница ЖК «ЗимаЛето» Ксения (Ksana.pro).

Карнавал мира, РОО Объединение многодетных семей города Москвы, 04:20, 17.05.2019, Россия57
Около 7 000 человек приняли участие в праздничном мероприятии «Мир в семье — мир на Земле», который организовала РОО «Объединение многодетных семей города Москвы» по поводу пятилетия организации.

Музей поднимет флаги в день памяти Суворова, Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 03:48, 17.05.2019, Россия47
Для Суворовского музея 18 мая наполнено особым смыслом — в этот день отдают дань памяти великого русского полководца, ушедшего из жизни в 1800 г.

Детский футбольный турнир «Весенний кубок Смены» - стартовал в Самаре, Школа футбола, 16:37, 15.05.2019, Россия63
В минувшие выходные в футбольном центре Школа футбола Like-Смена (Самара), . стартовал футбольный фестиваль "Весенний кубок Смены", в котором принимают участие школьные группы.

Ивановский филиал AB InBev Efes присоединился к Глобальной неделе безопасности дорожного движения ООН, AB InBev Efes, 22:55, 14.05.2019, Россия99
13 мая порядка 30-ти учащихся ивановского филиала Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова