Проверка прокуратуры подтвердила выявленные активистами ОНФ нарушения жилищного законодательства в ряде городов Кузбасса

Выявленные активистами регионального отделения ОНФ в Кемеровской области нарушения жилищного законодательства, допущенные органами местного самоуправления в Анжеро-Судженске, Кемерово, Топках и Киселевске нашли своё подтверждение после проверки прокуратуры. Главам муниципальных образований внесены представления об устранении нарушений.
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в рамках подготовки предложений по эффективному исполнению задач, обозначенных в новом «майском указе» президента России, лидера ОНФ Владимира Путина в части обеспечения устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда, изучили вопросы, связанные с обеспечением жилищных прав населения региона. В августе-сентябре 2018 г. был проведен мониторинг аварийных многоквартирных домов, находящихся без управления в Кемеровской области. В результате эксперты ОНФ установили, что фактически жители аварийных домов до их переселения в новое жилье вынуждены проживать в антисанитарных и опасных для жизни условиях.
Вместе с тем, общественники выявили случаи, когда многоквартирные дома, не признанные аварийными, также находятся без управления. Так, к примеру, информация об управлении двумя многоквартирными домами по улице Микрорайон в поселке Раздолье Топкинского района на сайтах «Реформа ЖКХ» и «ГИС ЖКХ» отсутствует.
Как отмечают эксперты регионального отделения Народного фронта, если собственники не выбрали способ управления многоквартирным домом, то орган местного самоуправления в порядке, установленном законодательством, должен провести открытый конкурс по отбору управляющей организации. Аварийный многоквартирный дом также не является исключением, так как ещё находится в процессе эксплуатации и должен соответствующим образом обслуживаться.
«Для того, чтобы исключить случаи оставления многоквартирных домов без надлежащего управления и обслуживания мы обратились в прокуратуру с просьбой провести проверку по всем выявленным нами фактам отсутствия надлежащего контроля за обеспечением жилищных прав граждан. Проверка прокуратуры показала, что в нескольких муниципалитетах действительно были допущены нарушения требований жилищного законодательства, выразившиеся в непринятии мер по проведению отбора управляющих организаций. Главам муниципальных образований были внесены представления об устранении выявленных нарушений. В деятельности администрации города Киселевска также были выявлены нарушения, в связи с тем, что муниципалитетом не принимались решения о признании жилых домов непригодными для проживания», - отметил член регионального штаба ОНФ в Кемеровской области, модератор тематической площадки «Жилье и городская среда» Юрий Скворцов.
Активисты ОНФ в Кузбассе будут держать на контроле устранение всех выявленных недостатков, по которым уже приняты меры прокурорского реагирования. Кроме того, общественники намерены настаивать на проведении комплексной проверки в других муниципальных образованиях области для того, чтобы защитить жилищные права граждан и в других территориях.

Контактное лицо: ОНФ
Компания: ОНФ в Кемеровской области
Добавлен: 02:20, 16.11.2018 Количество просмотров: 59

Всероссийское общество охраны природы запускает в Санкт-Петербурге проект Активное развитие лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов в области живой природы "От возможного к действительности", Отделение ВООП в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, 20:33, 05.12.2018, Россия89
С 1 июня 2018 года по 30 ноября 2019 года Всероссийское общество охраны природы осуществляет программу адаптации детей, в первую очередь, с ограниченными возможностями здоровья.

30 ноября на ВДНХ состоялось открытие настоящего Города зимы,, Paulig, 20:32, 05.12.2018, Россия82
30 ноября на ВДНХ состоялось открытие настоящего Города зимы, кофейным партнером которого стала компания Paulig.

В «Русской школе флористики» стартует обучающий курс «Флористика для каждого», Цветочница, 20:24, 05.12.2018, Россия82
С 15 января по 10 февраля 2019 года в «Русской школе флористики» пройдет обучающий курс «Флористика для каждого», в рамках которого каждый участник получит необходимые знания и навыки в области флористического искусства.

ПОРА представила Народный Полярный индекс, Экспертный центр "ПОРА", 20:10, 05.12.2018, Россия41
4 декабря 2018 г. состоялось заседание Дискуссионного клуба Проектного офиса развития Арктики «ПОРА», посвященное созданию Народного рейтинга устойчивого развития российской Арктики. Модератором встречи выступила социолог Румия Ромашкина, кандидат психологических наук, руководитель исследования.

Через тернии к звездам, АНО "Социальные технологии", 19:48, 05.12.2018, Россия36
В начале декабря в столице во Дворце творчества детей и молодежи имени А. П. Гайдара состоялся спектакль «Через тернии к звездам», завершивший серию балетных перфомансов программы «Прогулки по Москве» для пенсионеров – активных участников проекта Мэра Москвы «Московское долголетие».

Второй этап социальной кампании #ЗАЖГИЛУЧСВЕТА продолжается: определите свой риск развития рака яичников, «АстраЗенека», 01:14, 04.12.2018, Россия45

Где искать поддержки, http://fr.na.ru/page/6.html, 01:07, 04.12.2018, Россия40
Памятник солдату, созданный к 30-летию Победы в деревне Зубцово Сергиево-Посадского района долгое время встречал жителей и редких заезжих гостей пошарпанным обличьем. С последнего обновления минуло пару десятков лет, мемориал отчаянно нуждался как в поддержке технического состояния так, и во внешней реставрации.

AB InBev Efes – лауреат общественной награды «Доброволец года 2018», AB InBev Efes, 02:30, 01.12.2018, Россия150
29 ноября в Лаборатории современного искусства «Центр Авангарда» состоялось подведение итогов Года добровольца на территории Ивановской области

Морозова Татьяна Романовна – новый президент ВАП, Всеукраинская ассоциация полиграфологов, 02:27, 01.12.2018, Украина152
Во время четвертой конференции полиграфологов был выбран новый президент Всеукраинской ассоциации полиграфологов, и им стала Морозова Татьяна Романовна.

Рейтинг устойчивого развития Арктики – Народный Полярный индекс, Экспертный центр "ПОРА", 02:20, 01.12.2018, Россия160
4 декабря 2018 г. в 12-00 по адресу: г.Москва, ул.2-я Звенигородская, д.12, стр.1, п.2, эт.3, состоится очередное заседание Дискуссионного клуба Проектного офиса развития Арктики «ПОРА». Тема дискуссии: “Создание Народного рейтинга устойчивого развития российской Арктики”. Модератор – Ромашкина Румия Фаисовна, кандидат психологических наук, руководитель исследования.

Орловская жилинспекция предупреждает: будьте внимательны при замене индивидуальных приборов учета электроэнергии сторонними организациями, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 01:05, 01.12.2018, Россия102
Некоторые сознательные и доверчивые граждане соглашаются на замену индивидуального прибора учета электроэнергии, оплачивая при этом не малую сумму и получали на руки акт выполненных работ, товарный чек и гарантийный талон. ИПУ электроэнергии остается только опломбировать, что должны сделать сотрудники ресурсоснабжающей организациии ООО «Орловский энергосбыт».

Второе дыхание: российские пенсионеры осваивают рынок самозанятости, МОБФ "Качество жизни", 01:17, 01.12.2018, Россия52
В ноябре 2018 года Межрегиональный общественный благотворительный фонд «Качество жизни» завершает реализацию программы «Школа самозанятости пенсионеров «Снова в деле»

Новогодний мастер-класс по мыловарению, ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 01:52, 30.11.2018, Россия51
4 декабря в 13.00 в Астраханской библиотеке для молодежи им. Б. Шаховского пройдет новогодний мастер-класс по мыловарению.

Продовольственная безопасность - основа устойчивого развития АЗРФ, Экспертный центр "ПОРА", 04:48, 29.11.2018, Россия90
27 ноября 2018 в офисе Экспертного центра «Проектный офис развития Арктики» состоялся дискуссионный клуб на тему: «Продовольственная безопасность АЗРФ: обеспечение и перспективы». Со-модераторами выступили эксперт «ПОРА» по ГЧП Александр Воротников и координатор программ «ПОРА» Александр Стоцкий.

Новая профессия – новая победа, МОБФ "Качество жизни", 02:18, 28.11.2018, Россия53
В Москве завершается социальный проект по профессиональной подготовке инвалидов в реальных производственных условиях «Первый опыт».