Linxdatacenter продает варшавский дата-центр американской корпорации EdgeConneX

Амстердам, Нидерланды, – Linxdatacenter, провайдер решений в сфере хранения данных и облачных сервисов, с представительствами в Амстердаме, Москве, Санкт-Петербурге и Варшаве, объявляет о продаже своего дата-центра в столице Польши американской корпорации EdgeConneX.

Законодательство в области хранения данных, внедрение гибридных облачных технологий и потребность в сервисах по организации доступа к международным глобальным ИТ-системам определяют спрос на услуги дата-центров в Польше. В данных условиях владение и управление дата-центром в Варшаве перестали быть для компании Linxdatacenter конкурентным преимуществом, необходимым для продвижения услуг и развития гиперконвергентных облачных ресурсов.

Так как корпоративный рынок Польши очень быстро начал осваивать облачные решения, услуги по размещению оборудования пользуются все меньшим спросом. Такие законодательные акты, как Регламент Евросоюза о защите персональных данных (GDPR), меняют подход компаний к управлению ИТ-инфраструктурой. Эти факторы делают менее значимым владение оборудованием и дата-центрами. Доступность информации, знания, компетентное управление и комбинирование различных облачных решений стали залогом успеха.

Платформа LinxCloud в Варшаве остается собственностью Linxdatacenter как важнейший ресурс для мультиоблачных решений и услуги по предоставлению частного доступа в глобальные облака Direct Cloud Connect. Linxdatacenter продолжает предоставлять профессиональные решения по организации доступа и управлению глобальными облаками (Amazon, Google и пр.) в сочетании с услугой частное облако LinxCloud для обработки и хранения конфиденциальной информации.

“Мы рады, что клиенты нашего дата-центра в Варшаве в будущем будут получать услуги от EdgeConneX,” – комментирует Хайко Х. Кооп, президент группы компаний Linxdatacenter. – “Реализация польского дата-центра, как и продажа телекоммуникационной сети в 2017 году, отвечает целям нашей стратегии развития 2020, в соответствии с которой мы все больше фокусируемся на облачных решениях. Облачные платформы Linx в России и Польше, а также наша команда отличных специалистов – это стратегические ресурсы компании, которые позволяют нам предоставлять мультиоблачные продукты с высокой степенью защищенности как российским, так и зарубежным клиентам.
Средства от продажи будут реинвестированы в компанию для расширения нашего дата-центра в Москве на улице 8 Марта и мультиоблачных платформ компании на базе Cisco Hyperflex™.”

О компании Linxdatacenter
Linxdatacenter (штаб-квартира в Амстердаме, Нидерланды) – один из лидеров международного рынка высокотехнологичных ИТ-решений для бизнеса. География предоставления услуг Linxdatacenter охватывает рынки Центральной и Восточной Европы, России, Азии и Скандинавии. Компания предоставляет инновационные и гибкие облачные решения в Москве, Санкт-Петербурге и Варшаве, а также сервисы в области хранения данных на базе собственных дата-центров уровня TIER III в Москве и Санкт-Петербурге. Дата-центры имеют сертификацию ISO 27001, ISO 9001, PСI DSS и соответствуют стандарту Management & Operations Stamp of Approval (Uptime Institute). Опыт работы компании составляет более 17 лет.

Подробнее о решениях Linxdatacenter на сайте https://ru.linxdatacenter.com/

О компании EdgeConneX®
EdgeConneX® - единственный глобальный оператор Edge Data Center®. Создавая специализированные инфраструктурные решения на стыке корпоративных сетей и интернета, EdgeConneX обеспечивает оптимальную скорость и безопасность передачи данных, облачных решений и приложений. Дата-центры Edge хранят данные конечных пользователей с гарантированной пропускной способностью и минимальной сетевой задержкой, выстраивая максимально защищенную, надежную и экономически эффективную модель распределения в интернете.

Подробнее о решениях EdgeConneX Internet of Everywhere® на edgeconnex.com.

Контактное лицо: Владимир Шабалин
Компания: Linxdatacenter
Добавлен: 02:54, 16.11.2018 Количество просмотров: 422

В 2021 году умные часы в России обошли по популярности фитнес-трекеры, Мегафон, 17:01, 26.01.2022, Россия211
Специалисты МегаФона проанализировали российский рынок носимых устройств по итогам 2021 года. Смарт-часы заняли 58% рынка, впервые опередив фитнес-трекеры. За год доля умных браслетов снизилась с 61% до 42%.

Исследование Cisco подтвердило важность защиты персональных данных для организаций во всем мире, Cisco, 16:59, 26.01.2022, Россия207
Очередной отчет Cisco по корпоративным практикам защиты персональных данных (2022 Data Privacy Benchmark Study)* посвящен вопросам важности персональных данных для организаций и позиции организаций касательно их конфиденциальности.

Liberum Navitas предложил отечественным предприятиям комплексную виртуализацию рабочих мест, Liberum Navitas, 16:48, 26.01.2022, Россия204
Москва, 26 января 2022 г.

Зима подарков "1С:ИТС", Группа компаний "1С-Галэкс", 16:48, 26.01.2022, Россия207
Заключите Договор 1С:ИТС уровня "ПРОФ" в феврале и примите участие в розыгрыше смартфона iPhone 13 256Gb и универсальной подарочной карты номиналом 2 000₽!

Компания «СИГИС ТЕХНОЛОГИИ» запустила облачную платформу для BIM-моделирования на базе VK Cloud Solutions, VK Cloud Solutions, 16:41, 26.01.2022, Россия208
Разработчик геоинформационных систем «СИГИС ТЕХНОЛОГИИ» запускает облачную версию собственной платформы на базе облака VK Cloud Solutions. Благодаря этому передовые технологии компании «СИГИС ТЕХНОЛОГИИ» станут доступнее для российских организаций.

«Систематика» и Алтайский государственный университет начали сотрудничество по цифровой трансформации вуза, Систематика, 16:20, 26.01.2022, Россия203
ООО «Систематика» (входит в ГКС) выбрана руководством ФГБОУ ВО «Алтайский государственный университет» (АлтГУ) как ключевой партнер и опорный системный интегратор по цифровой трансформации вуза. Стороны подписали соответствующее соглашение о сотрудничестве.

«Аэродиск» и «Рикор» представили линейку российских серверов «Фотон», Аэродиск, 16:16, 26.01.2022, Россия210
Компания «Аэродиск», разработчик и производитель инновационных решений в области хранения данных и виртуализации, совместно с компанией «Рикор», российским разработчиком и производителем вычислительной техники, выпустила собственную линейку серверов «Фотон».

Телефонная связь ТГУ уходит в цифру, Тольяттинский государственный университет, 16:13, 26.01.2022, Россия222
Тольяттинский государственный университет (ТГУ) переходит на IP-телефонию.

Konica Minolta готовится встретить клиентов на своем стенде на выставке Labelexpo, Konica Minolta, 00:58, 26.01.2022, Россия193
Konica Minolta, европейский лидер на рынке систем цифровой печати этикеток, готовится представить ряд сюрпризов и инноваций на выставке Labelexpo, которая пройдет в Брюсселе с 26 по 29 апреля.

БФТ-Холдинг вошел в топ-10 крупнейших ИТ-поставщиков для госсектора, БФТ-Холдинг, 00:58, 26.01.2022, Россия194
За 2020 год выручка группы компаний БФТ от реализации проектов в госсекторе выросла более чем на 40%. Это позволило ей подняться на шесть позиций в рейтинге крупнейших ИТ-поставщиков для госсектора по версии TAdviser, который учитывает данные о работе ИТ-компаний за 2019-2020 годы.

Отчет о состоянии здоровья российских граждан за 2021 год, Zepp Health Corporation, 00:57, 26.01.2022, Россия192
Подготовленный цифровой платформой Zepp отчет дает представление об общем уровне здоровья населения в России, позволяет оценить показатели и сравнить их с нормой.

Linxdatacenter: сроки поставок ИТ-оборудования из-за дефицита чипов выросли в 4-5 раз, Linxdatacenter, 00:56, 26.01.2022, Россия45
Глобальный дефицит поставок микрочипов увеличивается и проникает в новые сферы. Ситуация будет только ухудшаться в 2022 году, полагают аналитики Linxdatacenter.

ДКИС ALP разработал и внедрил инструментарий для сбора и анализа первичных данных о ходе реализации проектов, Департамент корпоративных информационных систем ALP Group, 00:54, 26.01.2022, Россия43
25 января 2022 года, Москва

Ученые ЛЭТИ обучили нейросеть выявлять по рентгеновским снимкам патологии легких при COVID-19, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 00:53, 26.01.2022, Россия47
Система позволяет врачу быстрее и точнее ставить диагноз пациентам с подозрением на СOVID-19 в условиях высокой загруженности медицинских учреждений во время пандемии.

Начал работу новый сервис для бухгалтеров – БухОблако, ЗУБР Текнолоджис, 00:49, 26.01.2022, Россия48
Стартовал новый сервис для бухгалтеров – buhoblako.com. Это биржа поиска работы или подработки, созданная компанией «ЗУБР Текнолоджис», которая уже почти 12 лет является партнером фирмы 1С. Услуги зарегистрированным пользователям предоставляются бесплатно.