 |
В Новосибирске достроят областной перинатальный центр
По данным пресс-службы Главгосэкспертизы России, эксперты Омского филиала структуры изучили проектно-сметную документацию на реконструкцию и оснащение перинатального центра – нового акушерского корпуса Государственной Новосибирской областной клинической больницы. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.
Строящийся в Новосибирске областной перинатальный центр предназначен для оказания плановой и экстренной акушерско-гинекологической, неонатальной, анестезиологической и реанимационной помощи населению. Центр будет работать в круглосуточном режиме.
Проект его строительства был подготовлен в 2013 году, и с 2013 по 2014 год на месте снесенного старого акушерского корпуса больницы были сооружены основные несущие железобетонные конструкции фундаментов и каркаса, а также наружные кирпичные стены всех четырех блоков здания. В 2015 году работы приостановили без консервации объекта. Для обоснования возможности завершения строительства было проведено обследование технического состояния возведенных конструкций. Проектом, получившим положительное заключение Омского филиала Главгосэкспертизы России, предусмотрено завершение строительства центра с учетом фактически выполненных объемов.
При разработке проектной документации на завершение строительства перинатального центра были сохранены основные изначальные конструктивные решения. В ходе реализации проекта будут утеплены подземные и надземные наружные стены и входные узлы, сооружена кровля здания, построен надземный переход в палатный корпус больницы в уровне третьего этажа, проведены внутренние отделочные и иные необходимые работы.
В здании центра, в котором смогут принимать до 4000 родов в год, будут работать стационарное и консультативно-диагностическое отделения. Структура, планировка и оборудование помещений позволят обеспечить поточность технологических процессов и исключить риск эпидемиологической опасности. Все помещения укомплектовываются современным оборудованием и мебелью отечественного и импортного производства. Кроме того, проектные решения обеспечивают возможность оказания медицинской помощи маломобильным группам населения.
В состав запроектированных сооружений помимо основного здания площадью 32322,0 кв.м входят трансформаторные подстанции, дизельная электростанция резервного электроснабжения, кислородно-газификационная станция и павильон подготовки горячего водоснабжения.
Финансирование строительства осуществляется за счет средств федерального бюджета и бюджета Новосибирской области.
Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Главгосэкспертиза России
Добавлен: 01:23, 01.12.2018
Количество просмотров: 333
Страна: Россия
SKY LIFT оснастит новосибирский долгострой современными лифтами, ГК «SKY GRОUP», 06:08, 20.07.2025, Россия132 |
В рамках договора между ООО «Строительный век» (генеральный подрядчик) и компанией SKY LIFT (входит в ГК «SKY GROUP»), производителем лифтового оборудования, в строящемся многоквартирном доме по адресу: ул. Дуси Ковальчук, 378/1 (Заельцовский район, Новосибирск) будут установлены три лифта грузоподъемностью 1000 кг и скоростью 2 м/с. |
В Саратове появится музейно-развлекательный центр «Мир», ООО "Велес-Строй", 05:51, 20.07.2025, Россия136 |  |
В Саратове 4 июля состоялась регистрация права собственности части земель Энгельсского района на территории Парка покорителей космоса за Саратовской областью. Передача участков государству позволяет генеральному подрядчику «Велес-Строй» возобновить работы по реализации федерального популяризаторского проекта Музейно-развлекательного комплекса «Мир». |
SKY GROUP улучшила позиции во Всероссийском рейтинге ЕРЗ, ГК «SKY GRОUP», 20:07, 22.06.2025, Россия248 |
Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в рейтинге Единого Реестра Застройщиков (ЕРЗ.РФ) по состоянию на 1 июня 2025 года. Компания второй год подряд занимает 19-е место среди застройщиков Новосибирской области по объему введенного жилья, который с начала года составил 8,66 тыс. м². |
Станут ли квартиры в новостройках дешевле?, АН "Культурная столица", 22:00, 17.02.2025, Россия405 |  |
За прошлый год выдача ипотеки в России упала почти на 40%. Такие данные приводит ДОМ.РФ. По итогам 2024-го россияне получили 1,3 млн займов на жилье на 4,9 трлн рублей, то есть на 37% меньше, чем в 2023 году. |
|
 |