ТОП-5 высотных проектов

Основная часть покупателей находится в возрасте 30-40 лет. Доля мужчин составила 49,8%, женщин, соответственно – 50,2%. При этом стоит учитывать, что в семейных парах решение о приобретении недвижимости принимается супругами совместно.
Практически 60% покупателей не состоят в браке, доля семейных составляет 42,3%. Существенная доля клиентов имеет одного или двух несовершеннолетних детей - 46,5%.
Наибольшее число покупателей составляют жители Москвы (56,7%). Доля покупателей из регионов России - 26,1%, из Подмосковья – 16,4%. При этом основной объем клиентов составляют специалисты, руководители и предприниматели.
Основная цель приобретения квартир - дальнейшее проживание (73,6% сделок). Также 11,1% потенциального спроса – обеспечение жильем детей. В рамках группы «прочее» представлены также инвестиционные мотивы, на них приходится 3%. С использованием ипотечного кредита приобретается 41,2% квартир.
В таблице представлены ТОП-5 проектов, в составе которых есть корпуса с высотой более 30 этажей. Лидером рейтинга стал ЖК комфорт-класса Level Амурская, который реализуется в Гольяново, на него приходится 13% продаж. Востребованными также оказались проекты «Селигер Сити» и «Фестиваль Парк», расположенные в САО, на них приходится по 9% от общего количества заключенных ДДУ в высотных новостройках.

Контактное лицо: Анастасия Шевчук
Компания: Est-a-tet
Добавлен: 02:44, 01.12.2018 Количество просмотров: 149

TEKTA GROUP: Итоги ноября в ЖК «Маяковский», Метриум, 22:30, 07.12.2018, Россия105
Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – зафиксировала в ноябре рекордный рост числа первичных обращений покупателей

Лайфхак от «Метриум»: Сам себе дизайнер или Правила плохого вкуса. Топ-5 ошибок в оформлении квартиры, Метриум, 22:29, 07.12.2018, Россия101
Эксперты «Метриум» советуют не переусердствовать с экспериментами и избегать декоративной «замусоренности», предостерегая от пяти типичных ошибок дизайнеров-самоучек.

Стоимость квадратного метра на вторичном рынке Новой Москвы на 24% выше Подмосковья., АН "Азбука Жилья", 22:26, 07.12.2018, Россия25
Департамент консалтинга и аналитики компании «Азбука Жилья» проанализировал текущее состояние вторичного жилого рынка Новой Москвы.

Покупатели корпуса 4/3 района Новые Ватутинки получают ключи, Метриум, 23:26, 06.12.2018, Россия73
«Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки, расположенного в центре Новой Москвы – сообщает о начале заселения корпуса 4/3

«Главстрой»: Стоимость проектов компании может увеличиться на 10-15 % при переходе на эскроу-счета, Главстрой, 23:25, 06.12.2018, Россия72
«Главстрой» сообщает, что стоимость проектов компании может увеличиться на 10-15 % при переходе на схему долевого строительства с применением эскроу-счетов.

АН «Бон Тон» рассказал о реформе в сфере долевого строительства, Бон Тон, 23:11, 06.12.2018, Россия74
О том, какие нововведения волнуют участников рынка, рассказали эксперты в рамках дискуссии, организованной Московской ассоциацией риэлторов.

Половина ипотечных кредитов выдаётся с первоначальным взносом менее 20%, НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 23:08, 06.12.2018, Россия71
Доля жилищных займов с низким первоначальным взносом превысила 45% и до конца года может достигнуть половины, сообщают специалисты отдела ипотеки и кредитов компании «НДВ-Супермаркет недвижимости».

«Метриум»: Городские резиденции – новый тренд на рынке дорогого жилья, Метриум, 23:01, 06.12.2018, Россия69
Аналитики «Метриум» подготовили обзор «городских резиденций»

Концепция благоустройства «Квартала на Никулинской» разработана архитектурным бюро SPEECH, УЭЗ, 23:00, 06.12.2018, Россия77
Индивидуальная концепция благоустройства «Квартала на Никулинской» спроектирована ведущим архитектурным бюро SPEECH. Современный жилой комплекс возводится в столичном районе Тропарево-Никулино по адресу Никулинская улица, мкр. 2А. Девелопером и инвестором проекта выступает «Управление экспериментальной застройки микрорайонов».

«МИР» вашему дому: на рынке недвижимости появилось специализированное ипотечное агентство, Ипотечное агентство МИР, 20:34, 05.12.2018, Россия94
Агентство «МИР» стало официальным представителем банковского сектора и страховых компаний по вопросам получения положительного решения по ипотечным программам и рефинансированию существующих кредитов.

«Метриум»: Сэкономь в декабре до 2,5 млн рублей в апарт-комплексе «Ленинский 38», Метриум, 20:33, 05.12.2018, Россия88
Компания «Метриум» сообщает о старте новогодних акций в апарт-комплексе бизнес-класса «Ленинский 38».

До конца года откроется 6 новых станций метро – а что строится рядом?, Est-a-tet, 20:33, 05.12.2018, Россия82
До конца года к существующим станциям московского метро прибавится еще 6 новых - четыре на Некрасовской линии – участок от «Некрасовки» до «Косино», «Беломорская» на Замоскворецкой ветке и «Савеловская» на Большом кольце.

В комплексе премиальных апартаментов RED7 появилась ипотека от Сбербанка, ГК «Основа», 20:32, 05.12.2018, Россия82
Комплекс апартаментов RED7 аккредитован по ипотеке ПАО «Сбербанк». Апартаменты премиум-класса с полной дизайнерской отделкой в новом строящемся проекте международного уровня на Садовом кольце от ГК «Основа» и голландского архбюро MVRDV теперь можно купить в ипотеку от ведущего российского банка.

«Бон Тон»: в Москве реализуется 2,3 млн квадратных метров жилья, Бон Тон, 20:31, 05.12.2018, Россия83
Совокупный объем предложения квартир в новостройках, без учета элитных объектов, составляет 2,3 млн квадратных метров с учетом старых границ Москвы, что меньше на 12,1%, чем годом ранее, в силу высокого спроса.

«Метриум»: На первичном рынке премиум- и элитного классов представлено более 20 проектов с историческими зданиями, Метриум, 20:19, 05.12.2018, Россия79
На первичном рынке премиального и элитного жилья сегодня реализуется 22 проекта, в котором можно приобрести недвижимость в реконструированных исторических зданиях. К такому выводу пришли аналитики компании «Метриум», изучив предложение в дорогих новостройках Москвы.