ИТОГИ ПРЕМИИ «HEADLINER ГОДА»

Всего в 2018 году заявку на участие подали 765 человек из различных регионов России — от Якутии до Татарстана. Инициативные жители Санкт-Петербурга, Москвы, Казани, Перми, Твери, Нижнего Новгорода, Воронежа, Краснодара, Самары, Омска, Суздаля, Тарусы, Тюмени, Екатеринбурга, Новокуйбышевска и многих других городов выступили с проектами по внедрению раздельного сбора отходов, повышению качества здравоохранения, социальной ответственности бизнеса, уровня жизни пожилых и людей с инвалидностью, развитию международного профессионального обмена, региональной музыкальной и киноиндустрии, местного туризма, книжной индустрии, театрального и музейного дела, привлечению детей к науке, реабилитации жертв политических репрессий, адаптации приезжих, сохранению культурного наследия, организации фестивалей и формированию архивов, популяризации различных видов спорта и спортивной инклюзии, разработке сплачивающих общество сервисов и приложений.
В этом году на портале проголосовали свыше 300 тысяч человек. Больше всего поддержки досталось врачу-онкологу из Санкт-Петербурга Андрею Павленко, представляющему медиа-проект по информационной поддержке онкологических больных в России «Жизнь человека», организованный совместно с порталом «Такие дела», и благотворительный проект Cancer Fund, миссия которого — развитие онкологический помощи в России, поддержка онкологических клиник, повышение квалификации врачей, борьба с канцерофобией. Павленко — один из самых успешных оперирующих онкологов страны, отец троих детей, недавно отметивший сорокалетие. В ноябре прошлого года у него появились первые признаки заболевания, а уже в марте врач диагностировал у себя рак желудка III стадии — скрытая и бессимптомная форма развития опухоли не позволила обнаружить ее раньше. Но даже сейчас, во время прохождения химиотерапии, Андрей Павленко продолжает оперировать и помогать молодым онкологам выходить на качественно новый уровень квалификации. Он убежден, что современным хирургам, недавно оказавшимся на рынке труда, приходится развиваться не благодаря системе обучения, а вопреки ей, а российскому медицинскому образованию необходима система менторства и помощь в становлении следующего поколения врачей.
«Болезнь заставила ускорить реализацию задуманного, — поделился Андрей Павленко. В последние дни врач не заходил на сайт премии, чтобы не нервничать, и был глубоко тронут тем, что столько людей отдали за него свои голоса. — Спасибо всем за то, что переживали за меня! Для меня это аванс доверия, и я, в свою очередь, постараюсь соответствовать и не растерять его. Нам предстоит еще очень много работы!»
В настоящий момент Андрей Павленко разрабатывает программу обучения хирургической онкологии, которая будет кардинально отличаться от имеющейся. 1 млн рублей, который получит победитель, будет направлен в созданный им фонд Cancer Fund, способствующий созданию гуманной системы онкологической помощи, обращенной к человеку, и защите прав врачей и пациентов.
В тройку лидеров номинации «Общественная деятельность и социальные проекты» также вошли Евгения Кондратюк и благотворительный фонд «Святое Белогорье против детского рака», собирающая средства на строительство детского хосписа «Изумрудный город», и Анна Данилова с проектом «Скорая помощь» фонда «Правмир», представляющим собой «кассу взаимопомощи» для тех, кому срочно требуются деньги на покупку труднодоступного лекарства, экстренную операцию, платное лечение. Силами Евгении Кондратюк организован центр психологической поддержки и реабилитации для детей с онкологическими заболеваниями и их родителей, выездной семейный реабилитационный лагерь, региональная выездная служба детской паллиативной помощи, благотворительный магазин для незащищенных слоев населения. Анне Даниловой удалось найти финансирование на несколько пересадок жизненно важных органов и курсы противоонкологических препаратов, но сейчас пожертвований недостаточно, и фонду срочно требуются средства на немедленное покрытие медицинских расходов тех, кто обращается за помощью. Путь к лидерству оказался для участников непростым испытанием: каждый из финалистов набрал свыше 20 тысяч баллов, и проекты шли с отрывом всего в несколько сотен голосов.
Деятельность хедлайнеров получила большой резонанс в СМИ и социальных сетях: по случаю объявления старта премии «Headliner года» телеканал «МИР» выпустил документальный фильм «Полгода жизни Андрея Павленко», в котором врач, его коллеги и близкие откровенно рассказали о борьбе с болезнью на личном примере. Жители регионов активно организовывали флешмобы в поддержку своих земляков. Петербуржцы боролись не только за победу Андрея Павленко, но и за признание заслуг художника-керамиста Юрия Осинина, восстановившего уникальные таблички с названиями городских мостов и добившегося поддержки администрации в сохранении исторического облика одной из главных городских достопримечательностей. Благодаря участию жителей Белгорода в онлайн-акции #53рублянахоспис тысячи россиян узнали о 16 благотворительных проектах по поддержке тяжелобольных детей и их семей, успешно реализуемых Евгенией Кондратюк. Успех фонда «Правмир» был бы невозможен без участия в голосовании многочисленных постоянных читателей одноименного портала и его каналов в соцсетях.
Помимо Андрея Павленко и Юрия Осинина в пятерку лидеров вышли: в номинации «Спорт» — путешественница Марина Галкина, которая в одиночку пересекла Чукотку, «Бизнес» — Сергей Цысс, создающий роботов для крупнейших отечественных научных лабораторий и интерактивных музеев, «Наука» — Александр Иванов, автор образовательного проекта для школьников «Химия — просто».
За главный приз в размере 2 млн рублей сразятся 50 номинантов. В шорт-лист премии войдет 10 проектов в каждой категории – 5 финалистов народного голосования и 5 инициатив, отмеченных экспертным советом, в состав которого вошли лидеры в области российской культуры, науки, общественной жизни и бизнеса: учредитель литературной премии «Большая книга» Георгий Урушадзе, основатель HR-сервиса «Антирабство» Алена Владимирская, член комиссии по делам инвалидов при президенте РФ Ксения Безуглова, главный редактор журнала «Филантроп» Ольга Павлова, художник и куратор Катя Бочавар, директор по коммуникациям Третьяковской галереи Лариса Котрелева, основатель и генеральный директор форума и премии Woman who matters Анна Рудакова, журналист и преподаватель НИУ ВШЭ Наргиз Асадова, главный редактор ежедневных газет двух столиц «Metro Москва» и «Metro Санкт-Петербург» Анна Сирота, главный редактор «Спорт-экспресс» Максим Максимов, председатель медицинского комитета Российского футбольного союза, главный врач национальной сборной РФ по футболу Эдуард Безуглов, а также победители премии «Headliner года-2017» в номинациях «Наука» и «Спорт» Роман Переборщиков и Александр Капер. Все номинанты шорт-листа получат награды от партнеров, а лидер в каждой категории – приз в размере 200 тысяч рублей. «Headliner года» будет выбран авторитетным жюри, состав которого станет известен в начале следующего года. Подведение итогов и церемония награждения лучших проектов состоятся в феврале 2019 года.

Контакты для СМИ — Коммуникационное агентство «Правила Общения»
Сабина Ширинова
Моб.: +7 (906) 085-38-47
E-mail: shirinova.sabina@gmail.com

«Headliner года» — ежегодная премия, учрежденная ООО «Жилой квартал Сити». Ее задача — поиск хедлайнеров: людей, которые являются носителями яркой созидательной идеи, последовательны в ее реализации и стимулируют развитие сообществ и прогресс в своей области.

Контактное лицо: Сабина Ширинова
Компания: «HEADLINER ГОДА»
Добавлен: 20:56, 19.12.2018 Количество просмотров: 95

Henry Schein и Vets First Choice объявляют о названии новой компании: Covetrus, Covetrus, 21:53, 26.12.2018, США50
Заявленная для Covetrus новая команда руководства будет совершенствовать мир ветеринарной медицины

Henry Schein и Vets First Choice объявляют о названии новой компании: Covetrus, Covetrus, 22:28, 25.12.2018, США49

Henry Schein и Vets First Choice объявляют о названии новой компании: Covetrus, Covetrus, 03:49, 25.12.2018, США71

«АльфаСтрахование – ОМС» в январе - октябре 2018 г. приняла 426,7 тыс. обращений жителей Краснодарского края, АльфаСтрахование – ОМС, 03:31, 18.12.2018, Россия102
Страховые представители стали настоящими помощниками населения в вопросах получения медицинской помощи. В результате граждане начали чаще обращаться к своему страховщику за разъяснениями и защитой своих законных прав. С января по октябрь 2018 г. в «АльфаСтрахование – ОМС» поступило 425,9 тыс. устных и 874 письменных обращений граждан.

Новогодние приключения всей семьи начинаются с «Барьерным Рифом» на МамаПати, Фортис Лаб, 07:11, 14.12.2018, Россия76
15-16 декабря в Москве в ТЦ «Гудзон» пройдет самый масштабный фестиваль Мамапати в этом году – «Новогодний маскарад». Бренд «Барьерный Риф» примет активное участие в мероприятии и будет ждать всех посетителей на своём стенде.

Бренд «Барьерный Риф» обеспечит 20 школ Москвы 1000 средств защиты от гриппа и ОРВИ, Фортис Лаб, 07:11, 14.12.2018, Россия85
С 15 по 29 декабря в 20 школах Москвы бренд «Барьерный Риф» совместно с НИИ гигиены и охраны здоровья детей и подростков Минздрава России проведет информационно – ознакомительные лекции в рамках программы «Здоровье школьника» для родителей учащихся с 1 по 3 классы.

«Shimadzu» представит Японию на выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019», МСЕ "Экспохлеб", 00:18, 13.12.2018, Россия65
Японская компания «Shimadzu» готовится к XXIV Международной специализированной торгово-промышленной выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019», которая состоится с 29 по 31 января 2019 года в павильоне № 75 ВДНХ. Экспозиция компании расположится на стенде В235.

Итоги новой встречи пациентской школы ГлобалМед, ГлобалМед, 22:24, 11.12.2018, Россия99
8 декабря в лектории Библиотеки ремесел на ВДНХ состоялась новая встреча пациентской школы Клуба красоты и здоровья. На этой встрече прочел лекцию врач-остеопат сети оздоровительных центров ГлобалМед, действующий член Российской остеопатической ассоциации Айсен Валерьевич Прокопьев.

Грамотная реабилитация после болезни способствует более быстрому восстановлению пациента, Nutricia Advanced, 00:49, 11.12.2018, Россия73
5 декабря 2018 в пресс-центре «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, на которой был представлен уникальный сервис для пациентов, нуждающихся в специальном уходе на дому – nutrimedica.ru.

Социальный проект по профилактике и борьбе с бронхиальной астмой «Здоровые легкие». Итоги 2018 года., Медиатерра, 00:36, 11.12.2018, Россия67
17 декабря 2018 года в Москве состоится итоговая пресс-конференция, посвященная социальному проекту по профилактике и борьбе с бронхиальной астмой «Здоровые легкие».

В НМХЦ им. Пирогова пройдет научно-практическая конференция «Системный подход к лечению боли», ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова» Минздрава России, 01:53, 05.12.2018, Россия119
Шестая научно-практическая конференция «Системный подход к лечению боли. Актуальные вопросы регионарной анестезии» пройдет с 7 по 9 декабря 2018 года в НМХЦ им. Н.И. Пирогова.

Экспертный центр «ПОРА» принял участие в мероприятиях Северного Форума, Экспертный центр "ПОРА", 01:45, 28.11.2018, Россия96
22-23 ноября на полях III Международной научно-практической конференции «Арктическая телемедицина» прошел ряд мероприятий Международной организации северных регионов «Северный форум». В их работе принял активное участие Александр Воротников, эксперт «ПОРА» по ГЧП, доцент Кафедры государственного регулирования экономики Института общественных наук РАНХиГС при Президенте РФ, канд. хим. наук., PhD.

Экспертный центр «ПОРА» на конференции «Арктическая Телемедицина», Экспертный центр "ПОРА", 01:40, 28.11.2018, Россия94
22-23 ноября в Нарьян-Маре прошла III Международная научно-практическая конференция «Арктическая телемедицина». Эксперт «ПОРА» по ГЧП, доцент Кафедры государственного регулирования экономики Института общественных наук, РАНХиГС при Президенте РФ, канд. хим. наук., PhD, Александр Воротников, принял активное участие в работе конференции.

Создайте свой идеальный образ к Новому Году с пилингами ENERPEEL!, Реновацио, 00:46, 24.11.2018, Россия70
В косметологии «Реновацио» акция – пилинги Enerpeel со скидкой 25%!

Главный врач «Реновацио» принял участие в конгрессе стоматологов, Реновацио, 00:46, 24.11.2018, Россия82
В Москве состоялся конгресс и обучение стоматологов.