ИТОГИ ПРЕМИИ «HEADLINER ГОДА»

Всего в 2018 году заявку на участие подали 765 человек из различных регионов России — от Якутии до Татарстана. Инициативные жители Санкт-Петербурга, Москвы, Казани, Перми, Твери, Нижнего Новгорода, Воронежа, Краснодара, Самары, Омска, Суздаля, Тарусы, Тюмени, Екатеринбурга, Новокуйбышевска и многих других городов выступили с проектами по внедрению раздельного сбора отходов, повышению качества здравоохранения, социальной ответственности бизнеса, уровня жизни пожилых и людей с инвалидностью, развитию международного профессионального обмена, региональной музыкальной и киноиндустрии, местного туризма, книжной индустрии, театрального и музейного дела, привлечению детей к науке, реабилитации жертв политических репрессий, адаптации приезжих, сохранению культурного наследия, организации фестивалей и формированию архивов, популяризации различных видов спорта и спортивной инклюзии, разработке сплачивающих общество сервисов и приложений.
В этом году на портале проголосовали свыше 300 тысяч человек. Больше всего поддержки досталось врачу-онкологу из Санкт-Петербурга Андрею Павленко, представляющему медиа-проект по информационной поддержке онкологических больных в России «Жизнь человека», организованный совместно с порталом «Такие дела», и благотворительный проект Cancer Fund, миссия которого — развитие онкологический помощи в России, поддержка онкологических клиник, повышение квалификации врачей, борьба с канцерофобией. Павленко — один из самых успешных оперирующих онкологов страны, отец троих детей, недавно отметивший сорокалетие. В ноябре прошлого года у него появились первые признаки заболевания, а уже в марте врач диагностировал у себя рак желудка III стадии — скрытая и бессимптомная форма развития опухоли не позволила обнаружить ее раньше. Но даже сейчас, во время прохождения химиотерапии, Андрей Павленко продолжает оперировать и помогать молодым онкологам выходить на качественно новый уровень квалификации. Он убежден, что современным хирургам, недавно оказавшимся на рынке труда, приходится развиваться не благодаря системе обучения, а вопреки ей, а российскому медицинскому образованию необходима система менторства и помощь в становлении следующего поколения врачей.
«Болезнь заставила ускорить реализацию задуманного, — поделился Андрей Павленко. В последние дни врач не заходил на сайт премии, чтобы не нервничать, и был глубоко тронут тем, что столько людей отдали за него свои голоса. — Спасибо всем за то, что переживали за меня! Для меня это аванс доверия, и я, в свою очередь, постараюсь соответствовать и не растерять его. Нам предстоит еще очень много работы!»
В настоящий момент Андрей Павленко разрабатывает программу обучения хирургической онкологии, которая будет кардинально отличаться от имеющейся. 1 млн рублей, который получит победитель, будет направлен в созданный им фонд Cancer Fund, способствующий созданию гуманной системы онкологической помощи, обращенной к человеку, и защите прав врачей и пациентов.
В тройку лидеров номинации «Общественная деятельность и социальные проекты» также вошли Евгения Кондратюк и благотворительный фонд «Святое Белогорье против детского рака», собирающая средства на строительство детского хосписа «Изумрудный город», и Анна Данилова с проектом «Скорая помощь» фонда «Правмир», представляющим собой «кассу взаимопомощи» для тех, кому срочно требуются деньги на покупку труднодоступного лекарства, экстренную операцию, платное лечение. Силами Евгении Кондратюк организован центр психологической поддержки и реабилитации для детей с онкологическими заболеваниями и их родителей, выездной семейный реабилитационный лагерь, региональная выездная служба детской паллиативной помощи, благотворительный магазин для незащищенных слоев населения. Анне Даниловой удалось найти финансирование на несколько пересадок жизненно важных органов и курсы противоонкологических препаратов, но сейчас пожертвований недостаточно, и фонду срочно требуются средства на немедленное покрытие медицинских расходов тех, кто обращается за помощью. Путь к лидерству оказался для участников непростым испытанием: каждый из финалистов набрал свыше 20 тысяч баллов, и проекты шли с отрывом всего в несколько сотен голосов.
Деятельность хедлайнеров получила большой резонанс в СМИ и социальных сетях: по случаю объявления старта премии «Headliner года» телеканал «МИР» выпустил документальный фильм «Полгода жизни Андрея Павленко», в котором врач, его коллеги и близкие откровенно рассказали о борьбе с болезнью на личном примере. Жители регионов активно организовывали флешмобы в поддержку своих земляков. Петербуржцы боролись не только за победу Андрея Павленко, но и за признание заслуг художника-керамиста Юрия Осинина, восстановившего уникальные таблички с названиями городских мостов и добившегося поддержки администрации в сохранении исторического облика одной из главных городских достопримечательностей. Благодаря участию жителей Белгорода в онлайн-акции #53рублянахоспис тысячи россиян узнали о 16 благотворительных проектах по поддержке тяжелобольных детей и их семей, успешно реализуемых Евгенией Кондратюк. Успех фонда «Правмир» был бы невозможен без участия в голосовании многочисленных постоянных читателей одноименного портала и его каналов в соцсетях.
Помимо Андрея Павленко и Юрия Осинина в пятерку лидеров вышли: в номинации «Спорт» — путешественница Марина Галкина, которая в одиночку пересекла Чукотку, «Бизнес» — Сергей Цысс, создающий роботов для крупнейших отечественных научных лабораторий и интерактивных музеев, «Наука» — Александр Иванов, автор образовательного проекта для школьников «Химия — просто».
За главный приз в размере 2 млн рублей сразятся 50 номинантов. В шорт-лист премии войдет 10 проектов в каждой категории – 5 финалистов народного голосования и 5 инициатив, отмеченных экспертным советом, в состав которого вошли лидеры в области российской культуры, науки, общественной жизни и бизнеса: учредитель литературной премии «Большая книга» Георгий Урушадзе, основатель HR-сервиса «Антирабство» Алена Владимирская, член комиссии по делам инвалидов при президенте РФ Ксения Безуглова, главный редактор журнала «Филантроп» Ольга Павлова, художник и куратор Катя Бочавар, директор по коммуникациям Третьяковской галереи Лариса Котрелева, основатель и генеральный директор форума и премии Woman who matters Анна Рудакова, журналист и преподаватель НИУ ВШЭ Наргиз Асадова, главный редактор ежедневных газет двух столиц «Metro Москва» и «Metro Санкт-Петербург» Анна Сирота, главный редактор «Спорт-экспресс» Максим Максимов, председатель медицинского комитета Российского футбольного союза, главный врач национальной сборной РФ по футболу Эдуард Безуглов, а также победители премии «Headliner года-2017» в номинациях «Наука» и «Спорт» Роман Переборщиков и Александр Капер. Все номинанты шорт-листа получат награды от партнеров, а лидер в каждой категории – приз в размере 200 тысяч рублей. «Headliner года» будет выбран авторитетным жюри, состав которого станет известен в начале следующего года. Подведение итогов и церемония награждения лучших проектов состоятся в феврале 2019 года.

Контакты для СМИ — Коммуникационное агентство «Правила Общения»
Сабина Ширинова
Моб.: +7 (906) 085-38-47
E-mail: shirinova.sabina@gmail.com

«Headliner года» — ежегодная премия, учрежденная ООО «Жилой квартал Сити». Ее задача — поиск хедлайнеров: людей, которые являются носителями яркой созидательной идеи, последовательны в ее реализации и стимулируют развитие сообществ и прогресс в своей области.

Контактное лицо: Сабина Ширинова
Компания: «HEADLINER ГОДА»
Добавлен: 20:56, 19.12.2018 Количество просмотров: 158

Будут ли слабослышащих Курганской области реабилитировать по ОМС?, Мастерская пресс-релизов, 00:19, 20.03.2019, Россия11
14-15 марта 2019 г. в Кургане были продемонстрированы реабилитационные возможности клиники «МастерСлух» для слабослышащих детей и взрослых. Родители юных пациентов просят власти региона включить реабилитацию в список услуг, оказываемых по полису ОМС.

Разработанный учеными НИИ биомедицины АлтГУ препарат продемонстрировал высокую адаптогенную активность, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 23:50, 19.03.2019, Россия10
Ученые Научно-исследовательского института биологической медицины опорного Алтайского государственного университета разработали уникальный биологический препарат, обладающий высоким адаптогенным действием.

В Москве пройдет конференция по антибиотикорезистентности, ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова», 06:30, 14.03.2019, Россия59
Научно-практическая конференция с международным участием «Стратегия контроля антибиотикорезистентности в стационаре: проблемы и перспективы» пройдет 3-5 апреля 2019 года в ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова».

RNC Pharma: Рейтинг аптечных сетей России по итогам 2018 г., RNC PHARMA, 15:24, 12.03.2019, Россия49
В прошлом году российская фармрозница показала едва ли не худший результат в истории. Денежный объём рынка стагнировал, рублёвая динамика не превышала 2,2%, а натуральные показатели вообще скатились во вполне ощутимый минус, здесь -3,2%. В условиях, когда доходы населения не растут даже по данным «Росстата», естественно невозможно ожидать высокой покупательной активности.

Конференция и семинар медицинской группы «M.E.V. –medizinische Entwicklung und Versorgung» в Берлине, «M.E.V. –medizinische Entwicklung und Versorgung», 22:37, 09.03.2019, Россия117
M.E.V. – medizinische Entwicklung und Versorgung является официальным представителем в Российской Федерации одной из крупнейших государственных сетей здравоохранения в Европе и самой крупной в Германии – Vivantes Netzwerk für Gesundheit.

В центре им. Пирогова пройдет конференция «Стратегия контроля антибиотикорезистентности в стационаре», ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова», 20:48, 07.03.2019, Россия51
IV научно-практическая конференция с международным участием «Стратегия контроля антибиотикорезистентности в стационаре: проблемы и перспективы» будет проходить в течение трёх дней — 3-5 апреля 2019 года. Участие в мероприятии — бесплатное.

Тканеинженерный подход ученых Сеченовского университета в восстановлении барабанной перепонки, Первый МГМУ им. И.М. Сеченова (Сеченовский университет), 00:38, 06.03.2019, Россия45
Заболевания ушей – группа болезней, характеризующихся поражением органов слуха, развитием воспалительного процесса в различных отделах уха или понижением остроты слуха вплоть до полной его потери.

Центр им. Пирогова проведет научно-практическую конференцию «Актуальные вопросы флебологии», ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова», 00:15, 06.03.2019, Россия31
15 марта 2019 года в НМХЦ им. Н.И. Пирогова пройдет научно-практическая конференция «Актуальные вопросы флебологии».

Молодые ученые Сеченовского университета одержали уверенную победу в «Эстафете вузовской науки», Первый МГМУ им. И.М. Сеченова (Сеченовский университет), 02:06, 05.03.2019, Россия70
Сразу несколько призовых мест заняли студенты и молодые ученые Первого МГМУ им. И.М. Сеченова на научно-практическом мероприятии «Эстафета вузовской науки». Они одержали победу по семи научным платформам из 14, в числе которых – «Неврология», «Онкология», «Микробиология», «Инвазивные технологии», «Эндокринология», «Иммунология» и «Репродуктивное здоровье».

«Кагоцел» вновь признан противовирусным препаратом №1 по версии DSM Group, Ниармедик, 01:44, 01.03.2019, Россия89
По итогам 2018 года «Кагоцел» стал самым популярным препаратом для перорального применения в противовирусном сегменте, согласно аналитике российского маркетингового агентства DSM Group.

В Подмосковье налаживается производство отечественного медицинского оборудования., ООО "ВестМедГрупп", 01:28, 26.02.2019, Россия96

В Москве пройдет научно-практическая конференция «Актуальные вопросы флебологии», ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова», 21:01, 25.02.2019, Россия73
Конференция пройдет 15 марта в «Национальном медико-хирургическом Центре им. Н.И. Пирогова». Непосредственно до 15 марта 2019 года все желающие могут пройти регистрацию на сайте Пироговского Центра. Оффлайн-регистрация участников откроется в день работы конференции, по месту ее проведения. Участие в мероприятии — бесплатное.

Распространенность воспалительных заболеваний кишечника в Республике Казахстан превышает в 2,5 раза имеющиеся статистические данные., ОФ Казахское научное общество по изучению болезней кишечника, 20:59, 22.02.2019, Казахстан62
АСТАНА, 18-19 февраля – Научно-исследовательский институт кардиологии и внутренних болезней МЗСР РК и Общественный Фонд «Казахское научное общество по изучению болезней кишечника» на базе Городской Больницы №1 г. Астана провели цикл тематического усовершенствования «Междисциплинарный менеджмент воспалительных заболеваний кишечника (ВЗК)».

В Московской области пройдут Дни диагностики псориатического артрита «Чистая кожа – здоровые суставы», МБОО " Возрождение", 02:03, 20.02.2019, Россия111
Московская область принимает участие в Межрегиональном социальном проекте по ранней диагностике тяжелого инвалидизующего заболевания.

Ассоциация развития электронного медицинского образования создана на базе Сеченовского университета, Первый МГМУ им. И.М. Сеченова (Сеченовский университет), 23:34, 15.02.2019, Россия202
По инициативе и на базе Первого МГМУ им. И.М. Сеченова создана Ассоциация развития электронного медицинского образования. Учредителями выступили семь медицинских вузов России: Сеченовский университет, Кубанский, Саратовский, Тихоокеанский, Башкирский, Сибирский и Санкт-Петербургский государственные медицинские университеты.