ИТОГИ ПРЕМИИ «HEADLINER ГОДА»

Всего в 2018 году заявку на участие подали 765 человек из различных регионов России — от Якутии до Татарстана. Инициативные жители Санкт-Петербурга, Москвы, Казани, Перми, Твери, Нижнего Новгорода, Воронежа, Краснодара, Самары, Омска, Суздаля, Тарусы, Тюмени, Екатеринбурга, Новокуйбышевска и многих других городов выступили с проектами по внедрению раздельного сбора отходов, повышению качества здравоохранения, социальной ответственности бизнеса, уровня жизни пожилых и людей с инвалидностью, развитию международного профессионального обмена, региональной музыкальной и киноиндустрии, местного туризма, книжной индустрии, театрального и музейного дела, привлечению детей к науке, реабилитации жертв политических репрессий, адаптации приезжих, сохранению культурного наследия, организации фестивалей и формированию архивов, популяризации различных видов спорта и спортивной инклюзии, разработке сплачивающих общество сервисов и приложений.
В этом году на портале проголосовали свыше 300 тысяч человек. Больше всего поддержки досталось врачу-онкологу из Санкт-Петербурга Андрею Павленко, представляющему медиа-проект по информационной поддержке онкологических больных в России «Жизнь человека», организованный совместно с порталом «Такие дела», и благотворительный проект Cancer Fund, миссия которого — развитие онкологический помощи в России, поддержка онкологических клиник, повышение квалификации врачей, борьба с канцерофобией. Павленко — один из самых успешных оперирующих онкологов страны, отец троих детей, недавно отметивший сорокалетие. В ноябре прошлого года у него появились первые признаки заболевания, а уже в марте врач диагностировал у себя рак желудка III стадии — скрытая и бессимптомная форма развития опухоли не позволила обнаружить ее раньше. Но даже сейчас, во время прохождения химиотерапии, Андрей Павленко продолжает оперировать и помогать молодым онкологам выходить на качественно новый уровень квалификации. Он убежден, что современным хирургам, недавно оказавшимся на рынке труда, приходится развиваться не благодаря системе обучения, а вопреки ей, а российскому медицинскому образованию необходима система менторства и помощь в становлении следующего поколения врачей.
«Болезнь заставила ускорить реализацию задуманного, — поделился Андрей Павленко. В последние дни врач не заходил на сайт премии, чтобы не нервничать, и был глубоко тронут тем, что столько людей отдали за него свои голоса. — Спасибо всем за то, что переживали за меня! Для меня это аванс доверия, и я, в свою очередь, постараюсь соответствовать и не растерять его. Нам предстоит еще очень много работы!»
В настоящий момент Андрей Павленко разрабатывает программу обучения хирургической онкологии, которая будет кардинально отличаться от имеющейся. 1 млн рублей, который получит победитель, будет направлен в созданный им фонд Cancer Fund, способствующий созданию гуманной системы онкологической помощи, обращенной к человеку, и защите прав врачей и пациентов.
В тройку лидеров номинации «Общественная деятельность и социальные проекты» также вошли Евгения Кондратюк и благотворительный фонд «Святое Белогорье против детского рака», собирающая средства на строительство детского хосписа «Изумрудный город», и Анна Данилова с проектом «Скорая помощь» фонда «Правмир», представляющим собой «кассу взаимопомощи» для тех, кому срочно требуются деньги на покупку труднодоступного лекарства, экстренную операцию, платное лечение. Силами Евгении Кондратюк организован центр психологической поддержки и реабилитации для детей с онкологическими заболеваниями и их родителей, выездной семейный реабилитационный лагерь, региональная выездная служба детской паллиативной помощи, благотворительный магазин для незащищенных слоев населения. Анне Даниловой удалось найти финансирование на несколько пересадок жизненно важных органов и курсы противоонкологических препаратов, но сейчас пожертвований недостаточно, и фонду срочно требуются средства на немедленное покрытие медицинских расходов тех, кто обращается за помощью. Путь к лидерству оказался для участников непростым испытанием: каждый из финалистов набрал свыше 20 тысяч баллов, и проекты шли с отрывом всего в несколько сотен голосов.
Деятельность хедлайнеров получила большой резонанс в СМИ и социальных сетях: по случаю объявления старта премии «Headliner года» телеканал «МИР» выпустил документальный фильм «Полгода жизни Андрея Павленко», в котором врач, его коллеги и близкие откровенно рассказали о борьбе с болезнью на личном примере. Жители регионов активно организовывали флешмобы в поддержку своих земляков. Петербуржцы боролись не только за победу Андрея Павленко, но и за признание заслуг художника-керамиста Юрия Осинина, восстановившего уникальные таблички с названиями городских мостов и добившегося поддержки администрации в сохранении исторического облика одной из главных городских достопримечательностей. Благодаря участию жителей Белгорода в онлайн-акции #53рублянахоспис тысячи россиян узнали о 16 благотворительных проектах по поддержке тяжелобольных детей и их семей, успешно реализуемых Евгенией Кондратюк. Успех фонда «Правмир» был бы невозможен без участия в голосовании многочисленных постоянных читателей одноименного портала и его каналов в соцсетях.
Помимо Андрея Павленко и Юрия Осинина в пятерку лидеров вышли: в номинации «Спорт» — путешественница Марина Галкина, которая в одиночку пересекла Чукотку, «Бизнес» — Сергей Цысс, создающий роботов для крупнейших отечественных научных лабораторий и интерактивных музеев, «Наука» — Александр Иванов, автор образовательного проекта для школьников «Химия — просто».
За главный приз в размере 2 млн рублей сразятся 50 номинантов. В шорт-лист премии войдет 10 проектов в каждой категории – 5 финалистов народного голосования и 5 инициатив, отмеченных экспертным советом, в состав которого вошли лидеры в области российской культуры, науки, общественной жизни и бизнеса: учредитель литературной премии «Большая книга» Георгий Урушадзе, основатель HR-сервиса «Антирабство» Алена Владимирская, член комиссии по делам инвалидов при президенте РФ Ксения Безуглова, главный редактор журнала «Филантроп» Ольга Павлова, художник и куратор Катя Бочавар, директор по коммуникациям Третьяковской галереи Лариса Котрелева, основатель и генеральный директор форума и премии Woman who matters Анна Рудакова, журналист и преподаватель НИУ ВШЭ Наргиз Асадова, главный редактор ежедневных газет двух столиц «Metro Москва» и «Metro Санкт-Петербург» Анна Сирота, главный редактор «Спорт-экспресс» Максим Максимов, председатель медицинского комитета Российского футбольного союза, главный врач национальной сборной РФ по футболу Эдуард Безуглов, а также победители премии «Headliner года-2017» в номинациях «Наука» и «Спорт» Роман Переборщиков и Александр Капер. Все номинанты шорт-листа получат награды от партнеров, а лидер в каждой категории – приз в размере 200 тысяч рублей. «Headliner года» будет выбран авторитетным жюри, состав которого станет известен в начале следующего года. Подведение итогов и церемония награждения лучших проектов состоятся в феврале 2019 года.

Контакты для СМИ — Коммуникационное агентство «Правила Общения»
Сабина Ширинова
Моб.: +7 (906) 085-38-47
E-mail: shirinova.sabina@gmail.com

«Headliner года» — ежегодная премия, учрежденная ООО «Жилой квартал Сити». Ее задача — поиск хедлайнеров: людей, которые являются носителями яркой созидательной идеи, последовательны в ее реализации и стимулируют развитие сообществ и прогресс в своей области.

Контактное лицо: Сабина Ширинова
Компания: «HEADLINER ГОДА»
Добавлен: 20:56, 19.12.2018 Количество просмотров: 192

Состоялся беспрецедентный по количеству участников теннисный турнир клуба «Здоровье», Ниармедик, 23:26, 20.06.2019, Россия69
16 июня, в День медика, состоялся беспрецедентный по количеству участников теннисный турнир клуба «Здоровье» в пансионате «Лесные Дали». Работники медицинской сферы показали на личном примере, что значит здоровый образ жизни. 36 человек боролись за победу в мужских парах, 18 человек в женских парах и 20 - в микст.

Каждый десятый житель России хотя бы раз в жизни прибегал к методам нетрадиционной медицины, АльфаСтрахование, 01:00, 11.06.2019, Россия82
Каждый десятый российский сотрудник хотя бы раз в жизни прибегал к помощи нетрадиционной медицины, показало исследование экспертов проекта «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций» и платформы «Академия Здоровья», проведенное для Аналитического центра «АльфаСтрахование».

Otsuka Chemical приобрела часть бизнеса по производству антибиотика цефиксим у Astellas Pharma., Otsuka Chemical Co., Ltd., 00:48, 06.06.2019, другие страны81
Компания Otsuka Chemical Co., Ltd. объявляет о том, что она приобрела часть бизнеса по производству антибиотика цефиксим компании Astellas Pharma, Inc.

В клинике пластической хирургии и оториноларингологии LOR появились новые услуги, Medical Note, 12:26, 01.06.2019, Россия41
В краснодарской клинике пластической хирургии и оториноларингологии LOR для пациентов стали доступны новые виды хирургического лечения.

Стоматология «СкрынниковВ» приглашает юных челябинцев на экскурсию в зуботехническую лабораторию, Medical Note, 12:26, 01.06.2019, Россия52
19 июня 2019 года в 18 часов состоится бесплатная экскурсия в стоматологию «СкрынниковВ». Мероприятие проводится для детей от 10 до 14 лет.

"АльфаСтрахование – ОМС" получила премию "Лучшие социальные проекты России", ООО «АльфаСтрахование-ОМС», 22:40, 29.05.2019, Россия135
24 мая состоялось ежегодное вручение премии «Лучшие социальные проекты России 2019», направленной на поддержку общественно значимых инициатив. Компания «АльфаСтрахование – ОМС» получила награду в категории «Медико-социальные проекты» за проект «АльфаBABY», цель которого – вооружить родителей достоверными знаниями о пользе вакцинации и об опасности отказа от прививок.

Скидка 10 % на всё: Центр лечения позвоночника «BS CLINIC» снизил цены в честь Дня медицинского работника, Medical Note, 17:41, 28.05.2019, Россия80
С 28 мая до 30 июня 2019 года в Центре лечения позвоночника «BS CLINIC» действуют 10% скидки на ряд услуг.

"АльфаСтрахование" защитила здоровье сотрудников Siemens, АльфаСтрахование, 18:52, 27.05.2019, Россия87
Здоровье более 3 тыс. сотрудников компании Siemens под защитой «АльфаСтрахование», лимит ответственности по договору составил более 30 млрд руб.

ФНКЦ ФМБА России станет медицинским партнером на фестивале «Праздник жизни», ФНКЦ ФМБА России, 10:01, 26.05.2019, Россия45
19 мая в московском саду «Эрмитаж» состоится ежегодный городской фестиваль «Праздник жизни», где все желающие без предварительной записи смогут пройти бесплатную диагностику и получить консультацию от различных специалистов.

Q3 Medical Devices Limited заключает дистрибьюторское соглашение с Medtronic для своего биоразлагаемого билиарного и панкреатического стента, Q3 Medical Devices Limited, 12:41, 21.05.2019, Россия76

Количество клиентов по программе "АнтиОнко" "АльфаСтрахование" выросло за год в четыре раза, АО "АльфаСтрахование", 04:13, 17.05.2019, Россия52
Число клиентов «АльфаСтрахование», обеспеченных защитой от злокачественных новообразований по программе «АнтиОнко» (полис «АльфаСинопсис»), выросло в 2018 г. почти в четыре раза и составило 48,2 тыс. человек против 12,2 тыс. в 2017 г.

На конференции «Эффективная медицина для персонала и работодателей» в Петербурге обсудят проблемы и направления развития корпоративного медицинского обслуживания и диспансеризации, ГК "Эко-безопасность", 00:12, 14.05.2019, Россия105
16 мая в 10:00 в Сокос Олимпия Гарден в Санкт-Петербурге состоится ежегодная конференция «Эффективная медицина для персонала и работодателей», которую организует группа компаний «Эко-безопасность»

«Нетрика» и «Сервионика» объединяют усилия по развитию инновационных решений для здравоохранения, Нетрика, 23:39, 26.04.2019, Россия94
Компания «Сервионика», лидер российского рынка услуг ИТ-аутсорсинга и облачных сервисов, и группа компаний «Нетрика» подписали партнерское соглашение о сотрудничестве в области здравоохранения.

Ректор КФУ провел встречу с заведующими отделений университетской клиники, Казанский (Приволжский) федеральный университет, 04:48, 21.04.2019, Россия79
Разговор состоялся после завершения процедуры защиты «дорожных карт» и утверждения стратегий развития отделений клиники КФУ.

«О нарушении лицензионных требований», Управление Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области, 04:23, 21.04.2019, Россия89
Специалистами Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области, в соответствии со сводным планом проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2019 год, была проведена проверка в отношении ветеринарной аптеки, осуществляющей деятельность на территории г. Кемерово.