Филиал «Энвижн Груп» в Приволжском федеральном округе «Энвижн-Волга» стал лидером на региональном рынке по итогам работы в 2009 г.
Нижний Новгород, 27 апреля 2010 г. Филиал компании «Энвижн Груп» (NVision Group), российского интеллектуального интегратора и разработчика инновационных ИКТ-решений, в Нижнем Новгороде «Энвижн-Волга» подвел итоги своей работы в 2009 г. Оборот филиала составил 472 млн руб., что превысило прошлогодний показатель более чем в 3 раза. Серьезное увеличение финансовых показателей позволило «Энвижн-Волга» возглавить рейтинг крупнейших местных и региональных представительств ИТ-компаний по итогам работы в 2009 г. (по версии журнала «Деловой квартал»).
Генеральный директор «Энвижн Груп» Алексей Нащекин подчеркнул: «Для нас региональное развитие является очень важным направлением деятельности. Несмотря на объективные сложности, уходящий год показал хороший рост объема работы филиальной сети «Энвижн Груп». В общей структуре оборота «Энвижн Груп» выручка филиалов увеличилась до 20,7%. Столь стремительный рост показателей филиала «Энвижн-Волга» основан на интеграции глубокой отраслевой экспертизы со знанием специфики региона».
Заместитель генерального директора по региональному развитию «Энвижн Груп» Игорь Лейпи объяснил: «Основой успеха региональной сети является реализация бизнес-модели, по которой любой филиал «Энвижн Груп» является неотъемлемой частью всей компании, благодаря чему заказчик получает прямой доступ ко всем уникальным компетенциям компании, где бы территориально не находился ее сотрудник. Как компания федерального масштаба мы организовали поддержку наших заказчиков во всех регионах нашей страны – в ближайшей перспективе состоится открытие филиалов на Дальнем Востоке и Юге России».
В 2009 г. «Энвижн-Волга» реализовала серию комплексных проектов для ведущих телекоммуникационных операторов связи, представленных в регионе. Дополнительным фактором успеха стало увеличение доли от сложных ИТ-услуг в структуре оборота филиала - особенно возросла востребованность в оказании сервисных и консалтинговых услуг. Доля услуг в структуре оборота филиала составила около 40%. К наиболее знаковым проектам, выполненным для заказчиков из Приволжского федерального округа, стоит отнести модернизацию магистральных сетей и сетей доступа («последняя миля») Приволжского филиала ОАО «Ростелеком», проектирование системы «Безопасный город» в г. Уфа, модернизацию межрегионального сегмента сети и сетей передачи данных филиалов ОАО «ВолгаТелеком», аудит и проведение в соответствии международному стандарту защиты информации в индустрии платежных карт PCI DSS информационной системы оператора процессинговых услуг ЗАО «Национальные кредитные карточки» (Объединенная платежная система NCC|UC) и др.
В 2010 г. планируется выполнение ряда проектов в области государственного сектора (развертывание ситуационных центров, внедрение систем оказания государственных услуг в электронном виде, реализация концепции «безопасный город» в крупных городах), промышленности и операторов мобильной связи. Так же планируется расширение деятельности в других областях Приволжского федерального округа.
Директор филиала «Энвижн-Волга» Михаил Кузнецов отметил: «В задачу филиала кроме поддержки и развития отношений со стратегическими заказчиками «Энвижн Груп», входит активное освоение локальных рынков. Для реализации данной задачи мы в 2009 г. серьезно нарастили экспертизу по широкому спектру сложных ИТ-услуг, в том числе по консалтингу и сервисной поддержке. Считаю, что нам удалось создать хороший задел, который позволит в этом году достичь серьезных результатов и выполнить достаточно амбициозный план – достичь оборота в 1 млрд руб. В планах открытие представительства в Самаре, где сосредоточено много промышленных предприятий, с которыми планируем начать работать».
Справка о филиале
Филиал «Энвижн-Волга» создан в январе 2008 г. с целью поддержки проектов для стратегических заказчиков «Энвижн Груп»: ОАО «Волгателеком» и ОАО «Ростелеком». Открытие филиала под проекты позволило сразу сформировать хорошую технологическую, инженерную и управленческую базу. Одновременно начались работы по расширению портфеля проектов для государственного сектора и корпоративных заказчиков.
Сегодня специалисты «Энвижн-Волга» имеют компетенции по созданию корпоративных вычислительных сетей, сетей передач данных любого уровня сложности, сетей пакетной передачи голоса (IP-телефонии) на базе оборудования Cisco, беспроводных сетей передачи данных (Wi-Fi) , систем видеоконференцсвязи, а также по разработке решений для серверных платформ и систем хранения данных на базе оборудования SUN, HP, IBM, EMC.
«Энвижн-Волга» выполнила следующие знаковые для ИКТ-отрасли ПФО проекты: • создание высокоскоростной телекоммуникационной инфраструктуры Центра обработки данных ОАО «Ростелеком» в г. Казань; • осуществление модернизации технической архитектуры комплексов биллинга и ERP-системы ОАО «ВолгаТелеком»; • разработка технического решения и обеспечение проведения удаленной трансляции медицинских операций НИИ им. Бурденко в рамках Всероссийской эндоурологической конференции Дорожных клинических больниц ОАО «РЖД»; • проведение модернизации ИТ-инфраструктуры Нижегородского инновационного бизнес-инкубатора и др.
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.
TYMY, ИТ-компания TYMY запустила сервис Public API для взаимодействия финтеха и банков-партнеров платформы, 17:09, 12.07.2025, Россия81
Технология Public API от TYMY предусматривает взаимодействие сервисов с крупными банками-партнерами SaaS-платформы TYMY по API. Сервис начал работу в июне 2025 года.
Потенциал докапитализации российского малого и среднего бизнеса за счет нематериальных активов (НМА) оценивается экспертами в 20–30 триллионов рублей. Это сопоставимо с капитализацией крупнейших госкорпораций и открывает перед МСП новые горизонты для роста и привлечения инвестиций.
В Турвизоре появился новый сервис, который помогает быстро находить более выгодные туры. Теперь можно одним кликом сравнить предложения с разными датами вылета, из других городов или в похожие отели, сохраняя основные параметры выбранного тура.
Студент Высшей инженерной школы Константин Леманский защитил диплом в формате стартапа. Он разработал программно-аппаратный комплекс, позволяющий в режиме реального времени контролировать качество уплотнения грунта при строительстве железных и автодорог.
На фоне стремительного роста популярности кикшеринга в столице, студентка Высшей инженерной школы (ВИШ) Ева Якушева предложила концепцию городской парковочной станции нового поколения — с функцией зарядки для электросамокатов и электровелосипедов.
Студенты Высшей инженерной школы образовательной программы «Системы мобильной связи и сетевые технологии на транспорте» разработали прототип уникального устройства, позволяющего автоматически измерять уровень снежного покрова при подготовке горнолыжных трасс. Аналогов этой технологии на российском рынке не существует.