Филиал «Энвижн Груп» в Приволжском федеральном округе «Энвижн-Волга» стал лидером на региональном рынке по итогам работы в 2009 г.
Нижний Новгород, 27 апреля 2010 г. Филиал компании «Энвижн Груп» (NVision Group), российского интеллектуального интегратора и разработчика инновационных ИКТ-решений, в Нижнем Новгороде «Энвижн-Волга» подвел итоги своей работы в 2009 г. Оборот филиала составил 472 млн руб., что превысило прошлогодний показатель более чем в 3 раза. Серьезное увеличение финансовых показателей позволило «Энвижн-Волга» возглавить рейтинг крупнейших местных и региональных представительств ИТ-компаний по итогам работы в 2009 г. (по версии журнала «Деловой квартал»).
Генеральный директор «Энвижн Груп» Алексей Нащекин подчеркнул: «Для нас региональное развитие является очень важным направлением деятельности. Несмотря на объективные сложности, уходящий год показал хороший рост объема работы филиальной сети «Энвижн Груп». В общей структуре оборота «Энвижн Груп» выручка филиалов увеличилась до 20,7%. Столь стремительный рост показателей филиала «Энвижн-Волга» основан на интеграции глубокой отраслевой экспертизы со знанием специфики региона».
Заместитель генерального директора по региональному развитию «Энвижн Груп» Игорь Лейпи объяснил: «Основой успеха региональной сети является реализация бизнес-модели, по которой любой филиал «Энвижн Груп» является неотъемлемой частью всей компании, благодаря чему заказчик получает прямой доступ ко всем уникальным компетенциям компании, где бы территориально не находился ее сотрудник. Как компания федерального масштаба мы организовали поддержку наших заказчиков во всех регионах нашей страны – в ближайшей перспективе состоится открытие филиалов на Дальнем Востоке и Юге России».
В 2009 г. «Энвижн-Волга» реализовала серию комплексных проектов для ведущих телекоммуникационных операторов связи, представленных в регионе. Дополнительным фактором успеха стало увеличение доли от сложных ИТ-услуг в структуре оборота филиала - особенно возросла востребованность в оказании сервисных и консалтинговых услуг. Доля услуг в структуре оборота филиала составила около 40%. К наиболее знаковым проектам, выполненным для заказчиков из Приволжского федерального округа, стоит отнести модернизацию магистральных сетей и сетей доступа («последняя миля») Приволжского филиала ОАО «Ростелеком», проектирование системы «Безопасный город» в г. Уфа, модернизацию межрегионального сегмента сети и сетей передачи данных филиалов ОАО «ВолгаТелеком», аудит и проведение в соответствии международному стандарту защиты информации в индустрии платежных карт PCI DSS информационной системы оператора процессинговых услуг ЗАО «Национальные кредитные карточки» (Объединенная платежная система NCC|UC) и др.
В 2010 г. планируется выполнение ряда проектов в области государственного сектора (развертывание ситуационных центров, внедрение систем оказания государственных услуг в электронном виде, реализация концепции «безопасный город» в крупных городах), промышленности и операторов мобильной связи. Так же планируется расширение деятельности в других областях Приволжского федерального округа.
Директор филиала «Энвижн-Волга» Михаил Кузнецов отметил: «В задачу филиала кроме поддержки и развития отношений со стратегическими заказчиками «Энвижн Груп», входит активное освоение локальных рынков. Для реализации данной задачи мы в 2009 г. серьезно нарастили экспертизу по широкому спектру сложных ИТ-услуг, в том числе по консалтингу и сервисной поддержке. Считаю, что нам удалось создать хороший задел, который позволит в этом году достичь серьезных результатов и выполнить достаточно амбициозный план – достичь оборота в 1 млрд руб. В планах открытие представительства в Самаре, где сосредоточено много промышленных предприятий, с которыми планируем начать работать».
Справка о филиале
Филиал «Энвижн-Волга» создан в январе 2008 г. с целью поддержки проектов для стратегических заказчиков «Энвижн Груп»: ОАО «Волгателеком» и ОАО «Ростелеком». Открытие филиала под проекты позволило сразу сформировать хорошую технологическую, инженерную и управленческую базу. Одновременно начались работы по расширению портфеля проектов для государственного сектора и корпоративных заказчиков.
Сегодня специалисты «Энвижн-Волга» имеют компетенции по созданию корпоративных вычислительных сетей, сетей передач данных любого уровня сложности, сетей пакетной передачи голоса (IP-телефонии) на базе оборудования Cisco, беспроводных сетей передачи данных (Wi-Fi) , систем видеоконференцсвязи, а также по разработке решений для серверных платформ и систем хранения данных на базе оборудования SUN, HP, IBM, EMC.
«Энвижн-Волга» выполнила следующие знаковые для ИКТ-отрасли ПФО проекты: • создание высокоскоростной телекоммуникационной инфраструктуры Центра обработки данных ОАО «Ростелеком» в г. Казань; • осуществление модернизации технической архитектуры комплексов биллинга и ERP-системы ОАО «ВолгаТелеком»; • разработка технического решения и обеспечение проведения удаленной трансляции медицинских операций НИИ им. Бурденко в рамках Всероссийской эндоурологической конференции Дорожных клинических больниц ОАО «РЖД»; • проведение модернизации ИТ-инфраструктуры Нижегородского инновационного бизнес-инкубатора и др.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» запускает «Контакт-центр» — комплексное решение связи для организации эффективной работы колл-центров, горячих линий, служб поддержки, клиентского сервиса и отделов продаж.
«Синтерра Медиа» представила технологии для создания корпоративного телевидения. Решения позволяют компаниям из разных отраслей с нуля создать инфраструктуру для корпоративного ТВ, а также разработать и предоставлять необходимый контент.
«DатаРу Облако» (входит в группу компаний DатаРу) получила аттестат соответствия облачной платформы требованиям Приказа ФСТЭК России от 18.02.2013 №21 в части работы с персональными данными.
Компании «Аэродиск», российский разработчик инновационных решений для хранения данных и виртуализации, и «РуБэкап», ведущий поставщик средств резервного копирования, объявили о подтверждении совместимости системы RuBackup с линейкой СХД АЭРОДИСК ENGINE AQ (AQ Лайт, AQ 440, AQ 450).
Российский финтех-разработчик и интегратор Fork-Tech завершил проект по техническому аудиту модуля ПИФ в Единой информационной системе (ЕИС) компании СДК «Гарант» — одного из ключевых элементов цифровой инфраструктуры участника рынка коллективных инвестиций.
ATLAS, российский разработчик и производитель решений для хранения, передачи и обработки данных, анонсировала выпуск ограниченной партии двухконтроллерных СХД ATLAS E серии в форм-факторе 4U по специальной цене.
Индид, российский разработчик решений в области защиты айдентити, и «Код Безопасности», ведущий отечественный поставщик сертифицированных средств ИБ, создали технологическое партнерство с целью повысить киберустойчивость российских организаций и усилить защиту доступа к ключевым ИТ-системам.
«Не знаю, кем хочу быть», — именно так отвечает большинство подростков на вопрос о будущей профессии. И это нормально! В мире, где каждый день появляются новые специальности, а привычные профессии кардинально меняются, сделать выбор действительно сложно.
Международная школа программирования CODDY объявляет о проведении олимпиады по цифровому рисунку для детей и подростков. Мероприятие состоится 26 июля 2025 года в онлайн-формате и будет доступно для участников в возрасте от 10 до 13 лет.
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.