Умные обслуживающие роботы задают новое перспективное направление для LG

СЕУЛ, 27 декабря 2018 г. — На выставке CES 2019 LG Electronics (LG) впервые представит обновленную версию своего носимого устройства CLOi SuitBot, а также линейку усовершенствованных обслуживающих роботов, которые приближаются к этапу коммерческого запуска. Носимый робот LG CLOi SuitBot обеспечивает поддержку нижней части тела для снижения нагрузки при подъеме тяжестей и сгибании, а усовершенствованные обслуживающие роботы CLOi — PorterBot, ServeBot и CartBot — демонстрируют продвинутый функционал благодаря постоянному развитию технологий ИИ и робототехники в LG.
Обновленный робот LG CLOi SuitBot, впервые представленный прошлой осенью в Берлине, поддерживает поясничную часть пользователя и увеличивает силу его мышц. Это помогает снизить риск травм и утомления при выполнении задач с большими физическими усилиями: подъем и спуск тяжелых грузов. SuitBot повышает гибкость пользователя, позволяя ему разгибаться в поясе на 50 градусов и сгибаться на 90, и активируется при наклоне владельца на 65 градусов, отключаясь, когда пользователь выпрямляется. Одного заряда этому носимому роботу достаточно для четырех часов работы, а на зарядку ему требуется всего один час.
PorterBot, ServeBot и CartBot были впервые представлены публике на выставке CES 2018 и разработаны специально для работы в таких пространствах, как аэропорты, отели, супермаркеты и торговые центры, где они перевозят багаж, доставляют еду и помогают нести продукты. Новые обслуживающие роботы LG CLOi получили более продвинутую автономную систему навигации, а также улучшенные возможности подключения для взаимодействия с такими устройствами, как лифты и автоматические двери. При помощи технологии искусственного интеллекта роботы LG CLOi анализируют характер своего использования, чтобы постоянно обучаться и совершенствовать свою работу. LG CLOi оборудованы сенсорными дисплеями и технологией распознавания голоса для естественного взаимодействия с потребителем и справляются с более сложными задачами, например, отвечают на вопросы и обрабатывают платежи. Эти умные роботы работают самостоятельно, направляются на зарядную станцию, когда им требуется зарядка, после чего возвращаются к работе, а также ежедневно проводят самодиагностику и автоматически генерируют отчеты.
«Прогресс всей нашей линейки роботов служит подтверждением нашего стремления предложить робототехническое решение для реальной жизни в ближайшем будущем, — говорит старший вице-президент Ро Джин-со (Roh Jin-seo), глава подразделения робототехники LG. — Обслуживающие роботы LG CLOi способны анализировать и понимать окружающую их обстановку и представляют собой кульминацию значительных инвестиций в разработки в области автоматики и искусственного интеллекта».

О компании LG Electronics Home Appliance&Air Solution
Компания LG Electronics Home Appliance&Air Solution является мировым лидером в области бытовой техники, умных решений для дома и систем поддержания качества воздуха. Компания создает комплекс-ные решения для дома, основанные на его лидирующих в отрасли ключевых технологиях. LG стремится сделать жизнь лучше для потребителей во всем мире благодаря своим тщательно разработанным продуктам, включая холодильники, стиральные машины, посудомоечные машины, технику для кухни, пылесосы, встраиваемую технику, кондиционеры, воздухоочистители и воздухоосушители. Все вместе, эти продукты обеспечивают расширенное удобство, превосходную работу, большую экономию и востребованную пользу для здоровья.

Контактное лицо: LG Press
Компания: LG
Добавлен: 01:46, 29.12.2018 Количество просмотров: 97

ESMART® Reader DESKTOP обеспечит управление мобильными СКУД, Группа Компаний ISBC, 01:02, 17.01.2019, Россия24
ISBC расширяет линейку считывателей СКУД с опцией мобильного доступа. Новый настольный ESMART® Reader DESKTOP с USB предназначен для прописывания в системы доступа не только физических, но и виртуальных идентификаторов на смартфонах.

Konica Minolta назвала основные тенденции развития ИТ в 2019 году, Konica Minolta, 00:58, 17.01.2019, Россия27
Эксперты компании Konica Minolta IT Solutions – подразделения, занимающегося ИТ-системами в Германии и входящего в глобальную корпорацию Konica Minolta, – выявили ряд трендов, которые будут заметны в развитии ИТ-инфраструктур в Европе в 2019 году.

LSoft Technologies Launches Active@ Disk Image 9.1.2, LSoft Technologies Inc., 00:56, 17.01.2019, США27
LSoft Technologies is proud to announce the latest edition of its industry-leading disk-imaging software. Active@ Disk Image 9.1.2 sports many welcome improvements, including support for raw images in Virtual Disk and ReFS in Explorer.

Топ-менеджмент AACSB International выступит на Гайдаровском форуме-2019 по вопросам текущих трендов бизнес-образования, AACSB, 19:54, 15.01.2019, Россия86
Эксперты поделятся своими взглядами на цифровизацию, концепцию непрерывного обучения и будущее бизнес-образования в России

Цифровизация, блокчейн, конкурсы стартапов и много другое в издании "Инновации: управление, инвестиции, технологии", ИА Монитор, 19:37, 15.01.2019, Россия80
Подписчики ежемесячного издания по инновациям на днях получат свежий номер издания. А пока небольшой инфо-спойлер

Первая в России платформа по созданию мероприятий в режиме «одного окна», IQManager, 19:37, 15.01.2019, Россия95
В 2018 году на event-рынке появился инновационный продукт в области интернет-технологий – IQManager. Это не только сайт-агрегатор по подбору артистов для проведения мероприятий, это научно-исследовательский проект в области шоу-бизнеса, основанный на анализе поведенческих характеристик клиента. Оператором платформы выступила компания «Айкью Менеджер».

Эксперты ESET помогли удалить из Google Play приложения с агрессивной рекламой, ESET Russia, 19:34, 15.01.2019, Россия83
ESET обнаружила в Google Play целую партию вредоносных приложений, которые маскировались под универсальные пульты для ТВ и бытовой техники. До удаления приложений из магазина их успели скачать более 8 миллионов пользователей.

Elcomsoft Phone Viewer 4.21 Optimizes Health Performance, Adds Mindfulness and Sleep Support, ElcomSoft Co. Ltd., 19:27, 15.01.2019, США44
Elcomsoft Phone Viewer 4.21 is updated with performance improvements & enhancements. This release delivers 5 times the performance of parsing Health data, adds new data in Mindfulness and Sleep categories, supports HEIC(HEIF) images and attachements.

Navicon объединит RPA, системы распознавания и чат-ботов в одном стеке продуктов, Navicon, 19:22, 15.01.2019, Россия41
Системный интегратор и разработчик Navicon выпустил на рынок новый стек продуктов, объединивший в себе лучшие практики автоматизации бизнеса от крупнейших глобальных и российских вендоров.

Компания TESLI внедряет bpm’online с помощью НОРБИТ, НОРБИТ, 19:19, 15.01.2019, Россия41
Компания НОРБИТ начала проект по интеграции CRM-системы на базе платформы bpm’online от «Террасофт» в компании TESLI. В рамках проекта планируется создать единую платформу для управления бизнес-процессами по продажам, реализации комплексных проектов и управлению взаимоотношениями с клиентами.

Инсталляция «водопады LG OLED» впечатляет посетителей CES, LG, 02:36, 15.01.2019, Россия71
Уникальная, захватывающая дух инсталляция из гибких дисплеев от LG Electronics (LG) привлекла внимание посетителей выставки CES 2019. Дисплей «Водопады LG OLED» представляет собой 260 цифровых экранов LG OLED в изогнутой и плоской конфигурациях, которые подарили десяткам тысяч посетителей CES уникальные впечатления от природных чудес.

BOE Technology Group Co. на ISE 2019 покажет новые бесшовные ЖК-дисплеи для построения видеостен с суммарным швом 0,99 мм и яркостью 700 кд/м2, Elittech, 02:34, 15.01.2019, Россия79
BOE Technology Group Co., один из крупнейших в мире производителей ЖК-панелей (входит в ТОП-2), на стенде 9-B176 выставки ISE 2019 покажет широкий спектр профессионального оборудования для визуализации информации в самых разных отраслях экономики.

«Нетком» стала дистрибьютором решений Attack Killer, Attack Killer, 02:31, 15.01.2019, Россия69
Компания Attack Killer, специализирующаяся на комплексной защите веб-ресурсов, заключила дистрибьюторское соглашение с компанией «Нетком».

«Сеть компьютерных клиник» стала авторизованным партнером компании Gazer Electronics, MERLION, 02:30, 15.01.2019, Россия66
Сертифицированное обслуживание телевизоров на территории РФ.

ALP Group помогла торговой сети Gulliver открыть 22 новых магазина, ALP Group, 02:20, 15.01.2019, Россия36
14 января 2019 года, Москва.