Финал кейс-чемпионата Challenge the Paradigm

28 декабря в Москве, в Центральном доме журналиста, проходит финал первого в истории кейс-чемпионата для молодых специалистов медиасферы Challenge the Paradigm.

Кейс-чемпионат Challenge the Paradigm проводится в столице с 24 ноября и является продолжением V фестиваля творчества людей с особенностями психического здоровья и развития «Нить Ариадны». Его цель – борьба со стигматизацией людей с особенностями психического развития посредством СМИ.

Участниками чемпионата стали студенты факультетов журналистики разных вузов Москвы и страны. Им предстояло найти свой «язык» для диалога с обществом, который позволит разрушить стереотипы о людях с особенностями психического здоровья и развития. Средства медиасферы выбраны неслучайно, ведь именно массовые коммуникации оказывают наиболее сильное воздействие на людей, они способны формировать не только информационную картину мира, но ещё и влиять на мировоззрение.

Рост количества зависимостей и психических расстройств, связанные с увеличением числа различных стресс-факторов, становится серьезной проблемой современности. Однако в обществе эти темы традиционно табуированы, что еще больше затрудняет решение проблемы. Сегодня крайне важно грамотно развивать диалог о предубеждениях, мотивировать людей к пониманию и приятию людей с психическими особенностями, а также к осознанию рисков, ведущих к появлению болезней.

В финале кейс-чемпионата участники представят свои проекты экспертному жюри, в состав которого вошли:
1. Богданов Всеволод Леонидович – почетный президент Союза журналистов России.
2. Шмилович Аркадий Липович – заслуженный врач – психиатр, кандидат наук, лауреат премии медицины.
3. Никольская Анастасия Всеволодовна – кандидат психологических наук, доцент кафедры психологии Российского государственного университета им. А.Н. Косыгина, специалист в области социальной интеграции людей с инвалидностью.
4. Губарева Александра Сергеевна – представитель пациентской организации с биполярным расстройством, по образованию – журналист.
5. Большакова Мария Александровна – журналист, ведущая радио Медиаметрикс , программа #Социальныйлоцман, член Общественной палаты Московской области.
6. Астахова Анна Геннадьевна – журналист, член Союза журналистов России с 1995 года и Международного союза журналистов с 1997 года. Автор многочисленных публикаций и журналистских расследований по теме «Общество» в различных российских изданиях и СМИ с 1995 года.
7. Ажгихина Надежда Ильинична - журналист, литератор, общественный деятель, кандидат филологических наук, член американской ассоциации славистов (AAASS, ASEEES).
8. Дроздова Ольга Юрьевна - журналист Агентства социальной информации.
9. Кулик Мария Сергеевна – член Совета по делам инвалидов при Совете Федерации Федерального собрания Российской Федерации, президент МОБФ «Качество жизни», председатель Оргкомитета Кейс-чемпионата.
10. Соколова Марьяна Барасбиевна – международный эксперт в области проблем инвалидности, специалист по социальному проектированию, дефектолог.

Победителей и призеров кейс-чемпионата ждут премии, участие во Всероссийском форуме журналистов в Дагомысе, поездка в Германию и встреча с немецкими социальными корреспондентами для обмена опытом. Кроме того, они пройдут стажировки в редакциях СМИ. Лучший проект соревнований будет реализован совместно с крупным медийным холдингом.

Контактное лицо: Мария Сергачева
Компания: МОБФ "Качество жизни"
Добавлен: 18:43, 29.12.2018 Количество просмотров: 198

Пермские общественники расширят международное взаимодействие, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 05:09, 21.07.2019, Россия72
Экспертный клуб «Урал-Евразия» проводит 23 июля в г. Перми проектную сессию под названием «Актуальные вопросы взаимодействия некоммерческих организаций Пермского края с государствами Центральной Азии».

Московский Международный Фестиваль воздушных шаров 2019, ЗАО «Европа Уно Трейд», 18:08, 19.07.2019, Россия104
ЗАО «Европа Уно Трейд» и ЗАО «Экспоцентр»: Юбилейный Московский Международный Фестиваль воздушных шаров 2019

Городской туристический слет работающей молодежи 2019 года, АНО "ЦСР "Краски жизни", 18:07, 19.07.2019, Россия104
С 26 по 28 июля 2019 года в горнолыжном комплексе «Иван-гора» района территории г. Перми с. Гамово будет проходить Городской туристический слет-фестиваль работающей молодежи.

Делегации из Республики Саха (Якутия) и Московской области познакомились со «Средой Просвещения», ГК Просвещение, 17:47, 19.07.2019, Россия46
Руководители, педагоги образовательных организаций и представители управлений образованием Московской области и Республики Саха (Якутия) испробовали в работе уникальное оборудование и протестировали новые технические решения для совершенствования процесса обучения.

Работники машиностроительvной отрасли Республики Башкортостан сдали кровь, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 17:36, 19.07.2019, Россия44
В рамках соглашения о сотрудничестве между ГБУЗ «Республиканская станция переливания крови» и Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России состоялась донорская акция.

Открытый личный чемпионат и первенство Республики Башкортостан по авиамодельному спорту, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 17:36, 19.07.2019, Россия62
С 12 по 14 июля на базе аэродрома Максимова прошли соревнования открытого личного чемпионата и первенства Республики Башкортостан по авиамодельному спорту в классе F-2B по кордовым пилотажным моделям. Мероприятие было организовано Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России.

В Аургазинском районе Башкортостана состоялось выездное заседание Республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 18:56, 18.07.2019, Россия76
11 июля в с.Толбазы Аургазинского района (Республика Башкортостан) состоялось выездное заседание Республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Оформить права на квартиру в новостройке стало проще, федеральная Кадастровая палата по УФО, 17:01, 17.07.2019, Россия71
С 1 июля 2019 года в России начало действовать правило обязательного использования эскроу-счетов: переход от долевого финансирования строительства к проектному обусловлен необходимостью минимизировать риски для всех участников рынка первичной недвижимости.

Состоялся экзамен по физкультуре для поступающих в Пансион воспитанниц МО РФ, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 17:14, 17.07.2019, Россия79
15 июля на базе Лицея №68 (входит в проект «Ассоциированные школы Союза машиностроителей России») состоялся экзамен по физкультуре для учениц Ассоциированных школ Союза машиностроителей России, поступающих в Пансион воспитанниц Министерства обороны Российской Федерации. Мероприятие организовано Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России.

Делегация Пансиона воспитанниц МО РФ на экскурсии в музее истории ПАО «ОДК-УМПО», БРО ОООР Союз машиностроителей России, 16:53, 17.07.2019, Россия59
12 июля музей истории ПАО «ОДК-УМПО» посетили представители Пансиона воспитанниц Министерства обороны Российской Федерации. Мероприятие было организовано Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России.

Летние фантазии в ЦДТ «Умелец», БРО ОООР Союз машиностроителей России, 16:51, 17.07.2019, Россия42
В центре детского творчества «Умелец» в летние каникулы продолжается работа с юными воспитанниками. Так, 15 июля по инициативе Башкортостанского регионального отделения «Союз машиностроителей России» для ребят был проведен конкурс «Фантазии лета».

Состоялся экзамен по физкультуре для поступающих в Пансион воспитанниц МО РФ, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 16:50, 17.07.2019, Россия42

Делегация Пансиона воспитанниц МО РФ на экскурсии в музее истории ПАО «ОДК-УМПО», БРО ОООР Союз машиностроителей России, 16:50, 17.07.2019, Россия43

Летние фантазии в ЦДТ «Умелец», БРО ОООР Союз машиностроителей России, 16:49, 17.07.2019, Россия38

«За любовь и верность»: в Ялте отметили День семьи, любви и верности, Отель «Ялта-Интурист», 16:26, 16.07.2019, Россия76
7 июля, накануне светлого праздника Дня семьи, любви и верности, при соборе Александра Невского в Ялте состоялась благотворительная ярмарка «Ромашковое счастье».