Финал кейс-чемпионата Challenge the Paradigm

28 декабря в Москве, в Центральном доме журналиста, проходит финал первого в истории кейс-чемпионата для молодых специалистов медиасферы Challenge the Paradigm.

Кейс-чемпионат Challenge the Paradigm проводится в столице с 24 ноября и является продолжением V фестиваля творчества людей с особенностями психического здоровья и развития «Нить Ариадны». Его цель – борьба со стигматизацией людей с особенностями психического развития посредством СМИ.

Участниками чемпионата стали студенты факультетов журналистики разных вузов Москвы и страны. Им предстояло найти свой «язык» для диалога с обществом, который позволит разрушить стереотипы о людях с особенностями психического здоровья и развития. Средства медиасферы выбраны неслучайно, ведь именно массовые коммуникации оказывают наиболее сильное воздействие на людей, они способны формировать не только информационную картину мира, но ещё и влиять на мировоззрение.

Рост количества зависимостей и психических расстройств, связанные с увеличением числа различных стресс-факторов, становится серьезной проблемой современности. Однако в обществе эти темы традиционно табуированы, что еще больше затрудняет решение проблемы. Сегодня крайне важно грамотно развивать диалог о предубеждениях, мотивировать людей к пониманию и приятию людей с психическими особенностями, а также к осознанию рисков, ведущих к появлению болезней.

В финале кейс-чемпионата участники представят свои проекты экспертному жюри, в состав которого вошли:
1. Богданов Всеволод Леонидович – почетный президент Союза журналистов России.
2. Шмилович Аркадий Липович – заслуженный врач – психиатр, кандидат наук, лауреат премии медицины.
3. Никольская Анастасия Всеволодовна – кандидат психологических наук, доцент кафедры психологии Российского государственного университета им. А.Н. Косыгина, специалист в области социальной интеграции людей с инвалидностью.
4. Губарева Александра Сергеевна – представитель пациентской организации с биполярным расстройством, по образованию – журналист.
5. Большакова Мария Александровна – журналист, ведущая радио Медиаметрикс , программа #Социальныйлоцман, член Общественной палаты Московской области.
6. Астахова Анна Геннадьевна – журналист, член Союза журналистов России с 1995 года и Международного союза журналистов с 1997 года. Автор многочисленных публикаций и журналистских расследований по теме «Общество» в различных российских изданиях и СМИ с 1995 года.
7. Ажгихина Надежда Ильинична - журналист, литератор, общественный деятель, кандидат филологических наук, член американской ассоциации славистов (AAASS, ASEEES).
8. Дроздова Ольга Юрьевна - журналист Агентства социальной информации.
9. Кулик Мария Сергеевна – член Совета по делам инвалидов при Совете Федерации Федерального собрания Российской Федерации, президент МОБФ «Качество жизни», председатель Оргкомитета Кейс-чемпионата.
10. Соколова Марьяна Барасбиевна – международный эксперт в области проблем инвалидности, специалист по социальному проектированию, дефектолог.

Победителей и призеров кейс-чемпионата ждут премии, участие во Всероссийском форуме журналистов в Дагомысе, поездка в Германию и встреча с немецкими социальными корреспондентами для обмена опытом. Кроме того, они пройдут стажировки в редакциях СМИ. Лучший проект соревнований будет реализован совместно с крупным медийным холдингом.

Контактное лицо: Мария Сергачева
Компания: МОБФ "Качество жизни"
Добавлен: 18:43, 29.12.2018 Количество просмотров: 147

День Моряка-подводника отметили в Нижнем Новгороде, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 19:46, 25.03.2019, Россия18
Ежегодно 19 марта вся страна чествует военнослужащих и гражданский персонал подводных сил страны. Несмотря на отдаленность Нижнего Новгорода военно-морских баз, нижегородская земля исторически связана с российским флотом. Сегодня более десяти крупнейших предприятий города выполняют государственные заказы на строительство кораблей и другой военной техники.

В Химках объявлены общественные слушания, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 19:28, 25.03.2019, Россия22
В Химках объявлены общественные слушания

Санкт-Петербург стал центральной площадкой празднования Международного дня воды, Вода России, 19:27, 25.03.2019, Россия24
22 марта, в Международный день водных ресурсов, по всей России прошёл танцевальный флешмоб «Голубая лента». Помимо ставшего уже традиционным флешмоба, также состоялось награждение активистов-экологов, волонтёров, учителей и школьников, принимающих участие в природоохранной деятельности. Центральной площадкой проведения мероприятия станет город Санкт-Петербург.

33 дончанина пришли на сенаторский прием 22 марта, Мастерская пресс-релизов, 19:25, 25.03.2019, Россия34
22 марта 2019 г., во Всероссийский день бесплатной юридической помощи, на сенаторский прием пришло 11 обманутых дольщиков Ростовской области, а также 22 заявителя с различными заявлениями, в том числе — законодательными инициативами.

Россия встретила Всемирный день Воды танцевальным флешмобом, Вода России, 18:02, 25.03.2019, Россия24
22 марта, в Международный день водных ресурсов, по всей России прошёл танцевальный флешмоб «Голубая лента». Помимо ставшего уже традиционным флешмоба, также состоялось награждение активистов-экологов, волонтёров, учителей и школьников, принимающих участие в природоохранной деятельности. Центральной площадкой проведения мероприятия стал город Санкт-Петербург.

АлтГУ приглашает будущих абитуриентов на день открытых дверей, Алтайский государственный университет, 00:08, 23.03.2019, Россия123
В воскресенье, 31 марта, на двух площадках Алтайского государственного университета будет проходить общеуниверситетский день открытых дверей.

Кулинарный мастер-класс для детей от ресторана «Хачапури и вино», ТЦ "Муравей", 23:54, 22.03.2019, Россия121
Кулинарный мастер-класс для детей от шеф-повара ресторана «Хачапури и вино» пройдет 24 марта в ТЦ «Муравей».

«ТопПром» направит средства в социальную сферу в рамках соглашения с Администрацией Кузбасса, Холдинговая компания АО "ТопПром", 21:41, 22.03.2019, Россия45
Холдинг «ТопПром» с коллегией Администрацией Кемеровской области подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве, в рамках которого будут направлены средства в социальную сферу.

Активисты ОНФ призвали власти Петропавловска-Камчатского привести в порядок автобусные остановки, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 21:35, 22.03.2019, Россия44
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае проверили в Петропавловске-Камчатском остановки общественного транспорта по маршруту автобуса №19.

P&G ставит новую цель – обеспечить нуждающиеся семьи во всем мире 25 миллиардами литров чистой питьевой воды., Procter & Gamble, 20:47, 21.03.2019, США37
Компания на год раньше достигла поставленной до 2020 года цели по обеспечению 15 миллиардов литров и повышает планку до 25 миллиардов литров чистой воды к 2025 году

P&G ставит новую цель – обеспечить нуждающиеся семьи во всем мире 25 миллиардами литров чистой питьевой воды., Procter & Gamble, 18:47, 20.03.2019, США93

Учебная пожарная тревога в Ярославской Кадастровой палате отработана успешно, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 23:48, 19.03.2019, Россия29
Учебная пожарная тревога в Ярославской Кадастровой палате отработана успешно

ЦКТ «МАЙ» подтвердил свои компетенции по СКС NIKOMAX, ЦКТ "МАЙ", 01:38, 19.03.2019, Россия38
ЦКТ «МАЙ» в очередной раз подтвердил статус авторизованного инсталлятора СКС NIKOMAX с правом на проектирование, монтаж и обслуживание СКС NIKOMAX с системной гарантией от производителя сроком 25 лет.

В АлтГУ завершился юбилейный студенческий конгресс народов Центральной Азии, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 23:54, 18.03.2019, Россия44
В опорном Алтайском государственном университете (Россия, Барнаул)завершился юбилейный V Студенческий конгресс народов Центральной Азии, приуроченный к национальному празднику персидских и тюркских народов Новруз.

День Моряка-подводника отметят в Нижнем Новгороде, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:25, 16.03.2019, Россия44
19 марта в 12:00 в Нижегородском кремле у памятника подводной лодке «С-13» состоится мероприятие, посвященное 113 годовщине со дня создания Подводных сил России – Дню Моряка-подводника.