Финал кейс-чемпионата Challenge the Paradigm

28 декабря в Москве, в Центральном доме журналиста, проходит финал первого в истории кейс-чемпионата для молодых специалистов медиасферы Challenge the Paradigm.

Кейс-чемпионат Challenge the Paradigm проводится в столице с 24 ноября и является продолжением V фестиваля творчества людей с особенностями психического здоровья и развития «Нить Ариадны». Его цель – борьба со стигматизацией людей с особенностями психического развития посредством СМИ.

Участниками чемпионата стали студенты факультетов журналистики разных вузов Москвы и страны. Им предстояло найти свой «язык» для диалога с обществом, который позволит разрушить стереотипы о людях с особенностями психического здоровья и развития. Средства медиасферы выбраны неслучайно, ведь именно массовые коммуникации оказывают наиболее сильное воздействие на людей, они способны формировать не только информационную картину мира, но ещё и влиять на мировоззрение.

Рост количества зависимостей и психических расстройств, связанные с увеличением числа различных стресс-факторов, становится серьезной проблемой современности. Однако в обществе эти темы традиционно табуированы, что еще больше затрудняет решение проблемы. Сегодня крайне важно грамотно развивать диалог о предубеждениях, мотивировать людей к пониманию и приятию людей с психическими особенностями, а также к осознанию рисков, ведущих к появлению болезней.

В финале кейс-чемпионата участники представят свои проекты экспертному жюри, в состав которого вошли:
1. Богданов Всеволод Леонидович – почетный президент Союза журналистов России.
2. Шмилович Аркадий Липович – заслуженный врач – психиатр, кандидат наук, лауреат премии медицины.
3. Никольская Анастасия Всеволодовна – кандидат психологических наук, доцент кафедры психологии Российского государственного университета им. А.Н. Косыгина, специалист в области социальной интеграции людей с инвалидностью.
4. Губарева Александра Сергеевна – представитель пациентской организации с биполярным расстройством, по образованию – журналист.
5. Большакова Мария Александровна – журналист, ведущая радио Медиаметрикс , программа #Социальныйлоцман, член Общественной палаты Московской области.
6. Астахова Анна Геннадьевна – журналист, член Союза журналистов России с 1995 года и Международного союза журналистов с 1997 года. Автор многочисленных публикаций и журналистских расследований по теме «Общество» в различных российских изданиях и СМИ с 1995 года.
7. Ажгихина Надежда Ильинична - журналист, литератор, общественный деятель, кандидат филологических наук, член американской ассоциации славистов (AAASS, ASEEES).
8. Дроздова Ольга Юрьевна - журналист Агентства социальной информации.
9. Кулик Мария Сергеевна – член Совета по делам инвалидов при Совете Федерации Федерального собрания Российской Федерации, президент МОБФ «Качество жизни», председатель Оргкомитета Кейс-чемпионата.
10. Соколова Марьяна Барасбиевна – международный эксперт в области проблем инвалидности, специалист по социальному проектированию, дефектолог.

Победителей и призеров кейс-чемпионата ждут премии, участие во Всероссийском форуме журналистов в Дагомысе, поездка в Германию и встреча с немецкими социальными корреспондентами для обмена опытом. Кроме того, они пройдут стажировки в редакциях СМИ. Лучший проект соревнований будет реализован совместно с крупным медийным холдингом.

Контактное лицо: Мария Сергачева
Компания: МОБФ "Качество жизни"
Добавлен: 18:43, 29.12.2018 Количество просмотров: 81

Квиз на тему мюзиклов, FILIN GOOD BAR, 23:01, 18.01.2019, Россия115
24.01.2019 в 20:00 в FILIN GOOD BAR пройдет квиз на тему мюзиклов - командная игра на знание отечественных и зарубежных мюзиклов!

Универмаг «Сормовские Зори» поздравил воспитанников и сотрудников реабилитационного центра «Вера» с Новым годом!, Универмаг "Сормовские Зори", 22:52, 18.01.2019, Россия26
28 декабря сотрудники универмага «Сормовские Зори», входящего в состав предприятий кинокомпании «Союз Маринс Групп», поздравили воспитанников и сотрудников подшефного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Вера» с Новым годом и Рождеством!

Рекордные показатели «мандаринового сезона», Южное таможенное управление, 21:46, 18.01.2019, Россия39
В Россию из Республики Абхазия ввезено порядка 37 тысяч тонн цитрусовых.

Звезды стендапа в баре Rolling Barrels на Новом Арбате, 13, Rolling Barrels, 00:59, 17.01.2019, Россия39
18 января в одном из лучших крафт-баров Москвы Rolling Barrels выступят звезды отечественного стендапа – Василий Медведев, Виталий Бахмут и Владимир Байков. Участники рейтинговых телепроектов и Stand-Up Club #1 блеснут остроумием на Новом Арбате, 13. Начало выступления – 20.00.

ОТКРЫТЫЙ МИКРОФОН STAND-UP в FILIN GOOD BAR, FILIN GOOD BAR, 02:27, 15.01.2019, Россия70
18 января 2019 года «FILIN GOOD BAR» приглашает на ОТКРЫТЫЙ МИКРОФОН STAND-UP! Начало в 20:00, вход свободный.

Победители первого кейс-чемпионата для журналистов Challenge the Paradigm названы в Москве, МОБФ "Качесто жизни", 03:13, 12.01.2019, Россия145
В конце декабря в Москве были подведены итоги и названы победители первого в истории кейс-чемпионата для молодых специалистов медиасферы Challenge the Paradigm.

В ТЦ «Калужский» открылся новый магазин женской одежды «Marks&Spencer», А.Н.Д., 01:00, 11.01.2019, Россия92
В торговом центре «Калужский», входящем группу «САФМАР» Михаила Гуцериева, по адресу: ул. Профсоюзная, 61А, открылся новый магазин женской одежды «Marks&Spencer».

АвтоЁлка 2018, Гриффин-Авто, 00:58, 11.01.2019, Россия64
Новый год в семье Шкодоводов 15 декабря!

МРОТ в России хотят повысить в 2 раза, Портал «Мое пособие», 00:54, 10.01.2019, Россия91

В Алтайском госуниверситете провели Новогоднюю елку для детей Барнаула, Алтайский государственный университет, 01:49, 09.01.2019, Россия94
В холле главного корпуса опорного Алтайского государственного университета прошел новогодний утренник для детей сотрудников АлтГУ.

NEW YEAR AFTER PARTY в FILIN GOOD BAR, FILIN GOOD BAR, 20:18, 29.12.2018, Россия129
05 января 2019 года «FILIN GOOD BAR» приглашает жителей и гостей столицы на вечеринку «NEW YEAR AFTER PARTY»!

Взнос по Программе государственного софинансирования пенсионных накоплений необходимо сделать до конца года, ОПФР по Тамбовской области, 02:48, 28.12.2018, Россия101
Отделение ПФР по Тамбовской области напоминает участникам Программы государственного софинансирования пенсионных накоплений о том, что взнос на будущую пенсию необходимо сделать до конца года.

Покупатели квартир бизнес-класса переориентировались на локальные объекты, Патек Групп, 02:31, 28.12.2018, Россия79
Доля реализованных квартир на столичном рынке в таких проектах превышает показатель 40% в общей структуре продаж, на масштабные проекты данного сегмента приходится чуть меньше – около 30% спроса.

Ученые АлтГУ разрабатывают систему защиты от лицевого спуфинга, Алтайский государственный университет, 02:21, 28.12.2018, Россия83
Правительство Алтайского края утвердило список победителей конкурса «Проекты Национальной технологической инициативы» 2018 года

В «Маринс Парк Отель Новосибирск» прошел финал профессионального молодежного форума «Каждое 20-е»., Конгресс-отель Marins Park Hotel Novosibirsk, 00:31, 27.12.2018, Россия103
20 декабря в конгресс-отеле «Маринс Парк Отель Новосибирск», входящем в состав кинокомпании «Союз Маринс Групп», состоялось триумфальное завершение проекта «Каждое 20-е», в рамках которого на протяжении 4 месяцев молодые специалисты, обучающиеся по направлениям PR, менеджмент, маркетинг, реклама и связи с общественностью приобщались к профессии и определяли лучших.