Лайфхак от «Метриум»: Семь способов использовать элитную студию

По подсчетам экспертов «Метриум», в 2018 году в элитных и премиальных новостройках Москвы было продано порядка 175 студий на общую сумму 2,1 млрд рублей. При этом формат малогабаритного жилья остается новинкой для сегмента, клиенты которого привыкли отдавать предпочтение огромным квартирам. Для них эксперты «Метриум» подготовили семь оригинальных решений по эксплуатации небольшой квартиры в элитной новостройке.

1. Сдать в аренду
Чаще всего малогабаритную элитную или премиальную квартиру приобретают в качестве инвестиции. В силу скромных размеров высокобюджетная студия обходится недорого. Так, по подсчетам экспертов «Метриум», в 2018 году в среднем площадь такого объекта составила 35 квадратных метров, а его стоимость достигала 12 млн рублей.
Умеренный бюджет – главная предпосылка высокой доходности арендного объекта. В зависимости от расположения и класса дома за элитную или премиальную студию в новостройке можно ежемесячно просить от 80 тыс. до 170 тыс. рублей, а её доходность составит от 7% до 11% годовых.

2. Поселить домашний персонал
По данным «Метриум», порядка 72% покупателей элитной недвижимости пользуются услугами домашнего персонала: кухарок, нянь, домработниц, личного водителя и других работников. Почти всегда труд этих людей тесно связан с домом их нанимателя. Если раньше для них, как правило, выделялось помещение непосредственно в квартире, где проживает семья работодателя, то с появлением малогабаритных студий в элитных ЖК появилась возможность разместить персонал отдельно.
С одной стороны, это позволяет сохранить приватный характер жизни семьи, но и сохранить в зоне досягаемости людей, чья помощь может понадобиться в любое время дня и ночи. С другой стороны, студия – это более комфортный формат проживания для прислуги. Кроме того, покупатель такого жилья серьезно экономит. Комната для няни в пентхаусе на последнем этаже элитного ЖК обойдется дороже, чем студия на втором этаже того же жилого комплекса.

3. Разместить наставников
Студия в элитном жилом комплексе может стать временным домом и для более квалифицированного специалиста, в чьих услугах нуждается семья состоятельного человека, считают эксперты «Метриум». В частности, учителя иностранных языков (экспаты), репетиторы, спортивные тренеры, врачи могут поселиться или останавливаться на долгий срок по соседству со своими подопечными.
Студия – более достойный и удобный формат жилья для такого рода специалистов, поскольку хороших наставников часто найти непросто. Кроме того, элитная квартира, пусть и скромных размеров, может стать дополнительным стимулом для ценных специалистов при выборе работодателя.

4. Заселить студента
Студия – это идеальный вариант отдельного жилья для молодого человека, начинающего самостоятельную жизнь. Элитные и премиальные жилые комплексы, как правило, располагаются в центре или на юго-западе Москвы, где сконцентрированы самые престижные вузы столицы. Кроме того, такие ЖК обладают идеальной транспортной доступностью, что обеспечит мобильность их жителя. При этом студия может стать и личным капиталом молодого человека, который можно будет использовать на более поздних жизненных этапах для вложений в просторное жилье. При этом студию можно приобрести в том же комплексе, где проживают родители. Таким образом они смогут проконтролировать первые самостоятельные шаги молодого человека и быть рядом в случае каких-либо проблем.

5. «Повесить пиджак»
Студия может стать удобным «запасным аэродромом», если занятому человеку часто приходится ездить на работу в центр, хотя постоянно он проживает за городом. В такой квартире можно «повесить пиджак» после долгого рабочего дня, встретиться с друзьями, переждать пробки или вовсе переночевать, если нет смысла возвращаться в загородное поместье.
Кроме того, с подобной целью студию можно приобрести и в другом городе, если туда часто приходится наведываться по рабочим вопросам. Аналитики «Метриум» отмечают, что сегодня на рынке элитных и премиальных новостроек есть проекты со студиями, в которых для жителей предусмотрено гостиничное обслуживание. То есть обладателю такого «запасного аэродрома» даже не нужно беспокоиться о бытовых хлопотах.

6. Поселить «любовь»
Студией в элитном или премиальном жилом комплексе можно поделиться с близким человеком, с которым владельца связывают любовные отношения. С одной стороны, качественные характеристики, присущие высокобюджетному классу жилья, помогут продемонстрировать состоятельность собственника, серьезность намерений и внимательное отношение к комфорту объекта воздыханий.
С другой стороны, камерные квартира или апартамент – это экономичное решение, что очень кстати в тех ситуациях, когда высокие чувства угасают, а «на балансе» собственника остается сравнительно небольшой объект, вместо дорогостоящего и пафосного пентхауса, который придется продавать не один год. При этом студию можно не только быстро перепродать, но и перевести на самоокупаемость, сдав в аренду.

7. Обустроить творческую студию
Студия может стать отличным местом для организации личного творческого пространства. Сегодня немало состоятельных людей увлекаются изобразительным искусством, спортом, духовными практиками. Помещения для такого рода хобби можно предусмотреть и в большой квартире, но очевидно, что для творческого процесса или для работы над собой часто требуется отрешенность.
Студия хорошо подходит для таких целей. Эксперты «Метриум» отмечают, что в современных новостройках можно найти малогабаритные объекты с оригинальными планировочными решениями, высокими потолками (лофт), панорамным остеклением и другими особенностями, которые вдохновят их владельца на творческие поиски.

«Каким бы образом вы не использовали элитную студию, в конечном счете она остается ликвидным недвижимым активом, – комментирует Илья Менжунов, управляющий директор «Метриум Премиум» (участник партнерской сети CBRE). – Жизненные обстоятельства у состоятельных людей меняются часто, что нередко ставит их перед необходимостью приобретать новое жилье и избавляться от старого. С этой точки зрения студия – самый гибкий и «адаптивный» недвижимый актив на элитном рынке жилья. Сначала такую квартиру или апартамент можно приобрести для детей, затем – сдавать в аренду, после – использовать для собственных временных остановок, приема гостей, партнеров».

Контактное лицо: Кудымова Елена
Компания: Метриум
Добавлен: 03:08, 12.01.2019 Количество просмотров: 149

В «Бон Тон» назвали самые богатые новостройками районы Москвы, Бон Тон, 00:08, 23.03.2019, Россия104
В АН «Бон Тон» узнали, какие районы лидируют по количеству предложения на рынке новостроек. Это Хорошево-Мневники, Пресненский, Раменки, Беговой и Хорошевский.

Стартовала акция «Комфорт в цене!» на квартиры в ЖК «Фестиваль Парк», Центр-Инвест, 23:54, 22.03.2019, Россия103
Компания «Центр-Инвест» продолжает сезон весенних скидок в реализуемых проектах и предлагает воспользоваться акцией «Комфорт в цене!», действующей на квартиры в ЖК «Фестиваль Парк». Жилой комплекс в высокой стадии готовности расположен в престижном Левобережном районе по адресу микрорайон 2Е, корпус 28, микрорайон 2Г, корпуса 17, 18, 19.

УК «Столица Менеджмент» успешно сдает ТЦ в Новой Москве, УК «Столица Менеджмент», 23:48, 22.03.2019, Россия106
Брокеридж торговых площадей ТЦ «Столица» в Новой Москве успешно осуществляется еще до начала строительства объекта. Девелопер проекта УК «Столица Менеджмент» сообщает, что 40% площадей запроектированного ТЦ уже сдано по предварительным договорам.

Лайфхак от «Метриум»: Что должно насторожить при покупке коттеджа, Метриум, 22:35, 22.03.2019, Россия35
Эксперты по рынку загородных домовладений «Метриум» подготовили обзор самых распространенных «улик», которые могут свидетельствовать о проблемах с покупкой дома.

Лидеры продаж: рейтинг девелоперов Москвы, Est-a-tet, 00:59, 22.03.2019, Россия81
В первые два месяца 2019 года, по данным аналитиков департамента проектного консалтинга Est-a-Tet, в старых границах Москвы было заключено более 5 тысяч ДДУ без учета оптовых сделок и сделок с юридическими лицами.

Level Group: В комплексе «Level Павелецкая» продано 70% апартаментов, Метриум, 00:42, 22.03.2019, Россия49
Компания Level Group – девелопер комплекса «Level Павелецкая» – сообщает о реализации 70% апартаментов, предусмотренных проектом

Яркое настроение в школе «Ривер Парка», Метриум, 00:37, 22.03.2019, Россия38
«Речников Инвест» – застройщик городского квартала бизнес-класса «Ривер Парк» – утвердил дизайн-проект строящейся школы на 550 мест

«Центр-Инвест» приглашает на выставку «Недвижимость от лидеров» в Гостином дворе, Центр-Инвест, 22:55, 21.03.2019, Россия44
Компания «Центр-Инвест» примет участие в юбилейной 40-й специализированной выставке-ярмарке «Недвижимость от лидеров». Выставка будет проходить с 28 по 31 марта 2019 года в Гостином дворе по адресу ул. Ильинка, д. 4. Стенд компании «Центр-Инвест» - В5 расположен в центре выставочного зала.

«Метриум»: На 2019 год запланирован ввод в эксплуатацию почти 200 корпусов в высокобюджетных новостройках, Метриум, 22:47, 21.03.2019, Россия49
За оставшиеся 10 месяцев 2019 года в новостройках бизнес-, премиум- и элитного класса Москвы планируется получение разрешений на ввод в эксплуатацию 195 корпусов в 78 жилых и апартаментных комплексах

Квартиры в «Токио» и «Лондон» от 4,3 млн рублей, MR Group, 22:38, 21.03.2019, Россия43
Компания MR Group сообщает о старте продаж квартир в корпусах «Токио» и «Лондон» жилого комплекса бизнес-класса «Метрополия».

«Азбука Жилья»: дополнительный объем квартир в ЖК «Некрасовка», АН "Азбука Жилья", 22:30, 21.03.2019, Россия42
Агентство недвижимости «Азбука Жилья» сообщает о том, что в ЖК «Некрасовка» представлен дополнительный объём квартир в 6 квартале.

Эксперты рынка недвижимости: «Покупателям жилья невыгодно ждать снижения ставки по ипотеке», Метриум, 19:00, 20.03.2019, Россия80
Владимир Путин поручил правительству и Центробанку снизить ставки по ипотеке до 8%. Председатель правления Сбербанка Герман Греф заявил, что достичь такого показателя можно уже к 2020 году. Как в связи с этим изменится ситуация на рынке премиального жилья, разбирались эксперты компании Sminex и ведущих агентств недвижимости.

Концептуальный офис продаж ЖК Discovery Park открыл двери для посетителей, MR Group, 18:52, 20.03.2019, Россия71
Компания MR Group сообщает об открытии офиса продаж жилого комплекса Discovery Park, который расположен на севере Москвы в 2 мин. от м. «Ховрино».

IKON Development: Chkalov – в тройке проектов с отделкой от зарубежных дизайнеров, Метриум, 18:41, 20.03.2019, Россия70
Дом Chkalov вошел в тройку самых доступных новостроек премиум- и элитного классов с отделкой от зарубежных дизайнеров, согласно рейтингу компании «Метриум».

«Метриум»: Девелоперы массового сегмента планируют сдать 154 корпуса до конца 2019 года, Метриум, 18:28, 20.03.2019, Россия33
В 2019 году столичные девелоперы намерены сдать в эксплуатацию целиком или частично 56 жилых и апартаментных комплексов массового сегмента