Лайфхак от «Метриум»: Семь способов использовать элитную студию

По подсчетам экспертов «Метриум», в 2018 году в элитных и премиальных новостройках Москвы было продано порядка 175 студий на общую сумму 2,1 млрд рублей. При этом формат малогабаритного жилья остается новинкой для сегмента, клиенты которого привыкли отдавать предпочтение огромным квартирам. Для них эксперты «Метриум» подготовили семь оригинальных решений по эксплуатации небольшой квартиры в элитной новостройке.

1. Сдать в аренду
Чаще всего малогабаритную элитную или премиальную квартиру приобретают в качестве инвестиции. В силу скромных размеров высокобюджетная студия обходится недорого. Так, по подсчетам экспертов «Метриум», в 2018 году в среднем площадь такого объекта составила 35 квадратных метров, а его стоимость достигала 12 млн рублей.
Умеренный бюджет – главная предпосылка высокой доходности арендного объекта. В зависимости от расположения и класса дома за элитную или премиальную студию в новостройке можно ежемесячно просить от 80 тыс. до 170 тыс. рублей, а её доходность составит от 7% до 11% годовых.

2. Поселить домашний персонал
По данным «Метриум», порядка 72% покупателей элитной недвижимости пользуются услугами домашнего персонала: кухарок, нянь, домработниц, личного водителя и других работников. Почти всегда труд этих людей тесно связан с домом их нанимателя. Если раньше для них, как правило, выделялось помещение непосредственно в квартире, где проживает семья работодателя, то с появлением малогабаритных студий в элитных ЖК появилась возможность разместить персонал отдельно.
С одной стороны, это позволяет сохранить приватный характер жизни семьи, но и сохранить в зоне досягаемости людей, чья помощь может понадобиться в любое время дня и ночи. С другой стороны, студия – это более комфортный формат проживания для прислуги. Кроме того, покупатель такого жилья серьезно экономит. Комната для няни в пентхаусе на последнем этаже элитного ЖК обойдется дороже, чем студия на втором этаже того же жилого комплекса.

3. Разместить наставников
Студия в элитном жилом комплексе может стать временным домом и для более квалифицированного специалиста, в чьих услугах нуждается семья состоятельного человека, считают эксперты «Метриум». В частности, учителя иностранных языков (экспаты), репетиторы, спортивные тренеры, врачи могут поселиться или останавливаться на долгий срок по соседству со своими подопечными.
Студия – более достойный и удобный формат жилья для такого рода специалистов, поскольку хороших наставников часто найти непросто. Кроме того, элитная квартира, пусть и скромных размеров, может стать дополнительным стимулом для ценных специалистов при выборе работодателя.

4. Заселить студента
Студия – это идеальный вариант отдельного жилья для молодого человека, начинающего самостоятельную жизнь. Элитные и премиальные жилые комплексы, как правило, располагаются в центре или на юго-западе Москвы, где сконцентрированы самые престижные вузы столицы. Кроме того, такие ЖК обладают идеальной транспортной доступностью, что обеспечит мобильность их жителя. При этом студия может стать и личным капиталом молодого человека, который можно будет использовать на более поздних жизненных этапах для вложений в просторное жилье. При этом студию можно приобрести в том же комплексе, где проживают родители. Таким образом они смогут проконтролировать первые самостоятельные шаги молодого человека и быть рядом в случае каких-либо проблем.

5. «Повесить пиджак»
Студия может стать удобным «запасным аэродромом», если занятому человеку часто приходится ездить на работу в центр, хотя постоянно он проживает за городом. В такой квартире можно «повесить пиджак» после долгого рабочего дня, встретиться с друзьями, переждать пробки или вовсе переночевать, если нет смысла возвращаться в загородное поместье.
Кроме того, с подобной целью студию можно приобрести и в другом городе, если туда часто приходится наведываться по рабочим вопросам. Аналитики «Метриум» отмечают, что сегодня на рынке элитных и премиальных новостроек есть проекты со студиями, в которых для жителей предусмотрено гостиничное обслуживание. То есть обладателю такого «запасного аэродрома» даже не нужно беспокоиться о бытовых хлопотах.

6. Поселить «любовь»
Студией в элитном или премиальном жилом комплексе можно поделиться с близким человеком, с которым владельца связывают любовные отношения. С одной стороны, качественные характеристики, присущие высокобюджетному классу жилья, помогут продемонстрировать состоятельность собственника, серьезность намерений и внимательное отношение к комфорту объекта воздыханий.
С другой стороны, камерные квартира или апартамент – это экономичное решение, что очень кстати в тех ситуациях, когда высокие чувства угасают, а «на балансе» собственника остается сравнительно небольшой объект, вместо дорогостоящего и пафосного пентхауса, который придется продавать не один год. При этом студию можно не только быстро перепродать, но и перевести на самоокупаемость, сдав в аренду.

7. Обустроить творческую студию
Студия может стать отличным местом для организации личного творческого пространства. Сегодня немало состоятельных людей увлекаются изобразительным искусством, спортом, духовными практиками. Помещения для такого рода хобби можно предусмотреть и в большой квартире, но очевидно, что для творческого процесса или для работы над собой часто требуется отрешенность.
Студия хорошо подходит для таких целей. Эксперты «Метриум» отмечают, что в современных новостройках можно найти малогабаритные объекты с оригинальными планировочными решениями, высокими потолками (лофт), панорамным остеклением и другими особенностями, которые вдохновят их владельца на творческие поиски.

«Каким бы образом вы не использовали элитную студию, в конечном счете она остается ликвидным недвижимым активом, – комментирует Илья Менжунов, управляющий директор «Метриум Премиум» (участник партнерской сети CBRE). – Жизненные обстоятельства у состоятельных людей меняются часто, что нередко ставит их перед необходимостью приобретать новое жилье и избавляться от старого. С этой точки зрения студия – самый гибкий и «адаптивный» недвижимый актив на элитном рынке жилья. Сначала такую квартиру или апартамент можно приобрести для детей, затем – сдавать в аренду, после – использовать для собственных временных остановок, приема гостей, партнеров».

Контактное лицо: Кудымова Елена
Компания: Метриум
Добавлен: 03:08, 12.01.2019 Количество просмотров: 131

Корпус 28 ЖК «Фестиваль Парк» получил почтовый адрес, Центр-Инвест, 02:11, 17.01.2019, Россия2
Департамент городского имущества города Москвы присвоил почтовый адрес корпусу 28 ЖК «Фестиваль Парк». Престижная новостройка получила официальный адрес: Ленинградское шоссе, дом 94, корпус 2.

«Метриум»: Итоги года на рынке премиальных и элитных новостроек Москвы, Метриум, 01:02, 17.01.2019, Россия24
Аналитики компании «Метриум» подвели итоги года на московском рынке новостроек премиум- и элитного сегмента

По итогам 2018 года загородный эко-отель «Лепота» получил награду Guest Review Awards от Booking.com, ГК «Основа», 19:57, 15.01.2019, Россия91
Загородный эко-отель «Лепота» Группы компаний «Основа», расположенный в Талдомском районе Московской области, получил престижную награду Guest Review Awards 2018 от крупнейшего в мире ресурса по онлайн-бронированию Booking.com.

Последний шанс: Level Group продлевает новогодние акции, Метриум, 19:57, 15.01.2019, Россия93
Компания Level Group сообщает о продлении дисконтных программ, приуроченных к наступлению Нового года. В проектах «Level Амурская» и «Level Павелецкая» клиенты могут приобрести видовые квартиры и при этом получить скидку до 10%.

Рост цен на рынке новостроек Новой Москвы составил по итогам года 8,9%, Бон Тон, 19:56, 15.01.2019, Россия81
По итогам 2018 года рынок новостроек на присоединенных территориях Москвы продемонстрировал более выраженную ценовую динамику, чем год назад.

В Новых Ватутинках доступна ипотека без первого взноса, Метриум, 19:56, 15.01.2019, Россия80
«Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки, расположенного в центре Новой Москвы – сообщает о старте ипотечной программы без первоначального взноса от «Акционерного Банка «Россия».

«Метриум»: Итоги года на рынке новостроек бизнес-класса Москвы, Метриум, 19:38, 15.01.2019, Россия76
Аналитики компании «Метриум» подвели итоги года на рынке новостроек бизнес-класса Москвы. Объем предложения за год сократился на 8%. Средняя цена квадратного метра увеличилась на 2,3%.

ЖК «МИР Митино» вошел в ТОП-10 самых востребованных новостроек комфорт-класса в Москве, УК Развитие, 19:31, 15.01.2019, Россия86
В агентстве недвижимости «Бон Тон» составили ТОП-10 новостроек комфорт-класса, пользовавшихся наибольшим спросом в 2018 году.

PNK Group сдала в долгосрочную аренду ID Logistics 37,5 тыс.кв.м, https://www.pnkgroup.ru/, 18:57, 15.01.2019, Россия35
Логистический оператор арендовал площади в подмосковном «PNK Парке Валищево». Консультантом сделки выступила международная компания Knight Frank.

Не убавить, не прибавить: цены в массовом сегменте за год не изменились, Est-a-tet, 02:38, 15.01.2019, Россия62
Специалисты отдела аналитики подвели итоги 2018 года, подсчитав средние цены на новостройки в сегментах стандарт и комфорт.

МФК «Звезды Арбата» завершил редизайн мест общего пользования, БСК-Санкт-Петербург, 02:36, 15.01.2019, Россия62
Девелопер многофункционального комплекса апартаментов «Звезды Арбата», компания «БСК-Санкт-Петербург», завершил частичную реновацию апартаментной части комплекса, которая проводилась в рамках программы по модернизации объекта.

«Метриум»: Итоги года на рынке новостроек массового сегмента Москвы, Метриум, 02:26, 15.01.2019, Россия65
Аналитики компании «Метриум» подвели итоги года на московском рынке новостроек массового сегмента. Объем предложения сократился за год на 21,4%. Средняя цена квадратного метра увеличилась на 7,5%.

В Новой Москве стало больше новостроек комфорт-класса, Бон Тон, 02:12, 15.01.2019, Россия30
По данным АН «Бон Тон», первичный рынок Новой Москвы демонстрирует прирост новостроек комфорт-класса. В течение всего 2018 года наблюдалась положительная динамика предложения в данном сегменте

TEKTA GROUP: Старт продаж машино-мест и кладовок в ЖК «Маяковский», Метриум, 03:15, 12.01.2019, Россия171
Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК «Маяковский» – сообщает о старте продаж машино-мест и кладовых помещений

«Стандарт» уходит с рынка. За 2018 год доля сегмента снизилась вполовину, Est-a-tet, 03:09, 12.01.2019, Россия136
По итогам 2018 года в комфорт-классе представлено 17,9 тыс. квартир в 93 проектах (269 корпусов).