Министр связи и массовых коммуникаций России Игорь Щеголев вручил Группе компаний ЦФТ свидетельство о внесении в реестр резидентов Технопарка Новосибирского Академгородка. Именно здесь расположен главный центр разработки программных решений ГК ЦФТ.
В рамках презентации инновационных проектов Заместитель Председателя Правления ГК ЦФТ Петр Мазанов представил министру «Электронный проездной» - систему безналичных расчетов за проезд в общественном транспорте. Система работает в 8 регионах Российской Федерации, обеспечивая полную прозрачность расчетов. Транспортные и социальные карты, работающие по технологии ЦФТ, используют свыше 2 млн. граждан России. Система легко настраивается на необходимые локальные параметры и адаптируется к любым региональным требованиям. В системе «Электронный проездной» может действовать до 120 разных тарифов, имеется возможность реализации бескондукторной схемы оплаты проезда, а пользователи получают единую карту для всех видов транспорта. Использование социальных карт позволяет организовать компенсацию перевозчикам за фактически перевезенных льготников. Особый интерес министра вызвала информация, касающаяся экономических результатов внедрения технологии «Электронный проездной». «Опыт реализации проектов ЦФТ показывает, что после внедрения системы «Электронный проездной» доход пассажирских предприятий увеличивается на 15-30%. – подчеркнул Петр Мазанов. – Прекращается хищение выручки, становится невозможным движение автобусов не по графику или не по маршруту. Происходит снижение производственных расходов. Электронные проездные позволяют достоверно определять реальные пассажиропотоки: с точностью до минуты, до каждого автобуса, до каждого пассажира. В результате становится понятно, какие маршруты открыть, какие усилить, какие оптимизировать. Отрасль городских пассажирских перевозок становится более управляемой и эффективной. Так, например, по данным мэрии Новосибирска, благодаря системе «Электронный проездной», убытки муниципальных транспортных предприятий города сократились за последние три года в 10 раз». На состоявшейся в финале встречи короткой пресс-конференции министр подчеркнул, что большим преимуществом новосибирского технопарка является наличие не просто бизнес-проектов и технологий, находящихся в стадии разработки, но и решений, уже реально работающих в экономике.
Департамент маркетинговых коммуникаций ЦФТ телефон: +7 (495) 626-55-87 +7 (383) 336-49-49 _________________________ Центр Финансовых Технологий - инновационная компания, работающая в области IT-технологий для финансового сектора с 1991 года. Основные направления деятельности: проектирование, разработка и тиражирование высокотехнологичных решений для банков; процессинговые услуги; IT-консалтинг; обучение; поставки оборудования. Подробная информация на www.cft.ru
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.