Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Итоги СЭД/ECM-отрасли: лидирующие позиции ЭОС подтверждает экспертный центр TAdviser

По сложившейся традиции в начале года экспертный центр TAdviser обновил рейтинги по ситуации в отечественной отрасли СЭД/ECM. Аналитики TAdviser из года в год отмечают лидирующие позиции компании «Электронные Офисные Системы». И в этот раз ЭОС никому не уступает первенство, продолжая опережать конкурентов по объемам выручки от продаж лицензий на программные продукты. В очередной раз эксперты констатировали и лидерство в госсекторе – продукты ЭОС остаются самыми востребованными решениями для госорганов уже много лет.

При подготовке рейтинга TAdviser учитывал данные за 2017 год. В обзоре отмечается, что за последние 10 лет отечественная отрасль СЭД/ECM прошла колоссальный путь – от программ для простой автоматизации делопроизводства (с них начинали нынешние крупные вендоры) до вполне конкурентных на мировом уровне решений для управления корпоративным контентом класса ECM. Компания ЭОС, одной из первых в России создавшая специализированные системы для автоматизации документооборота, прошла все эти годы на лидирующих позициях и продолжает развивать свои продукты в соответствии с мировыми трендами, потребностями заказчиков, и опережать их.

Согласно приведенным данным, по итогам 2017 года российский рынок СЭД/ECM-систем увеличился на 11% и достиг цифры 46,2 млрд рублей. В списке компаний по наибольшей общей выручке от реализации СЭД/ECM-проектов ЭОС занимает 4-ю строчку, уступая только крупным компаниям-интеграторам. В сравнении с предыдущим периодом рост по этому показателю – 4,9%. По выручке от продаж лицензий ЭОС занимает первое место среди всех фигурантов обзора – как вендоров, так и интеграторов, закрепив свой успех прошлого года. Напомним, что и в предыдущем рейтинге компания ЭОС также была на первой позиции по этому показателю.

В списке крупнейших заказчиков ЭОС в 2016-2017 годах, отмеченных в обзоре TAdviser, – Газпром трансгаз Москва, Копейский машиностроительный завод, Росгосстрах, Торговый Дом Столото (АО ТК Центр), Управление АО Татэнергосбыт, Гамма ТД, Ригла, Severin Development, АНО Организационный комитет «Россия-2018», Ниармедик Плюс, СК Росгосстрах-Жизнь, Спецтрансстрой, АК Восток Нефте Завод Монтаж, Калужский Двигатель, НИЦ Курчатовский институт, Московский Городской Педагогический Университет (МГПУ).

Большое количество внедрений приходится на долю ЭОС и в органах власти, местного самоуправления и других организациях госсектора. Выручка от IT-проектов в данном сегменте возросла в сравнении с предыдущим периодом на 15%. Аналитики TAdviser в своем ранкинге приводят список крупнейших заказчиков ЭОС из госструктур: это Государственная Дума, Совет Федерации ФС РФ, Министерство юстиции РФ, Генеральная прокуратура РФ, Минкультуры России, Правительство Республики Дагестан, Правительство Иркутской области, Федеральное архивное агентство, Администрация Сахалинской области, Правительство Ставропольского края, Агентство по информатизации и связи Камчатского края, Администрация г. Тулы, Администрация Архангельска, Администрация Ростовской области.

Как и в прошлом году, в обзоре об автоматизации госсектора ЭОС занимает первое место среди других вендоров СЭД/ECM-систем по популярности программных продуктов. По данным TAdviser, среди всех СЭД именно решения ЭОС чаще всего внедряются в государственных ведомствах.

Елена Иванова, директора по маркетингу ЭОС

Елена Иванова, директора по маркетингу ЭОС

Аналитики TAdviser считают, что в будущем следует ожидать активного роста рынка СЭД/ЕСМ. Они связывают это со многими факторами, а в первую очередь – с программой импортозамещения и развитием цифровой экономики. Правительство РФ назвало электронный документооборот основой цифровизации. По словам Елены Ивановой, директора по маркетингу ЭОС, сегодня технологии становятся более сложными, но в то же время для пользователей они становятся более простыми, понятными, легкими в использовании. Современная информатизация подразумевает использование искусственного интеллекта, больших данных, облачных решений.

«Наши системы уже сейчас представляют собой целые платформы интеллектуального управления информацией. В частности, мы внедряем в свои продукты технологии искусственного интеллекта, чат-боты, мессенджеры, предлагаем полнофункциональные мобильные приложения, разнообразную хорошо визуализированную аналитику. Все это в условиях цифровизации в разы ускоряет и облегчает работу с информацией», - отмечает Елена Иванова. Таковы сегодня приоритеты в развитии всей продуктовой линейки ЭОС. Именно создание многофункциональных платформенных ИТ-решений, в которые активно проникают новейшие цифровые технологии, позволяет уверенно удерживать первенство в своем сегменте, а также, по мнению топ-менеджеров компании, является залогом лидирующих позиций в будущем.

Ссылки на полные обзоры TAdviser:
СЭД (рынок России)
Информатизация госсектора 2018
Ссылка на новость: https://www.eos.ru/eos_about/eos_news/detail.php?ID=29167

Контактное лицо: Власова Татьяна Сергеевна
Компания: ООО "Электронные Офисные Системы"
Добавлен: 19:47, 06.02.2019 Количество просмотров: 460
Страна: Россия


Анализ российского рынка питьевой и минеральной воды: итоги 2024 г., прогноз до 2028 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 12:41, 13.07.2025, Россия115
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.


«1С-Рарус» автоматизировал производственный учет ГК «Полиметалл» на базе 1С:ERP, 1С-Рарус, 11:52, 13.07.2025, Россия125
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».


Axenix помогла АГРОЭКО разработать стратегию цифровой трансформации, Axenix, 11:51, 13.07.2025, Россия125
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.


«Аэродиск» и «Группа Астра» подтверждают совместимость СХД с Astra Linux, Аэродиск, 11:51, 13.07.2025, Россия133
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.


Linx Cloud запускает облако на OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию, Linx, 11:51, 13.07.2025, Россия133
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру


Траектория Технологий разработала Систему управления инцидентами для ЦОДа GreenBushDC, Траектория Технологий, 11:46, 13.07.2025, Россия58
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.


Искусственный интеллект в детских руках: курсы от CODDY, CODDY, 11:45, 13.07.2025, Россия57
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.


Финансовый диагноз по ИНН: в России запустили бесплатный сервис для самодиагностики бизнеса, ГК "Юнайт", 23:30, 12.07.2025, Россия147
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.


«Код Безопасности» и «Цифровые решения» оснастили ЦОД Ростеха высокопроизводительным межсетевым экраном нового поколения, Код Безопасности, 23:27, 12.07.2025, Россия172
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.


ГК SKY GROUP вошла в топ-300 самых надёжных застройщиков России, ГК «SKY GRОUP», 23:24, 12.07.2025, Россия200
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.


Карьерная платформа Changellenge сменила поставщика КЭДО на HRlink, Рейтинг Рунета, 23:21, 12.07.2025, Россия220
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.


SIMETRA разработала транспортную модель Ульяновска, Simetra, 17:26, 12.07.2025, Россия137
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.


«1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» подтвердило статус «1С:Совместимо», 1С-Рарус, 17:19, 12.07.2025, Россия112
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».


Количество переведенных выигрышей от букмекеров на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту выросло вдвое, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 17:11, 12.07.2025, Россия125
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.


«Телфин» расширяет функциональность сервиса «Оценка звонков», Телфин, 17:11, 12.07.2025, Россия193
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.


  © 2003-2025 inthepress.ru