 |
GMCS создала BI-платформу для «Сколково»
Фонд «Сколково» использует цифровой сервис на базе BI-платформы Qlik Sense для более эффективного управления экосистемой поддержки отечественных инновационных проектов, реализуемых как в России, так и на мировом рынке. Разработанное GMCS аналитическое решение состоит из 12 интерактивных дашбордов, позволяющих пользователям самостоятельно работать с нужными им данными.
В составе Фонда «Сколково» четыре кластера – информационных, биомедицинских, энергоэффективных и передовых производственных технологий. Сегодня «Сколково» это полноценный город, предлагающий комфортные условия для жизни, ведения исследований и бизнеса.
BI-сервис обеспечивает аналитическую поддержку основных направлений работы «Сколково». С помощью дашбордов специалисты Фонда проводят мониторинг деятельности, риск-анализ при выборе участников грантовых программ, анализ загруженности кластеров.
Qlik Sense применяется также для анализа показателей деятельности Фонда «Сколково» в разрезе кластеров, доходов и расходов, предоставляемых сервисов и других индикаторов. Данная информация используется Фондом для принятия решений по оптимизации и развитию Инновационного центра, чтобы сделать его еще более привлекательным для резидентов.
«Чтобы поддерживать высокий уровень достижений и заниматься инновациями, которые будут востребованы не только здесь и сейчас, но и в будущем, необходимы оперативные и прозрачные данные. Именно такой подход является базой для цифровизации и поддержания высокой скорости изменений. В наших планах развитие бизнес-аналитики для сити-менеджера, системы биллинга и других направлений, где требуется принимать решения на основе достоверных данных в течение 5-10 минут», – комментирует Алексей Ермошин, заместитель руководителя департамента информационных систем и сервисов Фонда «Сколково».
GMCS продолжает развивать аналитическое решение в соответствии с задачами Фонда «Сколково».
«Мы работаем со «Сколково» уже более 2 лет и помогаем Фонду улучшать эффективность управления не только с помощью BI, но других наших решений и технологий. Первый этап проекта был реализован менее чем за 3 месяца. Далее мы постепенно наращивали возможности системы, добавляя новые возможности визуальной аналитики», – добавила Ирина Володькина, руководитель направления BI, дирекция вертикальных решений компании GMCS.
Контактное лицо: Aнна Окунькова
Компания: GMCS
Добавлен: 19:51, 06.02.2019
Количество просмотров: 385
Страна: Россия
| Юрий Чернышов, UDV Group: Цифровая гигиена — основа безопасности Comnews, UDV Group, 20:19, 03.11.2025, Россия325 |
| Доцент УНЦ «Искусственный интеллект» УрФУ, руководитель исследовательского центра UDV Group Юрий Чернышов дал комментарий изданию Comnews о том, что срочное формирование «цифровой гигиены» и просвещение разных групп пользователей необходимы для снижения рисков при работе с ИИ и чат-ботами, а конфиденциальные данные нельзя передавать недоверенным сервисам. |
| «1С-Рарус» в 5 раз ускорил маркировку химических препаратов «ПРО-БРАЙТ», 1С-Рарус, 23:28, 02.11.2025, Россия439 |
| «1С-Рарус» создал модуль интеграции оборудования с подсистемой маркировки в типовых программах 1С. Проект реализован для конвейерной линии производителя профессиональной химии «ПРО-БРАЙТ». С помощью разработки «1С-Рарус», встроенной в систему управления предприятием «1С:ERP», в 5 раз ускорена маркировка и упаковка продукции, обеспечена передача данных в ГИС «Честный знак». |
|
 |