Компания Accenture признана лидером на рынке Интернета вещей

Третий год подряд Accenture стала лидером в области IoT по версии Everest Group.

Everest Group – аналитическая компания, ежегодно отслеживающая рынок провайдеров различных хай-тек сервисов. В рамках ежегодного отчета «PEAK Matrix Assessment 2019» Everest Group оценила 19 ведущих сервис-провайдеров по уровню развитости IoT-компетенций.

Применялись различные критерии оценки: защищенность инфраструктуры, экспертиза в инжиниринге датчиков и устройств, интеграция платформ, приложений и аналитики данных в едином решении. Аналитики Everest Group отметили высокий уровень сквозной компетенции Accenture в области IoT, развитую экосистему партнеров и возможности по глобальному развертыванию проектов.

По словам Евгения Филатова, главы направления Infrastructure Services в российском офисе Accenture, интерес к IoT растет повсеместно, и Россия не исключение.

«Мы видим всплеск интереса к Интернету вещей. Accenture получает большое количество запросов на эту тему, помогает компаниям запускать пилотные проекты и тиражировать успешные пилоты. Из тех запросов, с которыми мы сталкиваемся, максимальный интерес со стороны производственных компаний, как в индустрии природных ресурсов, так и в сфере производства различных товаров. Мы видим большой потенциал применения этой технологии», - рассказывает Евгений Филатов.

Он отмечает, что работая над проектами в сфере IoT, Accenture не только предлагает конкретные решения, но и формирует экосистему, связывая клиентов с экспертным сообществом, институтами, исследовательскими центрами и стартапами.

«Это позволяет производственным компаниям стать частью профессионального сообщества, освоить "цифровое переосмысление" отрасли. Улучшить не только отдельные производственные процессы, но и бизнес-модели, и в итоге получить новые источники доходов», - добавляет эксперт.

Стоит отметить, что в годовом отчете Russia Internet of Things Market 2018-2022 Forecast IDC оценил объем российского рынка Интернета 2018 года в $3,67 млрд и спрогнозировал рост в среднем на 18% ежегодно до конца 2022 года.

Примеры использования Интернета вещей российским бизнесом:
- На производствах IoT применяется в качестве инструмента контроля местоположения персонала. Беспроводные датчики (отдельные метки с обратной связью и встроенные в носимое оборудование метки) позволяют контролировать перемещение сотрудников на производственной площадке, повысить эффективность работы и безопасность.
- Компании, занятые в сфере транспорта и логистики, используют датчики и контроллеры для удаленного мониторинга передвижения транспорта и отслеживания его состояния. Это позволяет оперативно осуществлять ремонт транспортных средств, снизить расходы на эксплуатацию.
- В добывающей промышленности технологии интернета вещей позволяют осуществлять мониторинг каждого узла оборудования, оптимизировать его управление и графики ремонтов.

Справка
Everest Group готовит ежегодный рейтинг 50 крупнейших мировых поставщиков услуг BPS, основанный на финансовой отчетности компаний-провайдеров по итогам предыдущего года, а также на собственных исследованиях Everest Group.

О компании
Accenture – ведущая международная компания, предоставляющая широкий спектр решений и услуг в области стратегии, консалтинга, цифровизации бизнеса, технологий и операций. Более 459,000 сотрудников Accenture работают в 120 странах мира. В работе с клиентами компания сочетает свою уникальную экспертизу в 40 индустриях и всех ключевых бизнес-функциях, специальные навыки в реализации проектов, а также крупнейшую в мире сеть центров разработки и внедрения. Accenture объединяет лучшее из мира бизнеса и технологий, помогая своим клиентам повысить эффективность бизнеса и создать новую ценность для акционеров, привнося инновации, улучшая бизнес и жизнь людей во всем мире.

Наш сайт: www.accenture.ru.

Контакты для СМИ:
Пресс-служба Accenture
Евгения Хохлова
evgenia.khokhlova@accenture.com

Контактное лицо: Владимир Шабалин
Компания: Accenture
Добавлен: 01:19, 16.03.2019 Количество просмотров: 46

Компания ARinteg разработала собственную систему антивирусной аналитики, ARinteg, 00:18, 23.03.2019, Россия95
SAVA свободно интегрируется с различными средствами антивирусной защиты

OnMiners меняет правила майнинга криптовалют., OnMiners, 00:09, 23.03.2019, другие страны96
Люксембург – 19 марта BUSINESS WIRE – OnMiners (www.onminers.com) недавно стала первой компанией, представившей уникальный ассортимент эндотермических ферм для майнинга криптовалют.

Партнерская программа «ОТР.Сотрудничество» набирает обороты, Merlion, 21:41, 22.03.2019, Россия45
«Открытые Технологии», «Клауд Линк», «Центр инновационных технологий» (ЦИТ), ITDT Ltd. и другие ведущие российские ИТ-компании в 2019 году вступили в партнерскую программу «ОТР. Сотрудничество».

DataNumen Word Repair 3.2 has been released!, DataNumen, Inc., 21:35, 22.03.2019, США51
DataNumen Inc., a world leader in data recovery technologies, announces DataNumen Word Repair 3.2. This application lets anyone repair corrupt Word documents.

Генеральный директор компании «ФлексСофт» Аркадий Лобас принял участие в работе форума «Финансово-банковская система России», АО "ФлексСофт", 00:57, 22.03.2019, Россия77
Генеральный директор компании «ФлексСофт» Аркадий Лобас принял участие в работе форума «Финансово-банковская система России: экономический рост в условиях глобальных вызовов», который прошёл в Москве в рамках Недели российского бизнеса.

Расширение предложения на рынке IaaS: PROF-IT GROUP представила свою инфраструктуру как сервис, PROF-IT GROUP, 00:57, 22.03.2019, Россия78
Компания PROF-IT GROUP анонсировала выход облачной инфраструктуры PROF-IT IaaS. В основе IaaS использованы ЦОДы с сертификатом соответствия надежности уровню TIER III

ПрограмБанк: онлайн контроль платежей клиентов, Компания ПрограмБанк, 00:44, 22.03.2019, Россия79
Компания «ПрограмБанк» разработала специализированное решение «ПрограмБанк.ФинМониторинг», предназначенное для онлайн контроля клиентских платежей.

Обслуживание сети банкоматов РСХБ по всей России начинает «ЛАН АТМсервис», "ЛАН АТМсервис", 00:41, 22.03.2019, Россия29
«ЛАН АТМсервис» (входит в группу компаний ЛАНИТ) осуществляет мониторинг и проводит техническое обслуживание более 5 500 банкоматов и информационно-платежных терминалов АО «Россельхозбанк» на территории России».

«Платформа ОФД» презентовала на METRO EXPO инструменты аналитики продаж для ритейла и общепита, Платформа ОФД, 22:50, 21.03.2019, Россия40
В Москве с 20 по 22 марта проходит ежегодный форум и выставка METRO EXPO, на котором представлены разработки и решения для предприятий торговли и ресторанно-гостиничного бизнеса.

«Системный софт» запустил серию технических лабораторий для заказчиков, Системный Софт, 22:21, 21.03.2019, Россия29
«Системный софт», центр экспертизы в области программного обеспечения, запустил серию технический лабораторий по обучению заказчиков возможностям работы с продуктами из портфеля компании.

DOCOMO получает золотую награду за свой мобильный телефон Card Keitai на конкурсе iF Design Award 2019., NTT DOCOMO, 22:11, 21.03.2019, другие страны28
Впервые японский оператор мобильной связи получил эту награду

DOCOMO получает золотую награду за свой мобильный телефон Card Keitai на конкурсе iF Design Award 2019., NTT DOCOMO, 20:48, 21.03.2019, другие страны29
Впервые японский оператор мобильной связи получил эту награду

ЦКТ «МАЙ» презентовал систему Vision Labs Luna на Roadshow 2019, ЦКТ "МАЙ", 18:46, 20.03.2019, Россия81
19 марта 2019 года Центр компьютерных технологий «МАЙ» выступил партнером HPE Roadshow 2019, где продемонстрировал работу системы распознавания лиц Vision Labs Luna на базе оборудования HPE.

«Техносерв» активно применяет отечественные решения в области информационной безопасности, Техносерв, 18:46, 20.03.2019, Россия71
Компания «Техносерв», крупнейший российский системный интегратор, объявляет о получении партнерской награды от компании «Аладдин Р.Д.», ведущего российского разработчика и поставщика решений для обеспечения информационной безопасности.

ASV-сканирование в одно касание, ARinteg, 18:46, 20.03.2019, Россия71
Международные платёжные системы предъявляют особые требования к уровню безопасности транзакций. Своевременно установить различного рода уязвимости и некорректные конфигурации сетевой инфраструктуры позволяет процедура ASV-сканирования. О том, для каких целей служит данная проверка, рассказывают специалисты компании ARinteg — одного из ведущих российских системных интеграторов в сфере информационной безопасности, обладающего подтверждённым статусом ASV-провайдера.