Компания Accenture признана лидером на рынке Интернета вещей

Третий год подряд Accenture стала лидером в области IoT по версии Everest Group.

Everest Group – аналитическая компания, ежегодно отслеживающая рынок провайдеров различных хай-тек сервисов. В рамках ежегодного отчета «PEAK Matrix Assessment 2019» Everest Group оценила 19 ведущих сервис-провайдеров по уровню развитости IoT-компетенций.

Применялись различные критерии оценки: защищенность инфраструктуры, экспертиза в инжиниринге датчиков и устройств, интеграция платформ, приложений и аналитики данных в едином решении. Аналитики Everest Group отметили высокий уровень сквозной компетенции Accenture в области IoT, развитую экосистему партнеров и возможности по глобальному развертыванию проектов.

По словам Евгения Филатова, главы направления Infrastructure Services в российском офисе Accenture, интерес к IoT растет повсеместно, и Россия не исключение.

«Мы видим всплеск интереса к Интернету вещей. Accenture получает большое количество запросов на эту тему, помогает компаниям запускать пилотные проекты и тиражировать успешные пилоты. Из тех запросов, с которыми мы сталкиваемся, максимальный интерес со стороны производственных компаний, как в индустрии природных ресурсов, так и в сфере производства различных товаров. Мы видим большой потенциал применения этой технологии», - рассказывает Евгений Филатов.

Он отмечает, что работая над проектами в сфере IoT, Accenture не только предлагает конкретные решения, но и формирует экосистему, связывая клиентов с экспертным сообществом, институтами, исследовательскими центрами и стартапами.

«Это позволяет производственным компаниям стать частью профессионального сообщества, освоить "цифровое переосмысление" отрасли. Улучшить не только отдельные производственные процессы, но и бизнес-модели, и в итоге получить новые источники доходов», - добавляет эксперт.

Стоит отметить, что в годовом отчете Russia Internet of Things Market 2018-2022 Forecast IDC оценил объем российского рынка Интернета 2018 года в $3,67 млрд и спрогнозировал рост в среднем на 18% ежегодно до конца 2022 года.

Примеры использования Интернета вещей российским бизнесом:
- На производствах IoT применяется в качестве инструмента контроля местоположения персонала. Беспроводные датчики (отдельные метки с обратной связью и встроенные в носимое оборудование метки) позволяют контролировать перемещение сотрудников на производственной площадке, повысить эффективность работы и безопасность.
- Компании, занятые в сфере транспорта и логистики, используют датчики и контроллеры для удаленного мониторинга передвижения транспорта и отслеживания его состояния. Это позволяет оперативно осуществлять ремонт транспортных средств, снизить расходы на эксплуатацию.
- В добывающей промышленности технологии интернета вещей позволяют осуществлять мониторинг каждого узла оборудования, оптимизировать его управление и графики ремонтов.

Справка
Everest Group готовит ежегодный рейтинг 50 крупнейших мировых поставщиков услуг BPS, основанный на финансовой отчетности компаний-провайдеров по итогам предыдущего года, а также на собственных исследованиях Everest Group.

О компании
Accenture – ведущая международная компания, предоставляющая широкий спектр решений и услуг в области стратегии, консалтинга, цифровизации бизнеса, технологий и операций. Более 459,000 сотрудников Accenture работают в 120 странах мира. В работе с клиентами компания сочетает свою уникальную экспертизу в 40 индустриях и всех ключевых бизнес-функциях, специальные навыки в реализации проектов, а также крупнейшую в мире сеть центров разработки и внедрения. Accenture объединяет лучшее из мира бизнеса и технологий, помогая своим клиентам повысить эффективность бизнеса и создать новую ценность для акционеров, привнося инновации, улучшая бизнес и жизнь людей во всем мире.

Наш сайт: www.accenture.ru.

Контакты для СМИ:
Пресс-служба Accenture
Евгения Хохлова
evgenia.khokhlova@accenture.com

Контактное лицо: Владимир Шабалин
Компания: Accenture
Добавлен: 01:19, 16.03.2019 Количество просмотров: 300

Ventra IT вошла в топ-15 крупнейших российских поставщиков ИТ-услуг, Ventra, 23:36, 07.07.2020, Россия62
Рейтинговое агентство ««РАЭКС-Аналитика» подготовило рэнкинг крупнейших российских групп и компаний в области информационных и коммуникационных технологий по итогам 2019 года.

BIOCAD повысит вовлеченность сотрудников и эффективность бизнеса в целом с SAP SuccessFactors, MOLGA Consulting, 16:22, 07.07.2020, Россия82
Москва, Россия – 07.07. 2020 года – Международная инновационная биотехнологическая компания BIOCAD планирует повысить эффективность работы сотрудников, увеличить их вовлеченность во все процессы компании на базе HR-платформы SAP SuccessFactors. Партнером по внедрению выступила компания MOLGA Consulting.

Центр Аналитических Систем запустил новый сервис мониторинга экономической ситуации для региональных и муниципальных органов власти, Центр Аналитических Систем, 16:20, 07.07.2020, Россия78
7 июля 2020 г., Москва.

Умный город: цифровизация городской среды, САТЕЛ, 16:20, 07.07.2020, Россия72
Развитие информационных технологий способствует формированию эффективной системы управления городским хозяйством и созданию безопасных и комфортных условий для жизни города.

Accenture в лидерах квадранта Gartner по предоставлению услуг на платформе SAP S/4HANA, Accenture, 16:20, 07.07.2020, Россия79
Компания Accenture второй год подряд становится лидером квадранта Gartner в области предоставления услуг на платформе SAP S/4HANA в мире.

Пандемия не помеха: Усть-Канский район Республики Алтай дистанционно внедрил СЭД «ДЕЛО», ЭОС, 16:14, 07.07.2020, Россия55
В апреле 2020 года начато внедрение СЭД «ДЕЛО» в Администрации Усть-Канского района Республики Алтай. Кроме рабочих мест клиента, заказчик приобрел опцию «Сканирование без распознавания».

Общенациональный союз некоммерческих организаций провел акцию «Техника добра», Общенациональный союз некоммерческих организаций провел акцию «Техника добра», 16:15, 07.07.2020, Россия53
Общенациональный союз некоммерческих организаций провел переговоры с рядом ведущих российских технологических компаний с просьбой в рамках корпоративной благотворительности передать некоммерческим организациям компьютерную технику, сетевое оборудование и программное обеспечение некоммерческому сектору в рамках акции «Техника добра».

СВЕТОДИОДНЫЙ ДИСПЛЕЙ LG С ТЕХНОЛОГИЕЙ БЕСКОНТАКТНОГО СОЕДИНЕНИЯ ОБЕСПЕЧИВАЕТ ЛУЧШЕЕ КАЧЕСТВО ИЗОБРАЖЕНИЯ И УПРОЩЕННУЮ УСТАНОВКУ, LG, 16:15, 07.07.2020, Россия52
Новейшая разработка в области светодиодных решений отличается оригинальным дизайном, а передовые технологии обеспечивают еще больше возможностей и удовлетворяют запросы самых взыскательных потребителей

«БФТ.ПИВ» - точка контакта информационных систем, ООО "БФТ", 23:02, 06.07.2020, Россия87
«БФТ.ПИВ» - элемент технологической платформы «Цифровой регион», разработанной Компанией БФТ. Решение создано на основе технологий ESB (Enterprise Service Bus) и предназначено для осуществления межсистемного информационного взаимодействия.

Офис продаж ЖК «Гринада» – призер архитектурного конкурса!, Группа ПСН, 23:01, 06.07.2020, Россия79
Серебряный диплом конкурса «Дерево в архитектуре» получила компания STUDIO-TA за реализованный проект офиса продаж ЖК «Гринада» от Группы ПСН. Работа была представлена в номинации «Малый объект».

Brother расширяет круг устройств, совместимых с Astra Linux, Brother, 22:58, 06.07.2020, Россия70
Brother продолжает сертифицировать свои устройства на совместимость с программным обеспечением Astra Linux. Такая совместимость крайне важна как для производителей, так и для заказчиков, работающих по государственным контрактам.

GMCS подтвердила ведущие позиции на ИТ-рынке в рейтингах CNews и TAdviser, GMCS, 22:57, 06.07.2020, Россия74
GMCS вошла в рейтинги крупнейших ИТ-компаний: CNews100 и ранкинг TAdviser100.

CSoft выпустила новую версию СКМ ЛП «ПолигонСофт» и проводит вебинар об изменениях в решении, CSoft, 22:56, 06.07.2020, Россия78
В июне 2020 года CSoft Development выпустила обновление системы инженерного анализа литейных процессов СКМ ЛП «ПолигонСофт» 2019.5. – Версию 2019.х.

LSoft Technologies launches Active@ UNFORMAT Version 10, LSoft Technologies Inc., 22:56, 06.07.2020, США73
LSoft Technologies announces the launch of version 10 of popular data recovery software Active@ UNFORMAT.

NEURONIQ YMS на металлобазе «Металллокомплект-М», ООО "Технологии Будущего", 22:55, 06.07.2020, Россия70
Система автоматизированного управления транспортными потоками NEURONIQ YMS была внедрена на металлобазе «Металлокомплект-М» (г. Санкт-Петербург).