Компания Accenture признана лидером на рынке Интернета вещей

Третий год подряд Accenture стала лидером в области IoT по версии Everest Group.

Everest Group – аналитическая компания, ежегодно отслеживающая рынок провайдеров различных хай-тек сервисов. В рамках ежегодного отчета «PEAK Matrix Assessment 2019» Everest Group оценила 19 ведущих сервис-провайдеров по уровню развитости IoT-компетенций.

Применялись различные критерии оценки: защищенность инфраструктуры, экспертиза в инжиниринге датчиков и устройств, интеграция платформ, приложений и аналитики данных в едином решении. Аналитики Everest Group отметили высокий уровень сквозной компетенции Accenture в области IoT, развитую экосистему партнеров и возможности по глобальному развертыванию проектов.

По словам Евгения Филатова, главы направления Infrastructure Services в российском офисе Accenture, интерес к IoT растет повсеместно, и Россия не исключение.

«Мы видим всплеск интереса к Интернету вещей. Accenture получает большое количество запросов на эту тему, помогает компаниям запускать пилотные проекты и тиражировать успешные пилоты. Из тех запросов, с которыми мы сталкиваемся, максимальный интерес со стороны производственных компаний, как в индустрии природных ресурсов, так и в сфере производства различных товаров. Мы видим большой потенциал применения этой технологии», - рассказывает Евгений Филатов.

Он отмечает, что работая над проектами в сфере IoT, Accenture не только предлагает конкретные решения, но и формирует экосистему, связывая клиентов с экспертным сообществом, институтами, исследовательскими центрами и стартапами.

«Это позволяет производственным компаниям стать частью профессионального сообщества, освоить "цифровое переосмысление" отрасли. Улучшить не только отдельные производственные процессы, но и бизнес-модели, и в итоге получить новые источники доходов», - добавляет эксперт.

Стоит отметить, что в годовом отчете Russia Internet of Things Market 2018-2022 Forecast IDC оценил объем российского рынка Интернета 2018 года в $3,67 млрд и спрогнозировал рост в среднем на 18% ежегодно до конца 2022 года.

Примеры использования Интернета вещей российским бизнесом:
- На производствах IoT применяется в качестве инструмента контроля местоположения персонала. Беспроводные датчики (отдельные метки с обратной связью и встроенные в носимое оборудование метки) позволяют контролировать перемещение сотрудников на производственной площадке, повысить эффективность работы и безопасность.
- Компании, занятые в сфере транспорта и логистики, используют датчики и контроллеры для удаленного мониторинга передвижения транспорта и отслеживания его состояния. Это позволяет оперативно осуществлять ремонт транспортных средств, снизить расходы на эксплуатацию.
- В добывающей промышленности технологии интернета вещей позволяют осуществлять мониторинг каждого узла оборудования, оптимизировать его управление и графики ремонтов.

Справка
Everest Group готовит ежегодный рейтинг 50 крупнейших мировых поставщиков услуг BPS, основанный на финансовой отчетности компаний-провайдеров по итогам предыдущего года, а также на собственных исследованиях Everest Group.

О компании
Accenture – ведущая международная компания, предоставляющая широкий спектр решений и услуг в области стратегии, консалтинга, цифровизации бизнеса, технологий и операций. Более 459,000 сотрудников Accenture работают в 120 странах мира. В работе с клиентами компания сочетает свою уникальную экспертизу в 40 индустриях и всех ключевых бизнес-функциях, специальные навыки в реализации проектов, а также крупнейшую в мире сеть центров разработки и внедрения. Accenture объединяет лучшее из мира бизнеса и технологий, помогая своим клиентам повысить эффективность бизнеса и создать новую ценность для акционеров, привнося инновации, улучшая бизнес и жизнь людей во всем мире.

Наш сайт: www.accenture.ru.

Контакты для СМИ:
Пресс-служба Accenture
Евгения Хохлова
evgenia.khokhlova@accenture.com

Контактное лицо: Владимир Шабалин
Компания: Accenture
Добавлен: 01:19, 16.03.2019 Количество просмотров: 181

В Ставрополе открыт офис МФЦ на базе российских ИТ-решений, ГК Astra Linux, 23:19, 13.12.2019, Россия52
В Ставрополе состоялось торжественное открытие нового офиса МФЦ, ставшего одним из первых муниципальных учреждений края, ИТ-инфраструктура которых построена с применением оборудования и программного обеспечения отечественного производства.

ГК «НПО «Эшелон» вошла в ТОП-50 крупнейших поставщиков ИТ-решений для госсектора в 2019 году!, АО "НПО "Эшелон", 23:18, 13.12.2019, Россия55
Компания «Эшелон» вошла в ТОП-50 крупнейших российских компаний на отечественном рынке ИТ-решений для госсектора в 2019 году по версии CNews.

ГК «СиДиСи» расширила «мобилизацию» курьеров PONY EXPRESS, СиДиСи, 22:21, 13.12.2019, Россия35
Группа компаний «СиДиСи» (CDC) интегрировала мобильное приложение для курьерской доставки PONY EXPRESS с терминалами приема карт и корпоративной системой компании. Реализованное решение позволяет принимать оплату картой или наличными в полном соответствии с актуальным законодательством о контрольно-кассовой технике.

Забайкальский край подключает к СЭД «Дело» новых пользователей, КС-Консалтинг, 22:21, 13.12.2019, Россия43
В прошедшем месяце регион закупил 10 дополнительных лицензий EOSMobile для Управления делами Губернатора и 25 лицензий «Дело-Web» для МИАЦ.

Экс-топ-менеджер TOYOTA возглавил российский стартап ROBBO в Японии, ROBBO, 22:14, 13.12.2019, Россия37
Российский разработчик образовательной робототехники компания «РОББО» завершила процесс регистрации японского подразделения ROBBO Japan. Возглавил компанию в Японии Ясуо Ниномия, в течение 15 лет занимавший руководящие должности в группе компаний TOYOTA.

«БСХ Бытовые приборы» оперативно управляет рекламациями с помощью «1С», 1С-Рарус, 01:53, 13.12.2019, Россия60
«1С-Рарус» автоматизировал управление рекламациями в ООО «БСХ Бытовые приборы» с помощью уникальной системы, созданной на базе «1С:Предприятие 8». Новая система объединила 17 разрозненных баз, обеспечила информационный обмен между отделами. В результате скорость обработки претензии выросла на 70%, при этом себестоимость работы с рекламациями снизилась на 73%.

Компании "Аладдин Р.Д." и "Group-IB" выпустили совместное решение для защиты систем ДБО, Аладдин Р.Д., 01:48, 13.12.2019, Россия25
"JC-WebClient & Secure Bank" создано специально для выявления угроз, невидимых для традиционных антифрод-систем.

INLINE Technologies приняла участие в цифровизации школ Прикамья, INLINE Technologies, 01:47, 13.12.2019, Россия26
В рамках проекта «ЭПОС.Школа» по цифровизации процессов обучения в Пермском крае компания INLINE Technologies подготовила технологическую базу местных школ для обеспечения их сервисами образовательной платформы ЭПОС. Проект состоит из нескольких этапов и является частью мероприятий по реализации в регионе национального проекта «Образование».

INLINE Technologies приняла участие в цифровизации школ Прикамья, INLINE Technologies, 01:47, 13.12.2019, Россия29

Департамент корпоративных информационных систем ALP Group: переход на бережливое производство в проектах внедрения и развития систем ERP и i-ERP, ДКИС ALP Group, 01:45, 13.12.2019, Россия31
12 декабря 2019 года, Москва

Техносерв Cloud обеспечивает безопасное хранение данных PARMA Technologies Group, Техносерв Cloud, 23:55, 12.12.2019, Россия35
Облачный провайдер Техносерв Cloud объявляет о сотрудничестве с российским разработчиком государственных информационных систем и сервисов PARMA Technologies Group.

Konica Minolta и Zenkoukai разработали решение для оптимизации работы медицинского персонала в Японии, Konica Minolta, 23:54, 12.12.2019, Россия36
Konica Minolta объявила о создании нового сервиса Care Director Service для оптимизации работы медицинского персонала. В его основе лежит анализ широкого спектра данных, которые собирают медицинские учреждения. Компания будет предлагать решение в Японии.

Смарт-карты Рутокен работают с мультимедиа решением meet2b, IP Video Systems, 23:54, 12.12.2019, Россия34
Компания IP Video Systems, разработчик решения для мультимедийного обеспечения мероприятий meet2b, совместно с компанией «Актив», российским производителем средств информационной безопасности, провели успешное тестирование устройств Рутокен в крупной государственной структуре – одном из органов законодательной власти Российской Федерации.

Cisco представляет технологии для построения Интернета будущего, Cisco, 23:52, 12.12.2019, Россия46
Компания обнародовала стратегию «Интернет будущего» и представила самую амбициозную микропроцессорную архитектуру

На проекте «Soft skills корпорация» региональные эксперты рассказывают тоболякам об эффективных коммуникациях, Мультицентр "Моя территория", 02:46, 12.12.2019, Россия70
С 31 октября по 12 декабря в Тобольске проходит образовательный проект по развитию надпрофессиональных навыков для школьников 9-11 классов, активных студентов 1-3 курсов, а также работающей молодежи города. Участники приняли участие в шести интерактивных лекциях. Организаторами выступает команда мультицентра «Моя территория».