Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Система «АвтоТрекер» на машинах историко-этнографической внедорожной автоэкспедиции «Волок-2010»

Компания «Русские Навигационные Технологии» – один из лидеров российского рынка систем мониторинга и контроля автотранспорта, – стала официальным партнером историко-этнографической внедорожной автоэкспедиции «Волок-2010», которая стартовала 25 апреля на севере Карелии (г. Кемь) и завершится 9 мая на Черноморском побережье Кавказа (г. Новороссийск). В рамках партнерства, компания установила на всех пятидесяти машинах экспедиции свою флагманскую разработку – систему ГЛОНАСС/GPS мониторинга и контроля транспорта «АвтоТрекер», которая позволит непрерывно контролировать местонахождение каждого автомобиля, возможные отклонения от маршрута, соблюдение графика движения, скоростного режима, а также обеспечивать безопасность участников экспедиции на протяжении всего пути. По ссылке http://volok.autotracker.ru пользователи Интернета в режиме on-line могут визуально контролировать на электронной карте движение участников, а также получать дополнительную информацию о ходе пробега.
Историко-этнографическая экспедиция «Волок» имеет своей целью расширить интерес к внутреннему туризму в нашей стране. Для этого был разработан специальных маршрут общей протяженностью около 6000 км, пересекающий Европейскую часть России с севера на юг и проходящий преимущественно вне общепринятых туристических маршрутов. На всем пути – от Белого до Черного моря – маршрут пролегает через объекты, интересные с природной, исторической, культурной или этнографической точек зрения. Отметим, что при проработке маршрута, начавшейся еще в 2001 году, были выполнены десятки внедорожных авторазведок и многодневных пробных поездок.
По пути следования автоэкспедиция побывает в Карелии, Ленинградской, Новгородской, Псковской, Смоленской, Брянской, Курской, Белгородской, Ростовской и Волгоградской областях, в Ставропольском Крае, в Республике Калмыкия, Северной Осетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии, Адыгее, Краснодарском Крае. При этом более 70% пути машины будут двигаться вне дорог с асфальто-бетонным покрытием. Это связано с тем, что в настоящее время прямой подъезд на автомобиле ко многим памятникам возможен только по бездорожью. Соответственно, в состав экспедиции вошли лишь полноприводные внедорожники – серийные или прошедшие специальную подготовку.
Отметим, что к участию допускались все желающие, причем для многих водителей и штурманов «Волок-2010» стал первым серьезным автопробегом, позволяющим оценить потенциал своего автомобиля, отработать навыки внедорожного вождения и навигации, а также технического обслуживания автомобиля в сложных условиях и взаимопомощи, необходимой для успешного хода экспедиции. График движения достаточно жесткий: три этапа по четверо суток пути, разделенных двумя дневками, во время которых участники смогут отдохнуть, посетить включенные в программу достопримечательности и, в случае необходимости, – отремонтировать технику.
С учетом квалификации участников организаторам особенно важно точно контролировать местоположение и движение каждого автомобиля, ведь движение может проходить при резком снижении видимости, меняющихся ограничениях на дистанцию и скоростной режим, а также при сложных условиях взаимопомощи. Использование системы мониторинга «АвтоТрекер» резко упрощает решение всех вышеперечисленных задач. Для машин экспедиции компания «Русские Навигационные Технологии» специально разработала установочный комплект, включающий интеллектуальный бортовой блок АТ-65 и кнопку подачи сигнала тревоги. При ее нажатии, информация автоматически поступает к диспетчеру автопробега на ноутбук, где установлено приложение «АТ-Наблюдатель». При подготовке автопробега обучение работе с этой программой прошли все представители организатора, которые будут выполнять функции диспетчеров.
Отметим, что бортовые блоки системы «АвтоТрекер» одновременно используют два датчика глобального позиционирования – GPS и ГЛОНАСС. Соответственно, в автоэкспедиции «Волок-2010» будет собрана объективная информация о сравнительной эффективности работы этих систем на значительной части Европейской территории страны. Эта информация дополнит соответствующий банк данных, формируемый в ходе всех автопробегов, проходящих при поддержке компании «Русские Навигационные Технологии».
«Традиционные туристские маршруты убедительно и сразу показывают, как прекрасна наша страна, как богата ее история и культура. Об этом знают все. Но далеко не все знают, что это – лишь малая часть того, что стоит увидеть. Правда, сегодня путь к этим сокровищам открывает только внедорожник, – говорит Алексей Мочалов, идеолог и главный организатор автоэкспедиции “Волок-2010”. – Мы сознательно стремились к тому, чтобы в экспедиции участвовали не профессиональные спортсмены, а обычные люди. Уверен, что система “АвтоТрекер” значительно упростит нам решение основной проблемы при таком составе участников – согласованности усилий и безопасности. А специализированный сайт позволит преодолеть информационную замкнутость, характерную для многих внедорожных тусовок, зачастую остающихся мероприятиями “для своих”. Мы благодарны компании “Русские Навигационные Технологии” за помощь в решении вышеуказанных задач и надеемся на продолжение сотрудничества».
«У нас действует долгосрочная программа поддержки интересных автопробегов на всей территории Российской Федерации. Такие пробеги убедительно показывают, что уже сегодня системы мониторинга позволяют эффективно решать практические задачи управления транспортом. Но проект “Волок-2010” занимает в этом ряду особое место, – говорит Иван Нечаев, исполнительный директор компании “Русские Навигационные Технологии”. – Уникальный маршрут сделает путешествие незабываемым. Правда, проехать за две недели более двух тысяч километров по второстепенным шоссе и еще почти четыре тысячи по российскому бездорожью – тяжелое испытание. Но как человек, увлекающийся экстремальными видами отдыха, я представляю, какой драйв, какой заряд энергии получат участники этой уникальной экспедиции. Вместе с тем, данный автопробег – это самое жесткое испытание и для техники, включая и систему мониторинга. Не сомневаюсь, что наш “АвтоТрекер” его пройдет, и надеюсь, что функции безопасности системы останутся невостребованными».

Контактное лицо: Анна
Компания: «Русские Навигационные Технологии»
Добавлен: 20:15, 30.04.2010 Количество просмотров: 625


Анализ российского рынка питьевой и минеральной воды: итоги 2024 г., прогноз до 2028 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 12:41, 13.07.2025, Россия74
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.


«1С-Рарус» автоматизировал производственный учет ГК «Полиметалл» на базе 1С:ERP, 1С-Рарус, 11:52, 13.07.2025, Россия85
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».


Axenix помогла АГРОЭКО разработать стратегию цифровой трансформации, Axenix, 11:51, 13.07.2025, Россия87
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.


«Аэродиск» и «Группа Астра» подтверждают совместимость СХД с Astra Linux, Аэродиск, 11:51, 13.07.2025, Россия93
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.


Linx Cloud запускает облако на OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию, Linx, 11:51, 13.07.2025, Россия95
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру


Траектория Технологий разработала Систему управления инцидентами для ЦОДа GreenBushDC, Траектория Технологий, 11:46, 13.07.2025, Россия55
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.


Искусственный интеллект в детских руках: курсы от CODDY, CODDY, 11:45, 13.07.2025, Россия56
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.


Финансовый диагноз по ИНН: в России запустили бесплатный сервис для самодиагностики бизнеса, ГК "Юнайт", 23:30, 12.07.2025, Россия144
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.


«Код Безопасности» и «Цифровые решения» оснастили ЦОД Ростеха высокопроизводительным межсетевым экраном нового поколения, Код Безопасности, 23:27, 12.07.2025, Россия171
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.


ГК SKY GROUP вошла в топ-300 самых надёжных застройщиков России, ГК «SKY GRОUP», 23:24, 12.07.2025, Россия196
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.


Карьерная платформа Changellenge сменила поставщика КЭДО на HRlink, Рейтинг Рунета, 23:21, 12.07.2025, Россия176
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.


SIMETRA разработала транспортную модель Ульяновска, Simetra, 17:26, 12.07.2025, Россия136
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.


«1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» подтвердило статус «1С:Совместимо», 1С-Рарус, 17:19, 12.07.2025, Россия110
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».


Количество переведенных выигрышей от букмекеров на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту выросло вдвое, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 17:11, 12.07.2025, Россия124
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.


«Телфин» расширяет функциональность сервиса «Оценка звонков», Телфин, 17:11, 12.07.2025, Россия191
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.


  © 2003-2025 inthepress.ru