Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Система «АвтоТрекер» на машинах историко-этнографической внедорожной автоэкспедиции «Волок-2010»

Компания «Русские Навигационные Технологии» – один из лидеров российского рынка систем мониторинга и контроля автотранспорта, – стала официальным партнером историко-этнографической внедорожной автоэкспедиции «Волок-2010», которая стартовала 25 апреля на севере Карелии (г. Кемь) и завершится 9 мая на Черноморском побережье Кавказа (г. Новороссийск). В рамках партнерства, компания установила на всех пятидесяти машинах экспедиции свою флагманскую разработку – систему ГЛОНАСС/GPS мониторинга и контроля транспорта «АвтоТрекер», которая позволит непрерывно контролировать местонахождение каждого автомобиля, возможные отклонения от маршрута, соблюдение графика движения, скоростного режима, а также обеспечивать безопасность участников экспедиции на протяжении всего пути. По ссылке http://volok.autotracker.ru пользователи Интернета в режиме on-line могут визуально контролировать на электронной карте движение участников, а также получать дополнительную информацию о ходе пробега.
Историко-этнографическая экспедиция «Волок» имеет своей целью расширить интерес к внутреннему туризму в нашей стране. Для этого был разработан специальных маршрут общей протяженностью около 6000 км, пересекающий Европейскую часть России с севера на юг и проходящий преимущественно вне общепринятых туристических маршрутов. На всем пути – от Белого до Черного моря – маршрут пролегает через объекты, интересные с природной, исторической, культурной или этнографической точек зрения. Отметим, что при проработке маршрута, начавшейся еще в 2001 году, были выполнены десятки внедорожных авторазведок и многодневных пробных поездок.
По пути следования автоэкспедиция побывает в Карелии, Ленинградской, Новгородской, Псковской, Смоленской, Брянской, Курской, Белгородской, Ростовской и Волгоградской областях, в Ставропольском Крае, в Республике Калмыкия, Северной Осетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии, Адыгее, Краснодарском Крае. При этом более 70% пути машины будут двигаться вне дорог с асфальто-бетонным покрытием. Это связано с тем, что в настоящее время прямой подъезд на автомобиле ко многим памятникам возможен только по бездорожью. Соответственно, в состав экспедиции вошли лишь полноприводные внедорожники – серийные или прошедшие специальную подготовку.
Отметим, что к участию допускались все желающие, причем для многих водителей и штурманов «Волок-2010» стал первым серьезным автопробегом, позволяющим оценить потенциал своего автомобиля, отработать навыки внедорожного вождения и навигации, а также технического обслуживания автомобиля в сложных условиях и взаимопомощи, необходимой для успешного хода экспедиции. График движения достаточно жесткий: три этапа по четверо суток пути, разделенных двумя дневками, во время которых участники смогут отдохнуть, посетить включенные в программу достопримечательности и, в случае необходимости, – отремонтировать технику.
С учетом квалификации участников организаторам особенно важно точно контролировать местоположение и движение каждого автомобиля, ведь движение может проходить при резком снижении видимости, меняющихся ограничениях на дистанцию и скоростной режим, а также при сложных условиях взаимопомощи. Использование системы мониторинга «АвтоТрекер» резко упрощает решение всех вышеперечисленных задач. Для машин экспедиции компания «Русские Навигационные Технологии» специально разработала установочный комплект, включающий интеллектуальный бортовой блок АТ-65 и кнопку подачи сигнала тревоги. При ее нажатии, информация автоматически поступает к диспетчеру автопробега на ноутбук, где установлено приложение «АТ-Наблюдатель». При подготовке автопробега обучение работе с этой программой прошли все представители организатора, которые будут выполнять функции диспетчеров.
Отметим, что бортовые блоки системы «АвтоТрекер» одновременно используют два датчика глобального позиционирования – GPS и ГЛОНАСС. Соответственно, в автоэкспедиции «Волок-2010» будет собрана объективная информация о сравнительной эффективности работы этих систем на значительной части Европейской территории страны. Эта информация дополнит соответствующий банк данных, формируемый в ходе всех автопробегов, проходящих при поддержке компании «Русские Навигационные Технологии».
«Традиционные туристские маршруты убедительно и сразу показывают, как прекрасна наша страна, как богата ее история и культура. Об этом знают все. Но далеко не все знают, что это – лишь малая часть того, что стоит увидеть. Правда, сегодня путь к этим сокровищам открывает только внедорожник, – говорит Алексей Мочалов, идеолог и главный организатор автоэкспедиции “Волок-2010”. – Мы сознательно стремились к тому, чтобы в экспедиции участвовали не профессиональные спортсмены, а обычные люди. Уверен, что система “АвтоТрекер” значительно упростит нам решение основной проблемы при таком составе участников – согласованности усилий и безопасности. А специализированный сайт позволит преодолеть информационную замкнутость, характерную для многих внедорожных тусовок, зачастую остающихся мероприятиями “для своих”. Мы благодарны компании “Русские Навигационные Технологии” за помощь в решении вышеуказанных задач и надеемся на продолжение сотрудничества».
«У нас действует долгосрочная программа поддержки интересных автопробегов на всей территории Российской Федерации. Такие пробеги убедительно показывают, что уже сегодня системы мониторинга позволяют эффективно решать практические задачи управления транспортом. Но проект “Волок-2010” занимает в этом ряду особое место, – говорит Иван Нечаев, исполнительный директор компании “Русские Навигационные Технологии”. – Уникальный маршрут сделает путешествие незабываемым. Правда, проехать за две недели более двух тысяч километров по второстепенным шоссе и еще почти четыре тысячи по российскому бездорожью – тяжелое испытание. Но как человек, увлекающийся экстремальными видами отдыха, я представляю, какой драйв, какой заряд энергии получат участники этой уникальной экспедиции. Вместе с тем, данный автопробег – это самое жесткое испытание и для техники, включая и систему мониторинга. Не сомневаюсь, что наш “АвтоТрекер” его пройдет, и надеюсь, что функции безопасности системы останутся невостребованными».

Контактное лицо: Анна
Компания: «Русские Навигационные Технологии»
Добавлен: 20:15, 30.04.2010 Количество просмотров: 649


Промышленный туризм – эффективный инструмент привлечения молодых кадров, филиал "Северный" ООО "ЛокоТех-Сервис", 09:13, 23.10.2025, Россия305
В сервисном локомотивном депо Сольвычегодск - Неделя без турникетов


Компания ЛУИС+ провела вебинар об огнестойкой кабельной линии «ЛуисОКЛ», ЛУИС+, 09:58, 22.10.2025, Россия390
Ведущим вебинара выступил инженер ЛУИС+ Сергей Калачев. В течение двухчасовой программы участники подробно разобрали, как строится огнестойкая кабельная линия ЛуисОКЛ, и получили практические рекомендации по выбору решений для гражданских и промышленных объектов.


«Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг» повышают доверие клиентов с помощью технологии маркировки звонков, Телфин, 09:53, 22.10.2025, Россия191
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг», лидер на рынке юридических услуг по защите прав потребителей в финансовой сфере, объявляют об успешном внедрении технологии маркировки звонков, которая позволила решить проблему с низким уровнем доверия при дистанционной работе и значительно повысить эффективность коммуникаций.


Бастион усиливает направление по работе с государственными структурами и госкомпаниями, Бастион, 09:49, 22.10.2025, Россия211
Компания по информационной безопасности «Бастион» объявила об открытии направления по работе с государственными структурами и госкомпаниями (B2G).


IVA Technologies и «АЛМИ Партнер» подтвердили совместимость своих решений, Алми, 18:10, 21.10.2025, Россия230
Алми


Инновационный взгляд на проблему алопеции представил бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025, ФЬЮЧА, 18:05, 21.10.2025, Россия201
1 октября 2025 года д.м.н., профессор, руководитель отдела аспирантуры и ординатуры, профессор кафедры дерматовенерологии и косметологии ЦГМА УДП РФ; главный научный сотрудник МНОЦ МГУ им. М. В. Ломоносова, Львов Андрей Николаевич и бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025 «ПРАКТИКУМ-ДЭЙ» представили доклад о современных подходах к лечению реактивной и андрогенетической алопеции.


Диалоговая платформа DialogOS, обрабатывающая 5,5 млн чатов ежемесячно, представляет масштабное обновление, Наносемантика, 18:05, 21.10.2025, Россия180
«Наносемантика», ведущий российский разработчик решений на основе нейросетей, значительно расширила функционал платформы DialogOS: среди последних обновлений сервис для точной оценки ответов виртуальных ассистентов. Инструмент разметки отдельных реплик (шагов) и всего чата (сессии) позволит пользователю платформы точечно проанализировать диалог и сделать его более эффективным.


«КВАЗАР» в два раза ускорил работу технической поддержки с помощью 1С:ITILIUM, Деснол Софт, 18:04, 21.10.2025, Россия152
Совместный проект с Деснолом, разработчиком и интегратором ITSM/ESM-решения 1С:ITILIUM, позволил в три раза сократить время обработки обращений, на 50% снизить среднее время закрытия заявок и повысить уровень удовлетворенности клиентов до 4,99 баллов из 5.


«1С ПРО Консалтинг» провел интерактивную встречу на Всероссийском фестивале RuCode, 1С ПРО Консалтинг, 18:03, 21.10.2025, Россия150
«1С ПРО Консалтинг» выступил в финале Всероссийского фестиваля RuCode. Эксперты компании рассказали студентам и школьникам о специфике ведения ИТ-проектов, интересных кейсах применения ИИ, а также о карьерных перспективах в экосистеме «1С».


DCLogic и РОСА создадут совместные решения для построения управляемой и защищенной ИТ-инфраструктуры, DCLogic, 18:02, 21.10.2025, Россия240
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic и российский разработчик инфраструктурного программного обеспечения и операционных систем РОСА заключили договор о стратегическом партнерстве.


Интеграционная платформа Entaxy ION теперь доступна клиентам Navicon, Navicon, 18:00, 21.10.2025, Россия209
Системный интегратор и разработчик Navicon заключил стратегическое партнерство с «Емдев», российским разработчиком программных продуктов для корпоративных клиентов.


ATLAS и «Береста» обеспечили технологическую совместимость решений для отказоустойчивого хранения и резервного копирования данных, ATLAS, 18:00, 21.10.2025, Россия186
Совместное использование решений позволит заказчикам повысить отказоустойчивость инфраструктуры, эффективность процессов резервного копирования и восстановления данных, поддерживая стабильную производительность на отечественных программных и аппаратных платформах.


Индид обеспечила безопасный доступ к корпоративным паролям для Страхового брокера Сбербанка, Индид, 18:00, 21.10.2025, Россия197
Компания «Индид», российский разработчик решений в области защиты айдентити, помогла Страховому брокеру Сбербанка снизить риски несанкционированного доступа к ИТ-ресурсам, внедрив систему BearPass, предназначенную для надежного хранения корпоративных паролей и управления ими.


CTI примет участие в «Видео+Конференция 2025» — крупнейшем отраслевом форуме по цифровым коммуникациям, CTI, 18:00, 21.10.2025, Россия196
Мероприятие пройдёт 23 октября в Palmira Art Hotel (Москва) и соберёт ведущих экспертов, разработчиков, ИТ-руководителей и пользователей систем видеоконференцсвязи.


Новый модуль на платформе RITM³ расширит возможности создания цифровых двойников для российских городов и регионов, Simetra, 17:59, 21.10.2025, Россия172
Группа компаний SIMETRA разработала новый модуль «ТСОДД — Редактор ПОДД» (технические средства организации дорожного движения – проекты организации дорожного движения) для платформы транспортного планирования RITM³.


  © 2003-2025 inthepress.ru