Компания Trimble представила обновлённое ПО Tekla 2019 для строительной отрасли

САННИВЕЙЛ, Калифорния, 13 марта 2019 — Компания Trimble (NASDAQ: TRMB) представила последнюю версию программного обеспечения для участников строительной отрасли: Tekla Structures 2019. Решение Trimble позволяет производителям металлоконструкций, монолитных и сборных железобетонных конструкций получить доступ к Технологическому процессу — где реализован инновационный подход компании к проектным работам, материально-техническому снабжению и закупкам.

Tekla Structures 2019 обеспечивает пользователям бóльшую управляемость рабочих процессов, тем самым повышая эффективность команды. Вот самые важные обновления:
• Улучшены инструменты проектирования геометрии конструкций изогнутой формы (например, пластин и лестниц) которые повышают производительность и избавляют от переработок
• Новые функции для автоматизированного создания чертежей на основе информации из BIM-модели и обновления в части экспорта данных для производства железобетонных изделий минимизируют расхождения между проектом и реальным объектом.
• Улучшена детализация арматуры (например, возможность ее скругления при моделировании) тем самым обеспечивается высокая точность и эффективность при подготовке проектной документации для производства работ при возведении монолитных конструкций
• Компании, которые возводят здания из монолитного железобетона, оценят улучшенный блок работы с заливками (Pour Unit), который упрощает создание надежных и структурированных чертежей с распределением участков бетонирования.

Обновления также коснулись инструментов для проектирования опалубки — в Tekla Structures 2019 детализация этого элемента выше, что положительно скажется на эффективности производства работ.
Среди новых возможностей BIM-платформы — расширение Revit Export. Оно обеспечивает бóльшую гибкость при работе с файлами *.rvt и позволяет создавать решения с учетом заданной стоимости. Это помогает сократить затраты и повысить скорость реализации проекта.

Компания Trimble также представила расширение Bridge Creator, которое ускоряет и упрощает рабочие процессы на ранних этапах проектирования конструкций мостов. Оно является частью нового кастомизированного ПО для мостостроителей.
Обновления коснулись выпуска рабочей документации: теперь доступна возможность клонирования аннотаций для более быстрого и легкого создания типовых чертежей, более интеллектуальной стала обработка разных видов чертежей. Также улучшена привязка размерных точек, что позволяет создавать чертежи из BIM-моделей разной сложности. Благодаря расширению функционала Диспетчера содержимого чертежа, стало проще соблюдать стандарты оформления документации.

Программные решения Tekla используются во всем мире для проектирования, изготовления и возведения объектов любого размера и уровня сложности — от мостов до небоскребов. Компания Trimble постоянно развивает и дорабатывает программное обеспечение Tekla, а постоянное внедрение инноваций позволяет ей вносить заметный вклад в преобразование процессов проектирования и строительства.

Контактное лицо: Ксения Зайкова
Компания: Trimble Solutions
Добавлен: 23:47, 19.03.2019 Количество просмотров: 277

«1С-­Рарус» выпустил электронную поставку линейки отраслевых решений для некредитных финансовых организаций, 1С-Рарус, 17:23, 02.07.2022, Россия193
С 1 июля 2022 года возможно приобретение электронных поставок следующих программных продуктов: «1С‑Рарус:Бэк‑офис. редакция 5», «1С‑Рарус:Депозитарий. редакция 2», «1С‑Рарус:Паевые инвестиционные фонды. редакция 2».

Альтернатива доллару. «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших вкладов в юанях в июне 2022 года, Финтех-сервис "Выберу.ру", 18:39, 01.07.2022, Россия224
Аналитический департамент финтех-сервиса «Выберу.ру» (www.vbr.ru входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны) составил рейтинг вкладов в юанях. Мы рассчитали 10 наиболее выгодных вкладчикам предложений.

Ракета примет участие в международной выставке «Иннопром» в Екатеринбурге, Ракета, 18:39, 01.07.2022, Россия219
Компания Ракета, лидер в разработке IT-решений для бизнес-путешествий и управления расходами, с 4 по 7 июля 2022 года примет участие в международной выставке «Иннопром» в Екатеринбурге (Россия).

Ventra снова вошла в ТОП-100 крупнейших ИТ-компаний России, Ventra, 18:38, 01.07.2022, Россия194
Компания Ventra, эксперт в области аутсорсинга бизнес-процессов, в очередной раз подтвердила лидирующие позиции на ИТ-рынке, войдя в рейтинг «CNews100: Крупнейшие ИТ-компании России 2021».

Ассоциация производителей и переработчиков полиэтилентерефталата и завод по переработке пластмасс «Пларус» приняли участие в разработке Добровольного стандарта устойчивой упаковки, ОП "Европласт", 18:36, 01.07.2022, Россия205

Сертификаты успешным учащимся «Лицея Академии Яндекса» вручили в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 18:36, 01.07.2022, Россия199
В Алтайском государственном университете состоялось чествование юных программистов, успешно окончивших первый и второй курсы «Лицея Академии Яндекса» на базе АлтГУ.

Участники Шанхайской организации сотрудничества ознакомились с решениями «Умного города» Росатома, РИР, 18:35, 01.07.2022, Россия52
Ген директор АО «Цифровые Платформы и Решения Умного Города» (входит в дивизион Госкорпорации «Росатом» - АО «Русатом Инфраструктурные решения»), поделился опытом компании на Международном форуме «Сотрудничество и обмен опытом между столицами и городами государств-членов ШОС» в рамках программы «Умный город» в Ташкенте.

LG ПОЛУЧАЕТ СЕРТИФИКАТ КОНТРОЛЯ БЕЗОПАСНОСТИ РОБОТОВ ОТ DET NORSKE VERITAS, LG Electronics, 18:35, 01.07.2022, Россия39
Компания LG первой в мире получила сертификат ISO 13849-1 для мобильных сервисных роботов, подтверждая свое лидерство в области технологий безопасности роботов

РДТЕХ и Visiology подписали соглашение о сотрудничестве, РДТЕХ, 21:33, 30.06.2022, Россия122
Один из лидеров рынка бизнес-аналитики и цифровой трансформации компания РДТЕХ и Visiology, разработчик одноименной аналитической платформы, сообщают о подписании партнерского соглашения. Компании объединят усилия по продвижению на рынке России и СНГ аналитической платформы Visiology для решения широкого круга задач клиентов, включая замещение BI-решений зарубежных вендоров.

ООО «ВК ИТС» на Сибирском транспортном форуме продемонстрировала универсальный комплекс ФВФ «Фактор», ООО ВК ИТС, 21:23, 30.06.2022, Россия148

НОВАЯ ВЕРСИЯ ОПЕРАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ WEBOS: УДОБСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ И ОБШИРНЫЙ КАТАЛОГ КОНТЕНТА ДЛЯ РАЗНЫХ ПРЕДПОЧТЕНИЙ, LG Electronics, 21:23, 30.06.2022, Россия117
Обновленная версия системы webOS от LG

В Алтайском ГАУ откроется Центр компетенций развития органической и «зеленой» продукции Роскачества, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:14, 30.06.2022, Россия37

Эксперт «Биннофарм Групп» рассказал о выстраивании единой ИТ-архитектуры крупной компании, Биннофарм Групп, 21:12, 30.06.2022, Россия44
Директор по информационным технологиям «Биннофарм Групп» Евгений Зайцев выступил на Всероссийской летней цифровой конференции, состоявшейся в Иннополисе, Республика Татарстан.

Что изменится в России с 1 июля 2022 года, Компания "Гарант", 21:11, 30.06.2022, Россия45
Всего в июле начнут действовать положения 198 федеральных актов, принятых на данный момент. Рассмотрим самые интересные изменения.

РЕД СОФТ и ЭОС расширяют сотрудничество, ЭОС, 20:46, 30.06.2022, Россия58
Российские разработчики ЭОС и «РЕД СОФТ» подтвердили совместимость программных продуктов СЭД «ДЕЛО» и «КАРМА» с операционной системой РЕД ОС.