Компания Trimble представила обновлённое ПО Tekla 2019 для строительной отрасли
САННИВЕЙЛ, Калифорния, 13 марта 2019 — Компания Trimble (NASDAQ: TRMB) представила последнюю версию программного обеспечения для участников строительной отрасли: Tekla Structures 2019. Решение Trimble позволяет производителям металлоконструкций, монолитных и сборных железобетонных конструкций получить доступ к Технологическому процессу — где реализован инновационный подход компании к проектным работам, материально-техническому снабжению и закупкам.
Tekla Structures 2019 обеспечивает пользователям бóльшую управляемость рабочих процессов, тем самым повышая эффективность команды. Вот самые важные обновления: • Улучшены инструменты проектирования геометрии конструкций изогнутой формы (например, пластин и лестниц) которые повышают производительность и избавляют от переработок • Новые функции для автоматизированного создания чертежей на основе информации из BIM-модели и обновления в части экспорта данных для производства железобетонных изделий минимизируют расхождения между проектом и реальным объектом. • Улучшена детализация арматуры (например, возможность ее скругления при моделировании) тем самым обеспечивается высокая точность и эффективность при подготовке проектной документации для производства работ при возведении монолитных конструкций • Компании, которые возводят здания из монолитного железобетона, оценят улучшенный блок работы с заливками (Pour Unit), который упрощает создание надежных и структурированных чертежей с распределением участков бетонирования.
Обновления также коснулись инструментов для проектирования опалубки — в Tekla Structures 2019 детализация этого элемента выше, что положительно скажется на эффективности производства работ. Среди новых возможностей BIM-платформы — расширение Revit Export. Оно обеспечивает бóльшую гибкость при работе с файлами *.rvt и позволяет создавать решения с учетом заданной стоимости. Это помогает сократить затраты и повысить скорость реализации проекта.
Компания Trimble также представила расширение Bridge Creator, которое ускоряет и упрощает рабочие процессы на ранних этапах проектирования конструкций мостов. Оно является частью нового кастомизированного ПО для мостостроителей. Обновления коснулись выпуска рабочей документации: теперь доступна возможность клонирования аннотаций для более быстрого и легкого создания типовых чертежей, более интеллектуальной стала обработка разных видов чертежей. Также улучшена привязка размерных точек, что позволяет создавать чертежи из BIM-моделей разной сложности. Благодаря расширению функционала Диспетчера содержимого чертежа, стало проще соблюдать стандарты оформления документации.
Программные решения Tekla используются во всем мире для проектирования, изготовления и возведения объектов любого размера и уровня сложности — от мостов до небоскребов. Компания Trimble постоянно развивает и дорабатывает программное обеспечение Tekla, а постоянное внедрение инноваций позволяет ей вносить заметный вклад в преобразование процессов проектирования и строительства.
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.