Саудовская Аравия делает еще один шаг по пути трансформации.

Эти проекты значительно улучшат жизнь граждан, трансформируют город в привлекательную цель для путешествий и сделают его одним из самых комфортных в мире мест для проживания.
Этот пресс-релиз содержит данные мультимедиа. Посмотреть полную версию можно здесь: http://www.businesswire.com/news/home/20190319005574/en/
Четыре проекта в сфере благосостояния – Парк короля Салмана, Спортивный бульвар, Зеленый Эр-Рияд и Искусство Эр-Рияда – дополняют программу "Качество жизни", которая реализуется в рамках концепции Saudi Vision 2030, и отвечают Целям в области устойчивого развития ООН, которые предусматривают обеспечение экологической устойчивости городов и населенных пунктов при одновременном принятии неотложных мер против климатических изменений.
Эти четыре проекта, на которые правительство выделило $23 млрд., предоставят частному сектору возможности для инвестиций в строительство жилых, коммерческих, рекреационных и оздоровительных объектов в объеме $15 млрд. Наряду с созданием десятков тысяч новых рабочих мест они будут способствовать реализации интегрированного подхода к решению вопросов хорошего самочувствия, здоровья, спорта, культуры и искусства, беря за основу стремление добиваться экологической устойчивости.
Парк короля Салмана площадью 13,4 кв. км станет зеленым оазисом среди города и самым большим городским парком в мире. Помимо жилых домов и отелей в нем будут располагаться Королевский центр искусств, театры, музеи, кинотеатры, спортивные объекты, водные сооружения, рестораны и Королевский гольф-клуб с полем на 18 лунок. Парк также будет иметь ряд знаковых объектов, включая Фонтаны Эр-Рияд и Вертикальный сад. Являясь частью экологически устойчивого городского развития, парк будет предлагать международному сообществу возможности в сферах искусства, развлечений и культуры.
Проект Зеленый Эр-Рияд – один из самых масштабных в мире проектов городского озеленения – увеличит площадь зеленых насаждений в саудовской столице путем посадки 7,5 млн. деревьев. Это поможет к 2030 году увеличить зеленый покров города с 1,5% до 9,1% общей площади, или примерно до 541 квадратного километра. Доступность зеленого пространства в расчете на человека возрастет до 28 квадратных метров в сравнении с нынешними 1,7 квадратного метра и рекомендованными Всемирной организацией здравоохранения 9 квадратными метрами на человека. Зеленый Эр-Рияд поможет снизить среднюю температуру воздуха на 2С, и будет ежедневно использовать для полива более 1 млн. кубических метров очищенных сточных вод, обеспечивая устойчивость водных ресурсов в городе.
Новым притягательным местом в самом сердце города для укрепления здоровья и улучшения самочувствия станет Спортивный бульвар со 135-километровой профессиональной велодорожкой, которая пройдет через город и по окрестным долинам и будет первой в своем роде в данном регионе. Этот масштабный проект даст городу дополнительно 3,5 млн. квадратных метров нового открытого пространства и будет включать спортивные павильоны, конюшни для верховой езды и легкоатлетические объекты, где на деле можно будет заниматься самыми различными видами спорта. Проект Спортивный бульвар предусматривает полную доступность для всех слоев населения.
Проект Искусство Эр-Рияда является единственным в мире крупнейшим государственным вложением в паблик-арт. Он превратит город в "галерею без стен" за счет реализации программы мирового уровня в сфере интерактивного искусства для общественной среды. Этот грандиозный проект предусматривает создание 1.000 арт-объектов в рамках 10 различных программ, а также проведение ежегодного фестиваля искусств. Речь идет о масштабных работах, призванных впечатлять и привлекать творческих личностей и поклонников творчества со всего мира. Наиболее ярким объектом в рамках реализации проекта Искусство Эр-Рияда будет знаковая инсталляция, которая станет эпохальным художественным манифестом Эр-Рияда 21 века и будет создана самым инновационным, креативным и амбициозным талантом.
Строительные работы в рамках четырех вышеназванных проектов начнутся во второй половине 2019 года.
*Источник: AETOSWire

Данное информационное сообщение сопровождается мультимедийными материалами: : http://www.businesswire.com/news/home/20190319005574/en/

Контактная информация:
Халид Аль-Хазани
Директор, Программа архитектурных проектов и Связи с общественностью
Эр-Рияд, Королевство Саудовская Аравия
+966544777772, hazzani@ada.gov.sa

Контактное лицо: Халид Аль-Хазани
Компания: Программа архитектурных проектов
Добавлен: 16:37, 20.03.2019 Количество просмотров: 266
Страна: другие страны

ГК TFN стала официальным дистрибьютором бренда HONOR CHOICE, ГК TFN, 22:29, 02.12.2022, Россия181
Компания TFN получила статуса официального дистрибьютора бренда HONOR CHOICE.

Липецкая и Томская области заметно укрепили позиции в рейтинге медиаактивности в сфере инноваций, АИРР, 07:52, 01.12.2022, Россия154
Эксперты Ассоциации инновационных регионов России опубликовали ежемесячный рейтинг субъектов РФ по медиаактивности в области инноваций, инвестиций и PR-мероприятий за октябрь 2022 года. По данным мониторинга, 9 регионов-участников АИРР улучшили свои позиции в рейтинге. Это Калужская, Липецкая, Нижегородская, Новосибирская, Самарская, Томская, Ульяновская области, а также Пермский и Красноярский края.

В Академпарке Новосибирской области будет создана «Фабрика научного кино», АИРР, 19:47, 29.11.2022, Россия133
«Фабрика научного кино» будет открыта на базе новой очереди Технопарка новосибирского Академгородка. Соответствующее соглашение было подписано на XI Международном форуме территорий развития и инвестиций «ИнПарк». Фабрика будет работать в формате Центра коллективного пользования.

В регионе АИРР состоялось открытие единственного на Дальнем Востоке креативного кластера, АИРР, 08:13, 25.11.2022, Россия239
В Республике Саха (Якутия) начал работу самый крупный на Дальнем Востоке креативный кластер «Квартал труда». Он создан в рамках Плана социального развития центров экономического роста Дальнего Востока - Единой субсидии.

Предпринимателей приглашают на вебинар «Как перестроился ВЭД по итогу 2022 года», Банк «Левобережный», 19:38, 23.11.2022, Россия167
Мероприятие состоится 29 ноября. С презентациями выступят специалисты «Вектор-Азия», «Опора России», Банка «Левобережный», Союза транспортников, экспедиторов и логистов Сибири и РЭЦ.

Башкортостан планирует к 2024 году увеличить число индустриальных и технопарков до 50, АИРР, 19:33, 23.11.2022, Россия66
Площади индустриального парка «Уфимский» заполнены на 98%. За 2022 год число резидентов выросло на 50% - с 10 до 15, сообщила пресс-служба республиканского правительства.

В Томской области заработал первый в регионе IT-парк, АИРР, 07:45, 21.11.2022, Россия128
В церемонии открытия IT-парка «Герцен» приняли участие губернатор Томской области Владимир Мазур, представители компании «Микран» и Томского Государственного университета Систем управления и радиоэлектроники.

Делегация АИРР посетила Калужскую область с бизнес-миссией, АИРР, 07:45, 21.11.2022, Россия116
Представители регионов Ассоциации инновационных регионов России посетили Калужскую область в рамках делового визита 15-18 ноября 2022 года. В состав делегации вошли представители дирекции АИРР, Новгородской, Нижегородской, Новосибирской,Самарской, Ульяновской областей, Красноярского и Алтайского краев, Республики Татарстан.

Эксперты АИРР прокомментировали первый Национальный рейтинг научно-технологического развития регионов России, АИРР, 21:47, 20.11.2022, Россия153
При формировании Национального рейтинга научно-технологического развития регионов России учитывался в том числе и опыт аналитической работы Ассоциации инновационных регионов России. Результаты исследования коррелируют с оценками научно-технологического развития субъектов РФ в рамках SMART-рейтинга регионов России от АИРР.

6 регионов АИРР вошли в топ-10 инновационного развития субъектов Российской Федерации, АИРР, 07:56, 18.11.2022, Россия285
Национальный рейтинг научно-технологического развития субъектов Российской Федерации по итогам 2021 года представило Министерство науки и высшего образования РФ. В десятку лучших вошли Томская область (3 место), Республики Башкортостан (4) и Татарстан (5), Новосибирская (6), Ульяновская (8), Нижегородская (10) области.

Специалисты Госинспекции по недвижимости провели встречу с московскими рестораторами, Госинспекция по недвижимости, 19:25, 16.11.2022, Россия155
По итогам окончания работы летних кафе в 2022 году в Москве состоялась встреча представителей Госинспекции по недвижимости с рестораторами города. Мероприятие прошло в рамках цикла «Открытый диалог для московского бизнеса».

Банк «Левобережный» и Томское отделение Банка России провели семинар для предприятий Асиновского района, Банк «Левобережный», 18:41, 11.11.2022, Россия277
Эксперты рассказали об актуальных инструментах финансовой поддержки для малого и среднего бизнеса. Семинар состоялся 2 ноября в Асино.

В Нижегородской области к 2025 году будет построен межвузовский ИТ-кампус, АИРР, 08:27, 11.11.2022, Россия116
Строительство кампуса по подготовке IT-специалистов начнется в 2023 году. Общая стоимость проекта оценивается в 41 млрд рублей, из которых 19,3 млрд рублей – средства федерального гранта.

Делегация АИРР представила опыт инновационного развития регионов Российской Федерации в Узбекистане, АИРР, 08:08, 09.11.2022, Россия120
Встреча представителей регионов Ассоциации и Министерства инновационного развития Республики Узбекистан прошла в рамках делового визита 8-10 ноября 2022 года в Республику.

Экономическая миссия Самарской области в Турецкую Республику: обмен лучшими практиками и укрепление международного сотрудничества, АИРР, 07:58, 09.11.2022, Россия126
В Стамбуле завершилась деловая программа бизнес-миссии Самарской области в Турецкую Республику, организатором которой выступил АНО «Клуб экспортеров Самарской области» при поддержке Министерства экономического развития и инвестиций Самарской области.