Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Исследование гласит: руководители проектов нуждаются в более высоких коэффициентах технологии в управлении проектами.

Филадельфия, США – 19 марта BUSINESS WIRE – Институт управления проектами (Project Management Institute, PMI) сегодня опубликовал свой отчёт Pulse of Profession®, в котором говорится, что организации потеряли почти 12% своих инвестиций в проекты в прошлом году из-за низкой производительности, и эта цифра практически не менялась за последние пять лет. В качестве решения PMI призывает специалистов по проектам во всём мире оценить и повысить свой коэффициент технологии в управлении проектами или PMTQ (Project Management Technology Quotient). PMI разработал принципы PMTQ, опираясь на идеи компаний-новаторов, которые придают первостепенное значение приобретению цифровых навыков и знаний в сочетании с приверженностью традиционной культуре управления проектами.
PMTQ добавляет уровень управления проектами в понятие коэффициент технологии (Technology Quotient, TQ), который определяется как способность человека адаптировать, управлять и интегрировать достижения в области технологий в проекте или организации.
«В будущем проектные команды будут всё больше полагаться на технологии как на необходимое условие в их работе или как на ещё одного члена своей команды», – сказал Мурат Бичак (Murat Bicak), старший вице-президент по стратегии PMI. - «Высокий коэффициент PMTQ и свободное владение технологиями будут иметь важное значение для всех, кому поручено претворение стратегии в жизнь».
Данные из отчёта Pulse of the Profession 2019 года, ежегодного мирового опроса PMI специалистов по управлению проектами, были использованы для выявления Новаторов PMTQ – организаций, которые отдают приоритет развитию цифровых навыков для управления проектами – в противовес Отстающим по данному коэффициенту компаниям.

Ключевые компоненты PMTQ
Постоянное любопытство: руководители проектов с высоким PMTQ всегда ищут то, что будет популярным в будущем, и пробуют новые подходы к реализации проектов, идеи, перспективы и технологии. Данные опроса показывают, что Новаторы PMTQ демонстрируют активную способность к изменению методов выполнения своей работы. В действительности, 60% организаций сообщают об использовании гибридных методов управления проектами по сравнению с 29% Отстающих по коэффициенту PMTQ компаний.
Всеобъемлющее лидерство: люди с высоким PMTQ не только эффективно управляют сотрудниками, но и технологиями, как и сотрудниками, управляющими технологиями. По данным опроса, внушительные 78% Новаторов PMTQ отдают предпочтение развитию деловых навыков управления проектами, включая управление людьми, по сравнению только с 5% Отстающих PMTQ.
Перспективный кадровый резерв: Новаторы PMTQ набирают и сохраняют талантливых специалистов по проектам, имеющих навыки, необходимые для работы с цифровыми технологиями. Они определяют сотрудников, которые могут идти в ногу с тенденциями и соответствующим образом адаптировать свои способности. Согласно данным опроса, 82% Новаторов PMTQ (против 9% Отстающих PMTQ) отдают предпочтение развитию технических навыков управления проектами, а 81% обеспечивает постоянное обучение специалистов по проектам (против 34% Отстающих PMTQ).
Получение и поддержание высокого коэффициента PMTQ требует поддержки всех уровней организации. В то время как бизнес-лидеры часто выражают желание привлечь большее количество сотрудников с помощью технологических ноу-хау, по-прежнему существует разногласие в том, как они хотят этого достичь. Консалтинговая компания Accenture обнаружила, что несмотря на то, что 60% бизнес-лидеров увеличили свои инвестиции в ИИ в 2017 году, только 3% из них заявили, что будут инвестировать значительные средства в программы обучения и переподготовки кадров до 2020 года*. Руководители организаций должны признать важность обеспечения свободного владения цифровыми технологиями в своей организации. Так, руководители проектов смогут лучше выполнять поставленные перед ними задачи.
Если бизнес-лидеры понимают необходимость повышать коэффициент PMTQ руководителей проектов, данные опроса Pulse of Profession показывают, что Новаторы PMTQ берут на себя инициативу по достижению положительных результатов этого процесса. Их проекты с большей вероятностью будут соответствовать первоначальным целям и будут выполнены вовремя и в рамках бюджета, при этом значительно сократив риски.
Это означает, что Новаторы PMTQ не только экономят средства и повышают уровень удовлетворённости заинтересованных сторон, но и терпят меньше убытков, если проекты терпят неудачу, в отличие от Отстающих PMTQ (8,5% против 16,3%).
Подробнее о коэффициенте PMTQ читайте в последнем опросе Pulse of the Profession «Работа будущего: идти впереди вместе с PMTQ» (The Future of Work: Leading the Way With PMTQ) на сайте www.PMI.org/Pulse.

Об опросе PMI Pulse of the Profession®
В ноябре-декабре 2018 года был проведён опрос Pulse of the Profession. В нём были отражены отзывы и мнения 3133 специалистов по проектам, 441 директора Офиса управления портфелем проектов (Project Management Office, PMO) и 368 руководителей из различных отраслей, включая информационные технологии, финансовые услуги, производство, государственные учреждения, энергетику, здравоохранение, строительство и телекоммуникации по всему миру.

Об Институте управления проектами (PMI)
Институт управления проектами (Project Management Institute, PMI) является ведущей глобальной ассоциацией для тех, кто считает управление проектами, программами или портфолио своей профессией. Основанный в 1969 году, Институт управления проектами представляет ценность для более чем трёх миллионов специалистов по проектам, работающих почти в каждой стране мира в условиях защиты, сотрудничества, обучения и исследований глобального уровня. Мы развиваем карьеры специалистов, улучшаем успехи их организаций и совершенствуем профессию управления проектами с помощью всемирно признанных стандартов, сертификатов, сообществ, ресурсов, инструментов, научных исследований, публикаций, курсов повышения квалификации и сетевых возможностей. Будучи частью семейства PMI, ProjectManagement.com создает глобальные онлайн-сообщества, которые предоставляют более широкий выбор ресурсов, инструментов, сетей и перспектив.
Посетите наши сайты www.PMI.org, www.projectmanagement.com, www.facebook.com/PMInstitute и подписывайтесь на нас в Twitter @PMInstitute.

*Reworking the Revolution, Accenture (2018)

Посмотреть исходную версию можно на сайте businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20190318005462/en/

Контакты:
Мэри Ортега (Mary Ortega)
Специалист по связям с общественностью
Project Management Institute
14 Кампус бульвар.
Ньютаун Сквер, штат Пенсильвания, США 19073
Телефон: +1 610 356 4600 X7030
E-mail: mary.ortega@pmi.org
Сайт: www.pmi.org

Контактное лицо: Мэри Ортега (Mary Ortega)
Компания: Project Management Institute
Добавлен: 20:47, 21.03.2019 Количество просмотров: 372
Страна: США


Спортивная смена сплотила студентов на форуме ТИМ «Бирюса», Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 21:12, 25.08.2025, Россия65
Тихомир Печинин из инженерно-технологического института, Дарья Токоякова, Максим Асочаков и Кирилл Чаптыков из института естественных наук и математики стали участниками всероссийской смены «Спорт и здоровый образ жизни». «Бирюса» – место, где встречаются все молодые спортивные сообщества: от студенческих клубов до экстремальных объединений.


В Алтайском ГАУ отметили День Государственного флага России, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:14, 24.08.2025, Россия125
Сегодня, 22 августа, Алтайский государственный аграрный университете присоединился к всероссийской акции, посвященной Дню Государственного флага Российской Федерации.


Хит-парад различных видов мошенничества в Хакасии в 2025 году, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:10, 24.08.2025, Россия131
В этом году жители Хакасии перечислили мошенникам уже более 200 млн рублей. В их лапы попадают самые разные категории населения от школьников до пенсионеров, от молодых специалистов до руководителей крупных организаций, от студентов до сотрудников и преподавателей колледжей и вузов.


Абитуриенты СПО с высокими баллами стали студентами-бюджетниками ХГУ, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:10, 24.08.2025, Россия132
В Хакасском госуниверситете проведено зачисление в три колледжа, входящих в состав вуза. Все 330 мест, финансируемых из федерального и республиканского бюджетов, заполнены. Выпускники 9-11 классов поступали без вступительных экзаменов по конкурсу аттестатов.


ISCAR 2025: зарубежные и российские специалисты обсудили в Москве практики, основанные на КИП и теории деятельности, Московский государственный психолого-педагогический университет, 22:07, 24.08.2025, Россия142
Реализация образовательной программы Университета и проведение Региональной секции ISCAR способствовало росту авторитета российской психологической науки, репутации МГППУ, формированию партнерских связей с университетами Беларуси, Бразилии, Индии, ЮАР, Армении.


Выпускник ХГУ попал на «Остров сокровищ», Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 21:54, 24.08.2025, Россия111
Мерген Сюрюн из института естественных наук и математики Хакасского госуниверситета прошёл кастинг и участвует в реалити-шоу «Остров сокровищ. Знаки судьбы» на телеканале СТС.


Студентка ХГУ представила Хакасию на всероссийском фестивале в Крыму, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 21:32, 24.08.2025, Россия54
Елизавета Девитайкина из института филологии и искусств ХГУ им. Н.Ф. Катанова представила республику на седьмом фестивале молодого искусства «Таврида.АРТ». В этом году он объединил более 100 тысяч человек из разных регионов России и 21 страны мира, а также стал площадкой для проведения свыше 300 мероприятий.


Сотрудник Алтайского ГАУ стал призером конкурса наставников Научных клубов Первых, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:24, 24.08.2025, Россия42
Специалист по работе с молодежью молодежного научно-инновационного центра Алтайского государственного аграрного университета Андрей Ненашев принял участие в конкурсе наставников Научных Клубов Первых и стал его серебряным призером.


Преподаватели Уральского ГАУ открывают новые горизонты отечественного виноделия, ФГБОУ ВО Уральский ГАУ, 22:59, 21.08.2025, Россия338
Преподаватели Уральского ГАУ успешно завершили обучение по уникальной программе профессиональной переподготовки «Отечественное виноделие. Методика преподавания», реализуемой в рамках образовательный проект «Академий российского вина», который стартовал 16 июня и стал очередной ступенью в развитии отечественного виноделия. продвижения российского вина.


В Свердловской области стартовал прием заявок в «Школу фермера» на базе Уральского государственного аграрного университета, ФГБОУ ВО Уральский ГАУ, 22:57, 21.08.2025, Россия398
В Свердловской области сегодня стартовал прием заявок в образовательный проект «Школа фермера».


Студент Уральского государственного аграрного университета завоевал призовые места на соревнованиях в Тавде, ФГБОУ ВО Уральский ГАУ, 22:56, 21.08.2025, Россия340
Студент Уральского ГАУ Денис Никулин среди других атлетов выделился сразу в двух силовых дисциплинах: завоевав серебро в армлифтинге (Ось Аполлона) и бронзу — в становой тяге.


Ректор Уральского государственного аграрного университета Ольга Лоретц приняла участие в совещании аграриев под эгидой МинАПК Свердловской области, ФГБОУ ВО Уральский ГАУ, 22:55, 21.08.2025, Россия365
В рамках XXIII Межрегиональной выставке-ярмарке «Ирбитская ярмарка» прошло совещание, были рассмотрены новые механизмы стимулирования, направленные на привлечение частных инвестиций в аграрное производство.


Проректор Уральского государственного аграрного университета рассказала на радио о старте проекта «Школа фермера», ФГБОУ ВО Уральский ГАУ, 22:46, 21.08.2025, Россия330
Образовательный проект "Школа фермера" привлекает внимание начинающих фермеров и глав действующих хозяйств, подробнее об этом рассказала проректор Уральского ГАУ на радио.


Общежития ХГУ готовятся к заселению первокурсников, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:45, 21.08.2025, Россия397
На следующей неделе, 26 августа, в Хакасском госуниверситете начнётся заселение первокурсников в общежития. В вузе их девять, где проживают более 2000 студентов. Для новобранцев в этом году выделено 870 мест.


Минпросвещения России: специалисты МГППУ создали игровую программу, которая подготовит дошкольников к возможным опасным ситуациям, Московский государственный психолого-педагогический университет, 21:34, 18.08.2025, Россия615
Экспериментальные исследования показали положительное влияние традиционной игры на сплоченность детской группы, способность детей соблюдать правила, регламенты в эмоционально напряженных ситуациях.


  © 2003-2025 inthepress.ru