Исследование гласит: руководители проектов нуждаются в более высоких коэффициентах технологии в управлении проектами.
Филадельфия, США – 19 марта BUSINESS WIRE – Институт управления проектами (Project Management Institute, PMI) сегодня опубликовал свой отчёт Pulse of Profession®, в котором говорится, что организации потеряли почти 12% своих инвестиций в проекты в прошлом году из-за низкой производительности, и эта цифра практически не менялась за последние пять лет. В качестве решения PMI призывает специалистов по проектам во всём мире оценить и повысить свой коэффициент технологии в управлении проектами или PMTQ (Project Management Technology Quotient). PMI разработал принципы PMTQ, опираясь на идеи компаний-новаторов, которые придают первостепенное значение приобретению цифровых навыков и знаний в сочетании с приверженностью традиционной культуре управления проектами. PMTQ добавляет уровень управления проектами в понятие коэффициент технологии (Technology Quotient, TQ), который определяется как способность человека адаптировать, управлять и интегрировать достижения в области технологий в проекте или организации. «В будущем проектные команды будут всё больше полагаться на технологии как на необходимое условие в их работе или как на ещё одного члена своей команды», – сказал Мурат Бичак (Murat Bicak), старший вице-президент по стратегии PMI. - «Высокий коэффициент PMTQ и свободное владение технологиями будут иметь важное значение для всех, кому поручено претворение стратегии в жизнь». Данные из отчёта Pulse of the Profession 2019 года, ежегодного мирового опроса PMI специалистов по управлению проектами, были использованы для выявления Новаторов PMTQ – организаций, которые отдают приоритет развитию цифровых навыков для управления проектами – в противовес Отстающим по данному коэффициенту компаниям.
Ключевые компоненты PMTQ Постоянное любопытство: руководители проектов с высоким PMTQ всегда ищут то, что будет популярным в будущем, и пробуют новые подходы к реализации проектов, идеи, перспективы и технологии. Данные опроса показывают, что Новаторы PMTQ демонстрируют активную способность к изменению методов выполнения своей работы. В действительности, 60% организаций сообщают об использовании гибридных методов управления проектами по сравнению с 29% Отстающих по коэффициенту PMTQ компаний. Всеобъемлющее лидерство: люди с высоким PMTQ не только эффективно управляют сотрудниками, но и технологиями, как и сотрудниками, управляющими технологиями. По данным опроса, внушительные 78% Новаторов PMTQ отдают предпочтение развитию деловых навыков управления проектами, включая управление людьми, по сравнению только с 5% Отстающих PMTQ. Перспективный кадровый резерв: Новаторы PMTQ набирают и сохраняют талантливых специалистов по проектам, имеющих навыки, необходимые для работы с цифровыми технологиями. Они определяют сотрудников, которые могут идти в ногу с тенденциями и соответствующим образом адаптировать свои способности. Согласно данным опроса, 82% Новаторов PMTQ (против 9% Отстающих PMTQ) отдают предпочтение развитию технических навыков управления проектами, а 81% обеспечивает постоянное обучение специалистов по проектам (против 34% Отстающих PMTQ). Получение и поддержание высокого коэффициента PMTQ требует поддержки всех уровней организации. В то время как бизнес-лидеры часто выражают желание привлечь большее количество сотрудников с помощью технологических ноу-хау, по-прежнему существует разногласие в том, как они хотят этого достичь. Консалтинговая компания Accenture обнаружила, что несмотря на то, что 60% бизнес-лидеров увеличили свои инвестиции в ИИ в 2017 году, только 3% из них заявили, что будут инвестировать значительные средства в программы обучения и переподготовки кадров до 2020 года*. Руководители организаций должны признать важность обеспечения свободного владения цифровыми технологиями в своей организации. Так, руководители проектов смогут лучше выполнять поставленные перед ними задачи. Если бизнес-лидеры понимают необходимость повышать коэффициент PMTQ руководителей проектов, данные опроса Pulse of Profession показывают, что Новаторы PMTQ берут на себя инициативу по достижению положительных результатов этого процесса. Их проекты с большей вероятностью будут соответствовать первоначальным целям и будут выполнены вовремя и в рамках бюджета, при этом значительно сократив риски. Это означает, что Новаторы PMTQ не только экономят средства и повышают уровень удовлетворённости заинтересованных сторон, но и терпят меньше убытков, если проекты терпят неудачу, в отличие от Отстающих PMTQ (8,5% против 16,3%). Подробнее о коэффициенте PMTQ читайте в последнем опросе Pulse of the Profession «Работа будущего: идти впереди вместе с PMTQ» (The Future of Work: Leading the Way With PMTQ) на сайте www.PMI.org/Pulse.
Об опросе PMI Pulse of the Profession® В ноябре-декабре 2018 года был проведён опрос Pulse of the Profession. В нём были отражены отзывы и мнения 3133 специалистов по проектам, 441 директора Офиса управления портфелем проектов (Project Management Office, PMO) и 368 руководителей из различных отраслей, включая информационные технологии, финансовые услуги, производство, государственные учреждения, энергетику, здравоохранение, строительство и телекоммуникации по всему миру.
Об Институте управления проектами (PMI) Институт управления проектами (Project Management Institute, PMI) является ведущей глобальной ассоциацией для тех, кто считает управление проектами, программами или портфолио своей профессией. Основанный в 1969 году, Институт управления проектами представляет ценность для более чем трёх миллионов специалистов по проектам, работающих почти в каждой стране мира в условиях защиты, сотрудничества, обучения и исследований глобального уровня. Мы развиваем карьеры специалистов, улучшаем успехи их организаций и совершенствуем профессию управления проектами с помощью всемирно признанных стандартов, сертификатов, сообществ, ресурсов, инструментов, научных исследований, публикаций, курсов повышения квалификации и сетевых возможностей. Будучи частью семейства PMI, ProjectManagement.com создает глобальные онлайн-сообщества, которые предоставляют более широкий выбор ресурсов, инструментов, сетей и перспектив. Посетите наши сайты www.PMI.org, www.projectmanagement.com, www.facebook.com/PMInstitute и подписывайтесь на нас в Twitter @PMInstitute.
*Reworking the Revolution, Accenture (2018)
Посмотреть исходную версию можно на сайте businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20190318005462/en/
Контакты: Мэри Ортега (Mary Ortega) Специалист по связям с общественностью Project Management Institute 14 Кампус бульвар. Ньютаун Сквер, штат Пенсильвания, США 19073 Телефон: +1 610 356 4600 X7030 E-mail: mary.ortega@pmi.org Сайт: www.pmi.org
Корпоративная программа повышения управленческих компетенций People Management ЕДИНОГО ЦУПИС стала победителем в номинации «Прорыв года» премии «Эффективное образование». Награда является отражением вклада компании в образовательный процесс персонала.
Будущие агрономы из института менеджмента, экономики и агротехнологий, а также сельскохозяйственного колледжа ХГУ на один день стали дегустаторами овощей, которые используются в повседневном рационе. Вкусные занятия прошли на форуме-выставке достижений обучающихся.
Правительство Хакасии поддерживает исследовательскую деятельность учёных ХГУ им. Н.Ф. Катанова с помощью региональных мер. С 2018 по 2023 годы общее финансирование на эти цели из республиканского бюджета увеличилось в несколько раз, а грантовая поддержка проектов возросла в 21 раз.
Нейрохирурги Института Вельтищева Пироговского Университета ввели в практику метод помощи детям с детским церебральным параличом и генетическими патологиями мозга.
rid: 2SDnjcKARhk
Курс для желающих обучиться профессии кадровика с нуля и для специалистов по кадрам и управлению персоналом с опытом работы стартует 21 января в Торгово-промышленной палате Республики Коми.
Алина Сагалакова из института естественных наук и математики Хакасского госуниверситета заняла третье место в весовой категории до 50 кг на всероссийском турнире по спортивной борьбе (спортивная дисциплина – вольная борьба) памяти Героя труда Российской Федерации, заслуженного тренера СССР Д.Г. Миндиашвили.
Контекст: в Госдуме поддерживают предложение Минобрнауки об отказе от бакалавриата, переходе на базовое и специализированное высшее образование с 1 сентября 2026 года.
Титр: Ольга Юрьевна Милушкина, доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент РАН, проректор по учебной работе Пироговского Университета
В Тольяттинском государственном университете (ТГУ) для студентов-инженеров завершился первый семестр обучения по новой дисциплине – «Инженерная подготовка».
Яна Гофф из института менеджмента, экономики и агротехнологий Хакасского госуниверситета вошла в число лучших региональных амбассадоров масштабного федерального проекта «Таврида.АРТ» в Москве.
Хакасский госуниверситет вошёл в состав учебно-педагогического округа Енисейской Сибири. Между вузами подписано соглашение о сотрудничстве. Оно открывает новые горизонты для эффективного взаимодействия по направлению подготовки «Педагогическое образование».
За выдающийся вклад в подготовку и проведение Всемирного фестиваля молодёжи-2024 студентка инженерно-технологического института Хакасского госуниверситета Анастасия Парасюк удостоена памятной медали Президента Российской Федерации Владимира Путина.
Главная цель конкурса — поддержать талантливых молодых ученых и специалистов в сфере охраны здоровья. Инициатива помогает не только мотивировать участников к разработке инновационных проектов, но и оказывать помощь в дальнейшей реализации идей.
Лечение двигательных нарушений — одно из ключевых направлений работы Института Вельтищева. С 2021 года в отделении нейрохирургии проводится селективная дорсальная ризотомия — операция, устраняющая спастичность в ногах. Увеличение количества пациентов с двигательными нарушениями подтолкнуло к освоению новых нейрохирургических практик для комплексного лечения.
Команда проекта «LeukoCheck» из числа студентов-медиков Хакасского госуниверситета стала победителем акселератора ТГУ в финальном треке «Агробиотехнологии». Начинающие учёные разрабатывают биомедицинскую технологию для прогнозирования риска сердечно-сосудистых заболеваний и их осложнений. В основе технологии – анализ баз данных с помощью нейросети.