РСХБ и Роскачество докажут органическое происхождение фермерской продукции

АО «Россельхозбанк» и АНО «Российская система качества» в рамках заключенного Соглашения о сотрудничестве проведут для аграриев серию обучающих мероприятий по внедрению международных стандартов, применяемых к органической продукции. Особое внимание предполагается уделить малому и среднему бизнесу, который строит свою долгосрочную стратегию на экологической составляющей и натуральных подходах к производству продукции.

С 1 января 2020 г. вступает в силу Федеральный закон от 03.08.2018 N 280-ФЗ "Об органической продукции и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», где запланировано создавать защищённый бренд отечественной чистой, «зелёной» продукции, который должен подтверждать, что использование только безопасных для здоровья человека технологий. По мнению экспертов круглого стола, сертификация органической продукции по международным стандартам существенно повысит добавленную стоимость отечественных товаров на международных рынках. Так, например, в Германии органическая продукция реализуется по цене, в среднем, на 30% дороже.

В своем выступлении Председатель Правления РСХБ Борис Листов отметил, приоритетность работы с малыми формами хозяйствования. «РСХБ – как опорный для аграриев банк вкладывает значительные ресурсы в развитие малого бизнеса на селе и считает важным оказание фермерам всесторонней поддержки, - отметил Борис Листов. - Именно фермеры могут стать основным поставщиком органической продукции на международных рынках. Они уже производят товары очень высокого качества. Совместно с Роскачеством мы дадим пошаговые рекомендации как придать этому качеству официальный, международный статус органической продукции. Уверен, что продукты питания наших фермеров смогут потеснить мировых производителей органического продовольствия».

«В Роскачестве создан департамент органической сертификации, задача которого стать национальным центром компетенции в сфере производства данного вида продукции. Уверен, что реализация совместного проекта с Россельхозбанком повысит конкурентоспособность отечественных сельхотоваропроизводителей и выведет производство отечественной органической продукции на качественно новый уровень», ‒ отметил руководитель Роскачества Максим Протасов.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

Контактное лицо: пресс-служба
Компания: Пензенский региональный филиал АО "Россельхозбанк"
Добавлен: 22:29, 27.03.2019 Количество просмотров: 266

Клиенты банка «Восточный» в период самоизоляции стали на 60% чаще пользоваться мобильным и интернет-банком для погашения кредитов. Объем погашений кредитов в дистанционных каналах банка вырос на 48%, ПАО КБ "Восточный", 18:44, 14.07.2020, Россия61
Банк «Восточный» проанализировал, какие способы погашения кредита выбирают его клиенты, и как ограничения, введенные из-за распространения коронавируса, повлияли на активность клиентов в сервисах дистанционного обслуживания.

Банк Русский Стандарт: какие продукты чаще встречаются в кассовых чеках в разное время года, Банк Русский Стандарт, 16:47, 14.07.2020, Россия76
Банк Русский Стандарт определил самые популярные продукты в кассовых чеках клиентов в зависимости от сезона года. Покупки шоколада и кофе растут осенью, мясных деликатесов – зимой, а мороженого – весной.

Московский Индустриальный банк – новый партнер НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления по развитию негосударственного пенсионного обеспечения, Московский индустриальный банк, 16:34, 14.07.2020, Россия41
НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления начал сотрудничество с Московским Индустриальным банком по заключению договоров негосударственного пенсионного обеспечения в отделениях банка.

РГС Банк предложил страховки для держателей кредитных карт, РГС Банк, 19:42, 13.07.2020, Россия107
РГС Банк предложил держателям кредитных карт специальные страховые программы «Защита карты» и «Личная защита» от компании «Росгосстрах».

МИнБанк предлагает корпоративным клиентам новые сервисы в системе ДБО, Московский индустриальный банк, 19:37, 13.07.2020, Россия107
ПАО «Московский Индустриальный банк» (ПАО «МИнБанк») реализовал в системе ДБО «МИнБанк Бизнес-онлайн» новые возможности для корпоративных клиентов. Обновления уже доступны клиентам.

Банк УРАЛСИБ увеличил максимальную сумму кредита по программе «Ипотека 6,5%», ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 19:26, 13.07.2020, Россия49
Банк УРАЛСИБ увеличил максимальную сумму кредита в рамках программы ипотечного кредитования с господдержкой (программа "Ипотека 6,5%").

Денежные переводы Western Union теперь доступны в столичных офисах Банка Русский Стандарт, Банк Русский Стандарт, 19:22, 13.07.2020, Россия42
В московских офисах Банка Русский Стандарт теперь доступны отправка и получение трансграничных денежных переводов по всему миру через систему Western Union. В ближайших планах – подключение к услуге других отделений банка по всей России.

Орловский малый бизнес нарастил объемы депозитов, Орловский филиал АО "Россельхозбанк", 19:22, 13.07.2020, Россия54
По информации Орловского филиала АО «Россельхобанк», объем привлеченных средств корпоративных клиентов в первом полугодии вырос на 25% и превысил 8 млрд рублей. При этом существенный рост произошел в сегменте малого и микробизнеса.

РСХБ снизил процентные ставки по потребительским кредитам в Якутии, Якутский филиал АО "Россельхозбанк", 19:14, 13.07.2020, Россия67
В июле 2020 года Россельхозбанк снизил процентные ставки по всем основным программам потребительского кредитования. В зависимости от программы кредитования снижение составит до 2,4 п.п.

«Удмуртия Calling»: Россельхозбанк вложил в инвестпроекты республики по строительству и реконструкции объектов АПК свыше 7 млрд рублей, Свердловский филиал АО Россельхозбанк, 21:02, 11.07.2020, Россия170

РСХБ и «АзияЭкспресс» расширяют сеть отправки денежных переводов из России в Узбекистан, Свердловский филиал АО Россельхозбанк, 21:02, 11.07.2020, Россия171

РСХБ предоставил клиентам рекомендации по условиям внешнеторговых контрактов, Свердловский филиал АО Россельхозбанк, 21:02, 11.07.2020, Россия168
РСХБ предоставил клиентам рекомендации по условиям внешнеторговых контрактов