Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Huawei подписала меморандум о сотрудничестве с Министерством здравоохранения РК в ходе ежегодной ИКТ-конференции Huawei Day Kazakhstan

9 апреля 2019 год, Нур-Султан. В ходе традиционной конференции компания Huawei подписала меморандум с Республиканским центром электронного здравоохранения Министерства здравоохранения Республики Казахстан о сотрудничестве, в рамках которого стороны запланировали ряд совместных проектов. Также компания продемонстрировала линейку новых продуктов и решений, в числе которых ИКТ-инфраструктуры с поддержкой̆ искусственного интеллекта (ИИ), корпоративные интеллектуальные облака, большие данные и IoT (Интернет вещей̆), а также искусственный интеллект, основанный̆ на цифровых решениях в таких отраслях как безопасный̆ город, нефть и газ, транспорт, финансы и т.д.

В рамках мероприятия ведущие эксперты и руководство компании Huawei поделились опытом и рассказали, как на стыке полностью связанного, интеллектуального мира организациям перешагнуть цифровой̆ порог и заявить о себе, используя и активируя интеллектуальные функции с помощью цифровых платформ, которые открыты, гибки, безопасны и оснащены самыми современными возможностями.

Huawei предложила альтернативные цифровые технологии, подходящие каждому человеку, каждому дому и организации, чтобы создать полностью подключенный интеллектуальный мир, а также представила выставочные и демо-зоны, где были наглядно продемонстрированы высокотехнологичные решения и оборудование Huawei нового поколения.

Имея многолетний опыт, передовые технологии и глобальную экспертизу, компания Huawei разработала целый ряд решений по обеспечению безопасности общества, отраслей и организаций.

Так в своем выступлении на тему «Лидирующие ИКТ технологии обеспечивают безопасность каждому человеку и каждому городу» вице-президент по общественной безопасности, глобальный эксперт по общественной безопасности компании Huawei Надим Абдулрахим рассказал присутствующим о реальных кейсах, когда с помощью технологий компании в сотрудничестве с правительствами государств были достигнуты реальные успехи в странах с повышенным уровнем преступности, таких как Венесуэла, Бразилия, Аргентина, были налажены процессы по обеспечению безопасности на дорогах в Китае, Узбекистане, Турции, развиты системы безопасного города в Гане, и т.д.

«В свете цифровых преобразований, происходящих во многих глобальных отраслях, мы разработали решения по общественной безопасности для противодействия преступности, терроризму и стихийным бедствиям. Решения подразумевают применение концепции «Совместная общественная безопасность», чтобы обеспечить цифровое преобразование общественной безопасности посредством использования пакета передовых решений. Доклад господина Абдулрахима был посвящен видеонаблюдению следующего поколения на основе облачных решений, использованию искусственного интеллекта в видеоаналитике и платформе для анализа больших данных в качестве отправной точки для обеспечения безопасности для каждого человека и города, что обеспечивает функциональную и прогрессивную основу для реализации программ по цифровизации общества», - отметил директор департамента корпоративного бизнеса компании Huawei в Казахстане Менг Чинбо.

Выступления спикеров были посвящены «умным» технологиям в нефтегазовой отрасли, в железнодорожной сфере, способные оптимизировать рабочие процессы, а также повысить безопасность процессов.
По результатам отчета независимой консультационной компании, по уровню цифрового развития нефтегазовая отрасль сильно отстает от транспортной и телекоммуникационной отраслей, банков и производственных предприятий. Цифровая стратегия как основа стремительного развития нефтяной отрасли обеспечит возможности предиктивного техобслуживания, управления и эксплуатации в удаленном режиме, многоканальной розничной торговли энергоресурсами и подключения всех служб к сети. Их применение позволит повысить производительность, оптимизировать потребление водных ресурсов и сократить выбросы углекислого газа. Согласно прогнозу, реализация цифровой стратегии принесет нефтегазовой отрасли до 1,58 триллиона долларов США в период с 2016 по 2025 годы. Без сомнений, стоящая на перепутье нефтегазовая отрасль требует срочных реформ с массовым внедрением цифровых технологий.
Следуя актуальным требованиям современной связи на железной дороге, компания Huawei использует инновационный подход к внедрению комплекса стандартных технологий. Решения Huawei охватывают 3 аспекта железнодорожной связи: критически важная диспетчерская связь, магистральная связь и устройства широкополосного доступа, размещаемые рядом с железнодорожным полотном.
Решение Huawei поддерживает все функции для организации высоконадежной, эластичной, расширяемой сети сквозной передачи, которая обеспечит безопасное движение поездов, снизит затраты на эксплуатацию и защитит инвестиции, вложенные в сеть и вагонный парк.

Во время мероприятия была представлена флеш-система хранения данных Huawei OceanStor Dorado3000 V3, созданная специально для критически важных предприятий. Данное решение использует технологию Flashlink, которая обеспечивает стабильную работу даже в пиковые часы, обладает комплексной функциональностью для предприятий, задействует международные и патентованные Huawei технологии контроля износа для обеспечения стабильной и надежной работы твердотельного накопителя. В разработке компании также используются инлайновые (inline) технологии дедупликации и сжатия для снижения издержек на управление и эксплуатацию, энергопотребление, охлаждение, что сокращает общие операционные расходы на 65%. Это дает значительную экономию развертывании систем в больших масштабах. Помимо перечисленного, решение Oceanstor Dorado3000 V3 совместимо с более чем тремя сотнями популярных устройств хранения, а также 98% ИТ-инфраструктур в отрасли, при этом оно не требует изменения существующих сервисов. Это способствует беспрепятственному обновлению, упрощает техническое обслуживание и эксплуатацию и ускоряет трансформацию центров обработки данных.

По итогам конференции прошла лотерея подарков от компании Huawei, в розыгрыше которой выявили счастливых обладателей фитнес браслетов Huawei, наручных часов, беспроводных наушников, а также смартфонов Huawei Psmart и Huawei P20. О компании Huawei Huawei является ведущим мировым поставщиком инфраструктуры информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) и интеллектуальных устройств. Имея интегрированные решения в четырех ключевых областях - телекоммуникационные сети, информационные технологии, интеллектуальные устройства и облачные сервисы - мы стремимся донести цифровую среду до каждого человека, дома и организации в полностью связанном, интеллектуальном мире. Комплексный портфель продуктов, решений и услуг Huawei конкурентоспособен и безопасен. Посредством открытого сотрудничества с партнерами по экосистеме мы создаем долгосрочную ценность для наших клиентов, стремимся расширять возможности людей, обогащать семейную жизнь и стимулировать инновации в организациях всех форм и размеров. В Huawei инновации направлены на удовлетворение потребностей клиентов. Мы вкладываем значительные средства в фундаментальные исследования, концентрируясь на технологических прорывах, которые продвигают мир вперед. В нашем штате работают более 188 000 сотрудников, и мы присутствуем в более чем 170 странах и регионах мира. Основанная в 1987 году, Huawei является частной компанией, полностью принадлежащей ее сотрудникам. О деятельности компании в стране В Казахстане компания представлена с 1998 года, за это время она обеспечила более 2000 рабочих мест и подготовила свыше 200 квалифицированных кадров в области связи. Деятельность компании охватывает все три бизнес-группы корпорации: Huawei Carrier сотрудничает с казахстанскими операторами связи, Huawei Consumer предоставляет потребителям новейшие пользовательские устройства, Huawei Enterprise предоставляет корпоративным клиентам IT-оборудование и решения для оптимизации рабочих процессов.

Контактное лицо: Толганай Баймукан
Компания: Huawei
Добавлен: 02:12, 10.04.2019 Количество просмотров: 418
Страна: Россия


Финансовый диагноз по ИНН: в России запустили бесплатный сервис для самодиагностики бизнеса, ГК "Юнайт", 23:30, 12.07.2025, Россия84
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.


«Код Безопасности» и «Цифровые решения» оснастили ЦОД Ростеха высокопроизводительным межсетевым экраном нового поколения, Код Безопасности, 23:27, 12.07.2025, Россия114
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.


ГК SKY GROUP вошла в топ-300 самых надёжных застройщиков России, ГК «SKY GRОUP», 23:24, 12.07.2025, Россия136
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.


Карьерная платформа Changellenge сменила поставщика КЭДО на HRlink, Рейтинг Рунета, 23:21, 12.07.2025, Россия121
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.


SIMETRA разработала транспортную модель Ульяновска, Simetra, 17:26, 12.07.2025, Россия107
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.


«1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» подтвердило статус «1С:Совместимо», 1С-Рарус, 17:19, 12.07.2025, Россия110
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».


Количество переведенных выигрышей от букмекеров на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту выросло вдвое, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 17:11, 12.07.2025, Россия123
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.


«Телфин» расширяет функциональность сервиса «Оценка звонков», Телфин, 17:11, 12.07.2025, Россия135
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.


TYMY, ИТ-компания TYMY запустила сервис Public API для взаимодействия финтеха и банков-партнеров платформы, 17:09, 12.07.2025, Россия81
Технология Public API от TYMY предусматривает взаимодействие сервисов с крупными банками-партнерами SaaS-платформы TYMY по API. Сервис начал работу в июне 2025 года.


Триллионы для малого и среднего бизнеса, ГК "Юнайт", 16:59, 12.07.2025, Россия86
Потенциал докапитализации российского малого и среднего бизнеса за счет нематериальных активов (НМА) оценивается экспертами в 20–30 триллионов рублей. Это сопоставимо с капитализацией крупнейших госкорпораций и открывает перед МСП новые горизонты для роста и привлечения инвестиций.


Новый сервис «Найти дешевле» от Турвизора: быстрый поиск более выгодных туров, ООО "ТУРВИЗОР.РУ", 16:55, 12.07.2025, Россия81
В Турвизоре появился новый сервис, который помогает быстро находить более выгодные туры. Теперь можно одним кликом сравнить предложения с разными датами вылета, из других городов или в похожие отели, сохраняя основные параметры выбранного тура.


Стартап ВИШ: выпускник разработал программно-аппаратный комплекс для контроля уплотнения грунта, ФГАОУ ВО Российский университет транспорта, Высшая инженерная школа, 16:51, 12.07.2025, Россия48
Студент Высшей инженерной школы Константин Леманский защитил диплом в формате стартапа. Он разработал программно-аппаратный комплекс, позволяющий в режиме реального времени контролировать качество уплотнения грунта при строительстве железных и автодорог.


Студентка ВИШ предложила интегрированную парковку с зарядкой для электросамокатов, ФГАОУ ВО Российский университет транспорта, Высшая инженерная школа, 16:51, 12.07.2025, Россия53
На фоне стремительного роста популярности кикшеринга в столице, студентка Высшей инженерной школы (ВИШ) Ева Якушева предложила концепцию городской парковочной станции нового поколения — с функцией зарядки для электросамокатов и электровелосипедов.


Стартап ВИШ: Измеритель снега — не имеющий аналогов в России, ФГАОУ ВО Российский университет транспорта, Высшая инженерная школа, 16:49, 12.07.2025, Россия54
Студенты Высшей инженерной школы образовательной программы «Системы мобильной связи и сетевые технологии на транспорте» разработали прототип уникального устройства, позволяющего автоматически измерять уровень снежного покрова при подготовке горнолыжных трасс. Аналогов этой технологии на российском рынке не существует.


АО «ИВК» и «Киберпериметр» обеспечили защиту критической информационной инфраструктуры мировых судов Московской области, ИВК, 16:50, 12.07.2025, Россия48
8 июля 2025


  © 2003-2025 inthepress.ru