Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

ABBYY Lingvo Intranet Server: лучшие словари для крупного бизнеса и госучреждений

Компания ABBYY, ведущий мировой разработчик программного обеспечения и поставщик услуг в области лингвистики, распознавания документов и ввода данных, представляет свою новую разработку – ABBYY Lingvo Intranet Server, корпоративную версию многоязычного электронного словаря ABBYY Lingvo. Решение не требует установки на каждое рабочее место: оно инсталлируется на внутренний сервер компании, после чего любой пользователь Интранет-сети может через окно веб-браузера получить быстрый доступ к самой современной и обширной базе словарей. Подобная архитектура в среднем в 6 раз* сокращает административные издержки на установку, сопровождение и обновление продукта.

ABBYY Lingvo Intranet Server – это оптимальное решение для крупных компаний, в которых есть необходимость в работе с иностранной документацией, письменной переписке и устном общении с иноязычными партнерами, а требования к качеству и скорости работы высоки. Решение особенно актуально для организаций с географически рассредоточенными филиалами и развитой корпоративной сетью (когда внутренние информационные ресурсы представлены в виде Интранет-порталов).

Решение ABBYY может быть полезно не только в коммерческих организациях, но и в государственных учреждениях и учебных заведениях – словом, там, где есть постоянная потребность в переводе с иностранных языков, а количество пользователей настолько велико, что установка электронных словарей на каждый компьютер повлёчет за собой большие финансовые и временные затраты.

Для подключения к ABBYY Lingvo Intranet Server компания ABBYY предлагает уникальную по объёму базу современных словарей, самые популярные из которых обновлялись в течение последних 3 лет. Более 280 общелексических и тематических словарей от самых известных издательств и авторов, включая «Oxford University Press» и «HarperCollins Publishers», с более чем 17 миллионами переводов из различных областей экономики, маркетинга, банковского дела, политики, медицины, юриспруденции, машиностроения и других отраслей – всё это легко и в любой момент может быть доступно каждому пользователю ABBYY Lingvo Intranet Server. Исходя из потребностей организации, заказчик может выбрать необходимый набор словарей и направлений перевода.

В систему можно с лёгкостью подключить всевозможные словари, справочники и глоссарии, уже имеющиеся в организации. Это позволит сотрудникам использовать единую корпоративную терминологию и, соответственно, повысить качество устных и письменных коммуникаций как внутри компании, так и с партнёрами. В свою очередь, студенты ВУЗов могут эффективнее готовиться к экзаменам или выполнять домашние задания, пользуясь внутри сети учебного заведения словарями, составленными преподавателями кафедр иностранных языков.

«Сейчас уже можно говорить о мировой тенденции: портальные и онлайн-решения становятся всё популярнее в корпоративной среде. Они экономичны, удобны в использовании и просты в администрировании, – отмечает Александр Рылов, директор департамента лингвистических продуктов. – ABBYY Lingvo Intranet Server предоставляет пользователям широкие возможности для быстрого и качественного перевода, причём важно, что решение не привязано к рабочим местам: любой сотрудник, имеющий доступ к Интранет-порталу, может работать со словарём в удобное для него время. А возможность создавать собственные уникальные словари с помощью ABBYY Lingvo Content делает наше решение универсальным и самодостаточным».

Отличительная особенность решения – его масштабируемость и многопоточность. Скорость и качество поиска значений слов не зависят от того, какое количество пользователей работают с системой одновременно. Так, расширение штата сотрудников и повышение интенсивности использования сервиса лишь изредка может потребовать некоторого увеличения компьютерных мощностей. Кроме того, гибкость и функциональность продукта ABBYY позволяет органично встраивать систему во внутренние порталы и сервисы компании, а также максимально адаптировать её дизайн и интерфейс под корпоративные цели.

ABBYY Lingvo Intranet Server дополнил линейку корпоративных словарей компании ABBYY: теперь клиент может выбрать подходящее для себя решение, исходя из специфических потребностей компании. Подробную информацию о продукте вы можете найти на сайте ABBYY.

Для составления и развития терминологических и корпоративных словарей компания ABBYY предлагает специализированное решение ABBYY Lingvo Content. Оно позволяет создавать сложные и гибкие по структуре словарные статьи, но при этом отличается простым и удобным интерфейсом и не требует от пользователя специальных навыков. Приложение разработано в сотрудничестве с профессиональными переводчиками, лингвистами, лексикографами и издателями словарей.

Компания ABBYY предоставляет своим заказчикам услуги по составлению терминологических и корпоративных словарей. Для получения дополнительной информации о данной услуге и продукте ABBYY Lingvo Content обращайтесь по адресу tm@abbyy.ru.

*Экспертная оценка специалистов ABBYY.

Контактное лицо: Екатерина Быстрова
Компания: ABBYY
Добавлен: 20:23, 30.04.2010 Количество просмотров: 752


AstraZeneca внедрит российскую платформу управления данными TData, Axenix, 17:58, 30.10.2025, Россия215
Международная биофармацевтическая компания AstraZeneca выбрала российского разработчика TData для одного из ключевых проектов в рамках цифровой трансформации — внедрения российского продукта для управления большими данными.


«Выберу.ру»: за кредитом — в «Ренессанс Банк» — к лидеру рейтинга в октябре 2025 года, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 17:58, 30.10.2025, Россия240
В результате проведённого финансовым маркетплейсам «Выберу.ру» исследования «Лучшие кредиты наличными» в октябре 2025 года «Ренессанс Банк» стал лидером рейтинга среди крупнейших кредиторов.


Бастион вошел в тройку крупнейших поставщиков ИБ-услуг по версии CNews, Бастион, 17:48, 30.10.2025, Россия209
Компания по информационной безопасности «Бастион» впервые вошла в рейтинг CNews «Крупнейшие поставщики ИБ-услуг» и заняла второе место. Выручка компании от поставки ИБ-услуг за 2024 год составила 5,8 млрд рублей.


«Кит-системс» защитил первую в стране единую медицинскую информационно-аналитическую систему федерального уровня, Кит-системс, 17:47, 30.10.2025, Россия214
Системный интегратор «Кит-системс» построил систему защиты от киберугроз и расследования ИБ-инцидентов единой среды взаимодействия «Национального медицинского исследовательского центра нейрохирургии имени академика Н.Н. Бурденко» (НИИ им. Н. Н. Бурденко) Минздрава России с федеральными информационными системами.


Продукт Nexign для монетизации клиентского опыта при перегрузках радиосети включен в реестр отечественного ПО, Nexign, 17:22, 30.10.2025, Россия256
Nexign сообщает о включении своего продукта Nexign RCAF (RAN Congestion Awareness Function) в Единый реестр российского программного обеспечения.


Versta.io разработал единый сервис изменений в заказах после их оформления, Versta.io, 17:21, 30.10.2025, Россия216
Цифровой логистический оператор versta.io внедрил сервис, позволяющий вносить изменения параметров заказа на перевозку после его оформления.


Проект DCLogic позволит масштабировать автоматизацию семи рудников Арктического региона, DCLogic, 17:21, 30.10.2025, Россия239
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic завершил разработку технического проекта и задания для внедрения системы диспетчеризации на основе подземного рудника, принадлежащего крупной российской горнорудной компании.


Minervasoft: спрос на проекты менеджмента знаний вырос в 2 раза в 2025 году, Minervasoft, 17:21, 30.10.2025, Россия235
Российский бизнес наращивает инвестиции в системное управление знаниями, смещая фокус с простого внедрения ИТ-инструментов на комплексную работу с процессами и корпоративной культурой.


Новая версия «1С-Рарус: Система управления лояльностью» в 10 раз быстрее рассчитывает бонусы, 1С-Рарус, 17:20, 30.10.2025, Россия256
Команда «1С-Рарус» выпустила новую версию «1С-Рарус: Система управления лояльностью» — платформы для автоматизации программ лояльности. В редакции 2.0 обновили интерфейс, увеличили производительность и добавили no-code настройку правил и сценариев программ лояльности.


Fplus расширил управление серверами через BIOS, Fplus, 17:18, 30.10.2025, Россия146
Производитель электроники Fplus выпустил обновление микропрограммы BIOS, которое значительно расширяет возможности управления серверами, контроля над их производительностью, энергоэффективностью и отказоустойчивостью.


RooX UIDM модернизирована в платформу: единый подход к управлению доступом, RooX, 05:17, 29.10.2025, Россия245
Компания RooX объявляет о новом этапе развития своей системы управления доступом RooX UIDM. Из продукта она модернизирована в платформу, которая объединяет ключевые направления — IAM, IDM и MFA — в единой архитектуре.


По ставке 3% — на домик в деревне. «Выберу.ру» составил рейтинг сельских ипотек в октябре 2025 года, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 06:02, 29.10.2025, Россия273
С начала октября банки возобновили приём заявок по сельской ипотеке, а «Выберу.ру» подготовил рейтинг банков с наиболее выгодными заёмщикам ипотечными программами для приобретения недвижимости на сельских территориях. Топ-подборка поможет людям найти подходящее решение, чтобы воплотить мечту о «домике в деревне».


Команда по информационной безопасности ЕДИНОГО ЦУПИС вошла в топ-10 по итогам CyberCamp 2025, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 06:01, 29.10.2025, Россия277
С 20 по 25 октября прошел главный онлайн-кэмп по практической кибербезопасности CyberCamp. По итогам киберучений команда ЕДИНОГО ЦУПИС вошла в топ-10 сильнейших корпоративных команд.


В 2025 году количество платежей через ЕДИНЫЙ ЦУПИС выросло на 16% в сутки, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 06:00, 29.10.2025, Россия266
В 2025 году количество платежей через ЕДИНЫЙ ЦУПИС выросло на 16% по сравнению с предыдущим годом и превысило 2,5 млн в сутки. Максимальный пик платежной активности пришелся на февраль текущего года и составил 3,3 млн транзакций в сутки.


Операционная система «АльтерОС» совместима с геоинформационной системой «Панорама», АЛМИ Партнер, 06:00, 29.10.2025, Россия264
Компании «АЛМИ Партнер» и Конструкторское бюро «Панорама» подтвердили корректную совместную работу операционной системы «АльтерОС» и геоинформационной системы «Панорама х64». По результатам тестовых испытаний стороны подписали сертификат, официально закрепляющий интеграцию продуктов. Это позволяет пользователям применять продукты компаний в единой ИТ-инфраструктуре без дополнительных проверок.


  © 2003-2025 inthepress.ru