ABBYY Lingvo Intranet Server: лучшие словари для крупного бизнеса и госучреждений
Компания ABBYY, ведущий мировой разработчик программного обеспечения и поставщик услуг в области лингвистики, распознавания документов и ввода данных, представляет свою новую разработку – ABBYY Lingvo Intranet Server, корпоративную версию многоязычного электронного словаря ABBYY Lingvo. Решение не требует установки на каждое рабочее место: оно инсталлируется на внутренний сервер компании, после чего любой пользователь Интранет-сети может через окно веб-браузера получить быстрый доступ к самой современной и обширной базе словарей. Подобная архитектура в среднем в 6 раз* сокращает административные издержки на установку, сопровождение и обновление продукта.
ABBYY Lingvo Intranet Server – это оптимальное решение для крупных компаний, в которых есть необходимость в работе с иностранной документацией, письменной переписке и устном общении с иноязычными партнерами, а требования к качеству и скорости работы высоки. Решение особенно актуально для организаций с географически рассредоточенными филиалами и развитой корпоративной сетью (когда внутренние информационные ресурсы представлены в виде Интранет-порталов).
Решение ABBYY может быть полезно не только в коммерческих организациях, но и в государственных учреждениях и учебных заведениях – словом, там, где есть постоянная потребность в переводе с иностранных языков, а количество пользователей настолько велико, что установка электронных словарей на каждый компьютер повлёчет за собой большие финансовые и временные затраты.
Для подключения к ABBYY Lingvo Intranet Server компания ABBYY предлагает уникальную по объёму базу современных словарей, самые популярные из которых обновлялись в течение последних 3 лет. Более 280 общелексических и тематических словарей от самых известных издательств и авторов, включая «Oxford University Press» и «HarperCollins Publishers», с более чем 17 миллионами переводов из различных областей экономики, маркетинга, банковского дела, политики, медицины, юриспруденции, машиностроения и других отраслей – всё это легко и в любой момент может быть доступно каждому пользователю ABBYY Lingvo Intranet Server. Исходя из потребностей организации, заказчик может выбрать необходимый набор словарей и направлений перевода.
В систему можно с лёгкостью подключить всевозможные словари, справочники и глоссарии, уже имеющиеся в организации. Это позволит сотрудникам использовать единую корпоративную терминологию и, соответственно, повысить качество устных и письменных коммуникаций как внутри компании, так и с партнёрами. В свою очередь, студенты ВУЗов могут эффективнее готовиться к экзаменам или выполнять домашние задания, пользуясь внутри сети учебного заведения словарями, составленными преподавателями кафедр иностранных языков.
«Сейчас уже можно говорить о мировой тенденции: портальные и онлайн-решения становятся всё популярнее в корпоративной среде. Они экономичны, удобны в использовании и просты в администрировании, – отмечает Александр Рылов, директор департамента лингвистических продуктов. – ABBYY Lingvo Intranet Server предоставляет пользователям широкие возможности для быстрого и качественного перевода, причём важно, что решение не привязано к рабочим местам: любой сотрудник, имеющий доступ к Интранет-порталу, может работать со словарём в удобное для него время. А возможность создавать собственные уникальные словари с помощью ABBYY Lingvo Content делает наше решение универсальным и самодостаточным».
Отличительная особенность решения – его масштабируемость и многопоточность. Скорость и качество поиска значений слов не зависят от того, какое количество пользователей работают с системой одновременно. Так, расширение штата сотрудников и повышение интенсивности использования сервиса лишь изредка может потребовать некоторого увеличения компьютерных мощностей. Кроме того, гибкость и функциональность продукта ABBYY позволяет органично встраивать систему во внутренние порталы и сервисы компании, а также максимально адаптировать её дизайн и интерфейс под корпоративные цели.
ABBYY Lingvo Intranet Server дополнил линейку корпоративных словарей компании ABBYY: теперь клиент может выбрать подходящее для себя решение, исходя из специфических потребностей компании. Подробную информацию о продукте вы можете найти на сайте ABBYY.
Для составления и развития терминологических и корпоративных словарей компания ABBYY предлагает специализированное решение ABBYY Lingvo Content. Оно позволяет создавать сложные и гибкие по структуре словарные статьи, но при этом отличается простым и удобным интерфейсом и не требует от пользователя специальных навыков. Приложение разработано в сотрудничестве с профессиональными переводчиками, лингвистами, лексикографами и издателями словарей.
Компания ABBYY предоставляет своим заказчикам услуги по составлению терминологических и корпоративных словарей. Для получения дополнительной информации о данной услуге и продукте ABBYY Lingvo Content обращайтесь по адресу tm@abbyy.ru.
*Экспертная оценка специалистов ABBYY.
Контактное лицо: Екатерина Быстрова
Компания: ABBYY
Добавлен: 20:23, 30.04.2010
Количество просмотров: 736
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» запускает «Контакт-центр» — комплексное решение связи для организации эффективной работы колл-центров, горячих линий, служб поддержки, клиентского сервиса и отделов продаж.
«Синтерра Медиа» представила технологии для создания корпоративного телевидения. Решения позволяют компаниям из разных отраслей с нуля создать инфраструктуру для корпоративного ТВ, а также разработать и предоставлять необходимый контент.
«DатаРу Облако» (входит в группу компаний DатаРу) получила аттестат соответствия облачной платформы требованиям Приказа ФСТЭК России от 18.02.2013 №21 в части работы с персональными данными.
Компании «Аэродиск», российский разработчик инновационных решений для хранения данных и виртуализации, и «РуБэкап», ведущий поставщик средств резервного копирования, объявили о подтверждении совместимости системы RuBackup с линейкой СХД АЭРОДИСК ENGINE AQ (AQ Лайт, AQ 440, AQ 450).
Российский финтех-разработчик и интегратор Fork-Tech завершил проект по техническому аудиту модуля ПИФ в Единой информационной системе (ЕИС) компании СДК «Гарант» — одного из ключевых элементов цифровой инфраструктуры участника рынка коллективных инвестиций.
ATLAS, российский разработчик и производитель решений для хранения, передачи и обработки данных, анонсировала выпуск ограниченной партии двухконтроллерных СХД ATLAS E серии в форм-факторе 4U по специальной цене.
Индид, российский разработчик решений в области защиты айдентити, и «Код Безопасности», ведущий отечественный поставщик сертифицированных средств ИБ, создали технологическое партнерство с целью повысить киберустойчивость российских организаций и усилить защиту доступа к ключевым ИТ-системам.
«Не знаю, кем хочу быть», — именно так отвечает большинство подростков на вопрос о будущей профессии. И это нормально! В мире, где каждый день появляются новые специальности, а привычные профессии кардинально меняются, сделать выбор действительно сложно.
Международная школа программирования CODDY объявляет о проведении олимпиады по цифровому рисунку для детей и подростков. Мероприятие состоится 26 июля 2025 года в онлайн-формате и будет доступно для участников в возрасте от 10 до 13 лет.
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.