Хакатон: разработан блокчейн-прототип для валютных бирж

В Центре технологий распределенных реестров СПбГУ прошел форум разработчиков DSXT Blockchain Hackathon. Участники соревновались в создании прототипа валютной биржи с использованием технологии блокчейн.

10 команд, состоящих из студентов ИТ-специальностей и опытных разработчиков, разрабатывали упрощенный прототип межбанковской валютной биржи с децентрализованным механизмом поставки средств на blockchain, используя Ethereum или Corda.

36 часов упорной борьбы принесли победу и денежный приз в размере 350 000 рублей команде Easychain. В нее вошли 4 человека - разработчики Сбербанк-Технологии (Сбертех) и «Яндекса». Ребята добились высокого уровня анонимности и безопасности, используя в своем решении технологию Corda от консорциума R3. Это передовая технология, предназначенная для использования преимущественно финансовыми учреждениями.

На текущем этапе развития финтех-отрасли эта задача вызывает интерес у участников рынка, решая сложности, с которыми сталкиваются клиенты полностью централизованных или децентрализованных бирж. Для централизованных бирж основным вопросом остается проблема доверия, так как вероятность злоумышленных действий сотрудников биржи, админов или хакеров достаточно высока. Децентрализованные биржи не решают проблемы скорости и порядка исполнения, столь важных с точки зрения биржевых регуляторов.

Такие гибридные решения становятся невероятно популярными на мировом рынке, обращая на себя внимание крупных игроков и корпораций. Так, в жюри хакатона вошли представители лондонского подразделения компании Accenture, а также CEO международной платежной системы ePayments.

«Технология распределенных реестров еще очень молода и подобные мероприятия способствуют ее развитию и популяризации. Результаты хакатона показывают возможности создать решение для финансовых институтов, которое будет достаточно гибко, безопасно и при этом отвечать требованиям регуляторов финансового рынка», - отмечает Владимир Николенко, руководитель практики Blockchain российского офиса Accenture.

По его словам, важность мероприятия подчеркивают и выводы глобального исследования Accenture Technology Vision 2019 (https://www.accenture.com/ru-ru/company-news-release-accenture-tech-vision-russia-2019).

«Согласно исследованию, именно технология распределенных реестров вместе с AI, дополненной реальностью и квантовыми вычислениями обладает потенциалом для модернизации целых отраслей, в частности, финансовых рынков», - добавляет эксперт.

Контакты для СМИ:
Пресс-служба Accenture
Евгения Хохлова
evgenia.khokhlova@accenture.com

Контактное лицо: Владимир Шабалин
Компания: Accenture
Добавлен: 23:01, 15.04.2019 Количество просмотров: 70

Компания iRU впервые приняла участие в форуме «Армия-2019», iRU, 18:06, 19.07.2019, Россия113
В качестве экспонента выставки на своём стенде производитель представил планшет, моноблок и персональный компьютер, оснащенные отечественной операционной системой Astra Linux.

«Системный софт» сформировал подразделение по работе с российскими вендорами, Системный Софт, 17:56, 19.07.2019, Россия110
Компания «Системный софт», центр экспертизы в области программного обеспечения, выделила в своей организационной структуре направление по продвижению и продажам отечественного ПО.

DataNumen Office Repair 4.0 has been released!, DataNumen, Inc., 20:26, 18.07.2019, США72
DataNumen Office Repair can recover MS Access databases, MS Excel worksheets, MS Outlook data files, MS PowerPoint pptx files, and MS Word documents.

INLINE Technologies усовершенствовала систему совместной работы сотрудников ГСС, INLINE Technologies, 19:05, 18.07.2019, Россия71
INLINE Technologies завершила проект по мультимедийному оснащению нового офиса компании «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) и создаваемого в ней центра поддержки заказчиков.

Инновационная система от «КОРУС Консалтинг» поможет «Балтике» контролировать выполнение стратегических целей, Пивоваренная компания «Балтика», 18:57, 18.07.2019, Россия75
«Балтика» совместно с российской ИТ-компанией «КОРУС Консалтинг» внедрила новое решение для управления проектами, которые реализует служба логистики, планирования и клиентского сервиса. «КОРУС | Управление стратегией» поможет пивоваренной компании достигать ключевых стратегических целей и контролировать их выполнение на уровне подразделений и сотрудников.

Новое решение Accenture ускорит вывод продуктов производственных компаний на рынок, Accenture, 18:51, 18.07.2019, Россия41
Компания Accenture разработала цифровой инструмент TDRD, предназначенный для управления рецептурой в рамках рабочих процессов производственных компаний в сфере химической и легкой промышленности, продуктов питания, здравоохранения.

Компании "Аладдин Р.Д." и "ДоксВижн" рассказали о проблемах перехода на ЮЗДО, Аладдин Р.Д., 18:45, 18.07.2019, Россия33
Специалисты "Аладдин Р.Д." и "ДоксВижн" провели вебинар, посвящённый управлению ключами пользователей, обеспечению безопасности и контролю их использования при переходе на электронный юридически значимый документооборот.

Konica Minolta заключила партнёрское соглашение с Syntellect, Konica Minolta, 18:43, 18.07.2019, Россия50
Konica Minolta Business Solutions Russia получила статус партнёра компании Syntellect, российского разработчика решений по автоматизации документооборота и бизнес-процессов.

Открыт прием заявок на IX Всероссийский конкурс журналистики Tech in Media’19, АО "РВК", 05:08, 18.07.2019, Россия62
Tech in Media ежегодно проводится РВК с целью развития профессионального сообщества авторов, которые пишут о технологиях, науке и венчурном бизнесе в России. В 2019 году одним из главных тематических направлений конкурса станут рынки и технологии Национальной технологической инициативы.

Поворотный момент. Эксперты рынка недвижимости об итогах II квартала, Группа RBI, 17:13, 17.07.2019, Россия84
Вступили в действие поправки к федеральному закону №214, и строительная отрасль начала жить по новым правилам. Как всеобщее ожидание поворотного момента повлияло на состояние рынка за последние 3 месяца? Итоги второго квартала подводит эксперт Группы RBI (входят компании RBI и «Северный город»).

SQLRD Release 20190701 is Now Available, ChristianSteven Software, 16:58, 17.07.2019, США213
ChristianSteven Software, the developer of SQLRD SSRS Data Driven Automation, has recently released version 7.4 Build 20190701.

Как привлечь инвесторов и капитал для строительства школ в регионах: условия использования механизмов концессии, ГК Просвещение, 16:52, 17.07.2019, Россия46
Об особенностях рынка государственно-частного партнерства в образовании, необходимости совершенствования законодательной базы концессии и ее преимуществах в создании новой школьной инфраструктуры рассказал вице-президент Группы компаний «Просвещение» Алексей Шаповалов в рамках образовательного интенсива «Остров 10-22».

Infor признана лидером в сегменте решений для управления персоналом в рейтинге Value Matrix от Nucleus Research, Infor, 16:51, 17.07.2019, Россия36
В исследовании сделан особый акцент на кросс-функциональных возможностях решения в сферах управления финансами, привлечения кадров и работы на мобильных устройствах.

ЭОС - один из лучших партнеров «Актив» в 2018 г., ЭОС, 16:51, 17.07.2019, Россия46
Одним из лучших партнеров компании «Актив» по итогам 2018 года стал ЭОС. Награждение состоялось на конференции «Информационная безопасность в цифровой реальности», прошедшей в середине июня в Испании.

New MARS Automation For MS Access 7.0.20190612 is Finaly Here!, ChristianSteven Software, 16:49, 17.07.2019, США41
MARS release 20190612 is now available! Meet the new version of ChristianSteven's automation tool for MS Access.