 |
Хакатон: разработан блокчейн-прототип для валютных бирж
В Центре технологий распределенных реестров СПбГУ прошел форум разработчиков DSXT Blockchain Hackathon. Участники соревновались в создании прототипа валютной биржи с использованием технологии блокчейн.
10 команд, состоящих из студентов ИТ-специальностей и опытных разработчиков, разрабатывали упрощенный прототип межбанковской валютной биржи с децентрализованным механизмом поставки средств на blockchain, используя Ethereum или Corda.
36 часов упорной борьбы принесли победу и денежный приз в размере 350 000 рублей команде Easychain. В нее вошли 4 человека - разработчики Сбербанк-Технологии (Сбертех) и «Яндекса». Ребята добились высокого уровня анонимности и безопасности, используя в своем решении технологию Corda от консорциума R3. Это передовая технология, предназначенная для использования преимущественно финансовыми учреждениями.
На текущем этапе развития финтех-отрасли эта задача вызывает интерес у участников рынка, решая сложности, с которыми сталкиваются клиенты полностью централизованных или децентрализованных бирж. Для централизованных бирж основным вопросом остается проблема доверия, так как вероятность злоумышленных действий сотрудников биржи, админов или хакеров достаточно высока. Децентрализованные биржи не решают проблемы скорости и порядка исполнения, столь важных с точки зрения биржевых регуляторов.
Такие гибридные решения становятся невероятно популярными на мировом рынке, обращая на себя внимание крупных игроков и корпораций. Так, в жюри хакатона вошли представители лондонского подразделения компании Accenture, а также CEO международной платежной системы ePayments.
«Технология распределенных реестров еще очень молода и подобные мероприятия способствуют ее развитию и популяризации. Результаты хакатона показывают возможности создать решение для финансовых институтов, которое будет достаточно гибко, безопасно и при этом отвечать требованиям регуляторов финансового рынка», - отмечает Владимир Николенко, руководитель практики Blockchain российского офиса Accenture.
По его словам, важность мероприятия подчеркивают и выводы глобального исследования Accenture Technology Vision 2019 (https://www.accenture.com/ru-ru/company-news-release-accenture-tech-vision-russia-2019).
«Согласно исследованию, именно технология распределенных реестров вместе с AI, дополненной реальностью и квантовыми вычислениями обладает потенциалом для модернизации целых отраслей, в частности, финансовых рынков», - добавляет эксперт.
Контакты для СМИ: Пресс-служба Accenture Евгения Хохлова +7 (495) 755 99 09 evgenia.khokhlova@accenture.com
Контактное лицо: Владимир Шабалин
Компания: Accenture
Добавлен: 23:01, 15.04.2019
Количество просмотров: 704
Страна: Россия
80-лет Великой Победы: праздничный эфир телеканала «78», телеканал "78" (Петербург), 17:28, 06.05.2025, Россия336 |
9 мая петербуржцы увидят трансляцию Парада Победы на Дворцовой площади, прямые включения с маршрута «Бессмертного полка», проезд ретро-техники по Невскому проспекту, а также премьеры авторских документальных фильмов, созданных ведущими телеканала «78». Вечером в специальном проекте «Песни Победы» знаменитые композиции исполнят артисты петербургской сцены и военные оркестры. |
Спрос на командировки в Европу вырос на 20%, Цифровая платформа для организации командировок и управления расходами Ракета, 17:26, 06.05.2025, Россия337 |
В апреле 2025 года российские деловые туристы на 20% чаще ездили в бизнес-путешествия в Европу. Такие данные приводят эксперты цифровой платформы для организации командировок и управления расходами Ракета, сравнивая показатели с апрелем прошлого года. |
Желдорреммаш внедряет терминалы сбора данных, https://ao-zdrm.ru/, 17:25, 06.05.2025, Россия342 |
В рамках программы цифровой трансформации и модернизации логистических процессов АО «Желдорреммаш» реализует проект внедрения терминалов сбора данных (ТСД) на заводских складах. |
|
 |