Как влияют трудовые мигранты на экономику и культуру России — об этом расскажут в Новосибирске

25 апреля в городе будет работать Международная экспертная площадка «Рынок рабочей силы и миграционные процессы на пространстве ЕАЭС: основные тренды и перспективы». Её участники — дипломаты, государственные и общественные деятели, социологи, политологи, специалисты по межкультурным коммуникациям.
Актуальность проведения экспертной площадки вызвана необходимостью регулирования рынка рабочей силы в странах Евразийского экономического союза. Помимо чисто экономических и политических решений в этой сфере трудовая миграция требует действий в сфере межкультурных диалогов. Немалую роль здесь должны играть не только государственные институты, но и общественные организации, в том числе а национально-культурной автономии.
Организаторы:
— Сибирский институт управления – филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ,
— Министерство региональной политики Новосибирской области,
— Экспертный клуб «Сибирь-Евразия»,
— Новосибирское отделение Российского общества политологов.
Участники Международной экспертной площадки:
— Анна Лопарёва, начальник управления по делам национальностей и взаимодействию с религиозными организациями министерства региональной политики Новосибирской области;
— Марина Терентьева, начальник отдела по взаимодействию с религиозными организациями и национально-культурными автономиями и организациями управления общественных связей мэрии города Новосибирска;
— Сергей Сверчков, директор Сибирского института управления – филиала РАНХиГС при Президенте РФ;
— Игорь Савин, ведущий научный сотрудник Научного центра «История и этнология» Южно-Казахстанского государственного университета им. М. Ауэзова (Шымкент, Казахстан);
— Лариса Хоперская, профессор кафедры международных отношений Киргизско-Российского славянского университета, докт. полит. наук (Бишкек, Киргизия);
— Елизавета Родионова, доцент кафедры социологии культуры и коммуникации Санкт-Петербургского государственного университета, канд. соц. наук (Санкт-Петербург);
а также представители научных и вузовских кругов из Новосибирска и Томска, политологи, журналисты, представители общественных организаций, национально-культурных автономий, предприниматели. Модератор: Сергей Козлов, декан факультета политики и международных отношений СИУ – филиала РАНХиГС.
Дата и место проведения мероприятия: 25 апреля, Новосибирск, ул. Нижегородская, 6, ауд. 365 (конференц-зал), Сибирский институт управления – филиал РАНХиГС при Президенте РФ. Начало в 11:00 (Мск +4).

Контактное лицо: Александр Минаков
Компания: Экспертный клуб «Сибирь-Евразия»
Добавлен: 23:31, 22.04.2019 Количество просмотров: 93

Ильшат Рафкатович Гафуров поздравил университет с Международным днем семей, Казанский (Приволжский) федеральный университет, 04:32, 17.05.2019, Россия140
15 мая весь мир отметил Международный день семей.

Жительница «ЗимаЛето» украсила двор ЖК концептуальным стрит-артом, Setl City, 04:32, 17.05.2019, Россия151
Во дворе жилого комплекса «ЗимаЛето» появился концептуальный стрит-арт, посвященный современной городской архитектуре и взаимодействию жителей новостроек друг с другом. Два черно-белых изображения нанесены на выход из подземного паркинга. Их создателем стала художница, жительница ЖК «ЗимаЛето» Ксения (Ksana.pro).

Карнавал мира, РОО Объединение многодетных семей города Москвы, 04:20, 17.05.2019, Россия41
Около 7 000 человек приняли участие в праздничном мероприятии «Мир в семье — мир на Земле», который организовала РОО «Объединение многодетных семей города Москвы» по поводу пятилетия организации.

Музей поднимет флаги в день памяти Суворова, Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 03:48, 17.05.2019, Россия38
Для Суворовского музея 18 мая наполнено особым смыслом — в этот день отдают дань памяти великого русского полководца, ушедшего из жизни в 1800 г.

Детский футбольный турнир «Весенний кубок Смены» - стартовал в Самаре, Школа футбола, 16:37, 15.05.2019, Россия55
В минувшие выходные в футбольном центре Школа футбола Like-Смена (Самара), . стартовал футбольный фестиваль "Весенний кубок Смены", в котором принимают участие школьные группы.

Ивановский филиал AB InBev Efes присоединился к Глобальной неделе безопасности дорожного движения ООН, AB InBev Efes, 22:55, 14.05.2019, Россия91
13 мая порядка 30-ти учащихся ивановского филиала Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» представила постное меню в Новоспасском монастыре, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 23:32, 13.05.2019, Россия43
14 апреля в братской трапезной Екатерининского храма Новоспасского ставропигиального мужского монастыря состоялся традиционный фестиваль постной кухни. Мероприятие прошло при поддержке молодежного отдела Юго-восточного московского викариатства. Информационным партнером праздника – по традиции выступила кинокомпания «Союз Маринс Групп».

В АО «Барнаульский ВРЗ» (ГК ТАЛТЭК) прошел митинг в честь Дня Победы, Группа компаний ТАЛТЭК, 23:27, 13.05.2019, Россия43
8 мая, в преддверии Дня Победы, на территории АО «Барнаульский ВРЗ» прошел митинг в память об участниках Великой Отечественной войны.

Университетский дворик АлтГУ открыл новый сезон, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты" состоялся флешмоб "Военный вальс", 04:38, 13.05.2019, Россия80
В День Победы стартовал новый летний сезон в Университетском дворике опорного Алтайского государственного университета - открытой творческой площадке для горожан

В АлтГУ прошла акция "Полевая кухня" ко Дню Победы, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 19:11, 10.05.2019, Россия170
В АлтГУ во всех учебных корпусах по инициативе студентов организована акция "Полевая кухня" ко Дню Победы

В АлтГУ поздравили с Днем Победы ветеранов, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 19:09, 10.05.2019, Россия154
В опорном Алтайском государственном университете состоялась встреча с ветеранами опорного вуза Алтайского края,приравненными к участникам Великой Отечественной войныи тружениками тыла.

В АлтГУ состоялся праздничный концерт ко Дню Победы для жителей Барнаула, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 19:09, 10.05.2019, Россия166
В опорном Алтайском государственном университете состоялась праздничная программа под названием «В память о той весне», посвященная 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Серия лекций: Как пережить развод?, Московский институт психоанализа, 01:32, 09.05.2019, Россия210
С 3 по 24 июня в рамках совместного проекта Московского института психоанализа и Центра толерантности Еврейского музея психологи расскажут о психологическом аспекте развода.

В мае завершается отборочный тур Национального телевизионного вокального конкурса «Во весь голос»., Культпрогресс, 22:24, 08.05.2019, Россия69

Накануне Дня Победы сотрудники Мариэнерго поздравили ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла, Мариэнерго, 22:07, 08.05.2019, Россия53
Специалисты Мариэнерго навестили ветеранов на дому и вручили памятные подарки.