Цифровые технологии в госсекторе: итоги конференции в Иркутске

На мероприятии собрались 125 человек из 24 регионов. Участники рассмотрели успешные практики применения единой методологии и подходы к технологическому обеспечению управления финансово-хозяйственной деятельностью, актуальные аспекты централизации функций ведения бухгалтерского учёта и формирования отчётности, а также опыт построения централизованных информационных систем управления финансово-хозяйственной деятельностью на уровне субъекта РФ.
Заседание началось с приветственного слова первого заместителя Губернатора Иркутской области, председателя Правительства Иркутской области Руслана БОЛОТОВА. Затем Наталья БОЯРИНОВА, министр финансов Иркутской области, и Александр КАНЕВСКИЙ, первый заместитель министра финансов Иркутской области, поделились опытом по автоматизации финансово-хозяйственной деятельности региона.
Антон ДУБОВИК, заместитель руководителя Федерального казначейства России, выступил с докладом «Актуальные вопросы централизации учетных процедур в секторе госуправления». Заместитель директора департамента бюджетной методологии и финансовой отчетности в государственном секторе Министерства финансов Российской Федерации Светлана СИВЕЦ выступила в формате видеоконференции с докладом «Актуальные вопросы организации бухгалтерского учета в бюджетной сфере». В завершение выступлений спикеры ответили на вопросы участников.
Генеральный директор Компании БФТ Александр МОНОСОВ представил целевую инфраструктуру Цифрового региона, а также его конкретные элементы – Среду информационного взаимодействия на технологиях ESB, Электронный архив и Централизованное решение по управлению нормативно-справочной информацией на технологиях MDM. Более подробно о взаимодействии продуктов линейки АЦК в рамках целевой модели Цифрового региона с системами бухучета рассказал Максим ЗАЦЕПИН, директор Департамента бюджетного учета Компании БФТ. Наши специалисты разработали новую схему организации информационного взаимодействия, которая существенно сократит время ввода, обработки и отправки документов в системах бухучета, минимизирует ошибки при вводе и обработке, ускорит учетные процессы и повысит качество учета и отчетности учреждений.
Во второй день конференции Дмитрий ГАРИН, директор департамента методологии, анализа и консалтинга Компании БФТ, представил методологию централизации бухучета в регионах – ее основные риски и преимущества. По словам эксперта, в результате построения централизованной системы финансисты смогут работать в единой комплексной информационной системе ведения учета, а расходы на содержание служб сократится на 20 – 25 %.
Помимо этого, на конференции регионы обменялись опытом по реализации методологии обеспечения прозрачности и открытости информации об исполнении бюджета, обсудили практики поддержки и сопровождения крупных информационных систем органов государственной власти и вопросы взаимодействия систем исполнения бюджета и бухгалтерского учета.

Контактное лицо: Пресс-служба БФТ
Компания: ООО "БФТ"
Добавлен: 02:57, 24.04.2019 Количество просмотров: 228

Компания БФТ – партнер фотоконкурса форума-выставки «ГОСЗАКАЗ»: принимаем участие!, ООО "БФТ", 04:14, 30.05.2020, Россия43
Организаторы форума-выставки «ГОСЗАКАЗ» объявили о старте фотоконкурса «Стоп-кадр: 15 лет в авангарде закупок». Приглашаются партнеры и гости мероприятия, принимавшие участие в работе форума с 2005 по 2019 год.

26 мая 2020, Москва – Медси – ведущая федеральная медицинская сеть, в конце 2019г разместила информационные системы в центре обработки данных DataSpace., DataSpace, 04:12, 30.05.2020, Россия44

Центр инноваций «Инфосистемы Джет» выбрал лучшие стартапы в области промышленной автоматизации, «Инфосистемы Джет», 04:06, 30.05.2020, Россия45
В 2019 компания «Инфосистемы Джет» стала резидентом Сколково, открыв на территории Технопарка филиал Центра инноваций, основной задачей которого стало развитие технологических решений для промышленности. В этом году сотрудники филиала выступили членами жюри конкурса стартапов на фестивале Startup Village 2020 и выбрали лучшие команды, разделившие призовой фонд в 24 млн рублей.

Выручка Ventra по итогам 2019 года выросла на 46%, Ventra, 04:05, 30.05.2020, Россия41
Компания Ventra, эксперт в области аутсорсинга бизнес-процессов, сообщает об итогах деятельности в 2019 году: общая выручка компании выросла на 46% и составила 6,73 млрд рублей по сравнению с предыдущим отчетным периодом.

ОС Astra Linux совместимы с Единой цифровой платформой в здравоохранении, ГК Astra Linux, 04:01, 30.05.2020, Россия43
Официально подтверждена полная совместимость Единой цифровой платформы (ЕЦП) с ОС Astra Linux Special Edition и Astra Linux Common Edition. ЕЦП в здравоохранении объединяет порядка четырех тысяч медицинских организаций из 31 региона России, к ней подключено более 200 тысяч автоматизированных рабочих мест.

Контролировать дистанцию на рабочих местах поможет искусственный интеллект, ИКС Холдинг, 03:56, 30.05.2020, Казахстан42
«ИКС Холдинг Казахстан» и «Казахтелеком» провели первые тесты платформы по контролю за соблюдением правил безопасности во время карантина.

«Инфосистемы Джет» стала партнером Arenadata, «Инфосистемы Джет», 03:55, 30.05.2020, Россия23
28 мая 2020, Москва — Компания «Инфосистемы Джет» объявила о партнерстве с российским разработчиком корпоративной платформы для сбора и хранения больших данных Arenadata. Сотрудничество поможет усилить предложение интегратора в части внедрения комплексных информационных систем для предприятий промышленного сектора.

Новые решения Cisco помогут малому бизнесу в условиях «новой нормальности», Cisco, 17:26, 28.05.2020, Россия133
На следующей неделе на конференции CiscoLive!, впервые проводимой в онлайн формате, Cisco представит новые продукты для портфолио Cisco Designed, призванные помочь в решении пяти ключевых технологических проблем малого бизнеса и помочь вернуться к нормальному функционированию после снятия карантинных мер.

МегаФон в первом квартале 2020 года: крепкие показатели на фоне внешних вызовов, МегаФон, 17:20, 28.05.2020, Россия127
МегаФон в первом квартале 2020 года: крепкие показатели на фоне внешних вызовов Компания увеличила сервисную выручку, OIBDA и чистую прибыль, несмотря на выпадающие доходы от роуминга и розничного звена.

Новые возможности 1С:ERP в облаке, 1С:Апрель Софт, 17:18, 28.05.2020, Россия137
1С:ERP Управление предприятием позволяет построить комплексную информационную систему для управления на предприятиях любого вида деятельности и численности сотрудников.

OLED-ДИСПЛЕИ LG: НАСЛАЖДАЙТЕСЬ КОМФОРТНЫМ ПРОСМОТРОМ С ЭКРАНОМ, СЕРТИФИЦИРОВАННЫМ ПО СТАНДАРТУ КОМПАНИИ TUV RHEINLAND, LG Electronics Russia, 17:16, 28.05.2020, Россия34
LG Electronics сообщает о том, что OLED-дисплеи LG прошли сертификацию международного концерна TUV Rheinland, которая подтверждает комфортность данного типа экранов для глаз.

StaffCop Enterprise 4.7: интеграция и совершенствование новых технологий контроля всех действий сотрудников за рабочим компьютером, StaffCop (ООО «Атом Безопасность»), 04:46, 28.05.2020, Россия77

“Еламед” оптимизировал бизнес-процессы на базе поведенческих моделей менеджеров, 1С-Рарус, 04:45, 28.05.2020, Россия73
“1С-Рарус” и АО «Елатомский приборный завод» завершили проект по переходу на новую систему “1С:Документооборот”. Автоматизировано 300 рабочих мест, настроена интеграция с MindMap, а бизнес-процессы компании оптимизированы на основе данных, полученных с помощью формирования конструктивных поведенческих моделей менеджеров и ключевых сотрудников.

Автоматизация организации воздушного движения – теперь в среде ОС Astra Linux, ГК Astra Linux, 23:03, 27.05.2020, Россия52
КБ «Панорама» разработан «Комплекс подготовки документов аэронавигационной информации» 7.3 для использования в ГИС «Оператор SE» под управлением ОС Astra Linux Special Edition. Решение предназначено для расчета маршрутов полетов, проверки местности на предмет препятствий, ведения баз данных аэронавигационной информации, создания карт и обмена данными с другими информационными системами.

Поисково-спасательный отряд «АНГЕЛ» повышает безопасность со связью Iridium, Iridium, 23:02, 27.05.2020, Россия49
Экипажи Вертолетного поисково-спасательный отряда «АНГЕЛ», полностью состоящий из пилотов-добровольцев, используют спутниковую связь Iridium для обеспечения безопасности проводимых операций по поиску и спасению потерявшихся в труднодоступных районах и связи c «землёй».