Цифровые технологии в госсекторе: итоги конференции в Иркутске

На мероприятии собрались 125 человек из 24 регионов. Участники рассмотрели успешные практики применения единой методологии и подходы к технологическому обеспечению управления финансово-хозяйственной деятельностью, актуальные аспекты централизации функций ведения бухгалтерского учёта и формирования отчётности, а также опыт построения централизованных информационных систем управления финансово-хозяйственной деятельностью на уровне субъекта РФ.
Заседание началось с приветственного слова первого заместителя Губернатора Иркутской области, председателя Правительства Иркутской области Руслана БОЛОТОВА. Затем Наталья БОЯРИНОВА, министр финансов Иркутской области, и Александр КАНЕВСКИЙ, первый заместитель министра финансов Иркутской области, поделились опытом по автоматизации финансово-хозяйственной деятельности региона.
Антон ДУБОВИК, заместитель руководителя Федерального казначейства России, выступил с докладом «Актуальные вопросы централизации учетных процедур в секторе госуправления». Заместитель директора департамента бюджетной методологии и финансовой отчетности в государственном секторе Министерства финансов Российской Федерации Светлана СИВЕЦ выступила в формате видеоконференции с докладом «Актуальные вопросы организации бухгалтерского учета в бюджетной сфере». В завершение выступлений спикеры ответили на вопросы участников.
Генеральный директор Компании БФТ Александр МОНОСОВ представил целевую инфраструктуру Цифрового региона, а также его конкретные элементы – Среду информационного взаимодействия на технологиях ESB, Электронный архив и Централизованное решение по управлению нормативно-справочной информацией на технологиях MDM. Более подробно о взаимодействии продуктов линейки АЦК в рамках целевой модели Цифрового региона с системами бухучета рассказал Максим ЗАЦЕПИН, директор Департамента бюджетного учета Компании БФТ. Наши специалисты разработали новую схему организации информационного взаимодействия, которая существенно сократит время ввода, обработки и отправки документов в системах бухучета, минимизирует ошибки при вводе и обработке, ускорит учетные процессы и повысит качество учета и отчетности учреждений.
Во второй день конференции Дмитрий ГАРИН, директор департамента методологии, анализа и консалтинга Компании БФТ, представил методологию централизации бухучета в регионах – ее основные риски и преимущества. По словам эксперта, в результате построения централизованной системы финансисты смогут работать в единой комплексной информационной системе ведения учета, а расходы на содержание служб сократится на 20 – 25 %.
Помимо этого, на конференции регионы обменялись опытом по реализации методологии обеспечения прозрачности и открытости информации об исполнении бюджета, обсудили практики поддержки и сопровождения крупных информационных систем органов государственной власти и вопросы взаимодействия систем исполнения бюджета и бухгалтерского учета.

Контактное лицо: Пресс-служба БФТ
Компания: ООО "БФТ"
Добавлен: 02:57, 24.04.2019 Количество просмотров: 98

Atos выпускает BullSequana Edge, самый мощный сервер для периферийных вычислений, Atos, 16:32, 17.05.2019, Россия138
С помощью сервера BullSequana Edge компании могут легко решить такие проблемы, как ограниченная пропускная способность, низкая скорость сетевых подключений, ограниченные или нестабильные сети.

IML и ProStore объявили о создании новой платформы для ритейлеров, IML, 04:35, 17.05.2019, Россия162
Компании IML и «ProStore by Lubivaya» развивают новую платформу для ритейлеров в рамках совместного сотрудничества.

«Инфосистемы Джет» делает транспортный рынок России безопаснее, «Инфосистемы Джет», 04:34, 17.05.2019, Россия166
Компания «Инфосистемы Джет» оценила уровень защищенности активов и разработала «дорожную карту» развития информационной безопасности одного из крупнейших игроков на рынке железнодорожных перевозок и вагоноремонтных услуг Группы компаний «Новотранс».

"Аладдин Р.Д." подтвердила соответствие требованиям национальных стандартов ГОСТ Р ИСО 9001-2015 и ГОСТ РВ 0015-002-2012, Аладдин Р.Д., 04:18, 17.05.2019, Россия33
Сертификат № ВР 21.1.13537-2019 подтверждает высокий уровень качества продукции "Аладдин Р.Д.", а также прозрачность всех бизнес-процессов, позволяющих компании осуществлять стабильную и эффективную деятельность.

Программные продукты компании «Форсайт» включены в Реестр отечественного ПО, Форсайт, 04:13, 17.05.2019, Россия39
Компания «Форсайт» объявляет о включении ряда своих программных продуктов в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.

SecurOS 10.2 — новый нейросетевой модуль распознавания лиц SecurOS FaceX и поддержка локальных хранилищ в SecurOS Cluster, ISS, 04:10, 17.05.2019, Россия34
Представляем вашему вниманию основные события релиза SecurOS 10.2: модуль распознавания лиц SecurOS FaceX; программная часть комплекса досмотра днищ транспортных средств SecurOS UVSS и другие обновления, включая поддержку локальных хранилищ физических серверов в SecurOS Cluster.

Группа RBI стала партнером Фестиваля науки и культуры в СПбГУ, Группа RBI, 04:07, 17.05.2019, Россия37
В год 295-летия старейшего университета России традиционная ежегодная встреча выпускников вуза – реюнион – пройдет в формате Большого фестиваля науки и культуры, открытого для всех горожан. В празднике примут участие известные ученые, общественные деятели, ведущие компании, культурные и научные организации.

Yota перешла на Microsoft Dynamics 365, GMCS, 04:04, 17.05.2019, Россия37
Оператор связи Yota при поддержке GMCS перевел систему обслуживания на Microsoft Dynamics 365. Процессы СRM оптимизированы, что позволяет предоставлять клиентам более качественный сервис, а также продолжить дальнейшее развитие цифровых сервисов.

Navicon автоматизировал операционную деятельность в «Точке опоры», Navicon, 04:03, 17.05.2019, Россия32
Системный интегратор и разработчик Navicon внедрил в компании «Точка опоры» ERP-систему на базе Microsoft Dynamics AX для управления операционной деятельностью.

RAMAX Group вошла в число ИТ-лидеров цифровизации финансовой сферы, RAMAX Group, 22:10, 15.05.2019, Россия97
Компания размещена отдельно как главный интегратор в области внедрения Process Mining, а также представлена в секторе «BPM и роботизация процессов»

Михаил Болдин проконсультировал жителей Гаврилово-Посадского района, УПФР в Гаврилово-Посадском муниципальном районе, 21:27, 15.05.2019, Россия96
Михаил Болдин проконсультировал жителей Гаврилово-Посадского района

АВИЛОН: уходим в отрыв на «Мерседес-Бенц»!, АВИЛОН "Мерседес-Бенц", 21:26, 15.05.2019, Россия98
Цены привлекательнее на 1,2,3 млн. руб.

«Энвижн Груп» и Schneider Electric объединяют экспертизу для внедрения инноваций в области автоматизации предприятий, Schneider Electric, 21:20, 15.05.2019, Россия90
Москва, 15 апреля 2018 г., — Компания Schneider Electric, мировой эксперт в области проектирования и строительства центров обработки данных, и один из ведущих российских системных интеграторов, входящий в Группу МТС, компания «Энвижн Груп» объявляют о подписании 15 апреля на международной выставке Innovation Summit стратегического соглашения.

«Техносерв» стал лучшим партнером IBM по сервису по итогам 2018 года, Техносерв, 21:14, 15.05.2019, Россия94
Компания «Техносерв», крупнейший российский системный интегратор, объявляет о получении партнерской награды от корпорации IBM.

"Аладдин Р.Д." и "НПФ "ДОЛОМАНТ" разработали планшет ОНИКС08 со встроенным СДЗ Aladdin TSM, Аладдин Р.Д., 20:51, 15.05.2019, Россия91
Отличительными особенностями устройства является возможность аутентификации пользователя до загрузки ОС, проверка целостности объектов ОС перед загрузкой, а также защита файлов ОС от непреднамеренного и преднамеренного изменений и пользовательских данных от несанкционированного доступа.