Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

DeviceLock DLP научился выявлять собирающихся уволиться сотрудников

Компания DeviceLock – российский производитель систем борьбы с утечками данных, сообщает об обновлении семейства продуктов DeviceLock DLP. Среди наиболее важных изменений функционала - контроль популярного сервиса видеоконференций «Zoom», а также функция «Поиск работы», позволяющая контролировать использование рекрутинговых сервисов.
Контроль «Zoom» включает возможность блокировки или разрешения входящих и исходящих сообщений и файлов, их контентный анализ, а также событийное протоколирование, тревожные оповещения и теневое копирование данных. Также реализованы функции блокировки, протоколирования и тревожных оповещений для конференций и звонков. При этом контроль передаваемых данных, включая контент-анализ, происходит в реальном времени, что позволяет гарантированно заблокировать передачу конфиденциальных данных. В настоящее время DeviceLock DLP является единственным в мире DLP-решением, контролирующим работу сервиса «Zoom» в режиме онлайн, а не постфактум.
Функция «Поиск работы» («Career Search») позволяет управлять блокировкой или разрешением доступа, осуществлять протоколирование, оповещение и теневое копирование, а также вести контентный анализ поисковых запросов, отправляемых текстовых сообщений и файлов, загружаемых на рекрутинговые сервисы, такие как Rabota.ru, hh.ru, Yandex.Rabota, SuperJob.ru, а также большинство популярных западных сайтов по поиску работы. Все это позволяет с высокой степенью достоверности выявлять сотрудников, собирающихся сменить место работы, и, что важнее, в режиме реального времени блокировать загрузку ими в разделы портфолио корпоративных документов.
Комментируя новые возможности продукта, основатель и технический директор DeviceLock Ашот Оганесян отметил: «Контроль сервиса «Zoom» – уникальная функция, однако она лежит в рамках общей концепции нашего продукта. «Поиск работы» – качественно новая возможность. Фактически – это шаг от контроля контента к прогнозированию поведения пользователей, то есть профайлингу, на который сегодня существует большой спрос».
«Профайлинг не только позволяет понять, о чем думает сотрудник, но и повышает эффективность работы самих DLP-систем. Согласно нашим исследованиям, собирающиеся увольняться сотрудники находятся в группе риска в связи с возможным незаконным копированием данных, например, базы клиентов. Зафиксировав наличие такого намерения, к ним можно применить более строгие политики безопасности и снизить риск хищения корпоративной информации», - добавил он.
По статистике DeviceLock, в прошлом году более 50% утечек корпоративных данных происходило по вине инсайдеров. Чаще всего похищались персональные данные клиентов, которые затем используются конкурентами или попадают на рынки спам-рассылок, на втором месте – объекты авторских прав (тексты, программный код, изображения и видео), на третьем – финансовые документы. При этом наибольшей опасности подвергаются финансовые институты и операторы связи, работающие с большими объемами чувствительных данных.

Контактное лицо: Кристина Жилкина
Компания: DeviceLock
Добавлен: 18:01, 25.04.2019 Количество просмотров: 400
Страна: Россия


VolgaBlob и Уфимский университет науки и технологий стали партнерами, VolgaBlob, 22:02, 12.11.2025, Россия307
Уфимский университет науки и технологий (УУНиТ) и разработчик VolgaBlob подписали договор о сотрудничестве, предполагающий интеграцию в образовательный процесс вуза передовых технологий мониторинга данных.


DатаРу: только 15% производителей и ИТ-интеграторов в РФ развивают технологии для ИИ и HPC, ДатаРу, 21:49, 12.11.2025, Россия301
Доля российских производителей серверного оборудования и ИТ-интеграторов, занимающихся технологиями для HPC и искусственного интеллекта, не превышает 15%.


Co-lab No Stress на «Woman Who Matters», Co-lab No Stress, 21:46, 12.11.2025, Россия59
Co-lab No Stress выступает в качестве партнера на ежегодном бизнес-форуме «Woman Who Matters». 11-12 ноября в Москве проходит международный форум «Woman Who Matters», объединяющий женщин - лидеров отрасли, инфлюенсеров и представителей крупного бизнеса.


Успешные кейсы внедрения энергоэффективных решений представят на конференции «Коммерческий учет энергоносителей», АО НПФ ЛОГИКА, 21:59, 12.11.2025, Россия338
Участие для слушателей является бесплатным. Необходима предварительная регистрация


MONT и разработчик облачной ИТ-инфраструктуры ITKey заключили соглашение о развитии партнерской сети, MONT, 21:44, 12.11.2025, Россия124
Группа компаний MONT начала сотрудничество с российским разработчиком ITKey, лидером в области решений для облачной ИТ-инфраструктуры и виртуализации на базе открытого исходного кода (Open Source).


Группа «Борлас» (ГК Softline) открыла практику цифровизации процессов капитального строительства, Группа "Борлас", 21:44, 12.11.2025, Россия68
Группа «Борлас» (ГК Softline), один из лидеров в области цифровизации промышленности, объявляет о создании новой технологической практики, специализирующейся на комплексной оптимизации процессов проектирования и сооружения (Engineering & Construction) капиталоемких объектов в энергетической, добывающей и машиностроительной отраслях.


Цифровые решения «БурСервис» меняют ИТ-ландшафт инструментов для проектирования разработки месторождений, ООО "БурСервис, 21:43, 12.11.2025, Россия108
Подразделение цифровых решений компании ООО «БурСервис» завершило разработку нового программного продукта DS Field Mantic (Mantic (англ.) – оракул, предсказатель) – роботизированной системы для прогнозирования добычи нефти и газа на основе нечёткой логики.


Вопросно-ответный поиск на базе Directum RX разгружает техподдержку в Systeme Electric, Directum, 21:31, 12.11.2025, Россия100
В компании Systeme Electric используют технологию вопросно-ответного поиска (ВОП). Новая функциональность Directum RX снижает нагрузку на сотрудников техподдержки, а пользователи получают точные ответы за несколько секунд.


«НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи» Минздрава России и N3.Health завершили пилотные испытания сервиса подписания согласий на участие в клиническом исследовании в приложении MILA, Нетрика, 14:22, 12.11.2025, Россия112
Сервис полностью соответствует требованиям законодательства, вступающим в силу с 1 января 2026 года.


Студенты МГИМО изучают большие данные в госуправлении вместе с БФТ-Холдингом, БФТ-Холдинг, 12:58, 12.11.2025, Россия136
БФТ-Холдинг проводит цикл лекций для студентов факультета управления и политики Московского государственного института международных отношений Министерства иностранных дел Российской Федерации (МГИМО).


Hexway ASOC становится умнее: платформа оценивает критичность уязвимостей и предлагает варианты исправления, Hexway, 12:58, 12.11.2025, Россия155
Новая версия использует LLM (включая российский GigaChat), чтобы сократить рутину AppSec-команд на 40%.


«Роскошный ломбард»: снижение издержек на 25% благодаря «1С:Ломбард КОРП», ООО "АКСИОМА-СОФТ", 15:35, 11.11.2025, Россия234
ООО «Роскошный ломбард» автоматизировал работу 65 филиалов на базе «1С:Ломбард КОРП». Результаты: сокращение расходов на 25%, ускорение отчетности на 40% и полное соответствие законодательству.


ПАК «Боцман» включён в реестр Минцифры России, SMART technologies SOFT, 11:31, 10.11.2025, Россия314
Компания SMART technologies SOFT представляет программно-аппаратный вычислительный комплекс «Боцман». Продукт включен в реестр ПАК Минцифры России в классе «Программно-аппаратные вычислительные комплексы управления базами данных комбинированного типа» под №30473 от 22.10.2025.


Импортозамещение как стратегический выбор: опыт перехода СЗ ДОМ.РФ Девелопмент на Tangl, Tangl, 12:05, 10.11.2025, Россия412
СЗ ДОМ.РФ Девелопмент успешно внедрил экосистему Tangl разработки компании «Тангл», перейдя с иностранных BIM-решений на отечественное программное обеспечение. При переходе сохранилась интеграция информационных моделей в бизнес-процессы компании и снизилась зависимость от зарубежных инструментов, при этом остались качество работы и эффективность проектных процессов.


«1С-Рарус» за 3 месяца внедрил WMS-систему в компании-интеграторе «Сервис плюс», 1С-Рарус, 12:03, 10.11.2025, Россия350
Компания «Сервис Плюс», специализирующаяся на автоматизации торговли, совместно с разработчиком «1С-Рарус» модернизировала систему управления складским хозяйством. Переход на «1С‑Рарус:WMS» выполнен за рекордные 3 месяца. Сотрудники используют терминалы сбора данных, внедрено адресное хранение, вдвое выросла скорость отгрузки заказов.


  © 2003-2025 inthepress.ru