 |
Beta-версию Layer-2 решения от GEO Protocol теперь может протестировать каждый
GEO Protocol является off-chain-решением, в котором применяется локальный консенсус между непосредственными участниками транзакции вместо всеобщего консенсуса, который обычно необходим для систем, основанных на едином распределенном реестре (блокчейне). Результатом этого является многократное повышение пропускной способности сети. Сама же GEO-нода является легковесной и нетребовательной к вычислительным и сетевым ресурсам, поэтому может быть установлена на любом оборудовании – как на высокопроизводительном кластером, так и на обычном смартфоне.
На данный момент, пакет готовых для тестирования решений включает следующие базовый функционал:
Отправка и прием транзакций; Инструментарий для работы с линиями доверия (траст-лайнами); Поиск оптимального пути для платежей, прогнозирование максимального потока между участниками сети; Автоматический клиринг циклических обязательств; Историю оплат и операций по линиям доверия; HTTP API-интерфейс; Командный интерфейс; Статическая IP-адресация (IPv4) (динамическая адресация планируется в следующем релизе).
Также, стоит отметить, что команда подготовила docker-образ со всеми необходимыми компонентами и настройками, для быстрого и удобного развертывания ноды.
Больше информации о том как запустить GEO-ноду можно найти тут.
Отдельно стоит отметить, что наряду с выпуском Beta-версии ноды, команда запускает закрытый BETA тест сети observer`ов -- компонента сети, отвечающего за безопасность проведения операций в сети.
На базе этих возможностей разработчики в будущем смогут создавать децентрализованные приложения и платежные системы, инфраструктурные решения для IoT, децентрализованные биржи с поддержкой криптовалют, фиата, облигаций и других активов, а также системы голосования и сборы рейтинговых оценок. На данный момент Beta предназначена прежде всего для ознакомительных целей, и запуск production-решений на ее базе пока не рекомендуется.
По словам СЕО и сооснователя GEO Protocol Макса Демьяна, задача команды на данном этапе предоставить комьюнити возможность протестировать продукт на этапе его предзапуска, проанализировать сценарии его применения, а также собрать фидбек от разработчиков.
“Технология, которую мы разрабатываем с 2015-го года, дает широчайшие возможности как интеграции существующих сетей обмена ценностью в единый Internet of Value, так и возможности по разработке совершенно новых решений, продуктов и сервисов с использованием технологии GEO Protocol”, – говорит Макс.
В дальнейших планах проекта подготовка следующего релиза, который должен состояться в начале лета этого года. Среди прочего, на июнь 2019-го запланирован запуск поддержки мульти-эквивалентных атомарных платежей, а также возможность добавления цифровых эквивалентов и сервисных ролей.
Больше информации о GEO Protocol https://geoprotocol.io/#overview
Контактное лицо: Karina
Компания: Geo-Protocol
Добавлен: 18:52, 04.05.2019
Количество просмотров: 489
Страна: Россия
| Юрий Чернышов, UDV Group: Цифровая гигиена — основа безопасности Comnews, UDV Group, 20:19, 03.11.2025, Россия285 |
| Доцент УНЦ «Искусственный интеллект» УрФУ, руководитель исследовательского центра UDV Group Юрий Чернышов дал комментарий изданию Comnews о том, что срочное формирование «цифровой гигиены» и просвещение разных групп пользователей необходимы для снижения рисков при работе с ИИ и чат-ботами, а конфиденциальные данные нельзя передавать недоверенным сервисам. |
| «1С-Рарус» в 5 раз ускорил маркировку химических препаратов «ПРО-БРАЙТ», 1С-Рарус, 23:28, 02.11.2025, Россия402 |
| «1С-Рарус» создал модуль интеграции оборудования с подсистемой маркировки в типовых программах 1С. Проект реализован для конвейерной линии производителя профессиональной химии «ПРО-БРАЙТ». С помощью разработки «1С-Рарус», встроенной в систему управления предприятием «1С:ERP», в 5 раз ускорена маркировка и упаковка продукции, обеспечена передача данных в ГИС «Честный знак». |
|
 |