 |
На страже комплексной безопасности: ОТР поддержала Инфофорум-Крым-2019
Своим опытом в области обеспечения информационной безопасности органов государственного управления поделился Григорий Куликов, руководитель направления информационной безопасности компании ОТР.
Эксперт выступил в рамках тематического заседания «Новые вызовы цифрового мира и центры мониторинга и управления информационной безопасностью» с докладом по теме «Подход к управлению информационной безопасностью органов государственного управления в условиях цифровизации».
В докладе был дан обзор основных проблем, возникающих при объединении разнородных информационных систем (ИС) госорганов, рассмотрены лучшие практики по повышению уровня защищенности ИС путем применения централизованных механизмов внешней идентификации, аутентификации и авторизации, а также вопросы снижения совокупной стоимости владения ИС за счет централизации механизмов защиты информации.
Григорий Куликов отмечает: «Применение централизованных средств идентификации, аутентификации и авторизации – эффективный подход, позволяющий операторам государственных информационных систем снизить их совокупную стоимость владения и поднять на качественно новый уровень их защищенность от несанкционированного доступа».
ОТР работает на рынке продуктов и услуг в сфере информационной безопасности (ИБ) более 18 лет. Компания реализовала множество проектов в направлении ИБ, самый знаковый из которых – система защиты информации и система обеспечения юридической значимости документов Автоматизированных систем Федерального казначейства (АСФК).
В числе заказчиков ОТР: Федеральное казначейство (Казначейство России), Минфин России, Счетная палата РФ, МИД России, МЧС России, Департамент информационных технологий города Москвы и др. Интегратор предлагает заказчикам комплексные решения и услуги по обеспечению ИБ для защиты корпоративных и ведомственных систем любого назначения и уровня сложности: аудит информационной безопасности; формирование требований по защите информации; техническое проектирование систем в защищенном исполнении; формирование правил и процедур обеспечения ИБ; разработка программных средств защиты информации; обеспечение безопасности объектов критической информационной инфраструктуры и пр.
За пять лет проведения крымский Инфофорум стал одним из самых заметных и ожидаемых региональных событий по информационной безопасности. Здесь обсуждаются вопросы и разбираются реальные кейсы по созданию безопасной цифровой среды для регионов и городов – актуальные как для регионов Крымского полуострова, так и для других субъектов РФ.
С докладами и комментариями также выступили представители Минтранса России, МЧС России, Федерального агентства связи (Россвязь), Министерства просвещения РФ, Федеральной службы охраны РФ, Министерства внутренних дел РФ и ряда других ведомств.
Контактное лицо: Кристина Парамонова
Компания: ОТР
Добавлен: 19:10, 06.05.2019
Количество просмотров: 418
Страна: Россия
| ПАК «Боцман» включён в реестр Минцифры России, SMART technologies SOFT, 11:31, 10.11.2025, Россия212 |
| Компания SMART technologies SOFT представляет программно-аппаратный вычислительный комплекс «Боцман». Продукт включен в реестр ПАК Минцифры России в классе «Программно-аппаратные вычислительные комплексы управления базами данных комбинированного типа» под №30473 от 22.10.2025. |
| Импортозамещение как стратегический выбор: опыт перехода СЗ ДОМ.РФ Девелопмент на Tangl, Tangl, 12:05, 10.11.2025, Россия209 |
| СЗ ДОМ.РФ Девелопмент успешно внедрил экосистему Tangl разработки компании «Тангл», перейдя с иностранных BIM-решений на отечественное программное обеспечение. При переходе сохранилась интеграция информационных моделей в бизнес-процессы компании и снизилась зависимость от зарубежных инструментов, при этом остались качество работы и эффективность проектных процессов. |
| «1С-Рарус» за 3 месяца внедрил WMS-систему в компании-интеграторе «Сервис плюс», 1С-Рарус, 12:03, 10.11.2025, Россия207 |
| Компания «Сервис Плюс», специализирующаяся на автоматизации торговли, совместно с разработчиком «1С-Рарус» модернизировала систему управления складским хозяйством. Переход на «1С‑Рарус:WMS» выполнен за рекордные 3 месяца. Сотрудники используют терминалы сбора данных, внедрено адресное хранение, вдвое выросла скорость отгрузки заказов. |
|
 |