"АльфаСтрахование – ОМС" получила премию "Лучшие социальные проекты России"

С каждым годом родители все чаще отказываются от вакцинации детей, антипрививочное движение набирает обороты. В результате количество случаев выявления инфекционных заболеваний растет. Особенно губительны последствия для маленьких детей. По данным опросов, проведенных «АльфаСтрахование», чаще всего причина отказов от прививок заключается в неосведомленности родителей о возможных негативных последствиях, а также в необоснованном страхе родителей перед вакцинацией.

Чтобы повлиять на эту ситуацию, «АльфаСтрахование – ОМС» разработала проект «АльфаBaby» – специальный прививочный сертификат, который содержит большое количество доказательной медицинской информации о последствиях инфекционных заболеваний, а также аргументы в пользу вакцинации. Сертификат создан на основе национального календаря прививок и включает в себя информацию о вероятности развития заболевания у ребенка, его осложнениях, статистику летальных исходов, возможные побочные эффекты от прививок и другую полезную информацию для родителей. Таким образом, родители могут вооружиться достоверной информацией и сделать осознанный выбор – прививать своего ребенка или нет. Сертификат выдается мамам в медицинском учреждении в момент выписки из роддома с уже проставленными первичными прививками.

Проект стартовал в сентябре 2018 г. в трех регионах России, а сегодня реализуется в девяти, и запланировано дальнейшее масштабирование проекта.

«Совершенствование медицинской помощи, направленное на улучшение качества здоровья детей и снижение детской смертности, является одним из приоритетных направлений социальной политики государства и здравоохранения. В том числе оно включает своевременную профилактику. Мы очень рады, что экспертное сообщество оказало нам честь и отметило проект «АльфаBABY» как лучшую социальную практику в информировании родителей о необходимости укрепления иммунитета детей и важности вакцинации», – отметила Екатерина Владимирская, директор по маркетингу «АльфаСтрахование – ОМС».

Премия «Лучшие социальные проекты России» проходит при поддержке Московской торгово-промышленной палаты, Министерства социального развития Московской области, Агентства стратегических инициатив и других партнеров. В этом году заявки на участие в ней подали около 250 компаний.

Группа «АльфаСтрахование» – крупнейшая частная российская страховая группа с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих международных и российских рейтинговых агентств: «ВВ» по шкале Fitch Ratings и «ruАA+» по шкале «Эксперт РА». Услугами «АльфаСтрахование» уже пользуются более 29 млн человек и 83 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Собственные средства Группы составляют свыше 28 млрд руб. Уставный капитал компании – 7,5 млрд руб. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования» и входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.).

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:

Юлия Петушкова, «АльфаСтрахование – ОМС»

Тел.: +7 (495) 788-0-999, доб. 75-2723

Моб. тел.: + 7 (925) 545 60 94

Эл.почта: PetushkovaIuV@alfastrah.ru

Юлия Плехова, DNA Communications

Тел.: +7 (499) 288-18-14

Моб. тел.: +7 (905) 729 93 15

Эл.почта: plehova@dnapr.ru

Другие новости ООО «АльфаСтрахование-ОМС» вы можете найти в специальном разделе официального сайта

www.alfastrahoms.ru/about/news

При дальнейшем использовании материалов, исходящих от компаний Группы «АльфаСтрахование», в частности, аналитиков, сотрудников или иных центров компетенции, или проектов компаний Группы «АльфаСтрахование», необходимо указывать их источник и авторство.

Контактное лицо: Юлия Плехова
Компания: ООО «АльфаСтрахование-ОМС»
Добавлен: 22:40, 29.05.2019 Количество просмотров: 357

В Воронеже в "Первой городской клинике на Чайковского, 4а" впервые проводят обучение студентов ВГМА им. Бурденко., ООО "Медика-Экспресс", 19:08, 17.09.2021, Россия98
В предстоящую субботу, 18 сентября в 14:00 в «Первой городской клинике» запланирована лекция для студентов ВГМУ о контрацепции.

«Нетрика Медицина» стала партнером ЦСИ ФМБА, Нетрика, 20:41, 14.09.2021, Россия175
10 сентября 2021 года «Нетрика Медицина» и Центр стратегических инициатив Федерального медико-биологического агентства (ЦСИ ФМБА) заключили соглашение о сотрудничестве. Документ подписали генеральный директор компании Денис Чумаков и директор центра Никита Одинцов.

34% переболевших коронавирусной инфекцией даже в легкой форме отметили, что стали чаще уставать, Lifetime+, 19:03, 13.09.2021, Россия185
Цифровая лаборатория Lifetime+ провела опрос среди своих пациентов, переболевших Covid19, о том, какие последствия вируса они заметили на себе.

При НИМЦ им. Алмазова в Санкт-Петербурге построят Центр лабораторной диагностики, Главгосэкспертиза России, 18:37, 23.08.2021, Россия249
Главгосэкспертиза России рассмотрела проектно-сметную документацию на строительство в Санкт-Петербурге Центра лабораторной диагностики при Научно-клиническом нейрохирургическом комплексе Северо-Западного федерального медицинского исследовательского центра имени В.А. Алмазова. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Два шага к спасению жизни, ГБУЗ "ЧОСПК", 17:56, 17.08.2021, Россия268
В настоящее время в Челябинской областной станции переливания крови находится на карантинном хранении антиковидная плазма от доноров, сдавших кровь в конце 2020 года – начале 2021 года.

Пользователи СППР для онкологии, разработанной «ТехЛАБ», смогут получать клинические рекомендации из ВИМИС, ТехЛАБ, 16:28, 12.08.2021, Россия254
ИТ-компания «ТехЛАБ», разработчик решений в области цифрового здравоохранения, предоставила пользователям своей системы поддержки принятия решений доступ к клиническим рекомендациями из вертикально интегрированной медицинской информационной системы (ВИМИС) «Онкология».

В клинической больнице Ростова-на-Дону заменят систему кислородоснабжения, Главгосэкспертиза России, 15:41, 30.07.2021, Россия552
Главгосэкспертиза России проверила достоверность определения сметной стоимости замены системы кислородоснабжения в лечебном корпусе Ростовской клинической больницы. Цель работ – подготовить клинику к оказанию медицинской помощи пациентам с дыхательной недостаточностью в условиях пандемии коронавирусной инфекции. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

В АлтГУ стартовал набор на новую магистерскую программу «Общественное здравоохранение», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 20:50, 26.07.2021, Россия83
В Алтайском государственном университете открылась новая, уникальная для региона программа подготовки магистров «Общественное здравоохранение».

СИТИЛАБ провел ребрендинг сети клинико-диагностических лабораторий, СИТИЛАБ, 17:10, 19.07.2021, Россия229
В начале лета международная сеть клинико-диагностических лабораторий СИТИЛАБ провела комплексный ребрендинг. Изменения основаны на новых приоритетах группы компаний, и отражают фокусировку на клиенте и предоставлении ему высококачественного сервиса.

МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНГРЕСС ПО БУЛЛЕЗНОМУ ЭПИДЕРМОЛИЗУ ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ И ВРАЧЕЙ DEBRA INTERNATIONAL 2021, Благотворительный фонд "Дети-бабочки", 23:06, 14.07.2021, Россия375
С 16 по 19 сентября 2021 года благотворительный фонд «Дети-бабочки» проведет глобальный медицинский конгресс, направленный на повышение уровня осведомленности пациентов и медицинского сообщества обо всех аспектах лечения буллезного эпидермолиза — генетической болезни, для которой характерна повышенная ранимость кожи. По данным DEBRA International, общее количество больных в мире — более 500 тысяч человек.

Внедрение региональной подсистемы «Онкология» в Мурманской области, ТехЛАБ, 23:21, 10.07.2021, Россия377
Региональная подсистема поможет соблюдать порядок маршрутизации онкопациентов и формировать индивидуальные рекомендации по лечению – в систему уже направлена информация о 13000 пациентах с ЗНО или предопухолевыми диагнозами.

Программа поддержки пациентов с онкологическим диагнозом в период пандемии COVID-19 «Добрая Линия» продолжает свою работу, Aston Health, 23:20, 10.07.2021, Россия400
Мы рады сообщить, что благотворительная программа «Добрая Линия» продолжает свою работу. За время своего существования, программа оказала адресную помощь многим пациентам из разных городов России и, мы надеемся, смогла облегчить их жизнь.

Ученые АлтГУ научились из борщевика делать полезное средство против псориаза, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 17:02, 06.07.2021, Россия105
Резиденты студенческого бизнес-инкубатора Алтайского государственного университета разрабатывают проект, нацеленный на решение двух актуальных задач федерального значения.

Ученые нашли вещество, которое склоняет раковые клетки к самоубийству, Тольяттинский государственный университет, 17:17, 01.07.2021, Россия364
Специалисты Центра медицинской химии Тольяттинского государственного университета в содружестве с коллегами из СПбГУ и Флоренции открыли новый проапоптотический агент.

Обязательное тестирование на входе на рок-фестивале FOX ROCK FEST 2021 в выходные в Липецке выявило 15 заболевших из 20 тысяч участников, Уайт Продакт, 18:55, 29.06.2021, Россия263
Одно из крупнейших музыкальных событий объединило на сцене российских звезд: Little Big, Диану Арбенину, Shortparis, ЛСП, ATL, Кис-Кис, LIZER и других.