Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Исследование: 80% руководителей в России будут инвестировать в цифровую трансформацию

Консалтинговая компания DT-Global Business Consulting представила исследование потенциала цифровой трансформации в РФ – Digital Transformation in Russia: Keeping Competitive. Согласно его выводам, топ-менеджмент компаний в РФ признает digital-вектор развития бизнеса приоритетным на ближайшие годы. Заметная роль в этом процессе отводится облачным технологиям, e-commerce, передовой ИТ-инфраструктуре и компетентным кадрам. Исследование проводилось при участии Linxdatacenter – международного поставщика решений в области хранения и обработки данных.

Данные DT-Global Business Consulting показали, что 80% руководителей российских компаний собираются в 2019 году нарастить инвестиции в цифровую трансформацию. При этом более 60% бизнес-руководителей отметили, что находятся на начальной фазе цифровой трансформации и заняты планированием или реализацией начальных шагов в этом направлении.

При этом, еще в 28% компаний переход на «цифровые рельсы» развития уже происходит и приносит заметные для бизнеса результаты. Также, 10% компаний считают, что проведенная в этом направлении работа позволяет им называть себя «лидерами цифровой трансформации».

Несмотря на то обстоятельство, что для 86% компаний в нашей стране цифровая составляющая приносит не более 20% их общего дохода, этот показатель стремительно растет. Сегодня 9% российских компаний получают от 20% до 39% общей выручки от digital-направлений бизнеса, и, по данным DT-Global Business Consulting, темпы роста этого сегмента значительно опережают традиционные формы коммерческой деятельности.

Дэниэл Торнили, президент DT-Global Business Consulting, отмечает, что общая макроэкономическая ситуация в России сегодня выглядит достаточно благоприятной, а в процесс цифровой трансформации сегодня так или иначе вовлечены практически все компании в стране. Из них 75% цифровизируются по внутренним причинам (оптимизация издержек, управления и т.д.) и с целью улучшения клиентского опыта.

«При этом, 4% руководителей ответили нам, что digital-инициативы уже оправдали себя полностью, 59% пока не испытывают удовлетворения от проектов, остальные – скорее удовлетворены. И это типичная для всего мира ситуация, Россия по данному показателю полностью повторяет все мировые тренды», - заявил он.

По его словам, одной из главных отраслей-драйверов цифровизации экономики является сегмент e-commerce: общий объем продаж через этот канал в России составляет сегодня 29 млрд евро (оценка DT-Global Business Consulting) с прогнозом на 2019 год в 39 млрд евро. При этом, аналогичный показатель в США больше российского в 13 раз, в Китае – 15.

«Глобально, и в России в том числе, цифровизация бизнеса реализуется по трем основным сценариям. Первый - компания стремится поддерживать традиционный бизнес неизменным, и параллельно развивает цифровые направления как самостоятельные проекты. Второй путь – взаимопроникновение традиционных и цифровых составляющих друг в друга. Это очень сложно с точки зрения организации, однако на сегодня 40%-50% компаний практикуют именно такой подход: digital постепенно становится частью традиционных департаментов внутри бизнеса. Наконец, третий вариант – создание новых моделей бизнеса, не существовавших до развития цифровых технологий, для развития компании на их основе», - заключил господин Торнили.

Хайко Кооп, CEO компании Linxdatacenter, подчеркнул, что цифровизация сегодня находится в фазе 2.0. На первом этапе было обеспечено присутствие цифровых компонентов в бизнесе практических всех организаций, а современный этап подразумевает апгрейд digital-систем в сторону решений, соответствующих требованиям завтрашнего дня. Они включают в себя обеспечение соответствия всем требованиям законодательства, а также высочайший уровень отказоустойчивости и защиты данных.

«Все эти задачи сегодня оптимально решают облака: именно эти технологии определяют возможности цифрового роста компании сегодня. Во многом современные digital-проекты являются не столько инструментами повышения прибыли компании, сколько способом сохранить существующий уровень бизнес-эффективности. Все бизнес-процессы становятся цифровыми и реализуются вокруг трех основных задач: эффективно хранить данные, делиться ими и анализировать их в надлежащем порядке с необходимым бизнесу результатом. Облака помогают максимально легко и экономически эффективно проводить миграцию бизнес-процессов с legacy-систем на современные платформы и цифровые инструменты», - рассказал он.

По его словам, для России это одна из основных задач сегодня, что обуславливается более поздними сроками запуска процессов цифровизации экономики. Успех здесь гарантирует надлежащий аудит ИТ-ресурсов, актуальных вызовов и доступных кадров, составление продуманного плана миграции в облака и его качественная реализация для повышения отказоустойчивости и сохранности данных.

«Центральную роль в этих процессах сегодня играют дата-центры, которые можно назвать одним из ключевых элементов цифровой трансформации. Благодаря их возможностям можно обеспечивать последовательные переход от устаревших ИТ-инфраструктур к самым современным конфигурациям и архитектурам, а вместе с ними и к лучшим бизнес-результатам», - резюмировал Хайко Кооп.

При этом исследование DT-Global Business Consulting оценивает состояние цифровой инфраструктуры в РФ как в целом благоприятное. 72% респондентов подтвердили эту точку зрения, при этом 52% опрошенных отметили наличие препятствий в нормативно-правовой сфере.

В целом, в ближайшие несколько лет акцент в цифровизации в России будет сделан на адаптации микросервисов, технологиях контейнеризации и развитии облачных платформ и решений.

Вице-президент аналитической компании IDC по России и СНГ Роберт Фариш, оценивая выводы исследования DT-Global Business Consulting, также подчеркнул, что заметную роль в процессах цифровизации в стране будет играть государство – это читается в стратегиях развития крупных компаний с госучастием во всех сферах, от банкинга до добывающей промышленности и энергетики.

Исследование DT-Global Business Consulting проводилось в феврале-марте 2019 года среди топ-менеджеров российских и международных компаниях, которые ведут свою деятельность в РФ.

Полная версия исследования доступна на сайте: https://www.dt-gbc.com/sample+reports

***

Краткая справка о Linxdatacenter
Linxdatacenter (штаб-квартира в Амстердаме, Нидерланды) – один из лидеров международного рынка высокотехнологичных ИТ-решений для бизнеса. География предоставления услуг Linxdatacenter охватывает рынки Центральной и Восточной Европы, России, Азии и Скандинавии.

Компания предоставляет облачные решения и сервисы в области хранения данных в собственных дата-центрах уровня TIER III в Москве и Санкт-Петербурге, а также на базе партнерских дата-центров в Варшаве, Шанхае и Гонконге. Портфолио Linxdatacenter включает услугу частного доступа к глобальным облачным сервисам, таким как Amazon Web Services и Google Cloud Platform.

Дата-центры компании имеют сертификацию ISO 27001, ISO 9001, PСI DSS, SAP Cloud and Infrastructure и соответствуют стандарту Management & Operations Stamp of Approval (Uptime Institute). Опыт работы компании составляет более 18 лет.

Подробнее о решениях Linxdatacenter на сайте https://ru.linxdatacenter.com/

Краткая справка о DT-Global Business Consulting
DT-Global Business Consulting - консалтинговая компания, предоставляющая информацию как о глобальном бизнесе и развивающихся рынках, так и по региону Центральной и Восточной Европы, России и СНГ, в частности. Помимо консультационных услуг, DT-Global Consulting предлагает компаниям членство в корпоративной группе, включающих крупнейшую сеть топ-менеджеров транснациональных компаний, работающих в ЦВЕ и в регионе Россия/СНГ. В настоящее время DT-GBC работает с 5000 руководителями в более чем 350 глобальных и региональных компаниях, многие из которых входят в Fortune-500.
____________________________________________________________________________
Для получения дополнительной информации, а также по вопросам организации интервью, предоставления экспертных комментариев специалистов и фотоматериалов, пожалуйста, обращайтесь к Марии Свистуновой, менеджеру по маркетингу Linxdatacenter.
Тел.: +7 (495) 369 05 94 | Моб. тел.: +7 (981) 699 38 54 | maria.svistunova@linxdatacenter.com

Контактное лицо: Мария Свистунова
Компания: Linxdatacenter
Добавлен: 00:09, 07.06.2019 Количество просмотров: 535
Страна: Россия


Системы автоматизации управления документооборотом: будущее бизнеса в РФ, Пресс-служба, 21:03, 21.02.2025, Россия128
21 февраля 2025 года аналитики сайта Топ-10 СЭД подготовили и на правах рекламы публикуют краткий обзор существующих в России систем электронного документооборота.


(Без)облачная безопасность: как защититься от уязвимости в Power Pages, ООО "Газинформсервис", 21:05, 21.02.2025, Россия122
Microsoft выпустила экстренное обновление безопасности, устраняющее уязвимость нулевого дня (CVE-2025-24989) в своей платформе веб-разработки — облачном сервисе Power Pages. По данным BleepingComputer, эта уязвимость уже активно используется злоумышленниками для проведения атак. Она позволила злоумышленникам повышать привилегии, обходя систему авторизации.


Добыть обманом: хакеры воруют данные из мессенджеров, ООО "Газинформсервис", 21:06, 21.02.2025, Россия125
Участились случаи взлома аккаунтов в мессенджерах с помощью поддельных устройств. Злоумышленники обманывают пользователей, заставляя их подтвердить подключение неизвестных устройств к их аккаунтам. Так, злоумышленники используют легитимную функцию «Привязанные устройства» (Linked Devices) в Signal для взлома аккаунтов, предупредили в Google Threat Intelligence Group.


Решение Axenix для управления данными Dat.ax включено в Реестр российского ПО, Axenix, 21:07, 21.02.2025, Россия122
Dat.ax – комплексная среда разработки, управления и развития платформ данных и аналитических систем. Функциональность Dat.ax позволяет выстроить сквозной процесс автоматизации разработки data-продуктов от появления новых требований до промышленной эксплуатации.


Клиенты ЕДИНОГО ЦУПИС стали в 7 раз чаще пополнять баланс букмекеров цифровой картой ЦУПИС в 2024 году, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 21:07, 21.02.2025, Россия123
По итогам декабря 2024 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС стали в 7 раз чаще пользоваться цифровой картой ЦУПИС при пополнении баланса букмекеров по сравнению с январем прошлого года. В этот же период количество переводов с баланса букмекеров на цифровую карту ЦУПИС также показало четырехкратный рост.


Fork-Tech: До конца 2025 года компании сократят 15-20% ИТ-персонала, Fork-Tech, 21:06, 21.02.2025, Россия119
Сокращения сотрудников в ИТ-секторе до конца 2025 года могут достигнуть 15-20%, считают эксперты финтех-разработчика и интегратора Fork-Tech, который также предоставляет услуги ИТ-аутстафинга.


Совместимость «Триафлай» и Proxima DB поможет автоматизировать финансово-хозяйственную деятельность предприятий, Триафлай, 20:32, 21.02.2025, Россия134
ИТ-разработчик модульной no-code платформы прикладных аналитических решений «Триафлай» и российский вендор инфраструктурного ПО для Enterprise-бизнеса Orion soft подтвердили совместимость платформы «Триафлай» и СУБД Proxima DB.


ПРОСВЕТИТЕЛЬСКИЙ МАРАФОН LG «НАСТАВНИЧЕСТВО. СОЗДАВАЯ БУДУЩЕЕ КОММУНИКАЦИЙ» ПОЛУЧИЛ ПРЕМИЮ DIGITAL COMMUNICATIONS AWARDS – 2025, LG Electronics, 20:30, 21.02.2025, Россия136
18 февраля в Москве наградили лауреатов премии Digital Communications AWARDS – 2025 от Ассоциации директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР).


Hybrid разработал инструмент для оценки эффективности рекламных каналов, Hybrid, 20:27, 21.02.2025, Россия61
AdTech-экосистема Hybrid, один из лидеров в разработке высокотехнологичных решений для интернет-рекламы, разработала инструмент Flow Source, позволяющий брендам оценить влияние каждого из рекламных каналов (Desktop, Mobile web, In-App, TV) и органических охватов на их продвижение в digital.


SIMETRA поставила отечественную платформу RITM³ в Государственный университет управления, Simetra, 20:28, 21.02.2025, Россия64
В рамках соглашения студенты вуза получат доступ к актуальным знаниям и практикам в области транспортного прогнозирования, а также смогут познакомиться и освоить технологические решения для реализации проектов на транспорте – SIMETRA оснастила ГУУ российской ИТС-платформой RITM³.


STEP LOGIC вырос на 13 позиций в рейтинге поставщиков решений для защиты информации, STEP LOGIC, 17:48, 20.02.2025, Россия57
Компания заняла 19 место в ежегодном рейтинге «CNews Analytics: Крупнейшие поставщики решений для защиты информации».


Hisense представляет новые модели пылесосов на российском рынке, Hisense, 17:23, 20.02.2025, Россия64
Интеллект, мощность, удобство – в новом исполнении от Hisense


Тюменская делегация вернулась с крупнейшего в России события по тематике радикального продления жизни и победы над старением, Альянс СОНКО, 17:45, 20.02.2025, Россия64
В минувшие выходные, 15-16 февраля 2025 года, на территории московского Старт Хаба «Красный Октябрь» состоялась первая международная конференция«Древо Жизни».


Выручка VolgaBlob выросла более чем на 30%, VolgaBlob, 17:51, 20.02.2025, Россия179
Российский интегратор и разработчик VolgaBlob подвел итоги работы за 2024 год. Выручка и чистая прибыль компании увеличились более чем на 30% в сравнении с 2023 годом.


«DатаРу Технологии» добавила в продуктовый портфель новую линейку систем передачи данных, ДатаРу, 17:38, 20.02.2025, Россия65
Компания «DатаРу Технологии» обновила свой продуктовый портфель в части систем передачи данных (СПД) и добавила новую линейку коммутаторов серий СВ 4000, 3000 и 2000.


  © 2003-2025 inthepress.ru