Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Исследование: 80% руководителей в России будут инвестировать в цифровую трансформацию

Консалтинговая компания DT-Global Business Consulting представила исследование потенциала цифровой трансформации в РФ – Digital Transformation in Russia: Keeping Competitive. Согласно его выводам, топ-менеджмент компаний в РФ признает digital-вектор развития бизнеса приоритетным на ближайшие годы. Заметная роль в этом процессе отводится облачным технологиям, e-commerce, передовой ИТ-инфраструктуре и компетентным кадрам. Исследование проводилось при участии Linxdatacenter – международного поставщика решений в области хранения и обработки данных.

Данные DT-Global Business Consulting показали, что 80% руководителей российских компаний собираются в 2019 году нарастить инвестиции в цифровую трансформацию. При этом более 60% бизнес-руководителей отметили, что находятся на начальной фазе цифровой трансформации и заняты планированием или реализацией начальных шагов в этом направлении.

При этом, еще в 28% компаний переход на «цифровые рельсы» развития уже происходит и приносит заметные для бизнеса результаты. Также, 10% компаний считают, что проведенная в этом направлении работа позволяет им называть себя «лидерами цифровой трансформации».

Несмотря на то обстоятельство, что для 86% компаний в нашей стране цифровая составляющая приносит не более 20% их общего дохода, этот показатель стремительно растет. Сегодня 9% российских компаний получают от 20% до 39% общей выручки от digital-направлений бизнеса, и, по данным DT-Global Business Consulting, темпы роста этого сегмента значительно опережают традиционные формы коммерческой деятельности.

Дэниэл Торнили, президент DT-Global Business Consulting, отмечает, что общая макроэкономическая ситуация в России сегодня выглядит достаточно благоприятной, а в процесс цифровой трансформации сегодня так или иначе вовлечены практически все компании в стране. Из них 75% цифровизируются по внутренним причинам (оптимизация издержек, управления и т.д.) и с целью улучшения клиентского опыта.

«При этом, 4% руководителей ответили нам, что digital-инициативы уже оправдали себя полностью, 59% пока не испытывают удовлетворения от проектов, остальные – скорее удовлетворены. И это типичная для всего мира ситуация, Россия по данному показателю полностью повторяет все мировые тренды», - заявил он.

По его словам, одной из главных отраслей-драйверов цифровизации экономики является сегмент e-commerce: общий объем продаж через этот канал в России составляет сегодня 29 млрд евро (оценка DT-Global Business Consulting) с прогнозом на 2019 год в 39 млрд евро. При этом, аналогичный показатель в США больше российского в 13 раз, в Китае – 15.

«Глобально, и в России в том числе, цифровизация бизнеса реализуется по трем основным сценариям. Первый - компания стремится поддерживать традиционный бизнес неизменным, и параллельно развивает цифровые направления как самостоятельные проекты. Второй путь – взаимопроникновение традиционных и цифровых составляющих друг в друга. Это очень сложно с точки зрения организации, однако на сегодня 40%-50% компаний практикуют именно такой подход: digital постепенно становится частью традиционных департаментов внутри бизнеса. Наконец, третий вариант – создание новых моделей бизнеса, не существовавших до развития цифровых технологий, для развития компании на их основе», - заключил господин Торнили.

Хайко Кооп, CEO компании Linxdatacenter, подчеркнул, что цифровизация сегодня находится в фазе 2.0. На первом этапе было обеспечено присутствие цифровых компонентов в бизнесе практических всех организаций, а современный этап подразумевает апгрейд digital-систем в сторону решений, соответствующих требованиям завтрашнего дня. Они включают в себя обеспечение соответствия всем требованиям законодательства, а также высочайший уровень отказоустойчивости и защиты данных.

«Все эти задачи сегодня оптимально решают облака: именно эти технологии определяют возможности цифрового роста компании сегодня. Во многом современные digital-проекты являются не столько инструментами повышения прибыли компании, сколько способом сохранить существующий уровень бизнес-эффективности. Все бизнес-процессы становятся цифровыми и реализуются вокруг трех основных задач: эффективно хранить данные, делиться ими и анализировать их в надлежащем порядке с необходимым бизнесу результатом. Облака помогают максимально легко и экономически эффективно проводить миграцию бизнес-процессов с legacy-систем на современные платформы и цифровые инструменты», - рассказал он.

По его словам, для России это одна из основных задач сегодня, что обуславливается более поздними сроками запуска процессов цифровизации экономики. Успех здесь гарантирует надлежащий аудит ИТ-ресурсов, актуальных вызовов и доступных кадров, составление продуманного плана миграции в облака и его качественная реализация для повышения отказоустойчивости и сохранности данных.

«Центральную роль в этих процессах сегодня играют дата-центры, которые можно назвать одним из ключевых элементов цифровой трансформации. Благодаря их возможностям можно обеспечивать последовательные переход от устаревших ИТ-инфраструктур к самым современным конфигурациям и архитектурам, а вместе с ними и к лучшим бизнес-результатам», - резюмировал Хайко Кооп.

При этом исследование DT-Global Business Consulting оценивает состояние цифровой инфраструктуры в РФ как в целом благоприятное. 72% респондентов подтвердили эту точку зрения, при этом 52% опрошенных отметили наличие препятствий в нормативно-правовой сфере.

В целом, в ближайшие несколько лет акцент в цифровизации в России будет сделан на адаптации микросервисов, технологиях контейнеризации и развитии облачных платформ и решений.

Вице-президент аналитической компании IDC по России и СНГ Роберт Фариш, оценивая выводы исследования DT-Global Business Consulting, также подчеркнул, что заметную роль в процессах цифровизации в стране будет играть государство – это читается в стратегиях развития крупных компаний с госучастием во всех сферах, от банкинга до добывающей промышленности и энергетики.

Исследование DT-Global Business Consulting проводилось в феврале-марте 2019 года среди топ-менеджеров российских и международных компаниях, которые ведут свою деятельность в РФ.

Полная версия исследования доступна на сайте: https://www.dt-gbc.com/sample+reports

***

Краткая справка о Linxdatacenter
Linxdatacenter (штаб-квартира в Амстердаме, Нидерланды) – один из лидеров международного рынка высокотехнологичных ИТ-решений для бизнеса. География предоставления услуг Linxdatacenter охватывает рынки Центральной и Восточной Европы, России, Азии и Скандинавии.

Компания предоставляет облачные решения и сервисы в области хранения данных в собственных дата-центрах уровня TIER III в Москве и Санкт-Петербурге, а также на базе партнерских дата-центров в Варшаве, Шанхае и Гонконге. Портфолио Linxdatacenter включает услугу частного доступа к глобальным облачным сервисам, таким как Amazon Web Services и Google Cloud Platform.

Дата-центры компании имеют сертификацию ISO 27001, ISO 9001, PСI DSS, SAP Cloud and Infrastructure и соответствуют стандарту Management & Operations Stamp of Approval (Uptime Institute). Опыт работы компании составляет более 18 лет.

Подробнее о решениях Linxdatacenter на сайте https://ru.linxdatacenter.com/

Краткая справка о DT-Global Business Consulting
DT-Global Business Consulting - консалтинговая компания, предоставляющая информацию как о глобальном бизнесе и развивающихся рынках, так и по региону Центральной и Восточной Европы, России и СНГ, в частности. Помимо консультационных услуг, DT-Global Consulting предлагает компаниям членство в корпоративной группе, включающих крупнейшую сеть топ-менеджеров транснациональных компаний, работающих в ЦВЕ и в регионе Россия/СНГ. В настоящее время DT-GBC работает с 5000 руководителями в более чем 350 глобальных и региональных компаниях, многие из которых входят в Fortune-500.
____________________________________________________________________________
Для получения дополнительной информации, а также по вопросам организации интервью, предоставления экспертных комментариев специалистов и фотоматериалов, пожалуйста, обращайтесь к Марии Свистуновой, менеджеру по маркетингу Linxdatacenter.
Тел.: +7 (495) 369 05 94 | Моб. тел.: +7 (981) 699 38 54 | maria.svistunova@linxdatacenter.com

Контактное лицо: Мария Свистунова
Компания: Linxdatacenter
Добавлен: 00:09, 07.06.2019 Количество просмотров: 608
Страна: Россия


CorpSoft24 выполнила тройную норму на конкурсе «1С:Проект года», CorpSoft24, 21:10, 18.09.2025, Россия126
Компания CorpSoft24 стала лауреатом конкурса «1С:Проект года» за 2024 год сразу в трех номинациях: «Комплексное управление ресурсами предприятия(ERP)», «Инвестиционные компании, фонды» и «Металлообработка».


«БФТ.Платформа» и СУБД «Персей» успешно прошли испытания на совместимость, БФТ-Холдинг, 21:10, 18.09.2025, Россия120
БФТ-Холдинг и компания «МТ-Интеграция» подтвердили по итогам испытаний совместимость low-code платформы «БФТ.Платформа» с российской Системой управления базами данных «Персей» (СУБД «Персей»).


Cовместимость СХД ATLAS с платформой виртуализации zVirt позволит заказчикам повысить производительность инфраструктуры, ATLAS, 21:04, 18.09.2025, Россия106
В ходе комплексного тестирования эксперты проверили работоспособность различных уровней дисковых ресурсов СХД ATLAS.SM, как блочных (FC/iSCSI), так и файловых (NFS), в кластерной конфигурации и stand-alone.


Подтверждена совместимость UDV DATAPK Industrial Kit и системы автоматизации и диспетчеризации MasterSCADA 4D от IEK DIGITAL, UDV Group, 21:40, 17.09.2025, Россия166
ГК UDV Group и IEK DIGITAL провели испытания совместимости своих решений для обеспечения информационной безопасности промышленных сетей.


Axenix проведет в ИТМО образовательный курс по ИТ-архитектуре, Axenix, 21:39, 17.09.2025, Россия177
Консалтинговая технологическая компания Axenix запускает Архитектурную школу в Университете ИТМО. В ходе цикла лекций и практических занятий эксперты компании познакомят студентов с самыми актуальными методиками, инструментами и технологиями проектирования ИТ-решений.


ГК «Кортрос» внедрила систему продвинутой аналитики «Дельта BI», Дельта BI, 21:33, 17.09.2025, Россия171
ГК «Кортрос» перешла на импортонезависимую систему бизнес-аналитики «Дельта BI». В результате проекта в компании получили единое окно для управления данными на всех уровнях бизнеса — в нужное время и с необходимой степенью детализации.


Одолжить до аванса: «Выберу.ру» составил рейтинг лучших займов в сентябре 2025 года, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 21:39, 17.09.2025, Россия173
«Выберу.ру» изучил параметры онлайн-займов МФО и МКК и подготовил рейтинг наиболее выгодных и востребованных заёмщиками продуктов. Топ-подборка продуктов позволит найти решение с минимально возможной переплатой по долгу.


«1С:Магазин одежды и обуви» получил сертификат «1С:Совместимо», 1С-Рарус, 21:38, 17.09.2025, Россия197
«1С:Розница 8. Магазин одежды и обуви» редакции 3.0 в очередной раз прошел сертификацию «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие». Продукт создан компаний «1С-Рарус» на базе «1С:Розница» специально для магазинов одежды, обуви, аксессуаров и спортивных товаров.


Переход от специалиста к руководителю: структурируйте управление ИТ-эксплуатацией за 9 недель, Cleverics, 21:33, 17.09.2025, Россия175
Cleverics объявляет набор на новый 9-недельный учебный курс «Руководитель эксплуатации ИТ», который даст ИТ-специалистам готовую систему управления ИТ-эксплуатации. Старт курса 24 октября.


Fork-Tech провёл аудит корпоративной архитектуры и инфраструктуры ИФК «Солид», Fork-Tech, 23:31, 16.09.2025, Россия277
Российский консультант, разработчик и интегратор инновационных ИТ-решений в финтехе Fork-Tech (Форктек) завершил проект по аудиту корпоративной архитектуры и инфраструктуры инвестиционно-финансовой компании «Солид».


Закупки Пулково: цифровизация и новые форматы — в проекте БФТ «ПРО Закупки», БФТ-Холдинг, 23:31, 16.09.2025, Россия286
«ПРО Закупки» — проект Натальи Зейтениди, генерального директора БФТ-Холдинга, о технологиях и новых вызовах закупочной системы.


Безопасность — в приоритете: Nexign и TelecomDaily изучили тренды рынка ПО для маршрутизации сигнального трафика, Nexign, 23:31, 16.09.2025, Россия247
Компания Nexign и агентство TelecomDaily провели опрос среди ведущих мобильных операторов России и СНГ, чтобы выявить ключевые тенденции в выборе и эксплуатации решений для маршрутизации сигнального трафика в сетях 3G/4G/5G.


Устройства ГИГАНТ в Реестре Минпромторга, ГИГАНТ, 23:31, 16.09.2025, Россия246
Продукция ГИГАНТ производится на территории РФ


STEP LOGIC стал авторизированным сервисным центром Positive Technologies, STEP LOGIC, 23:28, 16.09.2025, Россия193
Компания получила статус авторизованного сервисного центра Positive Technologies и право оказывать техническую поддержку заказчикам совместно с вендором.


CNews Analytics: BSS третий год подряд в десятке крупнейших поставщиков ИИ-решений в России, BSS, 23:25, 16.09.2025, Россия187
Компания BSS подтвердила звание одного из крупнейших игроков российского рынка ИИ-решений по версии CNews Analytics. Лидерство BSS обусловлено развитием речевой платформы, инструментария для создания AI-агентов и интеграции GPT-моделей.


  © 2003-2025 inthepress.ru